вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Щенок уиппета.

YgorVM
18-7-2023 11:40 YgorVM
Всем доброго дня! Приблудилась на дачу собака, щенок-девочка, примерно 6-7 месяцев, зубы сменились.

Порода - сайтхаунд, уиппет, может и метис, конечно, я не специалист. Клейм нет, где и как искать чип не знаю. Подушки лап очень нежные, т.е. не скиталась, есть след от ошейника. Лапы длинные, хвост длинный, передвигается бегом, с бешеной скоростью. Чистая, красивая, короткошерстная, очень сильная (поводок натягивает не хуже хаски). Вес 16 кг. Фото и видео уиппетов из Интернета, очень похожи. Первый прям отец родной.

youtube.com

youtube.com

youtube.com

click for enlarge 680 X 1024 108.4 Kb click for enlarge 736 X 1105 115.9 Kb
click for enlarge 604 X 452 66.0 Kb

Судя по отзывам о породе, собака-компаньон, охотничья специализация - охотник на зайцев и крыс. Есть охранные качества, сразу начала участок сторожить. С участка может уходить, пролезает под воротами, но не уходит. Дружелюбная, очень активная. Любит детей, с моей собакой (хаски) пытается дружить и играть, но он её гоняет. Дали объявления в zoohelp33, 'подсмотрено ковров', вконтакт - хозяева не отзываются. Обработали от блох, клещей, глистов. У себя оставить нет возможности, сын аллергик, на неё реагирует, да и не нужна мне вторая собака, хватает хася.

Отдадим бесплатно в добрые, надежные руки.

Собака сейчас во Владимирской области, Ковровский район. Можем помочь с доставкой.
9169127117 Игорь
info@khukuri.ru

rutube.ru

click for enlarge 960 X 1280 183.3 Kb click for enlarge 607 X 1080 88.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 233.9 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 238.2 Kb

click for enlarge 720 X 1280 198.7 Kb click for enlarge 810 X 1080 87.2 Kb

YgorVM
20-7-2023 00:45 YgorVM
Стал я по вечерам читать про этих самых уиппетов и увидел, что в описаниях на разных сайтах, и в разных (по языку) википедиях есть противоречия.

Например, в английской вики я прочитал, что "уиппеты тихие и сдержанные, но также проявляют игривость и требуют регулярных упражнений. Они, как правило, нежные собаки и часто проводят большую часть дня в покое. AKC описывает их как 'тихих и достойных в гостиной своего владельца'. Они не часто лают, но иногда делают это в присутствии злоумышленников, что делает уиппета сносной сторожевой собакой, похожей на других мелких и средних собак. Однако уиппет, скорее всего, никогда не нападет и не защитится ни от кого из-за их мягкого и часто застенчивого поведения".

click for enlarge 1200 X 800 109.4 Kb

В русскоязычной вики пишут: предки уиппетов "попали на Британские острова вместе с римлянами около 55 года до н. э. Именно от этой средней формы борзой и произошли современные уиппет и грейхаунд, развившись как две самостоятельные, хотя и очень схожие породы. Вероятно, в уиппете содержится и кровь терьеров, так как в отличие от грейхаундов он более темпераментный, обладает прекрасными сторожевыми качествами, а уж тому, как он расправляется с крысами, могут позавидовать многие терьеры. Недаром англичане называют уиппета 'бультерьер среди борзых'.

click for enlarge 1920 X 1080 162.2 Kb

Как будто про разные породы пишут. Сегодня на вечерней прогулке нежная уиппет меня удивила, увидев в сумраке вечернем дяденьку, стоящего у дороги, застыла в стойке и стала рычать.

Еще в англоязычной вики пишут, что: "Исследование 2007 года выявило мутацию миостатина , характерную для уиппетов, которая в значительной степени связана с их спортивными результатами. Уиппеты с одной копией этой мутации обычно не страдают; те, у кого две копии, имеют непропорционально большую мускулатуру. Мутация не наблюдалась у грейхаундов или других пород борзых, а также у сильно мускулистых собак.

Уиппет из Канады Большая Венди.

click for enlarge 960 X 638 91.7 Kb

Ну и фото трех пород - грейхаунд, уиппет, левретка.

click for enlarge 1200 X 1200 148.9 Kb

YgorVM
22-7-2023 10:25 YgorVM
Новые фото найденыша

click for enlarge 1280 X 1707 244.7 Kb click for enlarge 1280 X 1707 242.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 233.2 Kb

click for enlarge 1280 X 1707 243.5 Kb click for enlarge 1280 X 1707 235.9 Kb

Hardcore_carnivore
9-12-2023 15:57 Hardcore_carnivore
Отличная у вас собака! Борзые тут не в почете (ведь псовая охота - безружейная, а значит не интересная:-))).
Отвечу вам на ваши вопросы.
То что пишут про уиппета, что это сторожевая собака это конечно бред. У него вообще нет охранного инстинкта, и он к людям лоялен или наоборот пристает, любит ласку.
То, что ваша собака зарычала на человека - очень плохой признак для уиппета. Он не должен проявлять подозрительность к прохожим, ни ночью, ни днем, это не кавказская овчарка.
Собака одновременно и очень нежная и довольно крепкая. В повседневной жизни уиппет игрив, но спокоен и иногда даже робок. На охоте может не обращать внимание на ранения. Говорят что некоторые могут "охотиться" на мелких собачек, но лично я такого не замечал. Вот забыв про инстинкт самосохранения на крупняк напасть могут.
На охоте страха не знает. У хорошего уиппета вообще нет страха перед крупными животными, типа кабана, быка, лошади. Эти животные в него попасть не могут и он об этом знает. На волка может налететь и самоубиться. Лис могут брать даже те уиппеты, которые до этого их в глаза не видали. Хороший уиппет может взять и шакала.
А вот насчет крыс не знаю, это не бультерьер. Он может и не проявлять агрессии к крысе, пытаться поиграть или тупо заигнорить.
Уиппет в современном виде сформировался в Великобритан путем тщательной селекции мелких грейхаундов с прилитием крови терьера, по одной из версий бедлингтона. Однако предки уиппета родом из Италии. Есть известная статуя Дианы, где она изображена с собакой, внешне и размерами очень похожей на уиппета.

Бультерьером среди борзых его называют потому, что он иногда теряя голову может налететь на противника намного более сильного чем он, например на волка, питбультерьера, ротвейлера, мастифа и т.п. А также потому что он быстрее чем крупные борзые восстанавливается и после кратковременного отдыха готов снова нарезать километры.
Там, где русская псовая борзая переломает себе ноги - уиппет бежит как ни в чем не бывало. В горной местности передвигается не очень, но лучше других борзых (кроме горных). Хоть это и спринтер он может на крейсерской скорости 40-45 км в час спокойно пробежать 2-3-4 км.
Дома они спокойные как кошки и в основном спят, но на прогулке мало какая собака может их "забегать". Обычно устают лабрадоры, овчарки, дворняги и т.п., а уиппет носится между ними как ни в чем не бывало.
click for enlarge 1917 X 998  86.0 Kb

YgorVM
11-12-2023 11:15 YgorVM
Спасибо за интересный рассказ!
Собака уже нашла новую хозяйку, и всё у них хорошо.
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных