перемещено в Мастерская перемещено из Холодное оружие Здравствуйте!
Долго нахожусь на форуме, но не регистрировался т.к. не было на это явных причин. Люблю ножи как и любой нормальный мужчина. Со школы наверное их делаю, делаю конечно громко сказано конечно на любительском уровне. Года как наверное два как сделал себе кузню пробую себя в этом. Что то получается (как мне кажется), что то нет уже полное ведро неудачных поковок которые после тестов пошли в утиль. А написать мне это сообщение с подвигло то, что любому кто что либо сделал хочется этим поделиться. А с кем? Как правило круг знакомых "экспертов" на деле оказывается в этом бесполезен т.к. этим не увлечены и кроме как внешне оценить ничего не смогут. Делится решил тут. Много знающих и опытных людей думаю оценят.
Прошу не судить строго мою работу. Я не профи. Изделия свои не продаю.
Итак нож:
Сталь - ШХ20 откован из шара 32мм Длинна клинка - 105мм Толщина в обухе - 4.5мм Спуски - линза Сведен - 0.8 Рукоять - 110мм. всадной монтаж. Кап бука + пробка,проставки - кожа. Общая длинна ножа - 215мм Ножны многослойная кожа (склеено из 4х слоев тонкой крашенной кожи) с проставкой. ------ С Уважением Ислам Кубанов
Что касается стали то мое мнение на ноже она имеет право быть. Но есть ряд моментов: хорошо держит заточку - тазик куриных костей не проблема после режет газету бреет волосы, сама заточка не быстра даже алмазами, как мне показалось сталь "суховата" пластичность не очень хотя я калил в масло с двумя отпусками т.к. даже после первого отпуска (220 С в течении двух часов) царапала стекло. Подвержена коррозии - если работая ножом протереть не сразу остаются темные разводы, а если оставить так в ножнах на утро можно заметить точечные очаги коррозии которые после очень сложно вывести. Как вариант обработать хлорным железом но лично я не люблю темные клинки. Как-то так в общем.