Согласен, шпенек в сантиметре от рукояти необъясним. Как и почти сантиметровое тупье, которое тоже крадет полезную длину клинка и его можно было бы спокойно уменьшить. Да и шпенек переставить ближе к рукояти без усложнения открывания. Гладкие лайнеры - может быть, все же больстер скользкий? Если лайнеры, то мне предмет именно этим симпатичен, никакого безумного серрейтора в духе Харси на рукояти, все гладко и удобно.
И с двадцаткой тоже. Но что-то подержал я его в руках, пощелкал.. . Тяжеловат, и самое главное слишком какие-то гладкие лайнеры по ощущениям. В общем, дома еще пощелкал Широгоровым трёхмедведевым - вроде отпустило Подвернется кастомный Крукед Ривер по очень хорошей цене - может и захапаю в коллекцию, но специально гоняться не стану. Шпень еще сильно вынесенный подбешивает эстетически. Сергеич верно подметил что у Хардтейла удачнее реализовано. Ну а вообще клин очень вкусный, и как образчик боуи в коллекцию прямо просится.
Клинок да, красавец. Очень люблю им всякие мясы резать типа ветчины. Насчёт гладкости рукояти. Если имеется в виду гладкость накладок, то скажу так. У меня вообще к карбону такое отношение - он моей рукой ощущается, как более скользкий, чем та же G10. Из стоковых вариантов самые нескользкие на мой взгляд - деревянные. Но, как мы тут недавно выяснили, имеют слабину - могут дать трещину в районе темляка при падении. Мои самые нескользкие накладки - это рог лося. Они и объёма лобавляют и шершавость приятную. Но это надо заморачиваться, заказывать у мастеров.
Насчёт титанового больстера согласен с proforg-ом. Бенчи могли бы и добавить в конфигуратор. И накладки из микарты и рога или кости. Было бы вообще супер.
Насчёт шпенька не согласен. Возможно, он кажется сильно отнесённым от рукояти после безшпеньковых флипперов? Так то на многих ножах шпень примерно на таком расстоянии крепится. Думаю, если поставить его ближе к рукояти, будет не очень удобно открывать. ИМХО. Хотя, конечно, у Барража, например, шпеньки ближе стоят.
Originally posted by Andrew L2: Насчёт шпенька не согласен. Возможно, он кажется сильно отнесённым от рукояти после безшпеньковых флипперов?
Я сравнивал с ВМ 710, 570 и 810. Не помню точно, у кого шпень ближе к крайней точки рукояти, у 710 или 570, но, к огромному сожалению, при всех остальных достоинствах и преимуществах, Крукед Ривер проигрывает им именно по этому показателю. Завтра сравнительные фото сделаю.
Андрей, я давненько на него посматривал, но ваши живописные и высокохудожественные фото, в т.ч. на елке, устранили последние сомнения.)
Да и одному американцу (BM Contego) скучновато в оружейной.
В общем проникся красотой природы.
Территория современного штата Орегон, как и Северо-запад США в целом, уже за несколько тысячелетий до нашей эры был заселен племенами коренных жителей Америки - индейцев. Археологи обнаружили в пещере Форт-Рок на юге штата плетеные из коры сандалии, возраст которых около десяти тысяч лет, а также корзины, каменные инструменты и другие артефакты.
Считается, что индейцы жили по всей территории Орегона, но больше всего поселений было на океанском побережье и в низовьях реки Колумбия. Пороги Селило-Фоллз на Колумбии, затопленные в пятидесятых годах XX столетия при строительстве плотины Даллеса, были излюбленным местом рыбной ловли индейцев на протяжении веков.
К моменту появления в Орегоне первых европейцев здесь жили индейцы народов банноки, шаста, кламат, чинук, нез-персе, калапуйя, молала, такелма и другие.
Originally posted by Alex Romanov: Андрей, я давненько на него посматривал, но ваши живописные и высокохудожественные фото, в т.ч. на елке, устранили последние сомнения.)
Главное помните, что идеальных ножей не бывает! И Крукед - не исключение.
Originally posted by Alex Romanov: Территория современного штата Орегон, как и Северо-запад США в целом, уже за несколько тысячелетий до нашей эры был заселен племенами коренных жителей Америки - индейцев
Интересно, что за мода пошла, любые ножи открывать так, чтобы выстреливший клинок стоп-пин из посадочного места выбивал? Детишки с флиперами переиграли?
Да, меня этот способ "выстреливать" аксисный клинок выщелкиванием неимоверно бесит много лет. Пошло от американцев. Каждый раз как вижу такое - начинает ныть ноготь большого пальца.
Originally posted by Alex Romanov: Совсем не трудно, обещали доставить в среду-четверг, сфоткаю/выложу. А если ждать фото не хочется, то вот он.
Ну вот и приехал мой Крукед, кольцо вокруг осевого черное, спейсер серый. Все аккуратно, сведение померить не могу, инструмент в другом месте, на глаз 0,4 и 0,5 к носику, заточка не симметрична, придется поправить Небольшая, еле заметная царапка на клипсе, обидно епрст, ножик то новый.) forum.guns.ru
Originally posted by Alex Romanov: Ну вот и приехал мой Крукед
Поздравляю, классный нож! Вертикальный люфт в раскрытом состоянии отсутствует? Вот Бенчи странные, иначе не сказать - накладки из карбона, а спейсер нет.
Originally posted by Alex Romanov: Ну вот и приехал мой Крукед
Мои поздравления!
Originally posted by Alex Romanov: Небольшая, еле заметная царапка на клипсе, обидно епрст, ножик то новый.)
Ерунда! Клипса не крашеная, царапка будет незаметна. Помню, только повесил на карман новенький Барраж с чёрной клипсой и тут же херак задел боком о перила. Цараапка получилась мощная.
Люфт не большой был, но я тут же исправил его подтянув осевой, отвертку с торксами в заказе взял, сразу и у Контего поправил, немного шайбы притрутся и будет порядок. Да, спасибо комрады, нож отлично лег в руку, фановая конечно модель, ничего пока не резал, сочный стоунвош на клинке, на Контего сатин и почти зеркало и клин толще (полные 4 мм) и длиннее на 10мм наверное. Жаль Бенчи не сделали легкую вогнутую линзу на спусках, думаю нож бы от этого только выиграл. Клипса да, царапка не имеет значения, я ножами не спекулирую, так что нет проблем.) Короче - доволен.)
proforg: Вот Бенчи странные, иначе не сказать - накладки из карбона, а спейсер нет.
При желании можно решить через Арамиса или Ашота и будет титановый/карбоновый. Меня больше алюминиевый больстер тревожит, в машине декор из него, так с моей стороны в двери весь покоцан часами, а на другой двери кольцами бывшей жены. Титановый бы больстер и тогда порядок.
Originally posted by Alex Romanov: Люфт не большой был, но я тут же исправил его подтянув осевой
Вертикальный люфт ушел после регулировки осевого? Может быть, все же горизонтальный? У меня ни на одном из бенчей с вертикальным люфтом регулировка осевого и перетяжка всех винтов рукояти ни к чему не привела
Originally posted by Alex Romanov: Титановый бы больстер и тогда порядок
Опыт ношения часов с титановым корпусом и браслетом это не подтверждает, к сожалению Вмятину на титане получить сложнее, чем на алюминии, а царапаются они одинаково. На моем экземпляре пока нормально, хотя, пару раз клал ключи в карман с ножом. Кстати, с Контего они одинаковые, незначительная разница только в длине рукояти.
Originally posted by proforg: У меня ни на одном из бенчей с вертикальным люфтом регулировка осевого и перетяжка всех винтов рукояти ни к чему не привела
Вертикальный люфт по идее выбирается самим аксисом. С новья ещё что-то можно нащупать, налюфтить. Потом замок притирается, и люфт уходит. Можно проверить на новом ноже. Открыть плавно и, с усилием пошатав клинок, почувствовать какой-то минимальный люфт. Если же открыть нож резко, с щелчком, аксис заходит дальше, и люфта не ощущается.
Ерунда! Клипса не крашеная, царапка будет незаметна. Помню, только повесил на карман новенький Барраж с чёрной клипсой и тут же херак задел боком о перила. Цараапка получилась мощная.
В случае с 710 мне трудно быть беспристрастным - это мой любимый нож Но, согласен, по толщине рукояти он не оптимален. Кстати, если у 710 шпенек некуда двигать к рукояти, т.к. в сложенном состоянии он и так вплотную расположен, то у Крукеда и Контего можно было бы смело миллиметров на 5-7 ближе сделать.
В принципе, понятно почему они так сделали, это видно при взгляде на сложенный нож. Упорный пин слишком сильно вынесен вперед. Клин упирается почти в верхний край рукояти. Если сдвинуть шпень ближе к рукоятке, то он будет смотреться не очень гармонично на открытом ноже и совсем нелепо - на закрытом. Хотя место есть. И еще заметно возрастет требуемое усилие для открывания (рычаг будет меньше).
Можно было было решить как у Сокома, когда шпени по сути и являются упорным пином, но Бенчи такой дизайн не умеют, опыта нету. Ну и вообще другой нож бы получился.