Guns.ru Talks
ножи Benchmade
710й на экспертизу по фото

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kondrat733
P.M. Ц
22-11-2022 15:58 Kondrat733
Товарищи, здрасьте всем!

История такова, продал тут нож на Авито
Сам покупал его на Ганзе года 4 назад, не помню у кого, есессно как оригинал, в мыслях не было чета сравнивать и перепроверять

Немного поносил, поиграл с кастомизацией слегка (бонки, клипса) и кинул на полку

Продал, цену не задирал, чувак нож получает, 5 звезд ставит, все ок
Но через несколько часов приходит следующее

click for enlarge 604 X 1280 88.8 Kb

Вот теперь чисто для себя хочется понять, прав ли тот «товарищ» и был ли я лохом 4 года назад )

Ниже прицеплю фотки оставшиеся (кликабельно для крупноты)
Прошу высказать мнение

Спасибо!

proforg
P.M. Ц
22-11-2022 17:16 proforg
Оригинал это. И текстура G10, и сатин на клинке, и обработка лайнеров - все как и должно быть у оригинала.
Kondrat733
P.M. Ц
22-11-2022 17:19 Kondrat733
Спасибо!
bacha4
P.M. Ц
22-11-2022 18:10 bacha4
Полагаю, что это оригинал. Основной признак - "замыленная" G-10 на накладках. Китайцы не смогли её повторить. У них она обычная, не такая как на старых оригиналах.
Kondrat733
P.M. Ц
22-11-2022 18:13 Kondrat733
👍🏻
DerRock
P.M. Ц
22-11-2022 21:17 DerRock
Проданный нож - однозначно оригинал. Тут как-то с первого взгляда видишь, уже потом начинаешь всматриваться в детали. Напишу, что могло насторожить товарища покупателя, как я это вижу.
1. Нож на бонках, а не со спейсером, а китайцы, как мы видим, делают как раз на бонках. Да ещё и клипса нестандартная.

Но тут спейсер и родная клипса идут в комплекте, поэтому сомнения не обоснованы. Более того, тут сохранены оригинальные винты, которых на репликах в помине нет (со стороны клипсы на китайцах торксы, а у оригинала торцы длинных винтов). Мне вот, когда я поменял накладки и спейсер на бонки на 710-м, пришлось использовать винты с 2-х сторон, а родные длинные отложить.

У китайцев изначально бонки, им длинные оригинальные винты ни к чему.

2. На ноже нестандартная надпись про патенты. Вместо указания патента, написано какое-то benchmade.com/pat Ну и если уж начать пристально всматриваться и сличать надписи с фотографиями оригинальных ножей, то можно найти различия в шрифтах и местах расположения надписей и логотипа.

Как мы видим на фотографиях камрада SimbaAnton, на репликах надпись о патенте стандартная, с указанием патента. Для китайцев это очень характерно, они не заморачиваются, придумывая что-то своё, а тупо копируют с оригинала. Причём, на оригиналах бывали указания на 2 разных патента (первоначальный и продлённый), но я уверен, что на китайцах надпись всегда неизменна. На проданном экземпляре надпись явно того времени, когда патент уже закончился, позднее эта надпись вообще пропала. Т.е. это какой-то переходный вариант. Может, это даже редкий экземпляр Я такой надписи не видел, но я и бенчи уже ооочень давно не покупал. В общем, надпись такая могла появиться только на оригинале. Что касается шрифтов, то они менялись. Логотип с бабочкой "гуляет" по клинку относительно границы спуска, также может значительно перемещаться маркировка стали. Это как раз характерно для оригиналов, и не только для 710-х, вообще для Бенчей.

Других странностей на этом ноже я не вижу, как ни смотрю. Хорошо бы, чтобы товарищ покупателя как-то обосновал свои сомнения.

Ну а отличий копии от оригинала как всегда немало. Правда, на этот раз китайцы похоже сделали, молодцы, и многие отличия лучше показывать пальцем, положив рядом 2 ножа или хотя бы нож и фотографию. Многие моменты сложно описать коротко. Из того, что бросилось в глаза - текстура накладок, как уже говорилось. На оригинале насечка выполнена горизонтальными и вертикальными линиями, на копиях - наклонными, крест-накрест, как на большинстве других ножей, но только не на 710-м. Ну и её "мыльность".
Плюс, как я вижу, у оригинала задняя граница спусков заходит под накладку, а у реплик спускается до самого низа, не доходя до накладки.
Про воронёные винты оригинала и крашеные у копии уже говорилось.

Это из очевидного. В чём сомнения - вообще непонятно.

Kondrat733
P.M. Ц
22-11-2022 21:21 Kondrat733
Спасибо за подробный анализ!
Покупатель в принципе уже успокоен и удовлетворен моими доводами (я накидал ему аргументов из ответов местного экспертного сообщества) ))

Ну а товарищ погорячился видимо в порыве уберечь друга от обмана просто )

serg69
P.M. Ц
24-11-2022 23:57 serg69
ох уж эти товарищи
Мимохожий
P.M. Ц
25-11-2022 03:22 Мимохожий
Только сейчас увидел эту ветку. Через мои руки прошло оочень много ножей (не только из моей коллекции, но в том числе и друзья в ножевых магазинах способствовали, и не только в России, а например и в Германии). Чуйка выработалась. Увидев первые фото, текстуру накладок, пронзило ощущение - оригинал. DerRock (как я готов с ним собачиться, до сих пор хохочу с его требований ко мне про гарду на Мелита-К - пусть посмотрит и сопоставит последнее обсуждение в его ветке, но в данном случае ему надо отдать должное ) все грамотно расписал. Если этот нож продавался за вразумительные деньги (не за 20 тысяч, а заметно ниже), и ваш покупатель переживает за возможный фейк, то можете ему сказать. Я готов его выкупить у него за те деньги, что он потратил на него (Лопни, а держи фасон. Не обеднею).
Приятно писать добрые слова, потягивая отличное вино из Гасконии (откуда Д'Артаньян), купленное с подачи моего приятеля, владельца хорошего винного магазинчика . Вино правда отличное, особенно за те деньги. Ну а злобные слова я в другой уже ветке напишу завтра трезвым .
Kondrat733
P.M. Ц
25-11-2022 13:26 Kondrat733
Пост с ветром виноградников )
Нож ушел за десятку, покупатель успокоен и доволен
Мимохожий
P.M. Ц
26-11-2022 05:11 Мимохожий
Я не планировал передать свои эмоции от хорошего вина, но мне приятно, что это невольно произошло. Я надеюсь, что мои посты не несли негативного контента в Ваш адрес.
wanna_sleep
P.M. Ц
3-12-2022 13:11 wanna_sleep
Originally posted by DerRock:

Проданный нож - однозначно оригинал. Тут как-то с первого взгляда видишь

во-во, китайцы так кособоко не делают
DerRock
P.M. Ц
5-12-2022 01:13 DerRock
wanna_sleep:

во-во, китайцы так кособоко не делают

Как делают китайцы, в данном случае можно увидеть в теме в Холодном. Вот уж что кособоко, то кособоко - обычный китайский примитив. Бывают китайцы неплохие, но тут дешёвая поделка для нищебродов, которым хочется считать, что они потратили 100 рублей и при этом всех обманули.

Я выше написал, что китайцы сделали похоже, и да, внешне похоже, если не знать, как выглядит оригинал. Но если знать, то на подделку без слёз не взглянешь.

мигель 43
P.M. Ц
16-12-2022 01:28 мигель 43
Китайцы, конечно, мудаки-фейкоделы, но нет ничего хуже таких вот экспертов-советчиков. Невооруженным глазом видно, что оригинал.
Distiller
P.M. Ц
18-12-2022 13:32 Distiller
click for enlarge 1280 X 1280 99.5 Kb
Вот так выглядит шрифт на реплике с алика. На будущее, вдруг кому-то пригодится.
Ant79
P.M. Ц
10-4-2023 11:42 Ant79
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, это оригинал или реплика?
Буду очень благодарен за ответ.
click for enlarge 1280 X 1707 102.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  92.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 106.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 142.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 135.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 115.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  99.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 105.8 Kb
bacha4
P.M. Ц
10-4-2023 16:46 bacha4
Не вижу ничего подозрительного. По мне, так нормальный нож.
DerRock
P.M. Ц
10-4-2023 20:09 DerRock
Поддерживаю.
Ant79
P.M. Ц
10-4-2023 20:17 Ant79
Спасибо большое.
Ant79
P.M. Ц
11-4-2023 21:23 Ant79
Спасибо большое.
Nikitos1305Li
P.M. Ц
4-6-2023 23:10 Nikitos1305Li
теперь меня проверьте )))

click for enlarge 810 X 1080  70.3 Kb
click for enlarge 607 X 1080  76.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 166.4 Kb
click for enlarge 810 X 1080  73.1 Kb
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
7-6-2023 23:09 Капитан Смоллетт
Nikitos1305Li:
теперь меня проверьте )))

ИМХО 100% оригинал, у которого кто-то кастомизировал лайнеры. В стиле "женевские волны"(Cotes de Geneve) как у швейцарских часов. Что показывает крайнюю степень уважения прежнего владельца к ножу.
Отверстия в пятке клинка , это внутризаводская технологическая маркировка стали. Что тоже говорит о оригинальности ножа.

За долгие годы некоторые виды гильоше, например, 'женевские волны' (Cotes de Geneve) стали традиционными. Узор гильоше на циферблате - больше, чем просто 'дежурное' украшение. Рисунок гильоше - гимн человеческому трудолюбию и скрупулёзности. Гимн человеческой изобретательности. И, самое главное, гимн красоте
.
alltime.ru
Guns.ru Talks
ножи Benchmade