2-9-2015 14:51
Vladimir1981
Сегодня получил свой 943 с новым!! клинком, без доплат!
Спасибо компании Benchmade (ну я им напишу еще на своем ломанном гуглоанглийском) и компании Шанс.
Предыстория ножа такая - купил, оказалось кончик сломан(уточнение: кончик был с замином, сломал я его потом сам, пытаясь отогнуть). Кто сломал (уточнение: сделал замин) - продавец или коллега, который доставил мне нож, не понятно, никто не признает своей вины. Здесь вот мое возмущение написано - Vicktor_Petrov - будьте внимательнее!
Хоть и сломан(уточнение: с замином) был кончик, но возвращать я его не хотел (ну к слову, продавец тоже не предлагал возврата, говорил все там хорошо в ноже).
Очень приятный ножичек оказался: хорошие материалы, геометрия, сидит в руке приятно, сразу видно что это дорогая вещь.
Сначала написал на ветку где сидят ножевых дел мастера, спрашивал, что делать. Ответ один - первая заточка все исправит!
Перетачивать нож мне явно не хотелось...
*Уточнение: вот в этом промежутке времени я пробовал отогнуть замин в обратную сторону и сломал кончик.
Пересилив себя
, хотел отдать общепризнанному мастеру по заточке Nikolay_K, но потом передумал и решил узнать что такое "гарантия от Benchmade".
Отправив запрос с сайта benchmade.com , в поле "Question or Comment Type" выбрал "Warranty or LifeSharp Status" и далее заполнил свои данные и написал на гуглоанглийском что хотел бы поменять клинок у ножа.
К моему огромному удивлению, ответили в тот же день. Ответил(а) сотрудник "Cate Baker", скорее всего это девушка
. Далее буду говорить "она". Она прислала мне форму в pdf формате для заполнения что именно я хотел и написала "заполните приложенную форму", далее отправьте нож по адресу фирмы в США.
Отправлять нож в США желанием совсем не горел.. . боялся что нож потеряется, поцарапается. С учетом что у меня несколько посылок из США и Китая пропали в текущем году, отправлять боялся.
Пишу в BM: "Вы знаете, посылки из России часто пропадают, вскрывают, страшно.... ", е еще тут медведи по улицам ходят
. В общем страшилки написал.
BM: "Извините, мы выслать отдельно клинок не можем, присылайте нож к нам, заменим клинок. Замена клинка 40$".
Что же делать, что же делать.
Потом думаю ладно, пропадет, так пропадет нож в пересыле и настроил себя что деньги и нож потеряны безвозвратно.
01 июля 2015 года пошел на почту (не все почтовые отделения отправляют за границу, надо узнавать) после работы, отстоял около 1 часа в очереди и предъявил оператору адрес из
США и сказал что мне нужно отправить нож. Наземной почтой можно было отправить за 300 с чем-то рублей в США. Я не стал здесь жмотиться, выбрам доставку EMS - 1700 руб.
После еще получасового оформления адресов и взвешиваний, нож был отправлен.
09 июля 2015 (следил по трекномеру) посылка была вручена адресату. Быстро однако.
Я написал BM что нож у них, спросил когда сделают, спросил куда и сколько платить.
Начиная с этого момента и далее переписка с Cate явно не заладилась - ответы были не как ранее 1-2 дня, а через 3-5 дней. Когда не получал ответа более недели, писал повторно.
BM, из очередного письма: сделаем в течение 5 рабочих дней.
Я ждал 2 недели и написал опять, спросил как дела, сделали или нет мой нож, опять спросил куда и сколько платить.
Где-то в конце июля мне написали что нож сделан и был отправлен мне.
Я ответил что жду, опять спросил сколько я должен и куда платить.
BM ответил: нож попадает под программу гарантийную или что-то в этом роде, я так и не понял как там перевести...
Наступила середина августа.
Я уже и упокоился и вспоминал про нож редко, но вспомнил про него и написал в BM, спросил что и как. Мне ответили что нож отправили совсем недавно, российскому дилеру, ждите.
Я опять успокоился и забыл на некоторое время про нож.
В конце августа опять написал, спросил что с ножом, просил прислать трек номер посылки. - Вот уже 1-1,5 недели прошли, ответа еще нет.
Тут на днях узнаю новости в теме внимание! гарантийные запчасти! , что какому-то комраду пришел переточенный нож по гарантии.
Пишу комраду Benchmade, спросил кому и на какой адрес пришел нож. Даже и не ожидал что это мой нож.
Теперь нож в Москве, но дилер оказывается не отправляет ножи по Москве и московской области, нужно забирать самовывозом. Почему так, я не понял. Ну думаю ладно, заберу: попросил знакомого, он встретился с комрадом Benchmade после работы, забрал нож и на второй день отправил нож курьером мне.
Сегодня я получил нож: новый клинок, номер также перенесли на новый клинок - 300/500, но более яркими шрифтом, вроде винты, пружины тоже меняли. Клинок оказался темнее чем предыдущий.
Ну вот вроде все.
Фото ножа до ремонта:
Фото ножа после ремонта: