мигель 43
|
14-10-2015 20:05
мигель 43
первое сообщение в теме:
Уважаемые камрады, если коротко - Бенч отказался от проекта Рукус. Меня тоже начала напрягать ситуация с откладываниями окончательного релиза, поэтому я сам решил написать на Бенч, с первого раза не ответили, со второго - тоже, тогда я написал в другой отдел, человеку с к-ым давно общаюсь, она переадресовала мое письмо внутри компании и волшебным образом в тот же день пришел ответ, о том, что Бенч отказался от проекта. Разумеется я возмутился, т.к. деньги собраны, люди ждут и такого ответа мне мало - хочется все-таки понимать причины и возможно ли возобновление проекта в принципе, если удастся с этими причинами разобраться. Написал так же, что это крайне негативно для самого Бенча, т.к. Ганза - самый большой российский ножевой форум. Вот финальный ответ международного департамента Бенча "I understand it will not be positive for Benchmade. It is a long story but there was some miscommunication and a variety of other internal reasons from Benchmade's side regarding costs and materials. This is the first time this has happened for us but it has been canceled. Our apologies but it is best to not promise that this will be created again." Elaeh Raphael Senior International Sales Manager Они понимают, что это негативно для Бенча. Про причины - ссылаются на долгую историю , на то , что было кое-какие непонятки и множество каких-то внутренних причин со стороны Бенча касательно стоимости и материалов . Написали, что такая ситуация возникла у них первый раз (и именно на русских!), но проект отменен. они извиняются, но сообщают, что возобновлен он не будет и этого лучше не обещать... Вобщем, как ни прискорбно, но Рукуса не будет. Обидно, можно посклонять Бенч, но увы! Естественно я связался вчера с Федором, насколько понимаю после ответа мне они были вынуждены и ему перестать компосировать мозги - потому что и ему сообщили об этом ответе мне. Все остальное сообщит он - по поводу возврата денег и ситуации в целом. Те , кто сдавал мне - могут получить деньги у меня. С уважением, Михаил Для самых недоверчивых конспирологов скриншоты:
edit log
|
|
uta
|
15-10-2015 12:51
uta
quote:Originally posted by Eagle77:
P.S. Не состоялся этот проект - состоится другой! Организаторам огромная благодарность за усилия по реализации - и пожелание в дальнейшем учитывать риски даже в некоммерческих проектах.
+100000,поддерживаю!
|
|
moby_one
|
15-10-2015 12:53
moby_one
quote:Изначально написано мигель 43: Или Вы имели в виду Ваших американских соотечественников, к-ые не пытались ни с кем разделить вину за то, что проект не состоялся? Но и здесь я бы не делал таких глобальных выводов космического масштаба. С американцами вполне можно иметь дело, хотя и бывают проблемы. эээ.. а у них возникли обязательства? Вы же сказали, что им не ушло ни копейки?Из своего опыта могу сообщить, что обычно идет предоплата 50% и тогда возникают и обязательства, и движуха.
|
|
Lexa.a
|
15-10-2015 12:55
Lexa.a
Если Бенчу не хватило денег, почему просто не сказать об этом, уверен ситуацию было бы можно разрешить.
|
|
Eagle77
|
15-10-2015 13:05
Eagle77
quote: Если Бенчу не хватило денег, почему просто не сказать об этом, уверен ситуацию было бы можно разрешить. Возможно, с точки зрения Бенча это значило бы признать ошибочность своих первоначальных расчетов, то есть потерять лицо? Хотя, с моей точки зрения, корректировка проекта, в том числе по срокам и по цене - это неприятно, но обсуждаемо. А вот многомесячные отговорки с окончательным отказом от проекта и есть полная потеря лица. Хотя, может, Бенчу просто плевать на Ганзу и российский рынок? edit log
|
|
мигель 43
|
15-10-2015 13:07
мигель 43
quote:Originally posted by moby_one: а у них возникли обязательства? Вы же сказали, что им не ушло ни копейки?Из своего опыта могу сообщить, что обычно идет предоплата 50% и тогда возникают и обязательства, и движуха.
предоплата 50% без договора возникает у лохов, к-ые потом скулят о прое..ых деньгах, а в цивилизованном бизнесе все начинается с договора и именно с него начинаются конкретные денежные обязательства у обеих сторон. Обязательства нематериального св-ва у них возникли с момента, как они взялись за реализацию проекта, замкнули меня на шанс и дали цену и даже вроде как в план включили. Сорри, но тратить время на психотерапию с Вами у меня нет ни времени, ни желания - сделайте свои выводы и живите с ними.
|
|
moby_one
|
15-10-2015 13:08
moby_one
quote:Изначально написано Eagle77:
Возможно, с точки зрения Бенча то значило бы признать ошибочность своих расчетов, то есть потерять лицо? Хотя, с моей точки зрения, корректировка проекта, в том числе по срокам и по цене - это неприятно, но обсуждаемо. А вот многомесячные отговорки с окончательным отказом от проекта и есть полная потеря лица. Хотя, может, Бенчу просто плевать на Ганзу и российский рынок? интересно, если бы у вас что-то заказали, но при этом три месяца не оплачивали, предлагая выполнить заказ, а потом получить оплату, вы бы послали заказчика или нет?
|
|
FIXXXL
|
15-10-2015 13:09
FIXXXL
quote:Возможно, с точки зрения Бенча то значило бы признать ошибочность своих расчетов, то есть потерять лицо? я не думаю, что в Бенче сидят такие дауны: по три месяца обсчитывать отработанную модель и тянуть кота за яйца не первую лимитку делают никому ведь не показали, на словах не рассказали о переписке, вывалили финальный ответ в результате "Бенчи - мудаки" а что там было на самом деле знает только Бенч и Фёдор
|
|
moby_one
|
15-10-2015 13:13
moby_one
quote:Изначально написано мигель 43:
предоплата 50% без договора возникает у лохов, к-ые потом скулят о прое..ых деньгах, а в цивилизованном бизнесе все начинается с договора и именно с него начинаются конкретные денежные обязательства у обеих сторон. Обязательства нематериального св-ва у них возникли с момента, как они взялись за реализацию проекта, замкнули меня на шанс и дали цену и даже вроде как в план включили. Сорри, но тратить время на психотерапию с Вами у меня нет ни времени, ни желания - сделайте свои выводы и живите с ними. у Вас такой негативный опыт ведения бизнеса с россиянами? у мну с американцами, да и с европейцами только положительный. Заявка-Проговаривание пожеланий-Счет на 50% предоплаты-Извещение, что заказ готов-Счет на остаток и транспортные услуги-Получение. Схема такая. С Бенчем только не очень)) спейсер скоро год как не могу получить.  свои выводы насчет совместных проектов на Ганзе я уже сделал, осталось только получить свои деньги обратно, надеюсь без отрицательных выводов)) edit log
|
|
moby_one
|
15-10-2015 13:21
moby_one
quote:Изначально написано FIXXXL: я не думаю, что в Бенче сидят такие дауны: по три месяца обсчитывать отработанную модель и тянуть кота за яйца не первую лимитку делают никому ведь не показали, на словах не рассказали о переписке, вывалили финальный ответ в результате "Бенчи - мудаки" а что там было на самом деле знает только Бенч и Фёдор +1
|
|
port4011
|
15-10-2015 13:33
port4011
Эх, надо красный было брать, когда предлагали. На карман, всё равно было. ))))
|
|
SergPZ
|
15-10-2015 13:36
SergPZ
quote:Изначально написано port4011: Эх, надо красный было брать, когда предлагали. На карман, всё равно было. )))) Там ценник приводился -300 бакинских. Мы в него не влазили полюбому. Не говоря про цветовой срач... Хотя да, то предложение могло иметь более реальные перспективы в плане готовности Бенчей edit log
|
|
Benchmade
|
15-10-2015 13:44
Benchmade
Несколько общих ответов на ЧЗВ 1) Возврат денег - перечисление за наш счет 2) Список ножей по спеццене - 1 нож из списка = 1 рукус, сколько рукусов оплачено, столько можно взять. Если есть интерес к более дешевым или дорогим моделям - пишите, гарантирую индивидуальный подход. 3) Я не уполномочен обсуждать и комментировать вопросы конвертации, налогообложения, логистики проекта и т.п. информация относится к служебной. 4) Мне не известны истинные причины отказа BM от проекта, если такая информация поступит она будет опубликована. 5) Мы делали все от нас зависящее для реализации проекта и не рассматривали его как коммерческий, мне и моим коллегам очень жаль, что проект отменен.
|
|
КонстантинТ
|
15-10-2015 13:49
КонстантинТ
Обидно. Замороженные на три месяца деньги. Жду информацию по возврату. Выводы сделал.
|
|
мигель 43
|
15-10-2015 13:54
мигель 43
quote:Originally posted by FIXXXL:
никому ведь не показали, на словах не рассказали о переписке, вывалили финальный ответ в результате "Бенчи - мудаки"
Во-первых, никто Бенчей "мудаками" не называл, имхо му..ов и без Бенчей здесь хватает. Я по-моему как раз очень корректен по отношению к ним - это моя любимая фирма - с чего бы мне их зачислять в м..ки - ну так получилось, бывает. Во-вторых, я привел полный текст последнего ответа - Вы где-то там увидели, что они ссылаются на чью либо еще вину? Я - нет. Бенч по-моему вполне честно говорит - сорри - обоср..сь так в первый раз. Скажу больше - даже если предположить, что какие-то терки были с Шансом, то это опять же их проблема - именно они замкнули на Шанс и попросили их помочь в реализации проекта для нас, Шансу то тоже придется сейчас разгребать , получив вместо пиара за участие в проекте, гемморой в виде сбора и раздачи денег. Если Вы считаете, что я Вас обманываю, мне несложно сделать скриншот почты с этим ответом - имхо, гораздо проще попросить сделать это, чем придумывать какие-то мотивы и причины - что знаю, то и написал, делиться догадками - не вижу смысла - ничего не изменится. quote:Originally posted by moby_one:
у мну с американцами, да и с европейцами только положительный. Заявка-Проговаривание пожеланий-Счет на 50% предоплаты-Извещение, что заказ готов-Счет на остаток и транспортные услуги-Получение. Схема такая.
Тогда , учитывая Ваш положительный опыт, к-ый Вы экстраполируете на данный проект, именно он должен обеспечить успешную реализацию проекта Рукус с Бенчем. Жду от Вас информации - как, когда и на каких условиях он будет реализован. Если такой информации нет, то не стоит свой хоть и положительный, но ограниченный во всех смыслах опыт распространять на все вокруг. Кстати, никто не мешает возмущенной общественности написать в Бенч и потребовать компенсации 125 руб. за перевод денег и нужных объяснений - может даже полезно будет. edit log
|
|
FIXXXL
|
15-10-2015 14:02
FIXXXL
quote:никто Бенчей "мудаками" не называл с Вашей подачи как только не обозвали в этой теме
|
|
Levang
|
15-10-2015 14:06
Levang
Блин, парни, "замороженные деньги", "компенсация комиссии"... Вы прикалываетесь или серьезно? Что Вы потеряли на этих крохах, на какое бы дело вы их могли пустить и как обогатиться??? Научите, блин. Эти копейки, причем смешные, были вашим риском по достижению мечты. Ну не срослось, ну потеряли "пачку сигарет", ну что теперь вайнить-то!? С хрена ли Шанс должен компенсировать 125 р., не они же завернули проект или обосорались (их только заляпало  ). Возможно, сбер должен их вернуть (по причине несостоявшейся сделки), а мб Мигель (как инициатор проекта)? Тогда уж логичнее было накатать коллективное сообщение "бешмейду": "упыри, из-за вас мы проеПали столько то на комиссионных и столько то падении рубля - компенсируйте!". Это чтобы помимо "опрокинутых", быть еще и "посланными".  Дождемся лучше результатов "пересыпа" михи гаи, возможно, все что произошло, произошло к лучшему... если нет, да и пофих. А вы со своими 125 р. жути нагоняете.  edit log
|
|
moby_one
|
15-10-2015 14:10
moby_one
Тогда , учитывая Ваш положительный опыт, к-ый Вы экстраполируете на данный проект, именно он должен обеспечить успешную реализацию проекта Рукус с Бенчем. Жду от Вас информации - как, когда и на каких условиях он будет реализован. Если такой информации нет, то не стоит свой хоть и положительный, но ограниченный во всех смыслах опыт распространять на все вокруг. Кстати, никто не мешает возмущенной общественности написать в Бенч и потребовать компенсации 125 руб. за перевод денег и нужных объяснений - может даже полезно будет. надеюсь, что деньги хоть будут отправлены мне по правильным реквизитам? а то как со спейсером будет...
|
|
FIXXXL
|
15-10-2015 14:13
FIXXXL
quote:Что Вы потеряли на этих крохах минимум один отписался, что эти деньги для него - две трети ЗП или Вы думаете тут все москвичи собрались с "от 100 тыщ"? дело не в комиссии, а в отношении: заявлять "отгрузка в августе, срочно скидываемся", а потом три месяца подковерная канитель с плачевным результатом
|
|
Eagle77
|
15-10-2015 14:14
Eagle77
quote: интересно, если бы у вас что-то заказали, но при этом три месяца не оплачивали, предлагая выполнить заказ, а потом получить оплату, вы бы послали заказчика или нет? А вот это уже зависит от договора. Если прописана предоплата/аванс, а Заказчик деньги не перечислил в течение 3 месяцев - я бы не выполнял заказ. А вот если аванс/предоплата не зафиксированы в договоре, наоборот - по условиям договора оплата производится по исполнении заказа, то какие претензии могут быть? Я больше того скажу: у некоторых компаний практикуется отсрочка платежа 30-60 дней уже после подписания акта выполненных работ - и это нормально, это фиксируется в договоре! В данном случае, как я понимаю, до подписания договора не дошло, все зависло на стадии обсуждения коммерческого предложения... edit log
|
|
Levang
|
15-10-2015 14:19
Levang
quote:Изначально написано FIXXXL:
минимум один отписался, что эти деньги для него - две трети ЗП
Покажите на него пальцем, кому 125 р. - две трети ЗП. Возьму на работу с двойным окладом ...даже Х5 дам с легкостью. 
|
|
moby_one
|
15-10-2015 14:20
moby_one
quote:Изначально написано Eagle77:
А вот это уже зависит от договора. Если прописана предоплата/аванс, а Заказчик деньги не перечислил в течение 3 месяцев - я бы не выполнял заказ. А вот если аванс/предоплата не зафиксированы в договоре, наоборот - по условиям договора оплата производится по исполнении заказа, то какие претензии могут быть? Я больше того скажу: у некоторых компаний практикуется отсрочка платежа 30-60 дней уже после подписания акта выполненных работ - и это нормально, это фиксируется в договоре! не переносите российские реалии на данный случай. зачастую договора заключаются устно, а договор считается заключенным с момента получения заявки и ответа со счетом. Деловой обычай такой. Потому как имеет силу для суда. А терять репутацию никто не хочет.
|
|
FIXXXL
|
15-10-2015 14:23
FIXXXL
quote:Изначально написано Levang: Покажите на него пальцем, кому 125 р. - две трети ЗП. Возьму на работу с двойным окладом ...даже Х5 дам с легкостью.  разговор про чужие деньги изначально порочен
|
|
Eagle77
|
15-10-2015 14:37
Eagle77
quote:не переносите российские реалии на данный случай. зачастую договора заключаются устно, а договор считается заключенным с момента получения заявки и ответа со счетом. Деловой обычай такой. Потому как имеет силу для суда. А терять репутацию никто не хочет. Как я понимаю, в данном случае речь именно о том, что устных договоренностей оказалось недостаточно. Мне лично в моей работе приходится основываться не на устных договоренностях, а именно на полностью согласованных и подписанных сторонами документах. И слава Богу! Потому что я в кошмарном сне не могу себе представить ситуацию: - Вася, мне тут нужно трансформатор отремонтировать 110/35 кВ за 2 недели и 4 миллиона. Ты как? - Фигня вопрос, Петя! Завтра и займусь! А договор потом как-нибудь подпишем! Просто в большой энергетике вопрос согласования всех параметров и соблюдения регламентов и процедур - это вопрос безопасности, причем не только отдельных сотрудников, а регионов в целом. И это не пафос, а реальный масштаб вопроса. Достаточно вспомнить подстанцию Чагино и ее роль в аварии, затронувшей чуть ли не десяток энергосистем 25.05.2005. P.S. Это не про то, что "без бумажки ты букашка", а про то, что в некоторых сферах деятельности наличие надлежаще оформленных документов является обязательным для запуска любого проекта. edit log
|
|
moby_one
|
15-10-2015 14:46
moby_one
quote:Изначально написано Eagle77: Как я понимаю, в данном случае речь именно о том, что устных договоренностей оказалось недостаточно. Мне лично в моей работе приходится основываться не на устных договоренностях, а именно на полностью согласованных и подписанных сторонами документах. И слава Богу! Потому что я в кошмарном сне не могу себе представить ситуацию: - Вася, мне тут нужно трансформатор отремонтировать 110/35 кВ за 2 недели и 4 миллиона. Ты как? - Фигня вопрос, Петя! Завтра и займусь! А договор потом как-нибудь подпишем!Просто в большой энергетике вопрос согласования всех параметров и соблюдения регламентов и процедур - это вопрос безопасности, причем не только отдельных сотрудников, а регионов в целом. И это не пафос, а реальный масштаб вопроса. Достаточно вспомнить подстанцию Чагино и ее роль в аварии, затронувшей чуть ли не десяток энергосистем 25.05.2005. в фирме, которой я тружусь 1,5-6 лямов это цена одного изделия и продукции выпускается за год на несколько ллярдов. а то что в России один джентельмен не верит на слово другому джентельмену, а только бумажке, так чем здесь хвастаться? quote:Изначально написано Eagle77:
P.S. Это не про то, что "без бумажки ты букашка", а про то, что в некоторых сферах деятельности наличие надлежаще оформленных документов является обязательным для запуска любого проекта. заявка и оплаченный счет не являются документами? edit log
|
|
Eagle77
|
15-10-2015 15:02
Eagle77
quote:в фирме, которой я тружусь 1,5-6 лямов это цена одного изделия и продукции выпускается за год на несколько ллярдов. а то что в России один джентельмен не верит на слово другому джентельмену, а только бумажке, так чем здесь хвастаться? Так и мы заказываем ремонт не одного трансформатора в год.  Да и работаем во многих регионах. quote:P.S. Это не про то, что "без бумажки ты букашка", а про то, что в некоторых сферах деятельности наличие надлежаще оформленных документов является обязательным для запуска любого проекта.заявка и оплаченный счет не являются документами? Для выполнения ремонта объектов энергоснабжения - нет. Вас охрана без договора и соответствующих документов даже на электростанцию не пропустит, не говоря уже о допуске к отключению и ремонту объекта. Решение вопросов "по понятиям" в энергетике приводит к тому, что случилось в Москве 25.05.2005: https://www.youtube.com/watch?v=7nlCdoRIIhQedit log
|
|
Max32
|
15-10-2015 15:06
Max32
Господа, не следует цепляться за комиссию при переводе денег Шансу. Я сейчас не касаюсь других аспектов произошедшего. Только комиссия. Мы платим эти деньги банку за то, что не хотим/не можем идти ногами в кассу Шанса и отдавать руками оговоренную сумму наличкой. В каком-то смысле комиссия за перевод - это оплата услуг "гонца". И получателя "оплаты по договору 610" вовсе не касается, сколько денег потратил участник на автобус, метро, такси или "курьера", чтобы 12500 переместились из кармана в "кассу".
|
|
Alex2die4
|
15-10-2015 15:16
Alex2die4
2 much talking, shit happens ) скоро пятницв, давайте веселей ) С уважением
|
|
мигель 43
|
15-10-2015 15:44
мигель 43
quote:Originally posted by moby_one:
а то что в России один джентельмен не верит на слово другому джентельмену, а только бумажке, так чем здесь хвастаться?
А живя в России все время пи..ть про то, что здесь нечем хвастаться - здесь то чем хвастаться? Когда-то работали с Камминзом, Вяртсиле, Роллс-Ройсом и т.д. - что-то никто на устных договоренностях бизнес не строил - все с контрактами как-то - даже смешно слышать, что нестандартную продукцию, не согласованную технически кто-то оплачивает вперед, а потом занимется согласованиями - не , я допускаю, что такое может быть , но вот чем здесь действительно хвастаться? С контрактами то бывает проблем хватает, а уж с устными договоренностями искать виновных - замечательная иллюстрация этот самый проект. Я так и не понял - когда Вы сделаете с Бенчом проект Рукус? Используя Ваш персональный и богатый опыт, разумеется. И почему не сделали его раньше, обладая этим опытом, уникальными знаниями и интересом к ножу, судя по участию в проекте.
|
|
moby_one
|
15-10-2015 15:57
moby_one
Я так и не понял - когда Вы сделаете с Бенчом проект Рукус? Используя Ваш персональный и богатый опыт, разумеется. И почему не сделали его раньше, обладая этим опытом, уникальными знаниями и интересом к ножу, судя по участию в проекте. Встречный вопрос о том же. Или пи...ть не делать? У мну был проект на Ганзе с зарубежной фирмой-производителем, в каком разделе раскрывать не собираюсь. Официально там другой участник значился в оргах. Я вел переговоры. Кому надо было знать, те в курсе. Все все получили и все довольны. Кстати, с этого не получил ни копейки. Чисто за спасибо.
edit log
|
|
Eagle77
|
15-10-2015 16:21
Eagle77
quote:а то что в России один джентельмен не верит на слово другому джентельмену, а только бумажке, так чем здесь хвастаться? Анекдот вспомнился бородатый... Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты. Петька его спрашивает: - Василий Иванович, а откуда денег-то столько? - Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб. Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик: - У меня очко. Я ему: - Покажи! А он: - У нас тут все джентльмены, мы друг другу на слово верим. Тут-то, Петька, мне карта и попёрла!
|
|
мигель 43
|
15-10-2015 16:21
мигель 43
quote:Originally posted by moby_one:
Встречный вопрос о том же. Или пи...ть не делать? У мну был проект на Ганзе с зарубежной фирмой-производителем
Какое отношение этот проект имеет Бенчу вообще и Рукусу в частности? Почему Вы не озадачились этим раньше - тема а не заказать ли нам рукус висела года два, если не больше? Почему не сделали ничего, а сейчас здесь претензии предъявляете и рассказываете про то, как надо было? Пи..те здесь только Вы - я то делом занимался - не получилось - вперед используйте Ваш опыт и утрите мне нос , заодно и Федору с Шансом. Все Вам будут только благодарны, включая меня - можете смело под меня 50 номеров резервировать. Жду предложений, а не привычного нытья и пи..жа ( в ваших терминах).
|
|
TomHard
|
15-10-2015 16:28
TomHard
Отрицательный результат тоже результат. Парням спасибо за попытку. Жду информацию о возврате денег.
|
|
port4011
|
15-10-2015 16:30
port4011
Ага, и про мистрали тоже не забудьте, раз пошла такая переговорная фортуха )))
|
|
FAR71
|
15-10-2015 16:51
FAR71
quote:Жду информацию о возврате денег. Жду...
|
|
FIXXXL
|
15-10-2015 17:15
FIXXXL
quote:я то делом занимался бабло собрать-раздать? ох...ое дело, поклон до земли  незаметно люди привыкают, что их уважать должны по факту за пустой треп убого это...
|
|
pavel_t
|
15-10-2015 17:24
pavel_t
Поздравляю всех с первых краудфандинговым проектом ножевой тематики. Это были незабываемые впечатления! Бенчи не захотели , Шанс не смог. Теперь бы деньги бы вернуть. А то аллергия у меня теперь возникает при упоминание ожидания пресрелизов. Пойду страйкера лимитового закажу. Кто со мной? (:
|
|
cartuz
|
15-10-2015 17:49
cartuz
quote:Изначально написано pavel_t: страйкера лимитового закажу. Кто со мной? (: А кто это?????😁😁😁😁
|
|
Bonifatich
|
15-10-2015 18:09
Bonifatich
Мужики, я правильно понимаю, что Шанс в лице Федора не отказывается возвращать деньги или с каким то ощутимым дисконтом продать что-то из бенчевского модельного ряда? Либо-либо? Поправьте меня если я не прав.
|
|
MikeBo
|
15-10-2015 18:18
MikeBo
Никто уже почему-то не вспоминает о многократных заверениях организаторов, что, дескать, ни Федору лично, ни руководству, ни ГК Шанс в целом проект "форумный Рукус" НА ФИГ НЕ УПЕРСЯ. Никто почему-то не вспоминает признаний Федора, что проектом он занялся по НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ BENCHMADE (тех самых -- которые "мудаки") и что ему приходится героически уламывать собственное руководство. Мало кто придает значение разительному несоответствию озвученной организаторами цены ($200 с мелочью) за карбон, и всплывшей из внутренней переписки MSRP $300 за красную G10. На фоне этого интересно смотрелись заверения Мигеля, не имеющего к дилеру касательства, но стоящего у истоков проекта и потому первого среди равных (см. 30 приоритетных резервов и 15 покупателей в Штатах -- типичные признаки "некоммерческого" проекта), что незаинтересованный дилер бегом побежит выкупать свободные номера. Что характерно, Федор подобных обещаний (бегом выкупать) не озвучивал. Угадаем с трех раз -- побежит дилер вкладываться деньгами в неинтересный проект? Или же будет по-тихому спускать на тормозах -- а что еще делать, ежели производитель запрашивает в 1.5 раза больше денег, чем объявлено участникам, да и того целиком не собрано, благодаря феноменальной непрозрачности условий/сроков?.. Все эти изначальные нестыковки в показаниях, разумеется, должны были привести к ОГЛУШИТЕЛЬНОМУ УСПЕХУ проекта и лишь клятые "мудаки" в Benchmade сорвали всю малину.
P.S. При таких раскладах -- конечно же! -- надо было НЕПРЕМЕННО заслать собранное (и лучше не 50, а все 100%) в Benchmade! Вот это был бы ход конем, в духе нашего правительства -- пиндосы нам очередную порцию санкций, а мы "в отместку" еще казначейских облигаций прикупим под разговоры о сокращении бюджетных расходов.
|
|
Benchmade
|
15-10-2015 18:33
Benchmade
quote: Изначально написано MikeBo: Никто уже почему-то не вспоминает о многократных заверениях организаторов, что, дескать, ни Федору лично, ни руководству, ни ГК Шанс в целом проект "форумный Рукус" НА ФИГ НЕ УПЕРСЯ.Никто почему-то не вспоминает признаний Федора, что проектом он занялся по НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ BENCHMADE (тех самых -- которые "мудаки") и что ему приходится героически уламывать собственное руководство. Мало кто придает значение разительному несоответствию озвученной организаторами цены ($200 с мелочью) за карбон, и всплывшей из внутренней переписки MSRP $300 за красную G10. На фоне этого интересно смотрелись заверения Мигеля, не имеющего к дилеру касательства, но стоящего у истоков проекта и потому первого среди равных (см. 30 приоритетных резервов и 15 покупателей в Штатах -- типичные признаки "некоммерческого" проекта), что незаинтересованный дилер бегом побежит выкупать свободные номера. Что характерно, Федор подобных обещаний (бегом выкупать) не озвучивал. Угадаем с трех раз -- побежит дилер вкладываться деньгами в неинтересный проект? Или же будет по-тихому спускать на тормозах -- а что еще делать, ежели производитель запрашивает в 1.5 раза больше денег, чем объявлено участникам, да и того целиком не собрано, благодаря феноменальной непрозрачности условий/сроков?.. Все эти изначальные нестыковки в показаниях, разумеется, должны были привести к ОГЛУШИТЕЛЬНОМУ УСПЕХУ проекта и лишь клятые "мудаки" в Benchmade сорвали всю малину. P.S. При таких раскладах -- конечно же! -- надо было НЕПРЕМЕННО заслать собранное (и лучше не 50, а все 100%) в Benchmade! Вот это был бы ход конем, в духе нашего правительства -- пиндосы нам очередную порцию санкций, а мы "в отместку" еще казначейских облигаций прикупим под разговоры о сокращении бюджетных расходов. Затейливая конспиралогия, однако все не так. По существу отвечать не буду - не вижу смысла, только попрошу Вас в дальнейших инсинуациях быть поаккуратнее. И вопрос - зачем Вы здесь? Вы разве участник проекта?
|
|
|