Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Рукус капут ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рукус капут

uta
P.M.
15-10-2015 12:51 uta
Originally posted by Eagle77:

P.S. Не состоялся этот проект - состоится другой!
Организаторам огромная благодарность за усилия по реализации - и пожелание в дальнейшем учитывать риски даже в некоммерческих проектах.

+100000,поддерживаю!
moby_one
P.M.
15-10-2015 12:53 moby_one
мигель 43:

Или Вы имели в виду Ваших американских соотечественников, к-ые не пытались ни с кем разделить вину за то, что проект не состоялся? Но и здесь я бы не делал таких глобальных выводов космического масштаба. С американцами вполне можно иметь дело, хотя и бывают проблемы.

эээ.. а у них возникли обязательства? Вы же сказали, что им не ушло ни копейки?Из своего опыта могу сообщить, что обычно идет предоплата 50% и тогда возникают и обязательства, и движуха.

Lexa.a
P.M.
15-10-2015 12:55 Lexa.a
Если Бенчу не хватило денег, почему просто не сказать об этом, уверен ситуацию было бы можно разрешить.
Eagle77
P.M.
15-10-2015 13:05 Eagle77
Если Бенчу не хватило денег, почему просто не сказать об этом, уверен ситуацию было бы можно разрешить.

Возможно, с точки зрения Бенча это значило бы признать ошибочность своих первоначальных расчетов, то есть потерять лицо?
Хотя, с моей точки зрения, корректировка проекта, в том числе по срокам и по цене - это неприятно, но обсуждаемо.
А вот многомесячные отговорки с окончательным отказом от проекта и есть полная потеря лица. Хотя, может, Бенчу просто плевать на Ганзу и российский рынок?
мигель 43
P.M.
15-10-2015 13:07 мигель 43
Originally posted by moby_one:

а у них возникли обязательства? Вы же сказали, что им не ушло ни копейки?Из своего опыта могу сообщить, что обычно идет предоплата 50% и тогда возникают и обязательства, и движуха.

предоплата 50% без договора возникает у лохов, к-ые потом скулят о прое.. ых деньгах, а в цивилизованном бизнесе все начинается с договора и именно с него начинаются конкретные денежные обязательства у обеих сторон. Обязательства нематериального св-ва у них возникли с момента, как они взялись за реализацию проекта, замкнули меня на шанс и дали цену и даже вроде как в план включили.
Сорри, но тратить время на психотерапию с Вами у меня нет ни времени, ни желания - сделайте свои выводы и живите с ними.
moby_one
P.M.
15-10-2015 13:08 moby_one
Eagle77:

Возможно, с точки зрения Бенча то значило бы признать ошибочность своих расчетов, то есть потерять лицо?
Хотя, с моей точки зрения, корректировка проекта, в том числе по срокам и по цене - это неприятно, но обсуждаемо.
А вот многомесячные отговорки с окончательным отказом от проекта и есть полная потеря лица. Хотя, может, Бенчу просто плевать на Ганзу и российский рынок?

интересно, если бы у вас что-то заказали, но при этом три месяца не оплачивали, предлагая выполнить заказ, а потом получить оплату, вы бы послали заказчика или нет?

FIXXXL
P.M.
15-10-2015 13:09 FIXXXL
Возможно, с точки зрения Бенча то значило бы признать ошибочность своих расчетов, то есть потерять лицо?

я не думаю, что в Бенче сидят такие дауны: по три месяца обсчитывать отработанную модель и тянуть кота за яйца
не первую лимитку делают

никому ведь не показали, на словах не рассказали о переписке, вывалили финальный ответ
в результате "Бенчи - мудаки"
а что там было на самом деле знает только Бенч и Фёдор

moby_one
P.M.
15-10-2015 13:13 moby_one
мигель 43:

предоплата 50% без договора возникает у лохов, к-ые потом скулят о прое.. ых деньгах, а в цивилизованном бизнесе все начинается с договора и именно с него начинаются конкретные денежные обязательства у обеих сторон. Обязательства нематериального св-ва у них возникли с момента, как они взялись за реализацию проекта, замкнули меня на шанс и дали цену и даже вроде как в план включили.
Сорри, но тратить время на психотерапию с Вами у меня нет ни времени, ни желания - сделайте свои выводы и живите с ними.

у Вас такой негативный опыт ведения бизнеса с россиянами? у мну с американцами, да и с европейцами только положительный. Заявка-Проговаривание пожеланий-Счет на 50% предоплаты-Извещение, что заказ готов-Счет на остаток и транспортные услуги-Получение. Схема такая.

С Бенчем только не очень)) спейсер скоро год как не могу получить.

свои выводы насчет совместных проектов на Ганзе я уже сделал, осталось только получить свои деньги обратно, надеюсь без отрицательных выводов))

moby_one
P.M.
15-10-2015 13:21 moby_one
FIXXXL:

я не думаю, что в Бенче сидят такие дауны: по три месяца обсчитывать отработанную модель и тянуть кота за яйца
не первую лимитку делают

никому ведь не показали, на словах не рассказали о переписке, вывалили финальный ответ
а что там было на самом деле знает только Бенч и Фёдор

+1

port4011
P.M.
15-10-2015 13:33 port4011
Эх, надо красный было брать, когда предлагали. На карман, всё равно было. ))))
SergPZ
P.M.
15-10-2015 13:36 SergPZ
port4011:
Эх, надо красный было брать, когда предлагали. На карман, всё равно было. ))))

Там ценник приводился -300 бакинских. Мы в него не влазили полюбому.
Не говоря про цветовой срач...

Хотя да, то предложение могло иметь более реальные перспективы в плане готовности Бенчей

Benchmade
P.M.
15-10-2015 13:44 Benchmade
Несколько общих ответов на ЧЗВ

1) Возврат денег - перечисление за наш счет

2) Список ножей по спеццене - 1 нож из списка = 1 рукус, сколько рукусов оплачено, столько можно взять. Если есть интерес к более дешевым или дорогим моделям - пишите, гарантирую индивидуальный подход.

3) Я не уполномочен обсуждать и комментировать вопросы конвертации, налогообложения, логистики проекта и т.п. информация относится к служебной.

4) Мне не известны истинные причины отказа BM от проекта, если такая информация поступит она будет опубликована.

5) Мы делали все от нас зависящее для реализации проекта и не рассматривали его как коммерческий, мне и моим коллегам очень жаль, что проект отменен.

КонстантинТ
P.M.
15-10-2015 13:49 КонстантинТ
Обидно. Замороженные на три месяца деньги. Жду информацию по возврату.
Выводы сделал.
мигель 43
P.M.
15-10-2015 13:54 мигель 43
Originally posted by FIXXXL:

Во-первых, никто Бенчей "мудаками" не называл, имхо му.. ов и без Бенчей здесь хватает. Я по-моему как раз очень корректен по отношению к ним - это моя любимая фирма - с чего бы мне их зачислять в м.. ки - ну так получилось, бывает.
Во-вторых, я привел полный текст последнего ответа - Вы где-то там увидели, что они ссылаются на чью либо еще вину? Я - нет. Бенч по-моему вполне честно говорит - сорри - обоср.. сь так в первый раз. Скажу больше - даже если предположить, что какие-то терки были с Шансом, то это опять же их проблема - именно они замкнули на Шанс и попросили их помочь в реализации проекта для нас, Шансу то тоже придется сейчас разгребать , получив вместо пиара за участие в проекте, гемморой в виде сбора и раздачи денег. Если Вы считаете, что я Вас обманываю, мне несложно сделать скриншот почты с этим ответом - имхо, гораздо проще попросить сделать это, чем придумывать какие-то мотивы и причины - что знаю, то и написал, делиться догадками - не вижу смысла - ничего не изменится.

у мну с американцами, да и с европейцами только положительный. Заявка-Проговаривание пожеланий-Счет на 50% предоплаты-Извещение, что заказ готов-Счет на остаток и транспортные услуги-Получение. Схема такая.

Тогда , учитывая Ваш положительный опыт, к-ый Вы экстраполируете на данный проект, именно он должен обеспечить успешную реализацию проекта Рукус с Бенчем. Жду от Вас информации - как, когда и на каких условиях он будет реализован. Если такой информации нет, то не стоит свой хоть и положительный, но ограниченный во всех смыслах опыт распространять на все вокруг.
Кстати, никто не мешает возмущенной общественности написать в Бенч и потребовать компенсации 125 руб. за перевод денег и нужных объяснений - может даже полезно будет.
FIXXXL
P.M.
15-10-2015 14:02 FIXXXL
никто Бенчей "мудаками" не называл

с Вашей подачи как только не обозвали в этой теме

Levang
P.M.
15-10-2015 14:06 Levang
Блин, парни, "замороженные деньги", "компенсация комиссии".. . Вы прикалываетесь или серьезно? Что Вы потеряли на этих крохах, на какое бы дело вы их могли пустить и как обогатиться??? Научите, блин.
Эти копейки, причем смешные, были вашим риском по достижению мечты. Ну не срослось, ну потеряли "пачку сигарет", ну что теперь вайнить-то!?
С хрена ли Шанс должен компенсировать 125 р., не они же завернули проект или обосорались (их только заляпало ). Возможно, сбер должен их вернуть (по причине несостоявшейся сделки), а мб Мигель (как инициатор проекта)? Тогда уж логичнее было накатать коллективное сообщение "бешмейду": "упыри, из-за вас мы проеПали столько то на комиссионных и столько то падении рубля - компенсируйте!". Это чтобы помимо "опрокинутых", быть еще и "посланными".
Дождемся лучше результатов "пересыпа" михи гаи, возможно, все что произошло, произошло к лучшему.. . если нет, да и пофих. А вы со своими 125 р. жути нагоняете.
moby_one
P.M.
15-10-2015 14:10 moby_one
мигель 43:

Тогда , учитывая Ваш положительный опыт, к-ый Вы экстраполируете на данный проект, именно он должен обеспечить успешную реализацию проекта Рукус с Бенчем. Жду от Вас информации - как, когда и на каких условиях он будет реализован. Если такой информации нет, то не стоит свой хоть и положительный, но ограниченный во всех смыслах опыт распространять на все вокруг.
Кстати, никто не мешает возмущенной общественности написать в Бенч и потребовать компенсации 125 руб. за перевод денег и нужных объяснений - может даже полезно будет.

надеюсь, что деньги хоть будут отправлены мне по правильным реквизитам? а то как со спейсером будет.. .

FIXXXL
P.M.
15-10-2015 14:13 FIXXXL
Что Вы потеряли на этих крохах

минимум один отписался, что эти деньги для него - две трети ЗП
или Вы думаете тут все москвичи собрались с "от 100 тыщ"?

дело не в комиссии, а в отношении: заявлять "отгрузка в августе, срочно скидываемся", а потом три месяца подковерная канитель с плачевным результатом

Eagle77
P.M.
15-10-2015 14:14 Eagle77
интересно, если бы у вас что-то заказали, но при этом три месяца не оплачивали, предлагая выполнить заказ, а потом получить оплату, вы бы послали заказчика или нет?

А вот это уже зависит от договора. Если прописана предоплата/аванс, а Заказчик деньги не перечислил в течение 3 месяцев - я бы не выполнял заказ.
А вот если аванс/предоплата не зафиксированы в договоре, наоборот - по условиям договора оплата производится по исполнении заказа, то какие претензии могут быть?
Я больше того скажу: у некоторых компаний практикуется отсрочка платежа 30-60 дней уже после подписания акта выполненных работ - и это нормально, это фиксируется в договоре!

В данном случае, как я понимаю, до подписания договора не дошло, все зависло на стадии обсуждения коммерческого предложения...

Levang
P.M.
15-10-2015 14:19 Levang
FIXXXL:

минимум один отписался, что эти деньги для него - две трети ЗП

Покажите на него пальцем, кому 125 р. - две трети ЗП. Возьму на работу с двойным окладом ... даже Х5 дам с легкостью.

moby_one
P.M.
15-10-2015 14:20 moby_one
Eagle77:

А вот это уже зависит от договора. Если прописана предоплата/аванс, а Заказчик деньги не перечислил в течение 3 месяцев - я бы не выполнял заказ.
А вот если аванс/предоплата не зафиксированы в договоре, наоборот - по условиям договора оплата производится по исполнении заказа, то какие претензии могут быть?
Я больше того скажу: у некоторых компаний практикуется отсрочка платежа 30-60 дней уже после подписания акта выполненных работ - и это нормально, это фиксируется в договоре!

не переносите российские реалии на данный случай. зачастую договора заключаются устно, а договор считается заключенным с момента получения заявки и ответа со счетом. Деловой обычай такой. Потому как имеет силу для суда. А терять репутацию никто не хочет.

FIXXXL
P.M.
15-10-2015 14:23 FIXXXL
Levang:

Покажите на него пальцем, кому 125 р. - две трети ЗП. Возьму на работу с двойным окладом ... даже Х5 дам с легкостью.

разговор про чужие деньги изначально порочен

Eagle77
P.M.
15-10-2015 14:37 Eagle77
не переносите российские реалии на данный случай. зачастую договора заключаются устно, а договор считается заключенным с момента получения заявки и ответа со счетом. Деловой обычай такой. Потому как имеет силу для суда. А терять репутацию никто не хочет.

Как я понимаю, в данном случае речь именно о том, что устных договоренностей оказалось недостаточно.
Мне лично в моей работе приходится основываться не на устных договоренностях, а именно на полностью согласованных и подписанных сторонами документах.
И слава Богу! Потому что я в кошмарном сне не могу себе представить ситуацию:
- Вася, мне тут нужно трансформатор отремонтировать 110/35 кВ за 2 недели и 4 миллиона. Ты как?
- Фигня вопрос, Петя! Завтра и займусь! А договор потом как-нибудь подпишем!

Просто в большой энергетике вопрос согласования всех параметров и соблюдения регламентов и процедур - это вопрос безопасности, причем не только отдельных сотрудников, а регионов в целом. И это не пафос, а реальный масштаб вопроса. Достаточно вспомнить подстанцию Чагино и ее роль в аварии, затронувшей чуть ли не десяток энергосистем 25.05.2005.

P.S. Это не про то, что "без бумажки ты букашка", а про то, что в некоторых сферах деятельности наличие надлежаще оформленных документов является обязательным для запуска любого проекта.

moby_one
P.M.
15-10-2015 14:46 moby_one
Eagle77:

Как я понимаю, в данном случае речь именно о том, что устных договоренностей оказалось недостаточно.
Мне лично в моей работе приходится основываться не на устных договоренностях, а именно на полностью согласованных и подписанных сторонами документах.
И слава Богу! Потому что я в кошмарном сне не могу себе представить ситуацию:
- Вася, мне тут нужно трансформатор отремонтировать 110/35 кВ за 2 недели и 4 миллиона. Ты как?
- Фигня вопрос, Петя! Завтра и займусь! А договор потом как-нибудь подпишем!

Просто в большой энергетике вопрос согласования всех параметров и соблюдения регламентов и процедур - это вопрос безопасности, причем не только отдельных сотрудников, а регионов в целом. И это не пафос, а реальный масштаб вопроса.
Достаточно вспомнить подстанцию Чагино и ее роль в аварии, затронувшей чуть ли не десяток энергосистем 25.05.2005.

в фирме, которой я тружусь 1,5-6 лямов это цена одного изделия и продукции выпускается за год на несколько ллярдов. а то что в России один джентельмен не верит на слово другому джентельмену, а только бумажке, так чем здесь хвастаться?

Eagle77:

P.S. Это не про то, что "без бумажки ты букашка", а про то, что в некоторых сферах деятельности наличие надлежаще оформленных документов является обязательным для запуска любого проекта.

заявка и оплаченный счет не являются документами?

Eagle77
P.M.
15-10-2015 15:02 Eagle77
в фирме, которой я тружусь 1,5-6 лямов это цена одного изделия и продукции выпускается за год на несколько ллярдов. а то что в России один джентельмен не верит на слово другому джентельмену, а только бумажке, так чем здесь хвастаться?

Так и мы заказываем ремонт не одного трансформатора в год. Да и работаем во многих регионах.

заявка и оплаченный счет не являются документами?

Для выполнения ремонта объектов энергоснабжения - нет.
Вас охрана без договора и соответствующих документов даже на электростанцию не пропустит, не говоря уже о допуске к отключению и ремонту объекта.
Решение вопросов "по понятиям" в энергетике приводит к тому, что случилось в Москве 25.05.2005:
youtube.com
Max32
P.M.
15-10-2015 15:06 Max32
Господа, не следует цепляться за комиссию при переводе денег Шансу. Я сейчас не касаюсь других аспектов произошедшего. Только комиссия. Мы платим эти деньги банку за то, что не хотим/не можем идти ногами в кассу Шанса и отдавать руками оговоренную сумму наличкой. В каком-то смысле комиссия за перевод - это оплата услуг "гонца". И получателя "оплаты по договору 610" вовсе не касается, сколько денег потратил участник на автобус, метро, такси или "курьера", чтобы 12500 переместились из кармана в "кассу".
Alex2die4
P.M.
15-10-2015 15:16 Alex2die4
2 much talking, shit happens )
скоро пятницв, давайте веселей )
С уважением
мигель 43
P.M.
15-10-2015 15:44 мигель 43

а то что в России один джентельмен не верит на слово другому джентельмену, а только бумажке, так чем здесь хвастаться?

А живя в России все время пи.. ть про то, что здесь нечем хвастаться - здесь то чем хвастаться?
Когда-то работали с Камминзом, Вяртсиле, Роллс-Ройсом и т.д. - что-то никто на устных договоренностях бизнес не строил - все с контрактами как-то - даже смешно слышать, что нестандартную продукцию, не согласованную технически кто-то оплачивает вперед, а потом занимется согласованиями - не , я допускаю, что такое может быть , но вот чем здесь действительно хвастаться? С контрактами то бывает проблем хватает, а уж с устными договоренностями искать виновных - замечательная иллюстрация этот самый проект.
Я так и не понял - когда Вы сделаете с Бенчом проект Рукус? Используя Ваш персональный и богатый опыт, разумеется. И почему не сделали его раньше, обладая этим опытом, уникальными знаниями и интересом к ножу, судя по участию в проекте.
moby_one
P.M.
15-10-2015 15:57 moby_one
мигель 43:

Я так и не понял - когда Вы сделаете с Бенчом проект Рукус? Используя Ваш персональный и богатый опыт, разумеется. И почему не сделали его раньше, обладая этим опытом, уникальными знаниями и интересом к ножу, судя по участию в проекте.

Встречный вопрос о том же. Или пи... ть не делать? У мну был проект на Ганзе с зарубежной фирмой-производителем, в каком разделе раскрывать не собираюсь. Официально там другой участник значился в оргах. Я вел переговоры. Кому надо было знать, те в курсе. Все все получили и все довольны. Кстати, с этого не получил ни копейки. Чисто за спасибо.

Eagle77
P.M.
15-10-2015 16:21 Eagle77
а то что в России один джентельмен не верит на слово другому джентельмену, а только бумажке, так чем здесь хвастаться?

Анекдот вспомнился бородатый...
Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты.
Петька его спрашивает:
- Василий Иванович, а откуда денег-то столько?
- Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб. Смотрю, играют, я подсел.
Играем по малой, тут один мужик:
- У меня очко.
Я ему:
- Покажи!
А он:
- У нас тут все джентльмены, мы друг другу на слово верим.

Тут-то, Петька, мне карта и попёрла!

мигель 43
P.M.
15-10-2015 16:21 мигель 43

Встречный вопрос о том же. Или пи... ть не делать? У мну был проект на Ганзе с зарубежной фирмой-производителем

Какое отношение этот проект имеет Бенчу вообще и Рукусу в частности? Почему Вы не озадачились этим раньше - тема а не заказать ли нам рукус висела года два, если не больше? Почему не сделали ничего, а сейчас здесь претензии предъявляете и рассказываете про то, как надо было?
Пи.. те здесь только Вы - я то делом занимался - не получилось - вперед используйте Ваш опыт и утрите мне нос , заодно и Федору с Шансом. Все Вам будут только благодарны, включая меня - можете смело под меня 50 номеров резервировать. Жду предложений, а не привычного нытья и пи.. жа ( в ваших терминах).
TomHard
P.M.
15-10-2015 16:28 TomHard
Отрицательный результат тоже результат. Парням спасибо за попытку. Жду информацию о возврате денег.
port4011
P.M.
15-10-2015 16:30 port4011
Ага, и про мистрали тоже не забудьте, раз пошла такая переговорная фортуха )))
FAR71
P.M.
15-10-2015 16:51 FAR71
Жду информацию о возврате денег.

Жду.. .
FIXXXL
P.M.
15-10-2015 17:15 FIXXXL
я то делом занимался

бабло собрать-раздать?
ох... ое дело, поклон до земли

незаметно люди привыкают, что их уважать должны по факту за пустой треп
убого это.. .

pavel_t
P.M.
15-10-2015 17:24 pavel_t
Поздравляю всех с первых краудфандинговым проектом ножевой тематики. Это были незабываемые впечатления! Бенчи не захотели , Шанс не смог. Теперь бы деньги бы вернуть. А то аллергия у меня теперь возникает при упоминание ожидания пресрелизов. Пойду страйкера лимитового закажу. Кто со мной? (:
cartuz
P.M.
15-10-2015 17:49 cartuz
pavel_t:
страйкера лимитового закажу. Кто со мной? (:

А кто это?????😁😁😁😁

Bonifatich
P.M.
15-10-2015 18:09 Bonifatich
Мужики, я правильно понимаю, что Шанс в лице Федора не отказывается возвращать деньги или с каким то ощутимым дисконтом продать что-то из бенчевского модельного ряда? Либо-либо?
Поправьте меня если я не прав.
MikeBo
P.M.
15-10-2015 18:18 MikeBo
Никто уже почему-то не вспоминает о многократных заверениях организаторов, что, дескать, ни Федору лично, ни руководству, ни ГК Шанс в целом проект "форумный Рукус" НА ФИГ НЕ УПЕРСЯ.

Никто почему-то не вспоминает признаний Федора, что проектом он занялся по НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ BENCHMADE (тех самых -- которые "мудаки") и что ему приходится героически уламывать собственное руководство.

Мало кто придает значение разительному несоответствию озвученной организаторами цены ($200 с мелочью) за карбон, и всплывшей из внутренней переписки MSRP $300 за красную G10.

На фоне этого интересно смотрелись заверения Мигеля, не имеющего к дилеру касательства, но стоящего у истоков проекта и потому первого среди равных (см. 30 приоритетных резервов и 15 покупателей в Штатах -- типичные признаки "некоммерческого" проекта), что незаинтересованный дилер бегом побежит выкупать свободные номера.

Что характерно, Федор подобных обещаний (бегом выкупать) не озвучивал.

Угадаем с трех раз -- побежит дилер вкладываться деньгами в неинтересный проект? Или же будет по-тихому спускать на тормозах -- а что еще делать, ежели производитель запрашивает в 1.5 раза больше денег, чем объявлено участникам, да и того целиком не собрано, благодаря феноменальной непрозрачности условий/сроков?..

Все эти изначальные нестыковки в показаниях, разумеется, должны были привести к ОГЛУШИТЕЛЬНОМУ УСПЕХУ проекта и лишь клятые "мудаки" в Benchmade сорвали всю малину.

P.S. При таких раскладах -- конечно же! -- надо было НЕПРЕМЕННО заслать собранное (и лучше не 50, а все 100%) в Benchmade!

Вот это был бы ход конем, в духе нашего правительства -- пиндосы нам очередную порцию санкций, а мы "в отместку" еще казначейских облигаций прикупим под разговоры о сокращении бюджетных расходов.

Benchmade
P.M.
15-10-2015 18:33 Benchmade

Изначально написано MikeBo:
Никто уже почему-то не вспоминает о многократных заверениях организаторов, что, дескать, ни Федору лично, ни руководству, ни ГК Шанс в целом проект "форумный Рукус" НА ФИГ НЕ УПЕРСЯ.

Никто почему-то не вспоминает признаний Федора, что проектом он занялся по НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ BENCHMADE (тех самых -- которые "мудаки") и что ему приходится героически уламывать собственное руководство.

Мало кто придает значение разительному несоответствию озвученной организаторами цены ($200 с мелочью) за карбон, и всплывшей из внутренней переписки MSRP $300 за красную G10.

На фоне этого интересно смотрелись заверения Мигеля, не имеющего к дилеру касательства, но стоящего у истоков проекта и потому первого среди равных (см. 30 приоритетных резервов и 15 покупателей в Штатах -- типичные признаки "некоммерческого" проекта), что незаинтересованный дилер бегом побежит выкупать свободные номера.

Что характерно, Федор подобных обещаний (бегом выкупать) не озвучивал.

Угадаем с трех раз -- побежит дилер вкладываться деньгами в неинтересный проект? Или же будет по-тихому спускать на тормозах -- а что еще делать, ежели производитель запрашивает в 1.5 раза больше денег, чем объявлено участникам, да и того целиком не собрано, благодаря феноменальной непрозрачности условий/сроков?..

Все эти изначальные нестыковки в показаниях, разумеется, должны были привести к ОГЛУШИТЕЛЬНОМУ УСПЕХУ проекта и лишь клятые "мудаки" в Benchmade сорвали всю малину.

P.S. При таких раскладах -- конечно же! -- надо было НЕПРЕМЕННО заслать собранное (и лучше не 50, а все 100%) в Benchmade!

Вот это был бы ход конем, в духе нашего правительства -- пиндосы нам очередную порцию санкций, а мы "в отместку" еще казначейских облигаций прикупим под разговоры о сокращении бюджетных расходов.

Затейливая конспиралогия, однако все не так.
По существу отвечать не буду - не вижу смысла, только попрошу Вас в дальнейших инсинуациях быть поаккуратнее.
И вопрос - зачем Вы здесь? Вы разве участник проекта?

Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Рукус капут ( 3 )