Andrew L2
P.M.
|
28-1-2022 19:26
Andrew L2
Andrew Nik: В принципе, понятно почему они так сделали, это видно при взгляде на сложенный нож. Упорный пин слишком сильно вынесен вперед. Клин упирается почти в верхний край рукояти. Если сдвинуть шпень ближе к рукоятке, то он будет смотреться не очень гармонично на открытом ноже и совсем нелепо - на закрытом. Хотя место есть. И еще заметно возрастет требуемое усилие для открывания (рычаг будет меньше).Можно было было решить как у Сокома, когда шпени по сути и являются упорным пином, но Бенчи такой дизайн не умеют, опыта нету. Ну и вообще другой нож бы получился.
Пожалуй, согласен по всем пунктам.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
28-1-2022 20:09
Andrew Nik
Кстати, вижу еще один недостаток. Как он стоит в разложенном?.. Предполагаю что касается стола РК. У всех моих Бенчей (520, 523, 570, 581, 755, 740, 610, 535-3) данный фактор положительный (т.е. они не касаются)
|
|
proforg
P.M.
|
Крукед на стол ставится на РК, это факт
|
|
Andrew L2
P.M.
|
29-1-2022 04:56
Andrew L2
Originally posted by Andrew Nik:
У всех моих Бенчей (520, 523, 570, 581, 755, 740, 610, 535-3) данный фактор положительный
Да. У Крукеда фактор Эндрю Ника отрицательный.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
29-1-2022 11:17
Andrew Nik
Originally posted by Andrew L2:
У Крукеда фактор Эндрю Ника отрицательный.
Чутка не дотянули! Ну, значит есть у меня вроде как и отмазка не брать - чтобы не разбавлять единообразие коллекции. Может подсознательно это свойство ножа я ощущал, поэтому не сильно загорелся данной моделью с момента ее появления. Буду, в качестве паллиатива, хотеть 533-3 Хотя конечно клин замечательный, боуи опять же... Кстати, приложил к картинке Милитари - они схожи обсуждаемым наклоном клинка к рукояти. Есть ли сходство по эргономике, что скажете по опыту работы? Подозреваю конечно, что более толстая рукоять и нижний подпальцевый упор Крукеда дают совсем другой хват.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
29-1-2022 12:46
Andrew L2
Кстати, приложил к картинке Милитари - они схожи обсуждаемым наклоном клинка к рукояти. Есть ли сходство по эргономике, что скажете по опыту работы? Подозреваю конечно, что более толстая рукоять и нижний подпальцевый упор Крукеда дают совсем другой хват.
Некоторая схожесть есть. Но за счёт того, что у Мили это наклон более выражен, мне её хват уже не удобен. Крокед ещё ничо так. Да, и рукояти по разному в руке ощущаются.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
29-1-2022 13:06
Andrew Nik
Угу, понятно.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
29-1-2022 13:35
Andrew L2
Крукед можно брать.
|
|
proforg
P.M.
|
Крукед обязательно надо брать, пока Бенчи и его не похоронили. Сейчас во всей линейке у них только и остались Крукед, Пресидио 2 и Адамас, из вариантов с полноценной рукоятью и клинком хорошей длины
|
|
Andrew L2
P.M.
|
29-1-2022 20:47
Andrew L2
Что то я торможу. Пресидио2 до сих пор не взял.. .
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
29-1-2022 22:32
Andrew Nik
Originally posted by Andrew L2:
Пресидио2 до сих пор не взял...
Он же, кстати, в разных интересных вариантах рукояти есть сейчас, в отличие от моего.
|
|
proforg
P.M.
|
Для Пресидио 2 тоже в конструкторе можно накладки выбирать?
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
29-1-2022 23:39
Andrew Nik
На сайте Бенчмейда без стакана не разберешься, но, во-первых, модификация 570-1, как я понимаю, идет уже не с алюминиевыми накладками, а с пупырчатыми пластиковыми (CF Elite), и я видел их в том числе коричневого цвета. Даже вот чо бывает: bestblades.ru
|
|
Andrew L2
P.M.
|
30-1-2022 06:08
Andrew L2
Ух ты! Камуфлятина! Пока по свободным деньгам полный ноль. Но потом, наверное, возьму.. .
|
|
proforg
P.M.
|
Автомат 5700 еще и бронзовый бывает benchmade.com Мини 570, вроде бы, тоже в таклм варианте есть
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
30-1-2022 14:36
Andrew Nik
У нас холодный уже, авто если только миник брать. Прошу прощения у Andrew L2 за оффтоп
|
|
Andrew L2
P.M.
|
30-1-2022 18:13
Andrew L2
Andrew Nik: У нас холодный уже, авто если только миник брать. Прошу прощения у Andrew L2 за оффтоп
Немного оффтопа не повредит. В Бенчевом разделе и так мало движухи. А что, у Пресидио2 клинок длиннее, чем у Пресидио, поэтому автомат не влазит в хозбыт?
|
|
proforg
P.M.
|
Миллиметров на 5 длиннее. 520 й был около 89 мм, а 570 около 95 мм
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-1-2022 18:24
дезерт игл
Крукед обязательно надо брать, пока Бенчи и его не похоронили. Сейчас во всей линейке у них только и остались Крукед, Пресидио 2 и Адамас, из вариантов с полноценной рукоятью и клинком хорошей длины
А 806 Бенча уже нет? Я так понимаю Речка это его замена, или у речки клин короче?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
30-1-2022 19:17
Andrew L2
дезерт игл:
А 806 Бенча уже нет? Я так понимаю Речка это его замена, или у речки клин короче?
Я бы не сказал, что Крукед - замена 806го. Совсем разные ножи.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
30-1-2022 19:18
Andrew L2
proforg: Миллиметров на 5 длиннее. 520 й был около 89 мм, а 570 около 95 мм
Понятно. Спасибо.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-1-2022 19:29
дезерт игл
Andrew L2: Я бы не сказал, что Крукед - замена 806го. Совсем разные ножи.
В руках речку не держал, но стал искать 806й, и увидел что их уже нет. Подумал что речка для той же ниши среднего складня. Может и ошибаюсь.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
30-1-2022 19:32
Andrew L2
дезерт игл: В руках речку не держал, но стал искать 806й, и увидел что их уже нет. Подумал что речка для той же ниши среднего складня. Может и ошибаюсь.
Скорее Крукед Ривер пришёл на смену Хардтейлу. А 806 просто канул в Лету. Почему Бенчи сняли его с производства, х.з.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
30-1-2022 19:36
дезерт игл
806 просто канул в Лету. Почему Бенчи сняли его с производства, х.з.
Жаль, хороший был нож. Я Милю хотел им заменить. Хотя сейчас у всех производителей "зуд снятия" удачных моделей. Пропал 806й, пропал Тремор у Кершей.. .
|
|
Andrew L2
P.M.
|
.. . .. .
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
4-2-2022 13:43
Andrew Nik
Органичен в лесу, собака! Хочется еще натуралистичных фоток его в деле - за строганием кольев, нарезанием "мясов" и т.п.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
С фотками мяс у меня традиционно проблема, когда берусь за мясы, про фото обычно забываю. Или телефон уляпаю. Это надо напарника. По лесу пока один шарахаюсь. Дома жена мою найфо-страсть не особо разделяет. Старшая дочь отдельно живёт. Младшая уже может фотать, но ещё криво. Всё таки 5 лет ребёнку. Но надо как нибудь попробовать.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Органичен в лесу, собака!
Это да. Изначально в этот лесок запёрся с другим ножом - китаец Bestech. Режет замечательно, сведён тоньше, чем Крукед. В руке сидит замечательно. Но чёрно-серый карбон-G10 и голубая фурнитура в лесной пейзаж не так органично вписываются. На следующий день рванул туда же с Крукедом. Дошёл до лесочка, а нужного света нет - солнце за плотными облаками. Ёмоё! ... Но пока до нужного дерева долез, прояснело! Чудеса!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
.. .. .
|
|
bacha4
P.M.
|
Миник.))
|
|
Andrew L2
P.M.
|
15-2-2022 13:27
Andrew L2
Originally posted by bacha4:
Миник.))
Симпатяга.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
15-2-2022 14:03
Andrew Nik
Миник сегодня пощупал, тоже очень понравился. Немного побольше Багаута, очень ловкий и удобный в руке ножик. И нетяжелый, в отличие от большой версии.
|
|
мигель 43
P.M.
|
15-2-2022 23:43
мигель 43
Да, мне он тоже нравится больше старшего брата.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
17-2-2022 01:38
Капитан Смоллетт
мигель 43: Да, мне он тоже нравится больше старшего брата.
Камрад, с днём рождения! Здоровья, удачи и пополнения коллекции Бенчмейд !
|
|
Andrew L2
P.M.
|
18-2-2022 06:28
Andrew L2
мигель 43, с прошедшей днюхой! Здоровья, удачи, мира, добра!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
18-2-2022 06:31
Andrew L2
Andrew Nik: Миник сегодня пощупал, тоже очень понравился. Немного побольше Багаута, очень ловкий и удобный в руке ножик. И нетяжелый, в отличие от большой версии.
Миниверсии мне как то не заходят. Вот и мини Крукедом так и не обзавёлся.
|
|
мигель 43
P.M.
|
22-2-2022 19:27
мигель 43
Спасибо
|
|
proforg
P.M.