Benchmade
P.M.
|
23-11-2015 21:23
Benchmade
Max32: Может, хватит кормить меня этим стандартным дерьмом?! Оно годится для пенсионеров и детей. Я предоставил реквизиты. С какого перепуга ваш бухгалтер вписывает в графах "Получатель" и "Назначение платежа" не то, что указано в реквизитах?Вы снова выражаетесь некорректно. Не "перечисленных мне средств", а "перечисленных чёрт знает куда по неправильным реквизитам средств". Решили поводить за нос человека, живущего за 9000 километров от столицы, куда билет обойдётся дороже двух нерождённых Рукусов? Так ведь сумма не та, чтобы так пачкаться.. . Но тогда неужели сложно было просто скопировать в устоявшуюся форму перевода данные, предоставленные моим банком для зачисления на мою карту?
Так как средства с р.с. ИП Козлов списаны, для нашей стороны они считаются перечисленными. Относительно Вашего утверждения, что на Ваш счет они не зачислены - бухгалтер сделал запрос, будет ответ - будут действия. Вы правда верите, что вернув средства и предоставив альтернативные ножи большей части участников несостоявшегося проекта, именно на Вас решили "испачкаться"?
|
|
Max32
P.M.
|
Originally posted by Benchmade: Так как средства с р.с. ИП Козлов списаны, для нашей стороны они считаются перечисленными.Вы правда верите, что вернув средства и предоставив альтернативные ножи большей части участников несостоявшегося проекта, именно на Вас решили "испачкаться"?
1. При таком отношении можно было выбросить из бухгалтерии в окно пять купюр с Хабаровском, и чётко крикнуть "Это для Max32 за Рукусы 32 и 256!". И забыть о них.. . Как в том анекдоте про инженера-сетевика, который впервые в тире выпустил всё в молоко, сказал: "Не знаю.. . От меня все пули ушли. Проблема на вашей стороне". Деньги не поступали на мою карту. (Да и как они могли поступить, если ваш многоопытный бухгалтер нигде не указал номер карты?) Деньги не поступали в мой банк даже в качестве "невыясненных". Если Вы настаиваете на том, что та платёжка подлинная, то передайте бухгалтеру мои сомнения в его/её профпригодности (перевод на карту без указания номера карты) и настоятельную рекомендацию всё же перечислить мне мои деньги по указанным мной реквизитам. А разбираться в том, куда были отправлены деньги в первый раз, может хоть до ишачьей пасхи. 2. Вот и мне не верится в злой умысел. Но мотивацию бухгалтера, указывающего вместо фразы "Счет для пополнений/списаний с банковских карт" мои Ф. И. О., а вместо фразы "Для зачисления на карту <номер> Ф. И. О." свою формулировку "Возврат денежных средств по договору ? 610 и т. д... " я не могу даже вообразить! Это не в букве ошибиться, и не в слове даже. Это полная отсебятина! Что в черепной коробке человека, отправляющего деньги на банковскую карту вообще без указания номера этой карты? Это же не почтовый перевод на Ф. И. О...
|
|
Benchmade
P.M.
|
23-11-2015 22:20
Benchmade
Melonin:
Будет угодно не сомневайтесь. Или вы думаете тут одни лохи сидят ваши писульки читать 3 месяца и потом свои деньги ждать когда вы соизволите вернуть. Поличному опыту знаю, что вопросы по задолжности намного эффективней решаются при личной встрече.
хочу обратить Ваше внимание, что возврат средств происходит не в результате моего "соизволения", а в соответствии с установленной процедурой. Если Вы считаете, что личная встреча с представителем ГК "Шанс" ускорит процесс - могу посодействовать, только сообщите, пожалуйста с кем конкретно Вы желаете побеседовать.
|
|
Benchmade
P.M.
|
23-11-2015 22:29
Benchmade
Max32: 1. При таком отношении можно было выбросить из бухгалтерии в окно пять купюр с Хабаровском, и чётко крикнуть "Это для Max32 за Рукусы 32 и 256!". И забыть о них.. . Как в том анекдоте про инженера-сетевика, который впервые в тире выпустил всё в молоко, сказал: "Не знаю.. . От меня все пули ушли. Проблема на вашей стороне".2. Вот и мне не верится в злой умысел. Но мотивацию бухгалтера, указывающего вместо фразы "Счет для пополнений/списаний с банковских карт" мои Ф. И. О., а вместо фразы "Для зачисления на карту <номер> Ф. И. О." свою формулировку "Возврат денежных средств по договору ? 610 и т. д... " я не могу даже вообразить! Это не в букве ошибиться, и не в слове даже. Это полная отсебятина!
1. Выбросить купюры в окно было бы крайне безответственно, никто такое делать не будет. 2. Еще раз - у бухгалтера не "мотивация", а инструкция к программе "банк-клиент", по какому-то странному стечению обстоятельств именно на Вас в типовой операции "перевод на карточный счет физ.лица в СБ", что-то пошло не так. Пожалуйста, не беспокойтесь, деньги обязательно найдут и Вы их получите. Никто не заинтересован в их злонамеренном удержании.
|
|
Max32
P.M.
|
Originally posted by Benchmade:
в типовой операции "перевод на карточный счет физ.лица в СБ"
Фёдор, ваша версия трещит по швам. Я не являюсь клиентом СБ. И когда вообще при переводе на карту СБ не требовалось указывать её номер? Просто передайте бухгалтеру самые тёплые пожелания.
|
|
Benchmade
P.M.
|
23-11-2015 23:37
Benchmade
Max32:
Фёдор, ваша версия трещит по швам. Я не являюсь клиентом СБ. И когда вообще при переводе на карту СБ не требовалось указывать её номер? Просто передайте бухгалтеру самые тёплые пожелания.
Прошу прощения, ВТБ, при переводе на карту со счета юр.лица указывается номер счета, к которому привязана карта
|
|
DerRock
P.M.
|
при переводе на карту со счета юр.лица указывается номер счета, к которому привязана карта
При переводе на карту физ. лица указываются те реквизиты, которые требует указывать банк-получатель для того, чтобы деньги на карту были зачислены. Это может быть карточный счет физ. лица с указанием номера карты или без указания, это может быть транзитный счет банка для расчетов по пластиковым картам с обязательным шаблонным назначением платежа, при этом получателем будет являться вообще не физ.лицо, а банк. Никакая "инструкция к программе "банк-клиент"" не подскажет бухгалтеру, какие реквизиты надо занести в ПП в конкретном случае, реквизиты ВСЕГДА сообщает получатель. Деньги не поступали в мой банк даже в качестве "невыясненных"
Это вряд ли, если БИК был указан правильно и платежка из банка-отправителя ушла. Но деньги для зачисления на карты, если не могут быть зачислены на счет, повисают не на общебанковских счетах невыясненных сумм, а на других, поэтому их, возможно, и не увидели сразу. При желании их наверное найдут, но на них распространяется то же правило, что и на остальные невыясненные платежи - через 5 рабочих дней, при отсутствии уточнений, они уходят назад. Теперь бухгалтер отправителя пусть их ловит на расчетном счете и отправляет повторно. вместо фразы "Для зачисления на карту <номер> Ф. И. О." свою формулировку "Возврат денежных средств по договору ?
По-видимому, им нужно именно так эти деньги проводить. Чтобы всё зачислилось нормально, нужно указать то, что требует банк - "Для зачисления на карту <номер> Ф. И. О." - а потом дописать то, что нужно бухгалтеру. Если он в 210 знаков не укладывается, то допускаются сокращения ("ПК" вместо "карта", "Дог." вместо "договор", "Без НДС" вместо "НДС не облагается" и т.д.).
|
|
Alex_klg
P.M.
|
24-11-2015 11:52
Alex_klg
Федор, приветствую ,как там мои деньги за ?147 поживают? Месяц назад все-что-надо написал и указал, ответ пришел типа "принято, работаем". Наверное пора уже
|
|
Benchmade
P.M.
|
24-11-2015 12:10
Benchmade
Alex_klg: Федор, приветствую ,как там мои деньги за ?147 поживают? Месяц назад все-что-надо написал и указал, ответ пришел типа "принято, работаем". Наверное пора уже
И до Вас очередь дойдет
|
|
Alex_klg
P.M.
|
24-11-2015 12:43
Alex_klg
Хорошо бы к НГ поспеть.. Сосед две недели как обрыбился, а мы почти одновременно отписывались. Непонятно... Originally posted by .. :
Просто передайте бухгалтеру самые тёплые пожелания.
Присоединюсь вдруг это поможет)
|
|
KAA_7
P.M.
|
Запрос о возврате денег написал 08.11.15, т.к. был не в курсе происходящего. Деньги на карту пришли только что. В списке был под номером #280. Жаль конечно, что не срослось с ножом. ------ С уважением Александр
|
|
Max32
P.M.
|
Originally posted by KAA_7:
Запрос о возврате денег написал 08.11.15, т.к. был не в курсе происходящего. Деньги на карту пришли только что.
Завидую по-хорошему. Я отправлял заявление 24.10.2015, но деньги мне так и не поступили. Хотя Фёдор утверждает, что деньги были отправлены. И даже копию платёжного поручения предоставил. Да только деньги не то что на карту не поступали, - они даже в банк мой не поступали.
|
|
Veyron
P.M.
|
Ого, до сих пор епопея продолжается? Как же мне повезло, что, не разобравшись, сотрудник сразу закинул мне на карту мои деньги Надеюсь, его не наказали ))
|
|
КонстантинТ
P.M.
|
24-11-2015 18:30
КонстантинТ
KAA_7: Запрос о возврате денег написал 08.11.15, т.к. был не в курсе происходящего. Деньги на карту пришли только что.
Вы везунчик! Я отправлял запрос 23.10. Денег до сих пор нет.. . А к организаторам вопрос об очередности.
|
|
micend
P.M.
|
Процесс идет, уже хорошо. Ждем-с... #148
|
|
ZAQ111
P.M.
|
Комрады, кто нибудь получил обратно деньги ----заявка на возврат 24.10 перевод на карту ШАНСа?
|
|
мигель 43
P.M.
|
24-11-2015 22:59
мигель 43
Originally posted by Melonin:
С вашего "соизволения" они были туда преведены. так что вы лично должны денег и не надо ни на кого ссылаться. вас послушать Benchmade плохой, бухгалтерия плохая, а вы вообще не при чем.. .
Уважаемый Melonin, срок был оговорен в 30 рабочих дней , начиная с 21.10 - берем календарик и отмечаем нужный день, после этого ДняХ смело истерим и пригвождаем Шанс к позорному столбу. Насчет "приду","лично должны" и т.д. - бойся не того, кто скажет не подумав, а того, кто подумав промолчит. Тем более глупо публично заниматься такого рода угрозами. Вам предупреждение - продолжите в том же духе - будете забанены.
|
|
Benchmade
P.M.
|
24-11-2015 23:22
Benchmade
специально для Melonin хотите в плоскость личной претензии? готов с Вами побеседовать в любое время и любом месте, тел в личку скинул
|
|
КонстантинТ
P.M.
|
24-11-2015 23:55
КонстантинТ
мигель 43:
Уважаемый Melonin, срок был оговорен в 30 рабочих дней , начиная с 21.10 - берем календарик и отмечаем нужный день, после этого ДняХ смело истерим и пригвождаем Шанс к позорному столбу. Насчет "приду","лично должны" и т.д. - бойся не того, кто скажет не подумав, а того, кто подумав промолчит. Тем более глупо публично заниматься такого рода угрозами. Вам предупреждение - продолжите в том же духе - будете забанены.
Уважаемый Мигель. Будьте точны в определениях. Не оговорены, а заявлены в одностороннем порядке без согласования с консессионерами. Я например эти сроки не согласовывал. Но в кои то веки я с Вами соглашусь - публичные угрозы.. . неправильно.
|
|
Dummy
P.M.
|
Люди организовали толпу, взяли на себя обязательства по сбору средств и ведению переговоров. На всё это они тратили своё личное время и нервы. И что в результате? Проект сорван не по их вине, но вместо слов благодарности за проявленную инициативу, куча обвинений, претензий и нытья. Имейте совесть! При таком отношении этот форумный проект может стать последним. з.ы. Сразу видно тех, кто принял участие с целью подзаработать.
|
|
Джехангир
P.M.
|
25-11-2015 08:23
Джехангир
Несколько дней назад получил возврат денег. Спасибо всем за организацию.
|
|
moby_one
P.M.
|
25-11-2015 08:58
moby_one
Dummy: Люди организовали толпу, взяли на себя обязательства по сбору средств и ведению переговоров. На всё это они тратили своё личное время и нервы. И что в результате? Проект сорван не по их вине, но вместо слов благодарности за проявленную инициативу, куча обвинений, претензий и нытья. Имейте совесть! При таком отношении этот форумный проект может стать последним.з.ы. Сразу видно тех, кто принял участие с целью подзаработать.
кто решил подзаработать вообще не вложил ни копейки. ждали результата. так что трындеть не надо. Зы.
|
|
Sapser
P.M.
|
Получил деньги за три ножа. Организаторам огромная благодарность за проделанную работу и.. . терпения. Это данность, люди разные, система ценностей хорошо-плохо у всех разная, тут ничего не поделаешь. Еще раз спасибо!
|
|
FAR71
P.M.
|
з.ы. Сразу видно тех, кто принял участие с целью подзаработать.
Ага, на приобретении одного ножа... . бешеный заработок!)
|
|
sebastian pereyro
P.M.
|
25-11-2015 12:51
sebastian pereyro
Просьба вернуть на карту оплаченную сумму. В списке был под номером 13. Жаль ------ С уважением
|
|
Vitulnik
P.M.
|
25-11-2015 12:56
Vitulnik
Деньги вернулись. Заявку подавал 21 октября 23:16, организаторы получили её 22 Октября в 16:20.
|
|
Max32
P.M.
|
Добрый день, Фёдор! Я хочу знать, намерен ли известный нам ИП перечислить мне мои деньги по указанным мной реквизитам. Максимум - до истечения упомянутых Вами 29 рабочих дней, считая от установленной Вами даты. (Без всяких "примерно", "приблизительно" и "ориентировочно"). То, что в ПП неправильно указаны Получатель и Назначение, подтверждено моим банком. При таком заполнении деньги не могли быть зачислены на мою карту, даже если бы они попали в мой банк. Они бы провисели пять дней в "Невыясненных", и были бы возвращены на счёт Отправителя. А теперь самое интересное.. . Деньги, которые якобы были переведены, не поступали в банк Получателя. Для меня это означает два возможных варианта: а) банк Отправителя здОрово накосячил; б) копия ПП сфальсифицирована.
|
|
Benchmade
P.M.
|
25-11-2015 16:02
Benchmade
Max32: Добрый день, Фёдор!Я хочу знать, намерен ли известный нам ИП перечислить мне мои деньги по указанным мной реквизитам. Максимум - до истечения упомянутых Вами 29 рабочих дней, считая от установленной Вами даты. (Без всяких "примерно", "приблизительно" и "ориентировочно"). То, что в ПП неправильно указаны Получатель и Назначение, подтверждено моим банком. При таком заполнении деньги не могли быть зачислены на мою карту, даже если бы они попали в мой банк. Они бы провисели пять дней в "Невыясненных", и были бы возвращены на счёт Отправителя. А теперь самое интересное.. . Деньги, которые якобы были переведены, не поступали в банк Получателя. Для меня это означает два возможных варианта: а) банк Отправителя здОрово накосячил; б) копия ПП сфальсифицирована.
письма на почту было достаточно. ответ у Вас на почте
|
|
мигель 43
P.M.
|
25-11-2015 19:15
мигель 43
Originally posted by Max32:
А теперь самое интересное.. . Деньги, которые якобы были переведены, не поступали в банк Получателя. Для меня это означает два возможных варианта: а) банк Отправителя здОрово накосячил; б) копия ПП сфальсифицирована.
Уважаемый Макс32, Вы правда думаете, что ради Вас кто-то будет заниматься фальсификацией платежек? Насчет перевода - у бухгалтеров тоже есть свои тараканы при переводе денег, т.к. им этот перевод нужно как-то провести - видимо поэтому так и заполнила платежку. Она может то же самое сказать про Ваш банк - идиотские требования, и имхо (я сравниваю с альфа-банком) будет абсолютно права. Уверен, что если спокойно разобраться в ситуации, а не поднимать ветер с болота Вечной Вони, то ситуация разрешится гораздо проще. Впрочем, если Вам так приятней и привычней, то без проблем, только воздержитесь от оскорблений и инсинуаций.
|
|
КонстантинТ
P.M.
|
25-11-2015 19:58
КонстантинТ
мигель 43: Уважаемый Макс32, Вы правда думаете, что ради Вас кто-то будет заниматься фальсификацией платежек? Насчет перевода - у бухгалтеров тоже есть свои тараканы при переводе денег, т.к. им этот перевод нужно как-то провести - видимо поэтому так и заполнила платежку. Она может то же самое сказать про Ваш банк - идиотские требования, и имхо (я сравниваю с альфа-банком) будет абсолютно права. Уверен, что если спокойно разобраться в ситуации, а не поднимать ветер с болота Вечной Вони, то ситуация разрешится гораздо проще. Впрочем, если Вам так приятней и привычней, то без проблем, только воздержитесь от оскорблений и инсинуаций.
Правильно! Совсем обнаглели! Деньги свои назад требовать! Тут Белые Господа до вас снисходят в милостях своих. Проектом вот облагодетельствовали... . Жизни учат.. . Главное - лодку не раскачивать. А то их Высочеств тошнит.
|
|
DerRock
P.M.
|
Она может то же самое сказать про Ваш банк - идиотские требования
Это лишь подтвердит некомпетентность бухгалтера. Банк работает по своим внутренним правилам, регламентированным положениями ЦБ и законодательством РФ. Этим правилам должен следовать и бухгалтер, в частности, положениям МинФина РФ по оформлению платежных документов, но бухгалтера их не считают нужным знать, думая, что финансовые документы проводятся так, как им удобно, а не так, как это положено делать. Неумение бухгалтера правильно оформить платежный документ - самое обычное дело. Все платежки они делают по шаблонам, но как только возникает нужда сделать что-то новое, сразу возникают ошибки. В данном случае виноват полностью бухгалтер, получивший реквизиты получателя, но не посчитавший нужным оформить платежный документ в соответствии с ними.
|
|
мигель 43
P.M.
|
26-11-2015 01:10
мигель 43
Originally posted by DerRock:
В данном случае виноват полностью бухгалтер, получивший реквизиты получателя, но не посчитавший нужным оформить платежный документ в соответствии с ними.
В данном случае мы не владеем полной информацией, чтобы утверждать что-то конкретное, насколько понимаю для бухгалтера важно назначение платежа и она указала его в соответствии со своими соображениями, но опять же это - догадки. Если даже бухгалтер ошиблась и чего-то не учла - это ведь не повод для истерик, нелепых предположений о фейковых платежках и т.д.верно? Естественно, если цель, как написал выше - не поднять ветер с болота Вечной Вони (это название из старого фильма с Боуи - Лабиринта). Originally posted by КонстантинТ: Правильно! Совсем обнаглели! Деньги свои назад требовать! Тут Белые Господа до вас снисходят в милостях своих. Проектом вот облагодетельствовали... . Жизни учат.. . Главное - лодку не раскачивать. А то их Высочеств тошнит.
Да нет - Белые Господа считают , что они особенные и им обязательно надо заявлять об этом такими постами - подавляющее большинство спокойно ждет и потихонечку получает свои деньги, не распаляя себя и других - может поэтому и получают без проблем с бухгалтерами. А с лодкой - отличный пример - ведь раскачивать лодку - действительно верх идиотизма в и без того проблемной ситуации - и занимаются этим, как правило, паникеры. Насчет облагодетельствовали - мне кажется проблема именно в этом - Вам почему то кажется , что это Вы осчастливили всех своим участием в проекте и это дает Вам право что-то требовать. Я смотрю на Шанс, как на орг-ию, к-ая с подачи Бенча и личных усилий Федора пыталась помочь нам всем реализовать проект и организовать сбор денег, а сейчас разгребает возникший не по ее вине гемморой. Естественно это не должно растягиваться, но срок они, имхо, назначили разумный, каких-либо приемлемых возможностей с нашей стороны сократить его я не вижу, процесс идет , деньги возвращаются.... Пострадали все, но именно Белые Господа выделяют себя в этой ситуации, поднимают крик и сыпят обвинениями. Жизни учить кого-то бессмысленно - даже сейчас она нас всех учит - и Вас, и меня и всех остальных. Только разному, и уроки все усвоят по-разному. Я Вам больше отвечать не буду ввиду бессмысленности, а все остальные Ваши посты, не касающиеся конкретных вопросов получения денег лично Вами , буду удалять.
|
|
Max32
P.M.
|
Сегодня, 27 ноября, в час ночи (мск+7) вернулись деньги. Заявку отправлял 24 октября. Не с первого раза, не без "раскачивания лодки" (похоже, ни один бухгалтер не признаёт свою ошибку с первого объяснения), но деньги пришли на карту. Стоило только корректно заполнить платёжку согласно предоставленным мной реквизитам, и перевод был быстро и правильно обработан. Осталось невыясненным - был это промах только бухгалтера, или СберБанк тоже накосячил при обработке перевода (в мой банк деньги с первой попытки не поступали). Но поиски правды и гласность здесь не очень любят... За сим прощаюсь с Вами, Михаил! А Фёдору желаю выдержки и везения. А то ведь лажАет бухгалтерия, а стрелу набивают ему.
|
|
мигель 43
P.M.
|
27-11-2015 01:19
мигель 43
Originally posted by Max32:
Но поиски правды и гласность здесь не очень любят...
К поискам правды и гласности я отношусь совершенно нормально, а вот к паническим сообщениям , раскачиванию лодки, придумыванию различных версий, пустой болтовне и нелепым упрекам - действительно отрицательно. Тем более, что Федор занимается этим , вообще находясь меж двух огней - а в ситуации, как описана выше - тратит свое личное время на обналичивание денег, отправку Контактом, а вместо благодарности ему еще пытаются на голову нас.. ть Белые Люди, к-ые считают, что их недостаточно хорошо обслужили.
|
|
momogem7
P.M.
|
27-11-2015 17:07
momogem7
Деньги за #141 сегодня были возвращены на карту Сбера. Спасибо.
|
|
SirStefan
P.M.
|
27-11-2015 19:00
SirStefan
# 184 - деньги пришли на карту Сбера. Спасибо за проект Михаилу и Федору. Жаль, что не срослось. Но купил на барахолке обычный рукус. Так что желание все же исполнилось.
|
|
Andrei_2
P.M.
|
27-11-2015 22:06
Andrei_2
Деньги за свои номера получил.Чего и всем желаю.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Возврат получил, встретившись с Федором на "Арсенале". Все отлично! При этом должен сказать, что это я сам из-за плотного графика не мог пару недель или даже больше выбрать время для встречи.
|
|
Джо
P.M.
|
Деньги получил. Жаль конечно что не сраслось, но пиндосы они и есть пиндосы.
|
|
GenoMX
P.M.
|
Получил деньги. Заявка 24 Октябрь 2015 00:17:31 Спасибо Федору и Михаилу за попытку и терпение. Надеююсь, в следующий раз получится.
|
|
|