|
7-2-2009 15:33
алхимик
Подпил как-то один мужик, поздно, уж темная ночь была, идет, пошатывается, никак не может короткую дорогу к дому найти. Да еще мороз лютый, несмотря на хмель, в носу пощипывает. Видит, вроде бы его дом стоит; все окна погашены, только у него на кухне свет желтый, тусклый горит, мигает, будто вот-вот потухнет. <Лампу, что ли, забыл выключить>, - размышляет он, пока в подъезд заходит, дверь ключом открывает. Заходит и удивляется. В прихожей снегу наметено, темные наледи на стенах, проходит в зал, люстру включил и от ужаса слова вымолвить не может: никакой мебели нет, а кругом одни мертвецы! На стенках висят, у окна до подоконника штабелем сложены, на полу лежат; по углам, застывшие, на корточках сидят. И все разные, и по-разному умершие. Одного вроде бы машина переехала, другой разрезанным горлом улыбается, третий голову в руках порубленную держит, а те, кто на стене, за крюк подвешены: молоденькая женщина в летнем платьице окровавленном, изодранном висит, рядом парень в зимней куртке, голову разбитую опустил, руки вытянул... И тут кто-то как хлопнет его по плечу! Подпрыгнул от неожиданности мужик, оборачивается, а перед ним дедок стоит, невысокий, в плечах узенький, поверх рубашки простой фуфайка накинута и в валенках. - Извини, папаша, квартирой ошибся, - пробормотал мужик. - Идти мне надо. - Куда ты на ночь, милок, пойдешь, - отвечает ласково дедушка. - Отдохни, хотя бы немного, посиди со старым, чая попей, да у меня для нежданных гостей всегда что выпить найдется. И потдалкивает в сторону кухни, подталкивает. Ну, выпить мужик всегда был непрочь, особенно после увиденного. Зашли они на кухню, а там еще два мертвяка лежат, лица черные, отмороженные. Сели, дедок самогоночки достал, луковицу для закуси почистил, выпили они, беседовать стали. О погоде, о политике, о том, как в магазинах нынче бедно стало против прежнего. Наконец, расхрабрившись, да после третьей стопочки, мужик решился сказать: - Дядь, ну, ты и компанию себе подозрительную подобрал, - и подмигивает в сторону тех, кто у раковины лежит, оттаивает. - Ничего подозрительного, - обижается дед, - тетка в красном полушубке очень даже заслуженная, по молодости в театрах выступала, это когда жизнь у ней не сложилась, то в дворничихи пошла. А в зале, возьми, каждый третий - порядочный. Инженер есть, два передовика, один в газете работал, - похвастался дедуля. - Не боишься их? - Чего мне их боятся? - удивляется тот. - Зло они уже никому не причинят, а добро я сам наработаю, - и смеется, шуткой довольный. - Так они ж мертвые, страшно... - Не совсем мертвые, - отвечает дед, и после шестой стопочки ведет мужика в залу. - Совсем мертвые, это те, кто похоронены. И точно: мертвецы глаза открыли, смотрят на них, пьяненьких, по их лицам искаженным судороги пробегают. - Ты не подумай, что я душегубством занимаюсь. Все они брошеннные, ненужные. Кого из-под снега талого достал, кого в речке выловил; вон тот, голубчик, три дня под забором на главном проспекте лежал.. . Кабы не я, городу бы дурно от своих покойников стало, - хвастается хозяин. - Как же ты их к себе таскаешь тяжелых, ведь, они одному человеку не под силу? - Какой из меня человек! - отмахнулся добродушно дедок. - И таскать их незачем, присел рядом, поговорил по душам, сам встанет и пойдет за мной.. . А потом, как прослышали обо мне, так сами идут. Во, слышишь, опять в замке ключ проворачивается. - Пойду я, дядя, - заторопился мужик. - Куды ж ты торопишься, лежать тебе и лежать, милок, в траншее, куда ты с пьяных глаз брякнулся. А к весне такой порченный будешь, что и выпить мне с тобой не захочется. Замотал головой мужик, заорал, очнулся, а лежит он на дне траншеи обледенелой, лицо отморожено, руки уже ничего не чувствуют; еле как выбрался, да еле как в больницу попал. И с того раза грамма в рот не брал, только на бутылку посмотрит, и сразу шепоток ласковый ему слышится: - .. . а к весне таким порченным будешь, что мне и выпить с тобой не захочется. |
|
8-2-2009 09:57
Lazyinventor
Жесть
![]() Прочитал бы вчера- бакарди в рот бы не полезло
|
|
8-2-2009 12:41
Северный Воин
Суроо-ово!!
|
|
9-2-2009 02:50
Tmanl
Доставляет.... . и налил
![]() ------ |
|
9-2-2009 04:35
Северный Воин
Жди дедка теперь в гости. |
|
10-2-2009 13:18
Васёк
Блин, бросаю пить.... . зима на дворе.
|
|
10-2-2009 13:19
Васёк
А три ортодокса с квадратными кнопками на лбу в одной теме - это не перебор? Сионисский заговор?
|
|
10-2-2009 13:30
Manstopper
Это у них Reset
|
|
10-2-2009 13:33
Васёк
Семь бед - один Reset!
|
|
10-2-2009 18:12
Обломов
Пля , это пистедс , когда в Новой слободке в -20 С полчаса встать не мог со снега - копыта разъезжались . Блин , да ещё и шапку за 300 метров оставил . Кое-как собрался с силами . Какого хрена я там делал ? Загадка !!!
|
|
15-2-2009 02:33
oleg100
гг
|
|
15-2-2009 02:38
Groz
Не суровее чем на работе.. . Ну,за живых!
*** И немедленно выпил! |
|
18-11-2009 20:07
Tmanl
Многие силы природы, обнаруживающие свое существование определенными действиями, остаются недоступными нашему исследованию, так как мы не можем достаточно глубоко проследить их путем наблюдения. Трансцендентальный объект, лежащий в основе явлений, и вместе с ним то, на основании чего наша чувственность подчинена одним, а не другим высшим условиям, есть и остаются недоступными нашему исследованию, хотя самый факт их существования несомненен (die Sache selbst gegeben), но только не постигнут. Однако идеал чистого разума не может называться недоступным исследованию, так как в подтверждение его реальности не нужно указывать ничего, кроме потребности разума завершать посредством идеала всякое синтетическое единство. Так как такой идеал не дан даже как мыслимый предмет, то в качестве такового он и не может быть недоступным исследованию; будучи только идеей, он должен найти свое место, свое разрешение в природе разума и, значит, иметь возможность быть исследованным, так как разум в том и состоит, что мы можем отдать себе отчет обо всех своих понятиях, мнениях и утверждениях независимо от того, покоятся ли они на объективных основаниях или, если они суть одна лишь видимость, на субъективных основаниях.
|
|
19-11-2009 00:16
теоретег
Зачот аффтаматам.
|
|
19-11-2009 19:53
Voices
|
|
20-11-2009 00:03
ШЕР ХАН
страшно бл.. . пойду на кухню, там спирт есть.. .
|
|
20-11-2009 05:26
Весельчак ТУ
Пьяному не надо пешком ходит. Надо на машине ехать. Поскольку пьяному ехать опасно - надо очень быстро ехать, чтоб меньше быть пьяному на дороге и скорее домой попасть.
|
|
20-11-2009 17:06
печкин
Быстро ехать - тихо нести... . Быстро ехать - можно домом ошибиться.. . |
|
22-11-2009 14:17
rawmeathunter
Баян. Но зачотный.
|
|
30-11-2009 00:16