Fox757575
P.M.
Ц
|
30-3-2020 20:50
Fox757575
Приветствую всех зашедших с желанием высказать своё мнение из опыта использовании накладок из версофлекса на Фрике. Есть мнение что со временем использования эта резина начинает выделять какую то липучую субстанцию ( ну типа как на резиновой ручке у Моры 2000). Поделитесь пожалуйста мнением и было ли у кого такое?
|
|
Serg357
P.M.
Ц
|
Приветствую. Было. На морах, кстати, у меня проблем не было. А фрик ещё и вонять начинает, помимо всего прочего.. .
|
|
Fox757575
P.M.
Ц
|
И что делать ?
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
10-4-2020 11:16
Капитан Смоллетт
ИМХО вариант разложения резинопластика вполне возможен. Столкнулся и на Море Клиппер и на кухонниках Фискарз (там правда посудомоечная машина помогла, но тем не менее с Гривори/Валоксом такое точно не возможно) Думаю, что есть два пути -либо заказать кастомные накладки на обычный Фрик (а их уже производят), либо купить Супер Фрик 560 ВК-1 со сталью CPM М4 и G10 на рукояти.
|
|
Fox757575
P.M.
Ц
|
10-4-2020 18:12
Fox757575
Капитан Смоллетт: ИМХО вариант разложения резинопластика вполне возможен. Столкнулся и на Море Клиппер и на кухонниках Фискарз (там правда посудомоечная машина помогла, но тем не менее с Гривори/Валоксом такое точно не возможно) Думаю, что есть два пути -либо заказать кастомные накладки на обычный Фрик (а их уже производят), либо купить Супер Фрик 560 ВК-1 со сталью CPM М4 и G10 на рукояти.
Подскажите пожалуйста где и кто производит ручки для Фрика из другого материала?
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
10-4-2020 20:29
Капитан Смоллетт
Fox757575: Подскажите пожалуйста где и кто производит ручки для Фрика из другого материала?
точно делает Арамис Ахмедов (но у него на сайте рукоять с авторским дизайном) В соседней теме кастомизация родственника Фрика-Буста от камрада "Шоколад" Изготавливаю накладки на ножи из различных материалов. возможно он и Фрику поможет. Dept-13 отличные работы делает. Фрика у него не видел... но я давно его работы не смотрел, может уже есть...
|
|
Fox757575
P.M.
Ц
|
28-4-2020 20:27
Fox757575
К сожалению Шоколад не делает накладки на Freek.
|
|
Fox757575
P.M.
Ц
|
28-4-2020 20:29
Fox757575
Изначально тема создавалась чтобы владельцы Freek делились своим опытом использования рукояти из Версафлекса.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
28-4-2020 22:34
Капитан Смоллетт
Fox757575: Изначально тема создавалась чтобы владельцы Freek делились своим опытом использования рукояти из Версафлекса.
похоже, некому делиться опытом  Мы наблюдаем эру упадка интереса к Бенчмейд. По крайней мере на "ганзе".. . Лет десять назад была масса обзоров, выходили новые интересные модели, на Бенчмейд работала куча дизйнеров... Сейчас полное затишье, новые ножи от Бенчей покупают единицы, и практически не пишут обзоров.. . грусть.
|
|
Serg357
P.M.
Ц
|
Капитан Смоллетт: похоже, некому делиться опытом Мы наблюдаем эру упадка интереса к Бенчмейд. По крайней мере на "ганзе".. . Лет десять назад была масса обзоров, выходили новые интересные модели, на Бенчмейд работала куча дизйнеров... Сейчас полное затишье, новые ножи от Бенчей покупают единицы, и практически не пишут обзоров.. . грусть.
Быть может, не в ганзе дело, а в бенчах?..
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
29-4-2020 17:34
Капитан Смоллетт
Serg357: Быть может, не в ганзе дело, а в бенчах?.. 
думаю это обоюдное явление. "Ганзейцы" "наелись" Бенчмейда. Аксис- лок совсем не революционный замок на сегодня. Все знаковые модели уже куплены. Ну и Бенчмейды постарались-дизайнеров , кроме Мела Падью разогнали. Отец-основатель умер, Осборн умер... . В продаже одна легенда "Гриптилиан".. . интересных новых моделей, только Крукед Ривер... Есть штук пять неплохих ножей, но как-то нет ажиотажа. Им бы перевыпустить легендарные модели в стандартном исполнении.. . Но этого, видимо, не будет никогда
|
|
1glass
P.M.
Ц
|
всех приветствую! подыму снова вопрос о эксплуатации версафлекса.. никто эмпирически так и не решил вопрос с появлением "липкой субстанции"? уже пробовал и калошу, и спирт, и фэйри - ничего не помогает, через время рукоять фрика снова начинает потеть.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
17-12-2023 00:59
Капитан Смоллетт
1glass: всех приветствую! подыму снова вопрос о эксплуатации версафлекса.. никто эмпирически так и не решил вопрос с появлением "липкой субстанции"? уже пробовал и калошу, и спирт, и фэйри - ничего не помогает, через время рукоять фрика снова начинает потеть.
Думаю если началась химическая реакция с этим резиноплатиком, то это не остановить. У Бенчмейд не осталось в производстве ножей с этой "инновацией"... видимо не спроста. Я бы поискал и поставил кастомные накладки. Нож то отличный.
|
|
1glass
P.M.
Ц
|
Я бы поискал и поставил кастомные накладки. Нож то отличный.
спасибо, так и поступил - заказал у Арамиса
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
19-12-2023 00:51
Капитан Смоллетт
Покажите потом, как получилось! Арамис хорошо работает.
|
|
1glass
P.M.
Ц
|
Получил накладки от Арамиса - огонь, доволен! (на фото также фрик в оригинальных накладках и карбоновые на грипе также от мастера) Рукоять на фрике стала чуть менее пухлой, для меня это плюс. По качеству отлично.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
Ц
|
28-12-2023 11:16
Капитан Смоллетт
Отлично получилось!
|
|
|