DIMER 555
P.M.
|
Вот дачи, походы, рыбалки
Лучше Скирмиш-незасираемый,легкоочищаемый нож(ИМХО))
|
|
Ловкий шницель
P.M.
|
4-9-2015 16:51
Ловкий шницель
Лучше Скирмиш-незасираемый,легкоочищаемый нож(ИМХО))
Не знаю.. . смотрю я на него и никак... Все спрашиваю у народа в чем прелесть, пока только вы вот эти преимущества обозначили. Но они у большинства скелетников есть.
|
|
DIMER 555
P.M.
|
Не знаю.. . смотрю я на него и никак...
Фломастеры) Мне нравится -посадка на карман(плоский),неплохой порошок в исполнении Бенча,высокие спуски,не толстые подводы,незасираемость и самое главное-длинна клинка и рукояти+их соотношение. Есть еще нудисты-резаки(толщина не более 4мм и высокие спуски с нормальным подводом) без подшипников,без шпеньков(или чтобы шпень не съедал РК) и с клинком 11см,можно больше)?
|
|
Ловкий шницель
P.M.
|
4-9-2015 17:48
Ловкий шницель
Ну во-о-о-от. Спасибо! А то внешне он мне никак, а народ прям хочет. Теперь хоть понимать буду почему. Серьёзно. Спасибо!
|
|
КонстантинТ
P.M.
|
4-9-2015 17:50
КонстантинТ
Ловкий шницель:
.. смотрю я на него и никак...
В руках держали? Резать пробовали? На карман цепляли? ... . Значит это "не ваш" нож. Здесь дело индивидуальное. Я, например, Ти лайты не понимаю с реконами.
|
|
Ловкий шницель
P.M.
|
4-9-2015 17:54
Ловкий шницель
Значит это "не ваш" нож.
То, что не мой - безусловно. Но мне понять хотелось, почему народ так его уважает. Теперь объяснили.
|
|
DIMER 555
P.M.
|
Жуткий ОФФ,но все же.... Вот что оставил из более 500 ножей)) 1.Рукус-ЕДС зима,для души) 2.Скирмиш-Едс всегда практичкски,для души) 3.Benchmade Hunt 15001-1 Saddle Mountain Skinner-охота,рыба кости 4.Benchmade Hunt 15007-1 Saddle Mountain Hunter-полевая,дачная,ПВД кухня,кстати 3 и 4 вместе по весу-как Рукус. 5.Нимравус-универсал,тактик),+рыбак(моется еще быстрее Скирмиша) Как-то так. Еще забыл-Чардж и Викс Форестер в рюкзаках. А вот Рукус и Скирмиш в моей левой лапке(правая чуть шире)))
Так что Арес не пройдет))))
|
|
Ловкий шницель
P.M.
|
4-9-2015 18:13
Ловкий шницель
Вот что оставил из более 500 ножей))
Ню-ню)) Еще забыл-Чардж и Викс Форестер в рюкзаках.
Если немного повспоминать, наверняка еще десяток наберется))) Сам такой же. Когда спросили недавно: сколько у тебя ножей? Сказал- штук пятнадцать. А потом стал считать.. . Оказалось только с собой и в машине 8)))
|
|
Ловкий шницель
P.M.
|
4-9-2015 18:16
Ловкий шницель
Ну да, не ваш размер. А мне как раз. Удивляет в нем, то, ребра острые, а держать удобно.
|
|
DIMER 555
P.M.
|
Ню-ню))
Да не... . переболеваю потихоньку,хотя новинки поглядываю,хочу нудиста 11-12 см с М390 и будет полный фэншуй и гармония))
|
|
b0t
P.M.
|
DIMER 555: Жуткий ОФФ,но все же.... Вот что оставил из более 500 ножей)) 1.Рукус-ЕДС зима,для души) 2.Скирмиш-Едс всегда практичкски,для души) 3.Benchmade Hunt 15001-1 Saddle Mountain Skinner-охота,рыба кости 4.Benchmade Hunt 15007-1 Saddle Mountain Hunter-полевая,дачная,ПВД кухня,кстати 3 и 4 вместе по весу-как Рукус. 5.Нимравус-универсал,тактик),+рыбак(моется еще быстрее Скирмиша)
Как-то так. Еще забыл-Чардж и Викс Форестер в рюкзаках. А вот Рукус и Скирмиш в моей левой лапке(правая чуть шире)))
Камрад, а Нимра не замороженный у нас? А то сам все облизываюсь, но вроде как... А так - рука-кувалда! Не перепились еще на Руси богатыри-добры молодцы!
|
|
DIMER 555
P.M.
|
Замороженный-так мы ж охотнеги)))
|
|
grasl
P.M.
|
Если следующий проект срастется - это должен быть большой Скирмиш однозначно!
|
|
burivuch
P.M.
|
grasl: Если следующий проект срастется - это должен быть большой Скирмиш однозначно!
А ещё хорошо бы в пару Мини Рукус в таком же исполнении. ------ С уважением. Влад.
|
|
dm_roman
P.M.
|
скирмиш очень притягательный нож, красивый но как инструмент жутко не удобный то есть, как нож-дерьмо, а как ножеподобный девайс для души супер
|
|
Alexandr1983
P.M.
|
5-9-2015 20:58
Alexandr1983
burivuch: А ещё хорошо бы в пару Мини Рукус в таком же исполнении.
Подписался бы.
|
|
DIMER 555
P.M.
|
то есть, как нож-дерьмо, а как ножеподобный девайс для души супер
Сказал-как отрезал))
|
|
grasl
P.M.
|
Originally posted by dm_roman:
то есть, как нож-дерьмо, а как ножеподобный девайс для души супер
Да ладно, это же идеальная лопатка для намазывания масла и накладывания икры на бутерброд!
|
|
pelyat
P.M.
|
Тогда уже минискирмиш. А то у меня столько икры (для большого) нету. А вот маленький можно )))
|
|
Andragon55
P.M.
|
6-9-2015 16:42
Andragon55
quote: Изначально написано burivuch: А ещё хорошо бы в пару Мини Рукус в таком же исполнении. Однозначно поддержал бы проект mini Rukusa 615. Возможно, кому-либо, как и мне было бы интересно предложить и поддержать проект ножа Benchmade 805 TSEK с хорошими материалами из интересной стали?
|
|
Max32
P.M.
|
mini Rukus, я так понимаю, жаждем в карбоне. (накладки-то у него цельные). Моё желание иметь его сильно зависит от предполагаемой цены, и тратиться на маленький дорогой коллекционный нож я не стану. 805 TSEK - это боле практично (чем Скирмиш и 615) и так по-бенчевски.. . Плюсую. Я за интересную сталь, но не за декоративные материалы. Следующим проектом, который я готов поддержать рублём, может стать только 730. И то если не заломят цену далеко за 200 американских президентов (по нынешнему курсу).
|
|
Andragon55
P.M.
|
6-9-2015 18:06
Andragon55
Изначально накладки у mimi Rukusa были как и на 610-м (G10 + микарта), полагаю, если будет голосование то, вероятно, за составную. Почему mini Rukus только в коллекцию, по адекватной цене можно и использовать, тем более что это классный нож на каждый день и с хорошей сталью его ещё не производили. Benchmade 730, также отмечусь в плюс.. .
|
|
moby_one
P.M.
|
Andragon55: Изначально накладки у mimi Rukusa были как и на 610-м (G10 + микарта), полагаю, если будет голосование то, вероятно, за составную. Почему mini Rukus только в коллекцию, по адекватной цене можно и использовать, тем более что это классный нож на каждый день и с хорошей сталью его ещё не производили. Benchmade 730, также отмечусь в плюс...
knifeworks.com
|
|
Andragon55
P.M.
|
6-9-2015 19:43
Andragon55
|
|
Eagle77
P.M.
|
Возможно, кому-либо, как и мне было бы интересно предложить и поддержать проект ножа Benchmade 805 TSEK с хорошими материалами из интересной стали? 805 TSEK - это боле практично (чем Скирмиш и 615) и так по-бенчевски.. . Плюсую.
Уже был, лет 5 назад. 200 штук для Ганзы с S30V с синей G10, 400 штук для Блейдфорума с М390 и черной G10.
|
|
Max32
P.M.
|
Originally posted by Andragon55:
Изначально накладки у mimi Rukusa были как и на 610-м (G10 + микарта) ... по адекватной цене можно и использовать
В таком случае.. . Пуркуа па? По адекватной цене его и купить можно. Конечно, у рынка свои законы, но себестоимость 615-го не может быть выше или равной 610-го. Материала на него хоть на мизер, но меньше уходит.
|
|
Max32
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Уже был, лет 5 назад.
Вы это просто к сведению, или к чему-то подвОдите? Уж не предлагаете ли Вы желающим поискать на вторичке интересующую модель? Так и Арес пережил несколько ограниченных выпусков, но очередь из готовых выложить, например, по 22 тысячи (или больше?) за свежую карбоновую лимитку не видно.. .
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-9-2015 20:26
RailMan2000
grasl: Да ладно, это же идеальная лопатка для намазывания масла и накладывания икры на бутерброд!
плюс пиццот к Скиру )))) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Вы это просто к сведению, или к чему-то подвОдите? Уж не предлагаете ли Вы желающим поискать на вторичке интересующую модель?
Я это к тому, что периодически лимитовые 805-е проскакивают в барахолке - и по вполне приемлемой цене (с учетом курса вечнозеленого). Помнится, при заказе Ганзовский 805-й стоил в районе 260 долларов. С учетом нынешнего курса в долларах в барахолке он даже был дешевле. Сомневаюсь, что Benchmade изготовит его дешевле, чем 5 лет назад.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-9-2015 20:43
RailMan2000
Max32: Уж не предлагаете ли Вы желающим поискать на вторичке интересующую модель?
Пуркуа бы и не па?))) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Hromonog
P.M.
|
Пуркуа бы не открыть всё же новый "топик" на интересующие темы не касающиеся 610 рукуса? Захожу прочесть "по существу " а вижу "скиримиш" и всё остальное. Право слово... .
|
|
Alexandr1983
P.M.
|
8-9-2015 23:43
Alexandr1983
Федор, приветствую! Есть какие-нибудь новости по проекту?
|
|
an.chigurh
P.M.
|
9-9-2015 09:14
an.chigurh
Alexandr1983: Федор, приветствую! Есть какие-нибудь новости по проекту?
Следите за темой внимательней и не отвлекайте организаторов!! Новости следующие: 1.Вопрос в процессе решения, результаты будут на днях опубликованы 2.Информация о датах производства и поставки скоро будет, все потихоньку движется. 3.Скорее всего, срок поставки ножей будет известен на следующей неделе. 4.Наличие неоплаченных ножей пока не влияет, курсовые колебания на своевременно оплативших - тоже. Срок поставки должен стать известен на этой неделе. 5.Детали относительно контракта-конвертации-проплаты-логистики-растаможки я открыть не могу. ждем - подтверждение спецификации - рендер или фото прототипа - срок поставки 6.я жду информацию от БМ о сроках пр-ва и поставки. Как только будет сразу опубликую. Вроде ничего не пропустил.Ждем следующую неделю!
|
|
burivuch
P.M.
|
Ну это не новости! Это старости.)) ------ С уважением. Влад.
|
|
Max32
P.M.
|
Originally posted by an.chigurh:
Следите за темой внимательней и не отвлекайте организаторов!! Новости следующие:
Дык, второй месяц идёт, как пристально следим за темой. Третья неделя пошла, как ждём следующую неделю. Посему ваше сообщение, лишённое в письменной форме интонаций, более всего походит на сарказм или иронию. Скоро с тоски начнём собирать народ на Нимравус из CPM 3V с накладками из красной (!!!) микарты или карбона с серебряной искрой.. . =)
|
|
Benchmade
P.M.
|
Max32:
Скоро с тоски начнём собирать народ на Нимравус из CPM 3V с накладками из красной (!!!) микарты или карбона с серебряной искрой.. . =)
Вы опережаете событие некая тема с Нимравусом грядет
|
|
Max32
P.M.
|
Originally posted by Benchmade:
тема с Нимравусом грядет
Етииить.. . ГОСТ Р 51500-99 мне в память! Пойду сдую пыль с охотбилета и РОХа.. .
|
|
b0t
P.M.
|
Едрен-батон, надо деньги копить, нимра - чудо! Ну и роху с охотбилетом тоже готовить
|
|
Benchmade
P.M.
|
роху не надо охбилет тоже нашли лазейко
|
|
|