14-5-2025 20:37
vittpitt
Возникает вопрос: если СВО кончится, будет ли ослабление по оружию? Ведь много людей вернутся и они опытные товарищи - у многих и охотничьего оружия нет, и как интересно государство решит этот вопрос - законное владение оружием.
|
2-7-2025 20:22
Пасека
Где, в каком месте? В 404 там будут все с оружием, с НАТОвским. А у нас -непонятно. Надо искать прозорливца и у него спрашивать. Будущее никто не знает но может предугадать. |
2-7-2025 20:34
FIN981
А сейчас что мешает законно владеть?! |
2-7-2025 21:39
Пасека
Как буддто сами не знаете- страх перестрелять всех врагов и остаться одному. Если разрешат владеть оружием. |
2-7-2025 21:56
al.kzn81
какое оружие, калаши ярыгины или кпвт ?
|
2-7-2025 21:59
vittpitt
Мы про калаши не говорим а про гражданские и охотничье оружие. Если калаши то русичи перебьют друг друга, и воевать не надо - первый бухач и пошло
|
3-7-2025 00:15
Пасека
Владение оружием, особенно автоматическим и смертоносным неплохо дисциплинирует и тренирует адекватность. И вряд ли безбашенные алконавты купят вместо бухла автомат. И после первых хороших перестрелок всё успокоится и придет в норму. В Швейцарии практически у всех есть военное оружие и тем не менее там спокойно и нет пальбы на улицах. Потому что оружие есть у всех. А не только у некоторых ипланов. Которые могут захотеть доминировать над остальными при алкогольном или нар котическом опьянении. |
3-7-2025 01:26
vittpitt
В принципе согласен
|
3-7-2025 05:01
al.kzn81
может лучше алкоголь запретить и ввести сухой закон? |
3-7-2025 05:29
vittpitt
Вы не правы. Алкоголь это продукт питания а автомат это средство ведения боя, продукт питания потребляется а средство ведения боя нет. Чувствуете разницу?
|
3-7-2025 08:23
Пасека
Это уже было и привело только к криминализации торговлей алкоголем. Нужно не запрещать алкоголь а избавлять людей от привычки его потреблять. Вообще алкоголь и курение табака это очень липкие привычки и от них трудно избавиться. Но очень желательно для организма. |
3-7-2025 08:38
Maksim V
"Калаш" в России продается так же как и любой другой "нарезняк".
После 5 лет владения гладкостволом. Пулеметы тоже продаются на таких же условиях. Оружейное законодательство в России одно из самых либеральных в мире. Даже в США нельзя купить , то что в России продают официально гражданам. Единственно, что в России нельзя носить КС-владеть можно на улицу выносить нельзя. Из-за этого ограничения некоторые товарищи воют в голос о "жутком оружейном законодательстве" в РФ -которое на практике таковым вовсе не является. |
3-7-2025 09:06
Пасека
Скажите, а в Америке отбирают оружие у владельцев за неуплату штрафа? Или отбирание права на оружие за неуплату штрафа является либеральной ценностью? |
3-7-2025 13:14
Maksim V
В США за неуплату штрафа можно л шиться всего и сесть в тюрьму вплоть до пожизненного.
Неуплата штрафа в США -это уголовное преступление с последующим поражением в правах. В США человеку с судимостью закрыто вообще все пути. |
3-7-2025 16:18
vittpitt
Вранье полное
|
3-7-2025 16:44
Maksim V
Ты идиот витпит. И не просто идиот, а клинический.
Сидишь у себя в Красноярске и вякаешь о вещах о которых ничего не знаешь. |
3-7-2025 17:09
vittpitt
Точно, как ты прав старик!
|
3-7-2025 18:13
Maksim V
Я всегда прав, а ты в очередной раз обосрался, ибо если ты живешь в США, то какое тебе дело до оружейного законодательства РФ, а если ты живешь в Красноярске, то какое тебе дело до того , что делают в США с неплательщиками штрафов.
Ты неправ в оба конца. |
3-7-2025 18:21
vittpitt
Максим ты уже в алкогольном угаре все путаешь, относя меня то к Америке то к России и сам запутался от своего вранья
|
3-7-2025 18:21
FIN981
Да посрать, что там у них в Америке. У них вон массшутинги национальное развлечение, давай, бери с них пример. |
3-7-2025 18:22
vittpitt
Да это случайные все эти шутинги больных людей
|
3-7-2025 18:45
Maksim V
В США массовые убийства , а это убийство трех и более человек сразу -происходят каждый день, ибо в среднем в год регистрируется более 400 массовых убийств в год.
Таким образом -принимая во внимание заявление витпита о том, что это делают больные люди приходят к пониманию, что в США очень много психически нездоровых людей, а учитывая тот факт, что медицинским данным только 0,01% психически больных людей способны на совершение убийства -проводим несложные арифметические действия и приходим к выводу о наличии в американском обществе 40% психически больных людей -то есть примерно 120 миллионов американцев оружия иметь не должны по медицинским показаниям. Витпит в том числе, если он конечно американец, а не бомж в Красноярске. |
3-7-2025 18:55
Пасека
Скажи, почему в РФ нужно оформлять лицуху не на человека а на ствол? Ведь сам по себе ствол не ходит и не стреляет? И так же почему автостраховку надо оформлять не на водителя а на машину? Ведь пока машина сама по себе не ездит (у нас). А страховка нужна на машину а не на водителя? И это считается самым лучшим законодательством, эта шняга? |
3-7-2025 19:22
vittpitt
Пасека тебе надо его ужалить хорошо
|
3-7-2025 20:07
Пасека
Не поможет. Иногда мне кажется что Максим Ви это набор программ а не живое существо. И его надо жалить внедряя в его программу вирус. А я не умею. Это могут сделать программисты. Если они захотят. |
3-7-2025 20:56
vittpitt
Пасека ну у тебя есть жало и ты можешь укусить Максима
|
3-7-2025 20:59
Пасека
У Максима проявляется старческий маразм, и я боюсь что укус не пойдет ему на пользу и он может покинуть наш мир. А меня обвинят в его смерти. А я не хочу чтобы с ним это произошло. Мне он не мешает и даже наоборот, оживляет тему. Создает в ней что то похожее на дискуссию. |
3-7-2025 21:30
vittpitt
Пасека ну а как ты настоящий мед от искусственного отличаешь?
|
3-7-2025 21:42
Пасека
я знаю какой и где мед. Что касается вопросов по настоящему меду то советую брать его на пасеке или у перекупа который берет его на пасеке. Магазинный мед в основном разбавленный. В нем есть часть настоящего меда и есть сироп. Это связано с автоматами фасовки. У них должна быть определенная текучесть и плотность. И они подгоняют его разными способами. Так что основное правило - смотреть как он расфасован. И не брать его у сомнительных продавцов. |
4-7-2025 02:17
vittpitt
Ну а качество меда?
|
4-7-2025 09:11
Пасека
Качество полностью зависит от медоносов в районе пасеки.И более ни от чего. |
4-7-2025 17:49
vittpitt
А можно пчел приучить?
|
4-7-2025 18:57
Пасека
Скорее пчелы приучат вас. Не соваться к ним на пасеку. |
4-7-2025 20:05
vittpitt
Ну а дома пчел можно держать?
|
4-7-2025 20:24
Пасека
Лучше на улице. Пчелы похожи на собак. Они кусают прохожих. Можно пчел так использовать. Дома они станут кусать вас. Если вам это нормально то держите их дома. |
4-7-2025 22:43
vittpitt
Но как держать? Они улетят
|
4-7-2025 22:51
Пасека
Дай им понять что ты их пчеломатка и они не улетят. |
|