14-8-2015 00:47
Sereban
Приветствую всех любителей ножей фирмы Benchmade. Прошу строго не ругать за такой спонтанный фото - обзор/сравнение. Постараюсь выложить поменьше текста и побольше фоток, самому больше нравится фотки смотреть).
Коротко о том, что подвигло меня на такое сравнение. Был в пользовании олдскульный Арес, потом продан и как обычно понимаешь, что он то и был практически идеальным ножом. Стал искать замену, критерием выбора было: похожие параметры, ну и визуальное сходство, если повезет. Обратил внимание на Benchmade 908 Stryker II. Хороший обзор на русском нашел только на 909 Страйкер ( обзор Benchmade 909 Stryker II ) , на ютубе тоже не густо и почти все на английском. По фотографиям Страйкер-2, честно сказать показался мне скучноватым, но в тоже время некоторое сходство с Аресом (если не ошибаюсь дизайнером первого Страйкера, как и Ареса, был Элишвиц), а также советы более опытных наших Ганзовцев и сподвигли меня на покупку данного ножа. Получив Страйкер и потаскав пару дней его на кармане, я понял, что получил пусть и не 100 процентную замену Аресу, но достаточно близкий по параметрам и по духу, хороший и продуманный нож. В том же месяце подвернулось предложение о покупке Ареса и Страйкер был продан другу. Очень коротко об личных впечатлениях по ножам: P.S. ножи участвовавшие в съемках были застигнуты врасплох и по этому не подготовились: не купаны, немного пыльные и т.д. |
14-8-2015 14:19
Andragon55
Привнтствую. Благодарю за статью. У меня в своё также было желание купить Ares, особенно после лимитки от knifeworks c m390, но к большому сожалению, когда всрьёз стал увлекаться ножами, такой лимитки уже не нашёл, а другие после отличных тестов этой стали уже не слишком были интересны. Но всё же интерес к этому ножу не угас, после длительных поисков нашёл схожего-Benchmade Stryker ll. Нож в общем интересный, как правильно подмечено более военный, хотя в быту никаких проблем с ним я не обнаружил. Единственное, что вызывает некоторые неясности - это подпальцевый упор. Для чего делать такое возвышение и при этом оставлять на клинке подпальцевые выемки, ведь толком палец на клинок поставить проблематично, да и смотрится это как то странно. Создаётся впечатление иногда, что клинок соединили с такой рукоятью случайно, не особо задумываясь, как будет в работе, хотя кому-то подрбное решение будет пожалуй удобно. Вот наверное и все придирки, остальное, как у Bechmade - хорошо. А в целом ножик хороший, тем более, что он производится серийно и относительно не так дорог (без привязки к валютному курсу). В связи с этим, также могу порекомендовать, как что-то схожее.
|
15-8-2015 20:06
ruazan 1972
Олдскульный арес классным оказался,да и с механикой все ок!
![]() Ну а в тему,это как козу и овцу сравнить,сходство есть,но молока бывает нет ![]() ![]() |
16-8-2015 17:53
Sereban
соглашусь с Вами, что это возвышение немного не в тему, я даже в Пайнте закрашивал этот упор и казалось более гармоничным, но в общем он не мешает и наверно для каких то задач будет удобен.
Согласен, аресы старых выпусков очень хороши). А по теме, ну я не стал бы так сильно категоричен как Вы)), 485 и 761 совсем разные ножики. Просто высказал свое мнение и тем более в этой теме нас уже больше, кто считает Stryker и Ares родственниками ![]() |
17-8-2015 12:05
irr
Это даже не обсуждается, т.к. Элишвец автор 910 Страйкера и 730 Ареса. Позже, с появлением 913 с нитросом, на бенч.ком указывается дизайнерство Бенчей. А после 908го, кмк, от Страйкера осталось одно имя |
18-8-2015 10:58
Капитан Смоллетт
Мне думается такое ,что Элешвиц принципиально сделал значительно отличающиеся ножи Арес и Страйкер -танто. А самодеятельность Бенча с выпуском Страйкера с клином дроп-поинт дала нам похожий на Ареса нож.
|
19-8-2015 00:39
мигель 43
Для меня они, безусловно, родственники. и 908-й, согласен с ТС, можно воспринимать как более дешевую, но вполне практичную замену на карман. Добавлю только, что рукоять не только более удобна на кармане за счет того, что плоская, но и в руке поудобней за счет своей ширины.
На клинке это, имхо, не подпальцевая выемка, а технологическая - под опорный штифт. Имхо, 910-й самый гармоничный из страйкеров, но и 913 с 908 вполне себе удачные модели на мой взгляд.
наверное так, ну и хорошо ![]() |
20-8-2015 17:28
feodor64
Все же думаю, верхний выступ на 908-м служит упором под большой палец при уколе фехтовальным хватом, имхо.А закругленный тыльник рукояти при этом весьма удобно упитается в ладонь.
|
28-8-2015 13:31
мигель 43
а почему "все же"? вроде как с этим не спорили и не говорили ![]() |
10-9-2015 20:18
feodor64
Мысли в слух.
|
11-2-2016 21:38
Капитан Смоллетт
Бенчи новенький Мини Авто-Страйкер выпустили. С "правильной" рукоятью. Без ступеньки сверху и шишки в районе мизинца.
benchmade.com ![]() |
11-2-2016 21:59
мигель 43
вот этот больше на 910 похож. но насчет правильной рукояти не соглашусь - не люблю крашеный алюминий (там же он?) |
11-2-2016 22:25
Капитан Смоллетт
да- аллюминий. |
12-2-2016 22:16
Vladimir1981
я думал анодирование это на ножах.. . или есть реально крашеные? |
13-2-2016 02:45
мигель 43
в принципе под крашеный алюминий я понимаю любой алюминий с покрытием.
разница только что на тех , что с краской, сколы к царапинам и потертостям больше неряшливости добавляют. а именно крашенные, конечно есть, правда у Бенча так сразу и не скажу (их вообще немного) , по-моему рефлекс был крашенный. |
21-2-2016 01:33
Romiro
Был арес, зачем-то продал, теперь по вменяемой цене найти трудно. Сегодня его заменил 908-й, первые впечатления очень положительные. Купил в магазине в Москве кстати по очень гуманной цене - 9800 р., последний, с обработкой клинка сатин, там ещё остался черный за 10500 р. Кому интересно могу в PM дать координаты места
![]() |
25-7-2016 17:12
Sereban
Приветствую всех бенчеводов. Возник такой вопрос, такое крепление ручки как на аресе (и на 710 и на 520), имеется ввиду два сквозных болта стягивающие накладки и лайнеры, более надежное чем как например у 908-го страйкера, четыре болтика вручивающиеся в бонки? Просто у меня боязь, что ли какая то, что чем больше деталек тем менее надежно... .
|