Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Оплата за Rukus ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оплата за Rukus

Max32
P.M.
2-9-2015 16:11 Max32
Кажется, бенчи в своё время выпускали комплекты сменных накладок для Рукуса. Дерево, карбон, белая микарта, серебристый и чёрный G10. Но то были именно части, предназначенные на замену штатным микартовым. Те, что у "нашего" Рукуса изначально карбоновые.
Посмотрите внизу на страничке http://www.benchmade.com/products/610
Заодно посмотрите на цены =).
Эххх.. . Сколько вкусностей в разделе "Discontinued".. . Даже помимо золотого класса.
Max32
P.M.
2-9-2015 16:26 Max32
Комрады, мне тут пришла в голову шальная мысль.. . Михаил (aka мигель 43), просто проигнорируйте мой бред. Это не попытка заказать музыку, а попытка скоротать время в беседах с единомышленниками.
Кто-нибудь ещё подумывал о том, что можно без ущерба для практичности, но с выигрышем в эстетике отказаться от опции перестановки клипсы? То есть, не фрезеровать углубление и не сверлить отверстия под клипсу в левой половине рукоятки. Для меня, например, эта опция на любом ноже невостребована, и на мой взгляд портит "полочную" эстетику.
Есть среди вас или среди знакомых ножеманов левши? Как носите/носят нож?
мигель 43
P.M.
2-9-2015 18:04 мигель 43
Originally posted by moby one:

Я собсно указал совершенно другому камраду (не Вам), что это не бенчи делают одолжение, а мы им предложили выгодный для них проект.

так и я собсно указал, что такое одолжение и "выгодность" проекта находятся исключительно в пространстве Ваших представлений.
Originally posted by Max32:

Это не попытка заказать музыку, а попытка скоротать время в беседах с единомышленниками.

Вот такое "скоратание" вполне себе нормальная штука. У меня сын - левша, так что левши точно есть и ножи носят

Кажется, бенчи в своё время выпускали комплекты сменных накладок для Рукуса

Их иногда и сегодня можно купить - бывают на ибее, правда стоят немало.
vorobey 24
P.M.
2-9-2015 18:57 vorobey 24

Кто-нибудь ещё подумывал о том, что можно без ущерба для практичности, но с выигрышем в эстетике отказаться от опции перестановки клипсы?

Я не претендую на истину, но мне почему то кажется, что отказаться от фрезеровки выемки в плашке гораздо проблематичнее, чем от нее не отказываться. Даже если бы она была никому не нужна. Программа для ЧПУ готовая есть. Заново ее переписать для 300 изделий нафик никому там не упало. ИМХО.

moby_one
P.M.
2-9-2015 19:55 moby_one
мигель 43:

так и я собсно указал, что такое одолжение и "выгодность" проекта находятся исключительно в пространстве Ваших представлений..

Вы - ведущий маркетолог Бенча? Столь безапелляционные рассуждения о выгоде и "одолжениях" со стороны БМ нищим русским ножеманам за сраные 60 тыр $ основываются на каком-то сакральном знании?

uinki
P.M.
2-9-2015 19:58 uinki

Кто-нибудь ещё подумывал о том, что можно без ущерба для практичности, но с выигрышем в эстетике отказаться от опции перестановки клипсы? То есть, не фрезеровать углубление и не сверлить отверстия под клипсу в левой половине рукоятки. Для меня, например, эта опция на любом ноже невостребована, и на мой взгляд портит "полочную" эстетику.
Есть среди вас или среди знакомых ножеманов левши? Как носите/носят нож?

Ни хрена себе заява. Я только из-за леворукости ножа на него и подписался. Вы, товарищ, такие предложения делайте до начала проекта. Пожалуйста.
Levang
P.M.
2-9-2015 20:01 Levang
Лично выкуплю Ваш номер.Так Вы выходите?

Еще раз прочтите внимательно мой вопрос, пожалуйста. Думаю, Ваш отпадет сам собой.
А так, добро, если решу, то тут же к Вам.. . Спасибо!

Light_Beer
P.M.
2-9-2015 20:19 Light_Beer
Max32:
Эххх.. . Сколько вкусностей в разделе "Discontinued".. . Даже помимо золотого класса.

"Бенчмейд - мудаки" (с) Р.Киясов )))
Max32
P.M.
2-9-2015 21:01 Max32
Originally posted by uinki:

Я только из-за леворукости ножа на него и подписался.

Чудо, а не нож! Вместилище мечт. Одни ради сатина вписАлись, другие - ради карбона.. . =)
Арес, кстати, тоже леворукий.. . Смекаете, комрад?

О, да! Бенчи - редкостные негодяи!

Benchmade
P.M.
2-9-2015 21:30 Benchmade
Moby One, Мигель 43, Парни, прекратите, пожалуйста
4ernOFF
P.M.
2-9-2015 21:59 4ernOFF
vorobey 24:
Вопрос к Федору. Я так понимаю вопрос по доп. накладкам уже не стоит? Просто мне кажется, накладки с красной г10, если будет небольшая партия, некоторые камрады бы приобрели. Мне точно интересно.

Один комплект для парада куплю!

мигель 43
P.M.
2-9-2015 22:16 мигель 43
Originally posted by moby_one:

Вы - ведущий маркетолог Бенча? Столь безапелляционные рассуждения о выгоде и "одолжениях" со стороны БМ нищим русским ножеманам за сраные 60 тыр $ основываются на каком-то сакральном знании?

Лучше поделитесь тем сакрыльным знанием, к-ое позволило Вам рассуждать о выгодности этого проекта для Бенча, при к-ом Вы решили, что Вы "танцуете" Бенч. Я лишь основываюсь на логике и объективной реальности вкупе с опытом производства. И избавьте пож-та от "патриотического" гнева (по Искандеру) - не нужно приписывать мне "нищих русских ножеманов" и "сраные" 60 тыс. Если Вы так себя ощущаете от того, что процесс не идет так, как Вам он казалось бы должен идти, то это исключительно Ваши ощущения - не надо всех записывать в эту компанию. Давайте на этом закончим - к теме отношения не имеет. Если был резок - извините.
Originally posted by Levang:

Еще раз прочтите внимательно мой вопрос, пожалуйста. Думаю, Ваш отпадет сам собой.

Ну так и Вы перечитайте - Вы спросили можно ли? Я ответил - да можно и спросил - нужно? чего непонятно? я полагал, что человек задает такие вопросы не из праздного любопытства, банального желания поп.. ть, или подлить маслица в огонь, а реально озадачившись проблемой - соответственно и поинтересовался - я ведь Вам предложил решить проблему лично - лично и поинтересовался - нужно ли решать. Судя по ответу, проблемы такой нет - Вы ответили.
Benchmade
P.M.
2-9-2015 22:17 Benchmade
vorobey 24:
Вопрос к Федору. Я так понимаю вопрос по доп. накладкам уже не стоит? Просто мне кажется, накладки с красной г10, если будет небольшая партия, некоторые камрады бы приобрели. Мне точно интересно.

Вопрос поставлен, ответ еще не прибыл

dm_roman
P.M.
2-9-2015 22:28 dm_roman
щитаю, что нетерпеливо-недовольным имеет смысл не иметь мосх, а купить где-нить на найфворксе, ебее и т.п новые колд стилы с порошковой стали.
5,5-6 дюймов-150 баксов, 4" стошка грина
по функционалу всяко не хуже рукуса будет, ждать не нужно, через две недели уже будете владельцами.

ну или поинтересоваться на ебее, часто ли там можно найти серийный рукус вообще и дешевле 350 баксов в частности

нащет танцев-60 килобаксов для бенча (как и любой ножевой лавки мира) не так чтоб сумма, но и не та сумма, чтобы просто отфутболить.
особливо при отчетливой перспективе заказа хоть рукуса, хоть широгорова, хоть чего угодно у китаезов с качеством, иногда превосходящим бенчевское и давно уже не уступающем в общем-то.

Eagle77
P.M.
2-9-2015 22:43 Eagle77
Просто мне кажется, накладки с красной г10, если будет небольшая партия, некоторые камрады бы приобрели. Мне точно интересно.

Вопрос поставлен, ответ еще не прибыл

Я бы взял один комплект.
Lexa.a
P.M.
3-9-2015 08:55 Lexa.a
Федор, Михаил, спасибо вам за организацию этого проекта!!! По поводу Рукуса - ценник на серийку, которая не выпускается уже несколько, лет уже очень приличный (это с учетом более бюджетных материалов), а здесь лимитка которая делается по пожеланиям да еще и по оптовому ценнику, много ли еще таких предложений?
gelo70
P.M.
3-9-2015 09:42 gelo70
Почитал внимательно все, жесть, словесные баталии, интриги, трепим нервы себе и Федору с Михаилом, от этого только все усложняется.
Лучше побольше позитива, а то один негатив .
Может всё-таки оставим в покое организаторов, им есть чем заняться.
Моё почтение Михаил, Федор!
С уважением ко Всем.
АлАлыч
P.M.
3-9-2015 17:23 АлАлыч
Originally posted by gelo70:

оставим в покое организаторов, им есть чем заняться

Вот здравая идея. Я когда оплачивал ножик в начале июля, надеялся получить нож к новому 2016г., не ранее.

Light_Beer
P.M.
3-9-2015 18:56 Light_Beer
АлАлыч:
Я когда оплачивал ножик в начале июля, надеялся получить нож к новому 2016г., не ранее.

Я даже склонен считать это сверхоптимистичным прогнозом)
pelyat
P.M.
3-9-2015 20:55 pelyat
Давайте уже выдохнем и следующий начнём обсуждать. Скирмиш или его уменьшеную версию. На карман, вместо себензы...

Max32
P.M.
3-9-2015 21:19 Max32
Если выдохнуть и начинать обсуждать, то я вдохну и.. . Арес. Вот на него можно и ярко-красные накладки.
DIMER 555
P.M.
3-9-2015 23:02 DIMER 555
Скирмиш БОЛЬШОЙ- с теми же номерами,что и Рукус)
OGGR
P.M.
4-9-2015 01:47 OGGR
Они же Lone Wolf-а купили, вроде.
Может на Т2 когда-нибудь созреют... ). Неплохой был ножичек.
АлАлыч
P.M.
4-9-2015 01:53 АлАлыч
Originally posted by DIMER 555:

Скирмиш БОЛЬШОЙ- с теми же номерами,что и Рукус)

Поддержу.

irina336
P.M.
4-9-2015 02:00 irina336
Лимитную пару- Скирмиш большой и малый. На малый можно, какой нибудь красный камуфляж?!
burivuch
P.M.
4-9-2015 05:56 burivuch
irina336:
Лимитную пару- Скирмиш большой и малый. На малый можно, какой нибудь красный камуфляж?!

Вот дался вам всем этот красный! Прямо мания какая то! Уже титанового нудиста в красный цвет возжелали.

------
С уважением. Влад.

Ловкий шницель
P.M.
4-9-2015 06:28 Ловкий шницель
Люди, простите что снова встреваю с дурацким вопросом, но объясните пожалуйста, в чем прелесть скримиша?
Vladimir1981
P.M.
4-9-2015 07:02 Vladimir1981
Ловкий шницель:
Люди, простите что снова встреваю с дурацким вопросом, но объясните пожалуйста, в чем прелесть скримиша?

+1. И мне тоже объясните.

Vladimir1981
P.M.
4-9-2015 07:12 Vladimir1981
Лучше конечно, как ранее неоднократно предлагалось другими участниками, создать отдельную тему для обсуждения.
Тагир
P.M.
4-9-2015 08:36 Тагир
Originally posted by Ловкий шницель:
в чем прелесть скримиша?

Прелестней скирмиша:

Может быть только настоящий скирмиш:

Скирмиш надо подержать в руках. Очень харизматичен. Соотношение длины клинка к длине рукояти поразительные.
Плюс удобство, форма, красота. Нож для любителей больший ножей с клином более 100мм.

DIMER 555
P.M.
4-9-2015 08:54 DIMER 555
[QUOTE]Люди, простите что снова встреваю с дурацким вопросом, но объясните пожалуйста, в чем прелесть скримиша?
[/QUOTE

А что хорошего в Аресе?
Сразу вспомнились фломастеры)))

Eagle77
P.M.
4-9-2015 09:44 Eagle77
Плюс удобство, форма, красота. Нож для любителей больший ножей с клином более 100мм.

Люблю ножи с клином 100 мм и более. Но именно Скирмиш оказался неудобен, увы!
О вкусах не спорят.
SirStefan
P.M.
4-9-2015 12:11 SirStefan
Вписался бы и на скирмиш, и на лимитную пару с удовольствием. Вот только плашки рукояти должны быть оригинальными (и именно с разноцветными анодированными выемками - это ж одна из притягательных фишек,а не как на малом - спирали какие-то некрасивые). А то сейчас начнется - хотим красные плашки на скире.. .
Ловкий шницель
P.M.
4-9-2015 13:26 Ловкий шницель
А что хорошего в Аресе?
Сразу вспомнились фломастеры)))

Арес строг, функционален, надежен и удобен. Хочется добавить красив,
но насчет фломастеров вы безусловно правы))).
DIMER 555
P.M.
4-9-2015 14:53 DIMER 555
Арес-Малепусенький он)))
Мне рукоять Рукуса почти впритык-так что...... фломастеры)))
Но заказывать нужно Скирмиш-как знаковый и давно не выпускавшийся НОЖ)))
Egoist_Vladimir
P.M.
4-9-2015 16:06 Egoist_Vladimir
Скирмиш большой - однозначно ДА! ПРавда цена вопроса будет интересная но.. . скирмиш полюбому.
Ловкий шницель
P.M.
4-9-2015 16:12 Ловкий шницель
Арес-Малепусенький он)))

Фломастеры безусловно)))
Заметил, что чем больше ухожу в ножи, тем короче они у меня становятся.
Раньше не мог себе представить, что у меня фиксы будут по 9 см.. .
Benchmade
P.M.
4-9-2015 16:18 Benchmade
Ловкий шницель:

Фломастеры безусловно)))
Заметил, что чем больше ухожу в ножи, тем короче они у меня становятся.
Раньше не мог себе представить, что у меня фиксы будут по 9 см...

все так ))

DIMER 555
P.M.
4-9-2015 16:19 DIMER 555
Фиксы у меня тоже не большие,но специализированные(если можно так сказать),
а вот ЕДС складень-Скирмиш))
Зимой посменно с Рукусом(тяжеловат летом для шорт)
Ловкий шницель
P.M.
4-9-2015 16:26 Ловкий шницель
Зимой посменно с Рукусом(тяжеловат летом для шорт)

Вот дачи, походы, рыбалки и т.п. - безусловно Рукус.
А офисно-складская городская жизнь - Арес. Хватает на все.

Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Оплата за Rukus ( 14 )