Запал мне в душу этот ножик. И по руке пришёлся хорошо, и глаз радует. Есть в облике Крокед Ривера некая магия! Видимо, даёт о себе знать гармония форм. Начало моей крокедомании положил банальный стоковый нож с серой G10.
К практичности данного варианта у меня претензий нет. Удобен, ухватист, крепок. Да, слесарка клинка не столь изыскана, как на олдскульных Бенчмейдах, и сведение могло быть чуть тоньше. Но меня это не напрягает. Для универсального ножа вполне сойдёт. Но работа работой, а душа вдруг запросила красоты! И увлёкся я различной кастомизацией любимого Крокеда. Изменения по большей части коснулись именно эстетической составляющей. Регриндами клинка пока не занимался.
...
P.S.
Andrew L2
11-1-2019 06:15
Andrew L2
1. Заводской кастом от Benchmade. Red & Black. С небольшой толикой культа личности.
Фото и ножи супер!!!, особенно последний вариант накладок понравился, очень красиво смотрятся!!! Продолжение очень желательно
Andrew L2
11-1-2019 09:00
Andrew L2
Originally posted by zoran_s: Фото и ножи супер!!!, особенно последний вариант накладок понравился, очень красиво смотрятся!!! Продолжение очень желательно
Спасибо! Продолжение зависит от наличия лишних денег.
Andrew L2
11-1-2019 09:59
Andrew L2
Камрады, если у кого есть фотки кастомизации Крокед Риверов, или просто красивые фото стоковых ножей, прошу не стесняться и постить в эту тему! Крокед Ривер достоин хорошей фотогалереи! ИМХО.
Svector
11-1-2019 15:10
Svector
Красота !
Капитан Смоллетт
11-1-2019 16:02
Капитан Смоллетт
С костяными накладками, прямо супер! Современная классика.
Brat28
11-1-2019 16:10
Brat28
Андрей, после киринитовых накладок, карбоновые колхозом покажутся! Респект за проделанный тюнинг отличного ножа!
Andrew L2
11-1-2019 16:25
Andrew L2
Да. Респект Игорью! Хорошо получилось.
Velya
12-1-2019 10:54
Velya
Андрей, хоть я и видел эти фото раньше, но не могу не повторить - это офигенно!!!! Больше всего мне нравится "Свет во тьме". Да, вот люблю я чОрный цвет. Хотя ножей с черными клинками у мну всего 2 штуки.
И "Deep Purple" тоже просто шикарен (как и, собсна, группа, давшая название кастому).
Velya
12-1-2019 10:56
Velya
Originally posted by Andrew L2: Камрады, если у кого есть фотки кастомизации Крокед Риверов, или просто красивые фото стоковых ножей, прошу не стесняться и постить в эту тему!
А вот не скину!!! Ибо Единственная моя "Петляющая Река" была не кастомизирована. Да и то - в результате к тебе на ПМЖ уехала А фото стокового эмигранта - некрасивое.
Andrew L2
12-1-2019 11:40
Andrew L2
Originally posted by Velya: Да и то - в результате к тебе на ПМЖ уехала
Да, есть такой ножик. Пока не запустил его в кастомизацию, потому как он единственный в моей коллекции с тёмными больстерами.
Originally posted by Velya: не могу не повторить - это офигенно!!!!
Значит не зря я спустил стаю своих ножиков, чтобы вложиться в это.
adeby
13-1-2019 15:35
adeby
а сколько по времени бенчи делают кастом? сколько проходит от момента оплаты в конфигураторе и до высылки?
Andrew L2
13-1-2019 16:07
Andrew L2
Originally posted by adeby: а сколько по времени бенчи делают кастом? сколько проходит от момента оплаты в конфигураторе и до высылки?
Полагаю, не больше месяца. Я эту процедуру проделывал через камрада Bagz. Можете у него уточить. Bagz знает наверняка.
adeby
14-1-2019 23:31
adeby
А у вас остались коробки от кастомов? Какая модель ножа там написана?
Andrew L2
15-1-2019 04:47
Andrew L2
Red&Black:
Light In The Dark:
Как я понимаю, в маркировке обозначено: кастом, финиш/покрытие клинка, марка стали. Прочие нюансы не указаны.
adeby
15-1-2019 16:12
adeby
Тут важно то, действует ли на кастомы сертификат.
Andrew L2
15-1-2019 17:06
Andrew L2
Originally posted by adeby: Тут важно то, действует ли на кастомы сертификат.
Думаю, да. Потому как это всё та же модель- 15080.
tellium
16-1-2019 22:57
tellium
Запилю и от себя немного фоток любимца. Этот ножик больше других не слезает с кармана. На данный момент это любимый нож из всех моих складней. Как выше написано про магию, она есть, но видет ее не каждый)))) Мне посчастливилось ее увидеть...
И как не странно мне он больше всего нравится именно в дереве, кастомы выше конечно отличные но мне он в деревяхе нравится больше. Для меня это все-таки какая-то реинкарнация Buck 110, притом такая уместная и не забирающая лавр старичка, но вобравшая в себя все лучшее от него.
Я честно обожаю пропорции этого ножа, для средней и большой руки это сказка, особенно для большой. При силовых нагрузках это один из самых удобных складней для меня, с недавнего времени только Шаман от спаев может как-то двинуть его, но у того нет той хоризмы что у Крукеда. В нем чувствуется дух каких-то странствий, пусть это не ручная работа, но нету в нем того холодного ЧПУшного бездушия.
Он отлично смотрится рядом как с современными вещами так и антиквариатом, он винтажен и в тоже время молод душой. В нем куча запаса прочности, и я абсолютно нормально смотрю на его сведение, он не неженка.
Вообщем для меня это один из самых лучших складней на данный момент. Кайфую от него. С другими ножами тоже дружит отлично)
И огромное спасибо тезке Andrew L2, за такую тему, и правильные слова в ее названии, лучше не придумаешь))))
tellium
16-1-2019 23:07
tellium
[QUOTE]Изначально написано Andrew L2: [b]4. Кастомные накладки. Deep Purple
Да шикардосно просто и смотрится не вычурно, оранжевый глаз бы еще на фиолетовый сменить, ну это уже вкусовщина))))
Andrew L2
17-1-2019 05:01
Andrew L2
Андрей, спасибо за великолепные фото!!! Украшение данной темы!
Originally posted by tellium: Как выше написано про магию, она есть, но видит ее не каждый)))) Мне посчастливилось ее увидеть...
+1!!!
Originally posted by tellium: И как не странно мне он больше всего нравится именно в дереве,
Согласен! Стоковые деревяхи на Крокеде отлично смотрятся! Имею в коллекции такой вариант. Но почему-то пока не удосужился его зафотать. Почему едэцешу г10? Сам не знаю.. . По привычке?
Originally posted by tellium: Deep Purple Да шикардосно просто и смотрится не вычурно, оранжевый глаз бы еще на фиолетовый сменить, ну это уже вкусовщина))))
Согласен. Тоже думал про фиолетовый глаз. Но как-то не подвернулось под руку вариантов его реализации.
мигель 43
20-1-2019 12:23
мигель 43
Originally posted by tellium: Для меня это все-таки какая-то реинкарнация Buck 110,
А для меня скорее хардтейла мне в дереве тоже нравится больше
hutte80
20-1-2019 13:28
hutte80
Мир! А как на счет мини версии ножика? Этот вроде велик для города? Понятно, что у каждого свое мерило)). Для кармана так сказать. Парамиля как оптимум для меня, вес и размеры. Клин 110го Бака очень хорош, но в цветмете он как утюг, а в лайтовых версиях, пластике мне не нравиться.
Andrew L2
20-1-2019 15:30
Andrew L2
мигель 43: А для меня скорее хардтейла мне в дереве тоже нравится больше
Тут нет противоречия, если учесть, что Хардтейл - это так же реинкарнация 110-го.
Andrew L2
20-1-2019 15:37
Andrew L2
Originally posted by hutte80: А как на счет мини версии ножика? Этот вроде велик для города?
Ничего не имею против Мини-Крокеда, фотки приветствуются! Но сам я им не увлечён - не мой размер. В этом более компактном классе предпочитаю другие ножи, например, Барраж.
hutte80
20-1-2019 20:34
hutte80
Andrew L2: В этом более компактном классе предпочитаю другие ножи, например, Барраж.
Бараш не боуи, в этом все дело. Клип пойнт вообще в меньшинстве как по мне.
Andrew L2
20-1-2019 21:08
Andrew L2
Originally posted by hutte80: Бараш не боуи, в этом все дело.
Может и в этом. Боуи предпочитаю побольше. В компактном формате предпочитаю не боуи.
tellium
20-1-2019 21:35
tellium
hutte80: Мир! А как на счет мини версии ножика? Этот вроде велик для города? Понятно, что у каждого свое мерило)). Для кармана так сказать. Парамиля как оптимум для меня, вес и размеры. Клин 110го Бака очень хорош, но в цветмете он как утюг, а в лайтовых версиях, пластике мне не нравиться.
Я покупали мини крукед, в подарок другу, скажу так, для руки больше средней и большой он вообще не подходит, по крайней мере когда его взял понял что себе точно не возьму, в мини версии ножа мне кажется потерялась все я его харизма и красота, но у знакомого рука небольшая, так что он был счастлив) но я даже для коллекции не возьму себе.
Andrew L2
21-1-2019 06:04
Andrew L2
Originally posted by tellium: но я даже для коллекции не возьму себе.
Аналогично. Такая история у меня не только с Крокедом. Точно так же не легли в руку ни миниКрыса, ни миниГриптилиан, и т.д.
мигель 43
21-1-2019 13:25
мигель 43
Originally posted by Andrew L2: Тут нет противоречия, если учесть, что Хардтейл - это так же реинкарнация 110-го.
противоречия нет, но связь реинкарнации с хардтейлом , имхо, очевидней и "родственней"
Originally posted by hutte80: А как на счет мини версии ножика?
мне очень понравилась, имхо, для города предпочтительней. и она, как раз, совсем не маленькая в отличии от других миниверсий. практически размером с Арес
hutte80
21-1-2019 16:54
hutte80
мигель 43: мне очень понравилась, имхо, для города предпочтительней. и она, как раз, совсем не маленькая в отличии от других миниверсий. практически размером с Арес
Спасибо за информативную фотографию!
Andrew L2
21-1-2019 17:22
Andrew L2
Originally posted by мигель 43: противоречия нет, но связь реинкарнации с хардтейлом , имхо, очевидней и "родственней"
Ну так то да, ибо аксис и т.д.
мигель 43
22-1-2019 12:07
мигель 43
Originally posted by Andrew L2: Ну так то да, ибо аксис и т.д.
Ну и в рамках самого Бенча всё-таки
Ace_Odinn
1-2-2019 10:41
Ace_Odinn
Купил себе миник для города, прямо не нарадуюсь. =)