Для спортивной стрельбы по бумаге на 10м. Я как раз и жду 4,5, но с барабаном. Хотелось бы конечно, чтобы открытый прицел стоял на текущей ласточке (так на всякий случай, вдруг коллиматор или оптику захочется)
Мне он не очень. Да и дороже он. Он длинее,ствол 270мм. С зелёной ручкой компактнее и тише. Не знаю,попробуем и эти привезти,для ассортимента.Но их наверное всех надо в 5,5.Чисто по модификацию карабин.
А мне по дизайну такой больше глянулся В 4.5 рассмотрел бы...
Я практик и потому основная ставка на зелёный. Тот что с шиной и так не короток+ модер и будет более полметра,что уже нифига не компактно и если проводить аналогию относительно булпап,то будет соразмерно с Матадором Стандарт. Смысл!? Пусть он лучше будет 370+90 модер=460. Соразмерно булпапу Леля 2.0. Но у пистолета есть одно преимущество- нет привязки к плечу,что даёт больше свободы в замкнутых объемах,типа салон автомобиля.
По открытым прицельным я не очень понимаю зачем? Никогда не видел рср пистолетов без оптики или калиматора. Даже если открытые прицельные есть,как на моем Велес,то все равно стоит оптика. Смысл тогда в адаптации пистолета под наши реалии?Что бы использовать его на дистанции 10-15м?! Смысл в этих 215 мысах граммом ?!
rr11 новый 10-4-2018 19:45 Для спортивной стрельбы по бумаге на 10м. Я как раз и жду 4,5, но с барабаном. Хотелось бы конечно, чтобы открытый прицел стоял на текущей ласточке (так на всякий случай, вдруг коллиматор или оптику захочется)
70% хотят в папском и чтобы с запасом,и что бы сразу оптику. 25% в детском и что бы тоже с запасом и обязательно оптику. 5% мечтают,думают или не знают чего хотят.
Изначально написано Владимир74: По открытым прицельным я не очень понимаю зачем? Никогда не видел рср пистолетов без оптики или калиматора. Даже если открытые прицельные есть,как на моем Велес,то все равно стоит оптика. Смысл тогда в адаптации пистолета под наши реалии?Что бы использовать его на дистанции 10-15м?! Смысл в этих 215 мысах граммом ?!
То, что в PCP нынче позиционируется как "пистолет" - это в подавляющем большинстве 350-400-мм длинны "перепест" с коллиматором/ОП и с высоко поднятой прицельной линией. Классических пистолетных решений, к сожалению, почти нет. Причины тому, видимо, не столько технические, сколько коммерческие (менталитет, формирующий спрос)
Булка с оптикой уже есть, поэтому этот пест рассматриваю чисто как пест. Квадратиш с открытым прицелом без планки идёт - ничего не прикрутишь. Я буду брать зелёный, вместе с барабаном, когда увижу что барабан работает нормально. Коллиматорный прицел уже приехал. Открытый прицел доберу потом. Так что ждём барабан.
По всему миру цена в районе 200 евро. Погуглите "pp700s-a artemis". Так что ценник по сравнению с западом на 4 т.р. дороже, но с документами и сумкой. Тащить с запада самому чтобы сэкономить 4 т.р. смысла не вижу с учётом возникающих рисков и без доков
Изначально написано Владимир74: По открытым прицельным я не очень понимаю зачем? Никогда не видел рср пистолетов без оптики или калиматора.
Вот гляди, на фото целых два ))
То, что пест длинный - это даже очень хорошо. Чем длинней прицельная линая, тем точнее контролировать прицеливание. Но судя по фото, с настраиваемостью прицельных полный ппц, или они хоть как то настраиваются?
ЗЫ. Калибр 5.5 это для меня совсем не понятно, зачем песту такой калибр? Миномет? 4.5 с хорошей энергетикой замечательно работает на пистолетных дистанциях. ЗЗЫ. Мне лично интересны открытые прицельные как симулятор серебристого песта. Ну не возить же мне собой штырь в деревню по банкам стрелять? ))
Извините конечно - а что, Штырю ранг иерархический не позволяет в банку консервную стрельнуть, а тем более в деревню российскую приехать ???
Разные они по классу, и как правильно Владимир заметил - и по назначению.
Я прекрасно понимаю, что из Астры Штайр не получится. Да это и не нужно. А нужно что-нибудь простое, без извратов в виде компенсаторов. Но в тоже время не с километровой высоты прицельной линией. ЗЫ. А вы ее еще и повышающе планкой задираете! Мрак ))) Хотяааа... Если с локтя или с упора на стекло стрелять И это тоже, кстати может быть! Крысы у гаража бегают, аж ночью стремно иногда, гы. Не штырем же их, право слово, того ))
Приклад да модер. Для спорта можно и отечественный редуктор поставить.Как раз в пробке есть место. Мы и рассчитывали что это будет доступная база для дальнейшего апа.
По стоимости альтернативного модератора. Цена 2600 р за обычный и 3500 р за эксцентриковый. Модератор имеет закрытую конструкцию. Диаметр рабочего объема- 25мм. Начинка - 4 длинные катушки конусы. Корпус анодирован в радикальный, чОрный цвет. Корпус разборный.Можно спокойно пробовать всевозможные клапаны
Твою Астру должны сегодня отправить. А должны были вчера,но я не успел их привезти вовремя. С прикладами чуть позже,когда пистолеты попадут в Мск.Нужно будет подобрать оптимальный и сделать для него переходник к рукоятке.
Изначально написано Владимир74: И стволик матчевый.От того же Иж46. Говорят что ещё можно выпросить с склада. Полет фантазии безграничен.
Матчевый стволик тут будет не в коня корм ИМХО. Ибо тогда надо делать и нормальный спортивный спуск и каким то образом компенсировать удар курка по БК. Я с курковки правда не стрелял никогда, интересно было бы своими руками пощщупать, какова вибрация от курка при выстреле!
Изначально написано Const_nn: Матчевый стволик тут будет не в коня корм ИМХО. Ибо тогда надо делать и нормальный спортивный спуск и каким то образом компенсировать удар курка по БК. Я с курковки правда не стрелял никогда, интересно было бы своими руками пощщупать, какова вибрация от курка при выстреле!
Курковку "кидает" при ударе курка по БК весьма ощутимо. У меня коаксиал курковый в калибре 5.5. Я так думаю, что и в калибре 4.5 кидать будет тоже - ибо законы физики и распределение момента при ударе по клапану ведь в любом случае определяются в большей степени схемой пистолета... Когда после него берешь в руки обычный ИЖ-46М - такое ощущение, что в момент выстрела ничего не происходит - нет ни отдачи и ни подброса совершенно. Спуск же ИЖ-46 воспринимается после курковки вообще как идеал совершенства. Любой матчевый ( или более-менее матчевый )пистолет - это совсем-совсем другой пистолет... Курковая пистолетная РСР-схема (при всех её плюсах, оригинальности и ностальгической притягательности ) - это самостоятельная инженерная ниша и никак не конкурент классической матчевой РСР-схеме.
Originally posted by Владимир74: Твою Астру должны сегодня отправить
Да, я знаю, но мало ли что может у транспортников случиться. Я вот сегодня груз сдал на отправку, а у них складских работников не хватает, в итоге предупредили, что завтра-послезавтра только груз реально покинет город
quote:
Originally posted by Владимир74: С прикладами чуть позже,когда пистолеты попадут в Мск.Нужно будет подобрать оптимальный и сделать для него переходник к рукоятке.
Хотя бы базовая концепция есть по этому поводу? Материал? Форм-фактор? Я могу с нашими местными мастерами-ложевщиками пообщаться, но они у нас работают в основном с древом и фанерой. Если варианты с пластиком или металлом рассматривать, то помочь сходу не смогу пока. В любом случае готов активно участвовать в общем деле :-)
мне больше понравилась схема с поворотом под резик - так габарит по толщине остается не толще резервуара. Колхозил так раз на крысопесте. Схема похожа как на фото, выложенном ранее. Прошу прощения если оффтоп.
Хотя бы базовая концепция есть по этому поводу? Материал? Форм-фактор? Я могу с нашими местными мастерами-ложевщиками пообщаться, но они у нас работают в основном с древом и фанерой. Если варианты с пластиком или металлом рассматривать, то помочь сходу не смогу пока. В любом случае готов активно участвовать в общем деле :-)
Думаем адаптировать простенький(народный) прикладик.Изыски оставим для изысканных)).
Курковку "кидает" при ударе курка по БК весьма ощутимо. У меня коаксиал курковый в калибре 5.5. Я так думаю, что и в калибре 4.5 кидать будет тоже - ибо законы физики и распределение момента при ударе по клапану ведь в любом случае определяются в большей степени схемой пистолета... Когда после него берешь в руки обычный ИЖ-46М - такое ощущение, что в момент выстрела ничего не происходит - нет ни отдачи и ни подброса совершенно. Спуск же ИЖ-46 воспринимается после курковки вообще как идеал совершенства. Любой матчевый ( или более-менее матчевый )пистолет - это совсем-совсем другой пистолет... Курковая пистолетная РСР-схема (при всех её плюсах, оригинальности и ностальгической притягательности ) - это самостоятельная инженерная ниша и никак не конкурент классической матчевой РСР-схеме
Смешались люди,кони... Иж46 вообще не имеет ударного механизма,совсем.Это САМООТКРЫВАШКА. Именно по этому он считается отличным спорт пистолетом для дальнейшего аппа под стрелка. У курка или линейного ударника,импульс на пробитие клапана одно и тоже. Только скорость импульса у курка выше раза в два,при меньшей массе,а это значит что момент удара по клапану быстрее и легче по весу. Усилие пружины на линейном ударнике будет всегда выше,чем на курке т.к. рычаг на именно этом пистолете,более чем в два раза,чем плечо с пружиной и направляющей. Потому,явно не корректно сравнивать Иж46 и этот курковый пистолет. Вот если сравнивать курковку с линейным ударником,то при равных вводных,линейный ударник проигрывает вчистую по всем пораметрам. А по площади трения,так в десятки раз. Так что давайте отложим в сторону собственные тактильные ощущения и начнем приводить хотя бы примеры из школьного курса физики.
Если усилить поджим клапана,то и пробить его будет сложнее. Вопрос,а зачем нужна пружина поджатия клапана? Ответ многие знают,кто имел дело с прямоточками.Более жёсткая пружина нужна для расширения плато,а именно для повышения плато в более высокое давление.
А нафига пружина клапана в редукторной системе?! Если учитывать то,что скорость разжатия пружины ниже чем скорость расширения воздуха,причем в десятки раз, т.е. клапан прижимается к седлу быстрее чем разжимается пружина. Зогадко?