|
6-12-2005 13:45
GriValD
РОССИЯ-ГЕРБ-МУСУЛЬМАНЕ-ТРЕБОВАНИЕ
Ряд мусульманских деятелей требуют убрать православную символику с герба Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Ряд мусульманских лидеров выступили |
|
6-12-2005 14:23
Всеволод
Все нормально. У нас и местный флаг, который считаю единственно своим, бело-зеленый.
![]() ------ |
|
6-12-2005 15:16
bucherets
Бред какой-то.
А завтра христиане потребуют убрать с неба месяц, который так же оскорбляет их религиозные чувства. А защитникам животных не понравится, что св.Георгий на гербе убивает змея - это негуманно. Убрать надо бы. Или перерисовать, что он не убивает, а кормит или гладит по головке. |
|
6-12-2005 15:20
Вававль
А орел на гербе, оно ваще мальчик или девочка? -)
|
|
6-12-2005 15:25
bucherets
Одна голова мальчик, другая - девочка. |
|
6-12-2005 15:25
Савичев Андрей
|
|
6-12-2005 15:27
Савичев Андрей
И еще. interfax-religion.ru
|
|
6-12-2005 15:30
Савичев Андрей
Автор темы, прошу дать ссылку на источник.
|
|
6-12-2005 15:38
Стрела
Андрей, в первой приведённой тобой ссылке - этот факт упоминается в одном из комментариев.
|
|
6-12-2005 15:41
Савичев Андрей
хотелось бы увидеть ссылку на всю статью (интерфакс вроде). сейчас столько компиляций в инт... |
Полагаю - гермафродит? А может - то и вовсе петух двуглавый?
|
|
6-12-2005 15:47
Egor A.Izotov
Да и вообще - правильно требуют. Уж коль многонациональное государство, не декларирующее преимущества по конфессиональному признаку - хай тогда повесят орелику на шею цепь - со всеми знаками всех конфессий.
|
|
6-12-2005 16:11
Счастливый
Это не орёл а 2х главая крылатая змея. Символ из Египта.
|
|
6-12-2005 16:14
Dang
ок. трех тысяч различных конфессий, организаций итд.Длинноватая цепочка получится.
|
|
6-12-2005 16:21
bucherets
У нас этот пернатый девайс из Византии, Восточной Римской империи. А там он уже был именно орлом. А двухголовость объясняется просто. Когда этого орла фотографировали на герб, он сильно вертел головой. |
|
6-12-2005 16:31
Стрела
сильно быстро я бы так сказал.
Славяне,(взгрустнув) когда мы красный флаг и звезду вернём, а? Может пора уже? Наигрались в зверушек монархических. |
|
Чуть другими словами: (из свободного общения)
+ "ВЗГЛЯД" vz.ru Глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль выступает за изменение российского герба. Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы", комментируя сообщение сайта Ислам-инфо.ру о том, что большинство мусульманских лидеров и ученых призывают убрать с герба России православную символику. "Я бы предложил заменить существующий герб, потому что это герб Римской империи и он соответствует совершенно другой духовной реальности", - сказал Джемаль. + Иначе, наверное, мухой бы изменили? |
|
6-12-2005 16:38
leonid_g
Чернобыльский монстр! |
|
6-12-2005 16:41
LAD
Дык вроде бы животных и людей вообще нельзя изображать ? Да и картины тоже как-то не очень, а ? Ну и нормально. Меленько так, меленько.
|
|
6-12-2005 17:07
beginner
тьху... |
|
6-12-2005 17:12
Corso
шли бы они нах... . больше кроме матерных слов сказать по этой теме нечего. Борзометр я смотрю совсем зашкаливать начинает.
|
|
6-12-2005 17:21
Стрела
Да плевать на неудачников, просто символика уж больно красивая и пафосная. |
|
6-12-2005 17:24
beginner
за пафосом - это к Новодворской.. . ))) |
|
6-12-2005 17:28
Савичев Андрей
в раздел "флейм"
|
|
6-12-2005 17:56
Ran
давай ссылку на источник.
|
|
6-12-2005 19:47
Meandr
В передаче "Момент истины" тех, кто выступал против пернатого с крестами вполне устраивал
Герб СССР. А что касается неудачников, то до Советов ими были монархисты и демократы с бантами. Просто власть в городе время от времени меняется. В зависимости от того, кому везет в текущий момент и кто считает себя самым крутым. Настоящим буйным на историю плевать. Они ее сами делают, а после красиво переписывают и переснимают. |
|
6-12-2005 20:49
Q
А субъективные идеалисты требуют убрать вообще всю символику, поскольку с точки зрения субъективного идеалиста кроме него самого, т.е. его сознания, ничего не существует, то и символики никакой быть не может, соответственно её необходимо убрать, чтобы не оскорБлять религиозные чувства субъективных идеалистов. И вообще всё убрать из тех же соображений.
А объективные по;%?$ты требуют оставить всю символику, абсолютно всю, и вообще всё оставить в покое, т.к. всё по... А ещё, наверное, кто-то потребует ещё чего-нибудь, например, в баню бесплатно сходить. Из тех соображений, что символика денег оскорбляет чувства тех, у кого их нет. |
|
6-12-2005 21:23
kursant
Лиха беда начало. Россия уже неправославное государство. А скоро будет и нерусским
|
|
6-12-2005 22:22
КАНЕ КОРСО
Мусликов в топку. Слава России!
|
|
6-12-2005 22:53
теоретик?2
Правильное название: Мудрец, просвещенный Дао и по.. ист по натуре. |
|
7-12-2005 01:50
Эдуард
Хрен вам! Россия будет русской, а не муслимской! Я не хочу, чтобы у нас повторился Париж, а к этому все и идет. Мы не французы, стрелять будет сразу. |
|
7-12-2005 11:37
Ran
ха ха ха кому, кстати хрен? евреям? прикольные ребята. |
|
7-12-2005 11:46
Cherokee
Скоро герб наш будет в виде мечети , с сидящим на ней двуглавым Карапетяном , в одной руке чётки , в другой весы аптекарские с наркотой .У ног валяется ВВП на спинке ... одумайтесь , люди ! Скоро у нас повторитсяФранцузский сценарий , всё к этому идёт . Россия скоро станет губернией чернозадии ... герб - это пробный камень .
|
|
7-12-2005 13:21
Ran
я ваапсче обеими руками за звездень давида.
по крайне мере это честна ![]() сразу витна кто в стране хазаин |
|
7-12-2005 13:35
SwD
российские власти и силовые структуры якобы отказываются от принципа светскости.
Не якобы, а отказываются.. Служителей культа пропагандируют - мама не горюй, бога в гимн засунули.. Попы в думе сидят.. Наверное, до Турции не доросли в этом вопросе..
|
|
7-12-2005 13:38
Cherokee
Правильно - давайте пусть сатанисты восстанут с их атрибутикой - повесилимся !.. .
|
|
7-12-2005 13:41
SwD
Знаешь, при совке что-то ни сатанистов, ни нациков что-то особо видно не было.. Так что светкость не определяет недоразвитость.. Обратное - сплошь и рядом..
|
|
7-12-2005 13:42
guron
А я в общем то непротив того, чтобы каждая мелкая конфессия(или как там правильно) требовала изменения государственной символики, только пущай за свой счет (типа флаги поменять - пжалуйста, тока вы их изготовьте причем за свой счет, герб - не вопрос, тока сменить надо все сразу в т.ч и деньги
)А если серьезно я атеист и мне всякая эта хрень глубоко пох. Но допустим мусульмане что-то возражают, а у остальных спросить? Вон Ran'у, например давидова звезда нравится - значит надо сразу герб менять?К тому же какой герб не изобрети - один хрен найдется какая-нибудь секта или не дай бог учение, символы которого обязательно отыщут пытливые умы и опять обвинят государство в "несветскости". |
|
7-12-2005 13:46
Cherokee
А мне голые девки нравятся - давайте на гербе жопу начертаем .. .
|
|
7-12-2005 13:46
SwD
один хрен найдется какая-нибудь секта или не дай бог учение, символы которого обязательно отыщут пытливые умы и опять обвинят государство в "несветскости".
Имхо достаточно убрать явные несоответствия декларативного заявления конституции и реалий.. Как минимум - служителей культа - нах из думы и с цт... С тезисом - кто захотел, тот и проплачивает - соображение офигенно приятное Нет, ведь, так и норовят - "мы тут мол не хухры мухры, а шишка на ровном месте, высокодуховное, потому нам и то и это - выньте да положите".. |
|
|