Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Оплата за Rukus ( 18 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оплата за Rukus

an.chigurh
P.M.
7-10-2015 21:37 an.chigurh
Чета раздражает такое отношение, правильно говорят организаторы - потом купить лучше)
Как вернуть деньгу?
Benchmade
P.M.
7-10-2015 21:39 Benchmade
Уникум:
ПОЛНЫЙ информационный вакуум уже начинает напрягать.
Мой товарищ изучил ситуацию с данным проектом и предположил, что собранную в рублях сумму не успели перевести в валюту и следовательно возможно возникла некая недостающая сумма, которой не хватает для полной оплаты всего заказа.
Кто нибудь из организаторов сможет подтвердить или опровергнуть данное предположение? Или предложить альтернативную версию происходящего.

Курсовые колебания не оказали влияния на ситуацию, доплат не предполагается

burivuch
P.M.
8-10-2015 07:17 burivuch
Originally posted by an.chigurh:

Как вернуть деньгу?

Может зря торопитесь? Очень надеюсь к Новому году всех порадуют.

------
С уважением. Влад.

RailMan2000
P.M.
8-10-2015 08:55 RailMan2000
Фёдор, народ тут большей частью терпеливый, но полный информационный вакуум уже реально напрягает, а вкупе с осенним обострением - особенно)))) Мы то ждать готовы, но очень хотелось бы представлять сколько, хотя бы примерные ориентиры, поэтому огромная просьба - Вы уж там как-нибудь повлияйте на Бенчей Не могут сейчас сделать релиз, ну пусть хотя бы укажут срок когда смогут ) А то как то совсем грустно (
uinki
P.M.
8-10-2015 09:14 uinki
Я уже и забыл про этот нож. В натуре - уж хоть каких-то новостей хотелось бы прочитать.
Benchmade
P.M.
8-10-2015 10:09 Benchmade
RailMan2000:
Фёдор, народ тут большей частью терпеливый, но полный информационный вакуум уже реально напрягает, а вкупе с осенним обострением - особенно)))) Мы то ждать готовы, но очень хотелось бы представлять сколько, хотя бы примерные ориентиры, поэтому огромная просьба - Вы уж там как-нибудь повлияйте на Бенчей Не могут сейчас сделать релиз, ну пусть хотя бы укажут срок когда смогут ) А то как то совсем грустно (

Буду сегодня пробовать пообщаться

RailMan2000
P.M.
8-10-2015 10:30 RailMan2000
Очень на Вас надеемся

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

burivuch
P.M.
8-10-2015 18:06 burivuch
Сегодня видимо переговоры не состоялись. А жаль.
4ernOFF
P.M.
8-10-2015 18:28 4ernOFF
RailMan2000:
Очень на Вас надеемся

В Америи только день начался может еще все будет

Eliwell
P.M.
8-10-2015 21:31 Eliwell
А я только что список смотрел, забыл оплатил ли вообще, и какие номера=))))
moby_one
P.M.
9-10-2015 09:25 moby_one
Ждем следующую неделю?
an.chigurh
P.M.
9-10-2015 13:18 an.chigurh
Benchmade:

Буду сегодня пробовать пообщаться

Трубку не берут?
Еще раз напомню напомню свой вопрос, как вернуть деньги?

Max32
P.M.
9-10-2015 16:18 Max32
Фёдор, запуск партии в производство (как свершившийся факт) не будет тайной? Или же в один прекрасный день мы узнаем о том, что ножи уже в РФ?
Три недели ждём некий релиз. Неужели вся информация о развитии проекта (если таковая имеется у Шанса, и если таковое наблюдается в Орегоне) попадает в категорию служебной?
irina336
P.M.
9-10-2015 21:48 irina336
an.chigurh:

Трубку не берут?

Если Вы в Москве, то куплю Ваш номер на нож.

burivuch
P.M.
10-10-2015 10:51 burivuch
Originally posted by Benchmade:

доплат не предполагается

Вот и хорошая новость!)))

------
С уважением. Влад.

Benchmade
P.M.
10-10-2015 15:20 Benchmade
an.chigurh:

Трубку не берут?

ответил в личку

MikeBo
P.M.
10-10-2015 16:18 MikeBo
Забрал сегодня с почты свой проектный маленький от Андрея jendi.

На радостях думаю -- дай гляну, как там дела с "проектом века", не пора ли Рукус на вторичке покупать.

А тут.. . Как говорится -- "ничто не предвещало" (с)

Помнится, когда в конце лета здесь мною был приведен в пример Андрей с его замечательным проектом и еще более замечательным подходом к постоянному информированию участников о каждом сколько-нибудь значимом событии, а главное -- четким документированием своих обязательств перед теми, кто присылает ему деньги, мне тут было в заносчивой форме указано, что нельзя сравнивать ПОШЛУЮ КОММЕРЦИЮ (там, у Андрея) с ДУХОВНОСТЬЮ и БЕСКОРЫСТИЕМ (тут, у Михаила с Федором).

А и впрямь, как можно сравнивать?

Форумная ПОШЛАЯ КОММЕРЦИЯ:
-- самостоятельная закупка сырой стали за бугром;
-- организация ТМО у наших топовых термистов со всеми прелестями пересыла по РФ;
-- тщательное согласование С КАЖДЫМ покупателем отдельных нюансов;
-- информирование всех вместе в теме и каждого порознь в P.M.;
-- изготовление, наконец, СВОИМИ РУКАМИ отличных рабочих ножей из S90V либо M390 по 4 штуки в неделю на протяжении уже 5 месяцев за смешные деньги -- мною уплачено 1900 после закупки мастером стали, еще 1900 по готовности моего ножа.

Текущий статус -- Андрей в одиночку завершает уже третью проектную партию, каждый раз решая заново задачи поиска материалов / логистики / термички. Изготовлено уже 8+16+33 ножа, на подходе четвертая очередь, где свои ножи терпеливо ждут еще почти 70 человек.

Форумные ДУХОВНОСТЬ и БЕСКОРЫСТИЕ:
-- собрать на невразумительных условиях 250 x 12500 RUR;
-- третий месяц "радовать" участников неопределенностью;
-- периодически напоминать занесшим деньги, что "опыта у нас нет", "мы тут все равны", "не верите в наше отсутствие опыта -- купите на вторичке втридорога", "не нравится проект века -- сделайте свой, лучше" и т.п.

Текущий статус -- деньги большей частью собраны, нет ни определенности по срокам, ни прототипа, ни даже загадочного пресс-релиза.

Странно, что до сих пор не прозвучало сакраментальное "сдал деньги не пойми на что не пойми кому -- сам дурак".

Интересно, сколько ножей успеет вручную изготовить "пошлый коммерсант Андрей" к тому времени когда "бескорыстные Михаил, Федор и Benchmade" выпустят промышленным способом и, непрерывно блюдя коммерческую тайну -- а как же! где духовность с бескорыстием, там и коммерческая тайна, иначе не бывает -- привезут наконец-то форумные Рукусы?..

P.S. можно не утруждаться новыми оскорбительными нападками, в очередной раз интересоваться появлением Рукусов на вторичке буду не раньше зимы.

FAR71
P.M.
11-10-2015 09:24 FAR71
Неужели вся информация о развитии проекта (если таковая имеется у Шанса, и если таковое наблюдается в Орегоне) попадает в категорию служебной?

?

moby_one
P.M.
11-10-2015 09:57 moby_one
Не совсем понятно, какое отношение к коммерческой тайне имеет производство небольшой серии ножей, практически все из которых уже распределены по подписке и на рынок пойдут уже по вторичке?
MikeBo
P.M.
11-10-2015 12:05 MikeBo
> Если Вы в Москве, то куплю Ваш номер на нож.

А вам свободные номера, коих в избытке, ну никак не подходят?..

> Не совсем понятно, какое отношение к коммерческой тайне имеет производство небольшой серии ножей, практически все из которых уже распределены по подписке и на рынок пойдут уже по вторичке?

Совсем непонятно, если учесть, что 26-6-2015 17:09 в соседней теме Федором опубликована внутренняя переписка -- с указанием MSRP, объема партии, возможных материлов:

Our Product DevelopmentTeam has a question for you regarding the color of the knife handle. Attached please find a photo (rendering of the knife-not finalized yet). We are planning on a G10 red color handle with a carbon fiber m390 blade.
Will that handle color be OK?

We are still hoping to be able to ship these in August.

(MSRP $300).

Total Pieces: 300

Из данного текста с удивлением узнаем, что в конце июня в Benchmade еще надеялись отгрузить ножи В АВГУСТЕ. Какие же обстоятельства помешали? Уж не это ли составляет коммерческую тайну?

Интересно, когда были (если были) отправлены в Benchmade собранные деньги?

Max32
P.M.
11-10-2015 14:58 Max32
Originally posted by MikeBo:

А вам свободные номера, коих в избытке, ну никак не подходят?..

Интересно, когда были (если были) отправлены в Benchmade собранные деньги?

Полагаю, при прочих равных лучше заплатить 12500, чем 14100.

Полагаю, это - тайна.

Приведу некоторые цитаты в хронологическом порядке...

11.08.2015

Информация о датах производства и поставки скоро будет, все потихоньку движется.

16.08.2015

проект в процессе, как будет что сообщить - всенепременнейше это сделаю

17.08.2015 и 18.08.2015

Скорее всего, срок поставки ножей будет известен на следующей неделе.

25.08.2015

Срок поставки должен стать известен на этой неделе.

28.08.2015

Не успели на этой неделе по срокам с БМ решить,
ждем, что следующая принесет

18.09.2015 и 19.09.2015

Мы ожидаем некий официальный релиз по проекту, он будет опубликован.
Служебную информацию, извините, опубликовать не могу.

с 25.09.2015 на проекте висит табличка "не беспокоить"

извините, существует прямой запрет от производителя на публикацию какой-либо информации до получения от него окончательной спецификации и изображения изделия в соответствии с ней.

Фёдор, не воспринимайте это как инсинуации. Я лишь попытался наглядно и компактно показать, почему именно людям уже не до пошутилок. Третий месяц идёт.. . Ваши сообщения постепенно сменили характер от утверждений, через предположения, к безрадостным костатациям с тенью надежды.

16.08.2015:

Настоятельно прошу воздержаться от инсинуаций и пошутилок о порядочности организаторов, ГК"ШАНС" и уголовных делах.
Надеюсь на понимание.

Мы тоже...
GFO
P.M.
11-10-2015 20:20 GFO
Хочу отвалится от проекта и забрать свои деньги. С таким отношением к информированию я участвовать не готов. Как будем договаривается?
Voron65
P.M.
11-10-2015 20:33 Voron65
А вот такой вопрос возник, возможно ли у Бенчей приобрести только клин из 390-й, буде проект состоится?
cartuz
P.M.
12-10-2015 11:04 cartuz
Мда... .
Melonin
P.M.
13-10-2015 00:49 Melonin
Хочу отвалится от проекта и забрать свои деньги. С таким отношением к информированию я участвовать не готов. Как будем договаривается?

Явно не у вас одного такие мысли возникли. Я пожалуй чуток подожду и если нет за 3 ножа деньги возвращать буду.. .
КонстантинТ
P.M.
13-10-2015 08:02 КонстантинТ
GFO:

Подожду еще пару недель и поступлю так-же. Очень странный проект получился. Один из самых больших по бюджету и один из самых непрозрачных.
SergPZ
P.M.
13-10-2015 08:37 SergPZ
Организаторы, ау!
М.б. пора уже обрисовать остальным участникам реальное состояние дел? Пусть даже это будет не очень-то радужная картинка. Тут все люди взрослые, всякого повидали и многое понять способны. Постоянные отписки в стиле "пока ждите, а подробности - коммерческая тайна" - это уже троллинг какой-то, неуважение.
Скажите уж всё как есть. А то выбранная тактика трехмесячного молчания сейчас играет против вас и против проекта (если он еще живой, конечно). Вон уже пошли разговоры о возврате дензнаков.. .
burivuch
P.M.
13-10-2015 08:51 burivuch
Originally posted by SergPZ:

Организаторы, ау!

Присоединяюсь к вопрошающему. Внесите уже какую нибудь ясность!

------
С уважением. Влад.

Уникум
P.M.
13-10-2015 13:06 Уникум
Уж очень этот проект похож на naebalovo. Все организаторы молчат, как рыбы. Три месяца одних обещаний, каких то релизов. Прикрываются какой то тайной. Я заплатил 12500 рублей, а это, на минуточку, НЕДЕЛЯ!!! моей работы.

А теперь расскажите мне, если я недоволен где мне покупать Рукус, на вторичном рынке или ещё где. Не OXУЕЛИ ли вы , организаторы?
Если что, я тоже участник проекта. Просто ника моего нет в списке, а МОИ денежки у вас в кассе. Вот только надолго ли они у вас задержатся? Парируйте, только аргументы у вас должны быть железные (порошковые)), из М390)))
мигель 43
P.M.
13-10-2015 13:42 мигель 43
Завтра будет информация. Пока уточняю у Федора детали.
burivuch
P.M.
13-10-2015 13:43 burivuch
Уникум:
Уж очень этот проект похож на naebalovo. Все организаторы молчат, как рыбы. Прикрываются какой то тайной. Я заплатил 12500 рублей, а это, на минуточку, НЕДЕЛЯ!!! моей работы.

А теперь расскажите мне, если я недоволен где мне покупать Рукус, на вторичном рынке или ещё где. Не ОХУЕЛИ ли вы , организаторы?
Если что, я тоже участник проекта. Просто ника моего нет в списке, а МОИ денежки у вас в кассе. Вот только надолго ли они у вас задержатся? Парируйте, только аргументы должны быть железные, из М390)))

Резковато, но я думаю, что человек выразил сублимированную мысль общественности.

Max32
P.M.
13-10-2015 15:23 Max32
Originally posted by мигель 43:

Завтра будет информация. Пока уточняю у Федора детали.

1. Михаил, будьте добры, уточните, какого рода информация будет завтра. Информативность фразы "Завтра будет информация" равна нулю. Потому как все уже сыты "информацией" типа "Всё в процессе. Подробности будут позже."
2. Фёдор и сам сегодня был на форуме. Что мешает ему "выступить публично" в своей (данной) теме, а не ограничиваться ответами в личку участникам, желающим вернуть деньги.
Допускаю, что Фёдор опасается паники в рядах участников и массового выхода людей из проекта в его смутный период (уж не знаю чем вызванный). Мне хочется верить, что этот застой и информационный вакуум происходит исключительно по вине производителя, и носит лишь временный характер. Но по факту наблюдаем НОЛЬ информации и "кормление" пустыми "завтраками" на протяжении более чем двух месяцев.
Benchmade
P.M.
13-10-2015 15:34 Benchmade
Max32:

1. Михаил, будьте добры, уточните, какого рода информация точно будет завтра. Комплектация? Сроки? Местонахождение трёх миллионов рублей, собранных участниками? Правда о том, не умер ли проект? Информативность фразы "Завтра будет информация" равна нулю. Потому как все уже сыты "информацией" типа "Всё в процессе. Подробности будут позже."
2. Фёдор и сам сегодня был на форуме. Что мешает ему "выступить публично" в своей (данной) теме, а не ограничиваться ответами в личку участникам, желающим вернуть деньги "по договору номер 610".
Допускаю, что Фёдор опасается паники в рядах участников и массового выхода людей из проекта в его смутный период (уж не знаю чем вызванный). Но по факту наблюдаем НОЛЬ информации и "кормление завтраками" на протяжении более чем двух месяцев.

Я не Михаил, но отвечу:

1. Деньги в целости и сохранности
2. Выступить публично мне не позволяют некоторые служебные обстоятельства

Подробное сообщение о происходящем с проектом будет опубликовано в течении 48 часов

Тагир
P.M.
13-10-2015 15:47 Тагир
Подробное сообщение о происходящем с проектом будет опубликовано в течении 48 часов

Очень надеемся что сообщение позитивное!
Max32
P.M.
13-10-2015 16:45 Max32

отвечу:

Спасибо! Пусть не за прямоту, так хотя бы за откровенность. Есть время морально подготовиться.. .
Eliwell
P.M.
13-10-2015 20:08 Eliwell
О! У них там день рождения, 26 лет компании. Может из-за этого задержка, наверняка что-то готовили к этой дате.
bariandr
P.M.
13-10-2015 21:46 bariandr
Originally posted by Eliwell:

наверняка что-то готовили к этой дате.

о да! ))
click for enlarge 1920 X 1227 359.3 Kb

АлАлыч
P.M.
14-10-2015 01:48 АлАлыч
Ждем-с
Lexa.a
P.M.
14-10-2015 13:26 Lexa.a
Отмечусь.
мигель 43
P.M.
14-10-2015 19:56 мигель 43
Ребята, эта тема закрывается , все остальное в новой.

Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Оплата за Rukus ( 18 )