burivuch
|
14-10-2015 23:22
burivuch
Колись чего удумал! Не томи! ------ С уважением. Влад.
|
|
grasl
|
Так-так.. . Резерв, если что!
|
|
мигель 43
|
14-10-2015 23:33
мигель 43
Originally posted by Max32:
Раз деньги не перечислялись производителю, значит и никаких обязательств бенчи на себя не брали. Выходит, фразы о том, что проект живёт, идёт и развивается, десять недель висли лапшой на ушах участников...
Ну во-первых, как понимаю деньги все-таки перечисляются не под обещания, а под некий договор, к-ый в конце концов и не удалось реализовать, имхо, слава Богу, что деньги не перечислялись - было бы еще сложней все. Во-вторых, как я понимаю именно согласованием такого договора и занимался Шанс, пытаясь добиться его реализации от Бенча за заявленные деньги. Имхо, как понимаю, они просто промахнулись с ценой (видимо какой-то му.. ак чего-то не учел, другой не заметил, третий не проконтролировал и т.д.), причем так , что реализация проекта была просто убыточна. Федора пытать бессмысленно - я пытал, пока он сотрудник Шанса любая утечка приведет лично к нему и возможно к поискам новой работы в это не совсем простое время. У меня было зарезервировано в рублях под такое кол-во номеров, что это действительно существенно с учетом изменения курса, уж не говоря, что этого Рукуса уже человек 15 в Америке ждет (ждало  ) - поэтому если жаловаться, то точно не мне. С другой стороны пишут, что в первый раз так обоср.. сь - бывает. Обидно и за Рукус и за первый блин комом, все-таки получилось бы, было проще с другими проектами. Что ни говори, а лимитовые интересные и популярные серии по таким ценам - хорошая возможность.
|
|
pelyat
|
Весь фокус в цене. Они ж (мудаки (С)) предлагали нам красненький за 300.
|
|
юрико
|
Посмотрите сколько стоит последний Арес. Сразу станет ясно, что по обьявленой цене в две сотни с небольшим зеленых хорошего ждать нечего
|
|
SergPZ
|
Что-то из предложенного списка ничего особо не зацепило. Полазил по сайту "Шанса" - взял бы наверное ВМ 530-й, но их пара получается за нашу сумму.
|
|
миха гаи
|
15-10-2015 00:07
миха гаи
Про идею... Ща я с этой сцучкой(идеей) пересплю ночку.. . А утром решу, стоит она вашего внимания или нет.. .
|
|
Benchmade
|
15-10-2015 00:13
Benchmade
SergPZ: Что-то из предложенного списка ничего особо не зацепило. Полазил по сайту "Шанса" - взял бы наверное ВМ 530-й, но их пара получается за нашу сумму.
530 + 531 ок?
|
|
Vitulnik
|
15-10-2015 00:20
Vitulnik
Жаль. Спасибо организаторам. Ждем форму возврата денег.
|
|
garryale
|
15-10-2015 01:07
garryale
Прискорбный факт. Видимо придётся деньги назад забирать.
|
|
АлАлыч
|
Да, красивый проект был. Очень жаль, что не получилась реализация. Жду возврата.
|
|
FIXXXL
|
Жду денег. И почему сроку на составление какой-то заявки на возврат - неделя? У шансов реквизитов не осталось, с которых деньги поступали? С какого перепугу вообще заявки придумали? Теперь с деньгами еще байда растянется на пару месяцев? Аккурат к НГ, как и ждали. Бабло подешевшее вместо ножей.
|
|
an.chigurh
|
15-10-2015 06:19
an.chigurh
Ну хоть старые Рукусы вернут свою ценность,как коллекционную, так и финансовую. А то совсем зажирели - по 3-4 Рукуса на барахолке да еще и по 10-15 тыс., "фу, да какой счас Рукус, ко мне уже м390 с карбоном едет".
|
|
SirStefan
|
15-10-2015 07:16
SirStefan
Из представленных ножи не заинтересовали Если взять Нож складной Benchmade 550 GRIPTILLIAN (с дыркой, черный или белый)и Нож складной Benchmade 531 AXIS (с белым лезвием) с доставкой какая доплата будет?
|
|
Andragon55
|
15-10-2015 08:29
Andragon55
Как бы помягче выразиться то.. . Ну бля..... просто очень, очень и очень расстраивает данный факт. Прав и ещё раз прав Руслан Киясов. Для чего Bencham так долго было тянуть и анализировать, сколько стоит Rukus из м390 с карбоном, будто они хотели использовать космические технологии и создать ракету, да вот беда, не знают Benchi, сколько стоит ракета и все материалы для её создания??? Нельзя что ли было сразу сказать, ребята - это дорогие материалы, цена за них такая то, хотите? Если по согласованной цене, то мы можем сделать только с такими материалами, интересно-интересно, тогда делаем, а что в итоге???? От себя хочу поблагодарить Михаила и Федора за работу над проектом и попытку дать всем участникам надежду приобрести отличный и знаковый нож. За предложение один к одному благодарю, но я скорее бы купил ещё 1-2 Rukusa, поэтому, если решусь, то что-то.. . Словом есть время подумать, а пока жду, как и все, свои средства.
|
|
Тагир
|
Зря свой рукус продал  Жду информации по возврату. Надеюсь лично для этого встречаться не придётся. Вносил предоплату лично Фёдору за 4 ножа (2 себе и два другу). Организаторам спасибо за старания, хоть и много непонятного. Много лет бенчи не соглашались, потом согласились, но потом опять передумали. Короче минус им в карму как минимум. Надеюсь реабилитируются. Ждём проект "СКИРМИШ 2016" с учётом граблей "Рукус 2015".
|
|
Max32
|
А ведь уже начинали мечтать о Скирмише или Нимравусе за вменяемые деньги.. .
|
|
FIXXXL
|
Ждём проект "СКИРМИШ 2016" с учётом граблей "Рукус 2015".
Сильно сомневаюсь. И бенчи тут нипричем
|
|
uinki
|
Как интересно деньги вернуть, если наличными в сбербанке кассиру платил? Электрической карты для этого нету.
|
|
Alex2die4
|
15-10-2015 09:41
Alex2die4
Мда, ложечки мы нашли, но осадочек остался... Мерзкое состояние когда долго и терпеливо ждал чего-то хорошего, а потом хрям и ... Деньги вторичны, хотя вносили за меня в рублях и меняли совершенно по другому курсу... Честно - при взгляде на слово Benchmade становится немного противно... Надеюсь это когда-нибудь пройдет... Ждем инструкций на возврат денег. С ув.
|
|
moby_one
|
15-10-2015 09:44
moby_one
комиссия за обратный перевод денег за чей счет? Я оплачивал через онлайн со сберовской карты 12500 +125 руб комиссии банка на ИП Козлов А.А. Сколько мне придет на счет и когда?
|
|
an.chigurh
|
15-10-2015 10:11
an.chigurh
Комиссия раз, интереснее куда денутся излишки от курсовой разницы два. В июне курс начинался с 52руб. Или будут отдавать 230$ по курсу на день оплаты?
|
|
FIXXXL
|
куда денутся излишки от курсовой разницы
судя по "Те , кто сдавал мне - могут получить деньги у меня." деньги тупо три месяца провалялись
|
|
FIXXXL
|
ну так что с деньгами? неделю ждать пока в свет выйдет "релиз" по возврату денег?
|
|
Lexa.a
|
Если деньги никуда не уходили, то скорее всего будут возвращать ту сумму которую получали от нас в рублях, хотя вопрос с курсом конечно интересный.
|
|
port4011
|
15-10-2015 11:10
port4011
барахолка - держись. Такая рублёвая масса, на осеннем обострении )))
|
|
ocherednoy
|
15-10-2015 11:13
ocherednoy
Не участвовал. Но поддерживаю мнение про "звездануто-полосатых козлов". В который раз убеждаюсь, что ссыкливые оне, пиндосы... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
мигель 43
|
15-10-2015 11:32
мигель 43
Originally posted by FIXXXL:
Жду денег. И почему сроку на составление какой-то заявки на возврат - неделя? У шансов реквизитов не осталось, с которых деньги поступали? С какого перепугу вообще заявки придумали? Теперь с деньгами еще байда растянется на пару месяцев? Аккурат к НГ, как и ждали. Бабло подешевшее вместо ножей.
Ну в Шанс то деньги пришли и провелись - им теперь их тоже как-то видимо вывести надо. Я так полагаю , что те, что на ИП переводились могли еще и на налог по упрощенке попасть - на 6%, тоже надо как-то провести или изыскать и т.д. Вообще если кто-то думает, что такая ситуация кому-то приятна или выгодна , включая Бенч, то сильно заблуждается. Originally posted by an.chigurh:
Комиссия раз, интереснее куда денутся излишки от курсовой разницы два. В июне курс начинался с 52руб. Или будут отдавать 230$ по курсу на день оплаты?
Отдавать будут рубли, как брали. Комиссии, уверен никто компенсировать не будет, но впрочем Федор сам разъяснит. Чтобы было понимание - проект предполагался некоммерческий с ценой рукуса ниже рынка, если бы реализовывался он за счет Шанса или меня,например, то не было бы таких рисков и проблем, но и цена была бы от 300-350 долларов, в данном случае мы все выступали инвесторами и сидели в одной лодке. Кто-то попал на комиссию, кто-то на курсовую разницу, кто-то еще на время и опред. усилия, Шанс до кучи на гемморой по выводу проведенных денег, терки с Бенчем и т.д. Если такого понимания нет, если кому-то кажется что кто-то его при этом должен еще и облизывать, как тут все сравнивал несравнимое МайкБо, то не нужно участвовать в подобных проектах. Так что и в этом плане комиссию в 125 рублей (три раза проехаться на маршрутке) можно воспринимать как плату за такой позитивный опыт. Я понимаю - все недовольны, поверьте на слово я недоволен намного больше любого, но заводить себя этим бессмысленно, примерно как обижаться на то, что пошел дождь, когда Вы собрались на прогулку - так получилось - все. Пошли дальше и вынесли урок.
|
|
uta
|
Приветствую! Прошу резерв до выяснения: 4300BK Нож складной Benchmade 4300 CLA, черное лезвие 275BKSN Нож складной Benchmade 275 ADAMAS MANUAL 665BK Нож складной Benchmade 665 APB ASSIST, черное лезвие 581BK Нож складной Benchmade BARRAGE 581, черное лезвие
|
|
moby_one
|
15-10-2015 11:51
moby_one
мигель 43:
Ну в Шанс то деньги пришли и провелись - им теперь их тоже как-то видимо вывести надо. Я так полагаю , что те, что на ИП переводились могли еще и на налог по упрощенке попасть - на 6%, тоже надо как-то провести или изыскать и т.д. Вообще если кто-то думает, что такая ситуация кому-то приятна или выгодна , включая Бенч, то сильно заблуждается.
налог, пардон, на что? на непроданный товар? С какой стати я должен его оплачивать?
мигель 43: Отдавать будут рубли, как брали. Комиссии, уверен никто компенсировать не будет, но впрочем Федор сам разъяснит. Чтобы было понимание - проект предполагался некоммерческий с ценой рукуса ниже рынка, если бы реализовывался он за счет Шанса или меня,например, то не было бы таких рисков и проблем, но и цена была бы от 300-350 долларов, в данном случае мы все выступали инвесторами и сидели в одной лодке. Кто-то попал на комиссию, кто-то на курсовую разницу, кто-то еще на время и опред. усилия, Шанс до кучи на гемморой по выводу проведенных денег, терки с Бенчем и т.д. Если такого понимания нет, если кому-то кажется что кто-то его при этом должен еще и облизывать, как тут все сравнивал несравнимое МайкБо, то не нужно участвовать в подобных проектах. Так что и в этом плане комиссию в 125 рублей (три раза проехаться на маршрутке) можно воспринимать как плату за такой позитивный опыт. Я понимаю - все недовольны, поверьте на слово я недоволен намного больше любого, но заводить себя этим бессмысленно, примерно как обижаться на то, что пошел дождь, когда Вы собрались на прогулку - так получилось - все. Пошли дальше и вынесли урок.
позитив вижу только один. еще раз убедиться, что с соотечественниками дел иметь нельзя. "Шанс" вначале гарантировал, что выкупит оставшиеся нераспределенные номера и проект состоится, а потом тихо слился. Какой же он "соинвестор"? только посредник.
|
|
Hromonog
|
15-10-2015 12:26
Hromonog
Большая печалька. Очень жду информацию о порядке "замены" ножей или возврате денежных средств. Всем хорошего настроения и новых прекрасных начинаний с положительным завершением. Организаторам спасибо за попытку реализовать такой интересный и непростой проект.
|
|
Dima71
|
Тоже жду инфы по возврату.
|
|
Eagle77
|
позитив вижу только один. еще раз убедиться, что с соотечественниками дел иметь нельзя. "Шанс" вначале гарантировал, что выкупит оставшиеся нераспределенные номера и проект состоится, а потом тихо слился. Какой же он "соинвестор"? только посредник.
В данном случае, как я понимаю, шансов у "Шанса" практически не было, извините за каламбур. Причина не столько в нераспроданных/невыкупленных "Шансом" номерах, а больше в том, что Бенч долго раскачивался. А за это время курс рубля упал на 20% с лишним, а в отдельные моменты курс зашкаливал за 70 руб./$. Соответственно, первоначальные 12500 руб. цены из 240$ превратились в менее, чем 200$. С другой стороны, своевременная конвертация "Шансом" рублей в доллары хотя бы частично снизила риск отказа от проекта. Теоретически при наличии суммы в долларах можно было бы оперативно договориться о замене того же карбона на G10, может, еще как-то немного удешевить проект - но реализовать его. Но, опять-таки, шанс, хоть и небольшой, был бы в случае, если бы Бенч принимал решения быстрее "Газпрома". А так получилось классическое: "Торговали - веселились, подсчитали - прослезились!" P.S. Не состоялся этот проект - состоится другой! Организаторам огромная благодарность за усилия по реализации - и пожелание в дальнейшем учитывать риски даже в некоммерческих проектах.
|
|
FIXXXL
|
могли еще и на налог по упрощенке попасть - на 6%, тоже надо как-то провести или изыскать
какой налог?
|
|
мигель 43
|
15-10-2015 12:48
мигель 43
Originally posted by moby_one:
налог, пардон, на что? на непроданный товар? С какой стати я должен его оплачивать?
А где Вы прочитали, что Вы должны его оплачивать? Ну а начсет налогов у ИП - сами поинтересуйтесь - не ликбез же устраивать. Я предположил, что с этим может быть гемморой - Федор появится и уточнит. Встречный вопрос - с какой стати Вам кто-то должен оплачивать комиссию за перевод денег? Originally posted by moby_one:
Вы абсолютно правы - с частью соотечественников, отметившихся в этой теме я постараюсь не иметь дел с аналогичными проектами в будущем, если таковые сложатся. С чего Вы вообще взяли, что есть проблема с невыкупленными номерами? И Шанс бы их выкупил, и я - было бы что выкупать - к сожалению, все уперлось не в это. Или Вы имели в виду Ваших американских соотечественников, к-ые не пытались ни с кем разделить вину за то, что проект не состоялся? Но и здесь я бы не делал таких глобальных выводов космического масштаба. С американцами вполне можно иметь дело, хотя и бывают проблемы.
|
|
moby_one
|
15-10-2015 12:48
moby_one
Eagle77:
В данном случае, как я понимаю, шансов у "Шанса" практически не было, извините за каламбур. Причина не столько в нераспроданных/невыкупленных "Шансом" номерах, а больше в том, что Бенч долго раскачивался. А за это время курс рубля упал на 20% с лишним, а в отдельные моменты курс зашкаливал за 70 руб./$. Соответственно, первоначальные 12500 руб. цены из 240$ превратились в менее, чем 200$. С другой стороны, своевременная конвертация "Шансом" рублей в доллары хотя бы частично снизила риск отказа от проекта. Теоретически при наличии суммы в долларах можно было бы оперативно договориться о замене того же карбона на G10, может, еще как-то немного удешевить проект - но реализовать его. Но, опять-таки, шанс, хоть и небольшой, был бы в случае, если бы Бенч принимал решения быстрее "Газпрома". А так получилось классическое: "Торговали - веселились, подсчитали - прослезились!"
ну, так пусть вернут деньги и на том разбежимся. Или и с этим есть трудности? Начинаются подсчеты: сколько "Шанс" заплатил налогов, сколько ушло на зарплату уборщиц и т.д.
|
|
FIXXXL
|
то не нужно участвовать в подобных проектах
деньги надо собирать ХОТЯ БЫ под договоренность, которой по факту тупо не было облизывать не надо никого но и щеки дуть и в заслугу себе что-то ставить нефиг
|
|
moby_one
|
15-10-2015 12:50
moby_one
мигель 43:
А где Вы прочитали, что Вы должны его оплачивать? Ну а начсет налогов у ИП - сами поинтересуйтесь - не ликбез же устраивать. Я предположил, что с этим может быть гемморой - Федор появится и уточнит. Встречный вопрос - с какой стати Вам кто-то должен оплачивать комиссию за перевод денег?
внимательней читайте. я написал, что при переводе банк с меня удержал комиссию. Я поинтересовался, за чей счет будет возврат. Лично Вы мне ничего не должны. Я оплачивал на ИП.
|
|
|