|
18-7-2023 11:40
YgorVM
Всем доброго дня! Приблудилась на дачу собака, щенок-девочка, примерно 6-7 месяцев, зубы сменились.
Порода - сайтхаунд, уиппет, может и метис, конечно, я не специалист. Клейм нет, где и как искать чип не знаю. Подушки лап очень нежные, т.е. не скиталась, есть след от ошейника. Лапы длинные, хвост длинный, передвигается бегом, с бешеной скоростью. Чистая, красивая, короткошерстная, очень сильная (поводок натягивает не хуже хаски). Вес 16 кг. Фото и видео уиппетов из Интернета, очень похожи. Первый прям отец родной. Судя по отзывам о породе, собака-компаньон, охотничья специализация - охотник на зайцев и крыс. Есть охранные качества, сразу начала участок сторожить. С участка может уходить, пролезает под воротами, но не уходит. Дружелюбная, очень активная. Любит детей, с моей собакой (хаски) пытается дружить и играть, но он её гоняет. Дали объявления в zoohelp33, 'подсмотрено ковров', вконтакт - хозяева не отзываются. Обработали от блох, клещей, глистов. У себя оставить нет возможности, сын аллергик, на неё реагирует, да и не нужна мне вторая собака, хватает хася. Отдадим бесплатно в добрые, надежные руки. Собака сейчас во Владимирской области, Ковровский район. Можем помочь с доставкой.
|
|
20-7-2023 00:45
YgorVM
Стал я по вечерам читать про этих самых уиппетов и увидел, что в описаниях на разных сайтах, и в разных (по языку) википедиях есть противоречия.
Например, в английской вики я прочитал, что "уиппеты тихие и сдержанные, но также проявляют игривость и требуют регулярных упражнений. Они, как правило, нежные собаки и часто проводят большую часть дня в покое. AKC описывает их как 'тихих и достойных в гостиной своего владельца'. Они не часто лают, но иногда делают это в присутствии злоумышленников, что делает уиппета сносной сторожевой собакой, похожей на других мелких и средних собак. Однако уиппет, скорее всего, никогда не нападет и не защитится ни от кого из-за их мягкого и часто застенчивого поведения". В русскоязычной вики пишут: предки уиппетов "попали на Британские острова вместе с римлянами около 55 года до н. э. Именно от этой средней формы борзой и произошли современные уиппет и грейхаунд, развившись как две самостоятельные, хотя и очень схожие породы. Вероятно, в уиппете содержится и кровь терьеров, так как в отличие от грейхаундов он более темпераментный, обладает прекрасными сторожевыми качествами, а уж тому, как он расправляется с крысами, могут позавидовать многие терьеры. Недаром англичане называют уиппета 'бультерьер среди борзых'.
Уиппет из Канады Большая Венди. Ну и фото трех пород - грейхаунд, уиппет, левретка. |
|
11-12-2023 11:15
YgorVM
Спасибо за интересный рассказ!
Собака уже нашла новую хозяйку, и всё у них хорошо. |