Vladimir1981
|
17-2-2018 20:17
Vladimir1981
|
|
wanna_sleep
|
19-2-2018 14:08
wanna_sleep
миник
|
|
wanna_sleep
|
19-2-2018 14:45
wanna_sleep
а давно ли перестали для пружины аксиса отжельное отверстие высверливать?
|
|
Капитан Смоллетт
|
20-2-2018 10:55
Капитан Смоллетт
Крукед -достойный наследник Хардтейла! ИМХО.
|
|
wanna_sleep
|
27-2-2018 10:47
wanna_sleep
хожу с ним даже дома, на шорты вешаю. чуть не спать ложусь с ним. давно такого не было. емнип, в последний раз такое было тоже с бенчем, с mpr.
|
|
Ca1mo
|
wanna_sleep, как у мини дела со сведением?
|
|
wanna_sleep
|
2-3-2018 08:56
wanna_sleep
0.5-0.7, по нынешним временам вполне себе
|
|
Velya
|
Крайняя бабочка, прилетевшая ко мне.
|
|
wanna_sleep
|
6-3-2018 19:18
wanna_sleep
поздравляю! сколько лет смотрю на барашей, так и не соберусь никак.
|
|
orBBer
|
wanna_sleep: поздравляю! сколько лет смотрю на барашей, так и не соберусь никак.
а может оно и к лучшему? второй купленный мною нож после крысы и первый мною же проданный..
|
|
Velya
|
Originally posted by wanna_sleep:
поздравляю! сколько лет смотрю на барашей, так и не соберусь никак.
Спасибо. Думал о нем давно, но все равно получилось спонтанно. Доволен, нравится. я вот 710 так же - давно хочу, но никак не соберусь.
|
|
Velya
|
Originally posted by orBBer:
а может оно и к лучшему? второй купленный мною нож после крысы и первый мною же проданный..
Хм, каждому - своё. Мне вот Спаи совсем никак не "заходят", хотя всегда признавал, что ножи хорошие. А вот Бенчи люблю. Очень. От меня из всех моих бенчей ушел только один МиниПика титановая First Production. И то не на продажу, а в подарок хорошему человеку (ганзовцу). Но любимцы - это таки 520 и 551. А вот Контего таки в последнее время редко выгуливаю.
|
|
orBBer
|
Velya:
Хм, каждому - своё. Мне вот Спаи совсем никак не "заходят", хотя всегда признавал, что ножи хорошие.
это точно. из спаев только ужасТный цивилиан у меня да делика была  Velya:
А вот Бенчи люблю. Очень. От меня из всех моих бенчей ушел только один МиниПика титановая First Production. И то не на продажу, а в подарок хорошему человеку (ганзовцу). Но любимцы - это таки 520 и 551. А вот Контего таки в последнее время редко выгуливаю.
а у меня как раз 581 и 810 и ушли в поюзе остались 710, 805, 940, 535, да 630 на полке
|
|
Velya
|
Originally posted by orBBer:
а у меня как раз 581 и 810 и ушли в поюзе остались 710, 805, 940, 535, да 630 на полке
581 только прибыл, но крайне понравился. 810.. . ХЗ, есть в нем что-то, какая-то харизма, которая удерживает меня от продажи. В поюзе - Пика (олдовая, с эллипсом с фаской, но практически не юзаная, ибо подарок. носится, но бережно), 520, 551, 556, БК, 515R. 810 - носится редко.
|
|
Velya
|
К 535 пока присматриваюсь. И иногда подумываю о Петляющей Реке в обоих размерах.
|
|
wanna_sleep
|
7-3-2018 12:42
wanna_sleep
у меня только 520-й задержался и вот пока мини крукед. но 520-й лет 7 уже.
|
|
orBBer
|
Velya:
810.. . ХЗ, есть в нем что-то, какая-то харизма, которая удерживает меня от продажи.
вот чесслово - продавал и плакал равно как и при продаже 801 от ЗТ  просто в один прекрасный момент осознал, что не смотря на то что он (810) мне нравится, но почему-то никогда не приходит в гологу желание взять его утром на карман. всегда находится какой-то другой нож. так и пролежал на полке год
|
|
ruazan 1972
|
1-4-2018 14:05
ruazan 1972
Давно ничем себя не баловал,но вот на лето (хотя уже ношу) взял.80гр.хорошая 30-ка,разница например с 154см чувствуется.Сведен тоненько.Всем (ну может кроме покрытия клина )нравится. Зы-ножик практически полноценный,малую себу вытеснил у меня,а большой регуляр,часто мной носимый весит 146 гр. (с темляком правда)для примера.
|
|
wanna_sleep
|
1-4-2018 18:18
wanna_sleep
люблю неширокие клинки, но этот опасаюсь, совсем уж неширокий
|
|
мигель 43
|
Наконец-то сподобился и очень доволен, давно ничего так не радовало. Особенно хороши вживую, и особенно Факт, на картинке нравился, но в руках намного лучше.
|
|
Velya
|
Originally posted by мигель 43:
Особенно хороши вживую, и особенно Факт
Да, Факт безусловно красив! Мои поздравления с приобретением сей красоты. А по удобству в руке он как? Не тонковата рукоять?
|
|
Velya
|
ruazan 1972: Давно ничем себя не баловал,но вот на лето (хотя уже ношу) взял.80гр.хорошая 30-ка,разница например с 154см чувствуется.Сведен тоненько.Всем (ну может кроме покрытия клина )нравится.
Вот на 943 тоже поглядывал, нравится. Симпатяга. Но пока эта хотелка задвинута в дальний угол сознания.
|
|
Velya
|
Да, таки насчет 710-го. Махнулись с камрадом на время: мой 810 с М4 на его 710 с М390. Он хотел М4 заценить, а я 710. Вот, юзаю, познаю его дзен. Нравится. По ходу 810 будет продан и приобретён 710 (или тупо бартером).
|
|
мигель 43
|
13-4-2018 21:34
мигель 43
Для моей руки Факт вполне удобен. И опять же, для меня любой городской складень не трудится часами, а эпизодически выполняет разные несложные задачи. Поэтому мои представления об удобстве очень сильно расширены. Меня больше волнует, чтобы нож мне нравился, как Нож (не просто инструмент) и был комфортен в ношении.
|
|
Vladimir1981
|
20-5-2018 10:55
Vladimir1981
|
|
мигель 43
|
21-5-2018 13:29
мигель 43
Симпатичный Осборн
|
|
Velya
|
В моей семействе бабочек появилась еще одна.
|
|
VALAK85
|
Прикупил красавца! 
|
|
Velya
|
Originally posted by VALAK85:
Прикупил красавца!
Ох, ё... Мои искренние поздравления. Сам давно засматриваюсь на Хардтейла. Только они крайне редки в местной барахолке
|
|
Velya
|
Originally posted by Velya:
По ходу 810 будет продан и приобретён 710 (или тупо бартером).
Кстати, да. Так оно и случилось ведь. Пару месяцев назад.
|
|
VALAK85
|
Velya: Ох, ё... Мои искренние поздравления. Сам давно засматриваюсь на Хардтейла. Только они крайне редки в местной барахолке 
Спасибо! А он ещё достался мне в нульцевом почти состоянии, это просто "секс" ножу 10 лет!
|
|
VALAK85
|
Хочу приобрести в ближайшем будущем 13200 backroad. Предлогайте если у кого есть;-)
|
|
andreyzverev
|
26-9-2018 11:22
andreyzverev
Тоже сподобился и взял 417BK. Вообще из новинок года мне только Fact и Anthem понравились хоть как-то внешне. Anthem в руках не совсем моё показался, мне 943 вроде хватает. А Fact - факт, годная вещь! Пугали сведением под мм, потом оказалось, что это не совсем так. На моем 0,6 и аккуратная, вполне симметричная заточка. Несмотря на узкую рукоять, он не является неудобным вертлявым шилом - толшина рукояти 12,2 мм, достаточно цепкая насечка, правильно расположенные продолговатые отверстия дают уверенное удержание в руке, как голой, так и в перчатке. Короче, это полноразмерный классный складной нож в очень компактном облике.
|
|
bacha4
|
Пугали сведением под мм, потом оказалось, что это не совсем так.
Ага, это я пугал... . Очень правильно, что не боитесь. Поздравляю с приобретением! Шикарная парочка!
|
|
andreyzverev
|
28-9-2018 23:17
andreyzverev
bacha4:
Ага, это я пугал... . Очень правильно, что не боитесь. Поздравляю с приобретением! Шикарная парочка!
Спасибо!
|
|
Alex379
|
andreyzverev: Тоже сподобился и взял 417BK. Вообще из новинок года мне только Fact и Anthem понравились хоть как-то внешне.
417 Fact тоже понравился. Как он в поюзе? Или "на полку" приобретался?
|
|
|