2-10-2019 21:20
Leo Samar
У меня был такой же лимитовый, зеленый. Но я до маленьких дожей дорос, а потом перерос
![]() |
2-10-2019 22:42
Капитан Смоллетт
У меня на таком лимитовом ХК, цикл ножемании/собирательства начался ![]() Был у меня один единственный Гриптилиан - я им гордился, ну и юзал только его и Викс Спартан. А потом, в период кризиса, году наверное в 2008 ,когда цены относительно доллара сильно отличались, в одном милитари-магазине я увидел этого самого лимитового зеленого ХК. Цена стояла очень приятная на него, уже собрался брать, но хозяин пересчитал по новому курсу и я отказался от покупки ![]() Но нож мне запомнился, побежал читать по форумам про всякое ножевое... и пропал! Начал собирательство. .. а сейчас может быть круг замкнулся? Может и финиш... . не знаю. Но уже все целевые ниши заполнены...
|
4-10-2019 20:38
мигель 43
Имхо, прародитель у них 420-й Сноуди, Резистор. Он побогаче, рукоять из авиационного алюминия с накладками из микарты. Отличная механика и, несмотря на толщину (а скорее благодаря ей) очень и очень удобен в руке. Одно время таскал с удовольствием.
|
5-10-2019 20:00
Капитан Смоллетт
безусловно! ![]() Как я понимаю что HK 14200/14205... ![]() ![]() возник, как компиляция рукояти BM 420-го Резистора и клинка от BM 426 Гибрид/Гравитатор (который, в свою очередь, уже был компиляцией нового клинка "спирпоинт" и рукояти 425-го Гравитатора) ![]() ![]() Вот обширный материал нашего камрада по Бенчам дизайна Сноуди rusknife.com Мне кажется что ножи от Сноуди , это немногие, а может и единственные из "дизайнерских" ножей по брендом ХК. Остальные ножи под этой маркой, как-то не "цепляли", или выглядели вторично относительно основной линейки БМ...
|
6-3-2021 05:04
Мимохожий
И при этом по Чинук-2 сейчас страдаете? Эта болезнь не лечится. Но ее развитие доставляет столько удовольствий.. . P.S. И ветку подниму. И вот таким образом перекинусь с камрадом дружеским словечком. То, что он написал полтора года назад, очень созвучно мне сегодняшнему. И меня сильно смущает, что не только имя Сноуди стерто со скрижалей Бенчмейда, но и имена Blackwood, Elishewitz, ... |
9-3-2021 08:35
Leo Samar
Лечится, я пару лет, все нажитое непосильным трудом убрал в сейф - с глаз долой. Уже забываю чё это там есть. Дошло до того, что я забываю ножик на карман вешать, свой грааль - HK-14205.
|
13-3-2021 21:10
Капитан Смоллетт
да, думал что "завязал" -оставлю пару ножей , и все! Но не получается. Пока Чинука на горизонте нет, взял Маникс 2 в G10. Может, потом сменяю его на Маникс XL-они же с Чинуком начинали как наиболее массивные ножи у Спаев. Ну и от полноразмерного HK14200 не отказался бы..
|
13-3-2021 21:14
Капитан Смоллетт
Грааль нельзя в отставку! Его можно на временный отдых. Отвыкнешь не много и опять радуешься, как только что купил. У меня так с Гриптилианом, что показан в этой ветке было. Лопнула у него пружинка, а поменять все не получалось. Очень заклинило средние винты на плашках. Я даже шлицы посрывал.. . отложил нож на полку. А потом удалось винты с большими трудами выкрутить, поменял пружины. И ощущение , как вчера купил.
|
17-3-2021 21:36
Капитан Смоллетт
Супер! Мои поздравления!
|
17-3-2021 23:48
Капитан Смоллетт
я б не стал так пилить.. . вещь редкая и самодостаточная ИМХО. Проще Эмерсона купить.
|
21-3-2021 09:27
bacha4
Передал Ваши слова мастеру. Его ответ - в те времена, когда он покупал этот нож, Емерсонов в его обозримом пространстве не наблюдалось. Нож делал под себя. Шпень перенес после того, когда стругал деревяшку и на ней остались следы от шпенька. Кстати очень хвалит сталь на клинке. Говорит, что не менее 60 единиц. Нож и сейчас в поюзе и ничего ему не сделалось. Хотя, как я понимаю, его особо не жалеют. |
21-3-2021 14:59
Капитан Смоллетт
я подозреваю, что тюнинг этому ножу, делали еще когда он был обычной серийкой... Я бы на месте мастера вообще шпень снял, раз у ножа "эмерсонвэйв" появился.
|
22-3-2021 12:01
bacha4
Совершенно верно - лет этому ножу немало. |