Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Сбор денег на Рукус ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сбор денег на Рукус

DerRock
30-6-2015 21:28 DerRock
ИМХО правильнее всего сразу в $$$ оплату принимать

Так, для информации. Согласно российскому законодательству, переводы другому лицу в валюте, отличной от рублей, на территории РФ запрещены.
proart
30-6-2015 21:58 proart
как вариант перевод на счет в рублях, и обмен на валюту в интернет банке, ходить никуда не нужно, все онлайн.
вопрос, примет ли оплату бенч в долларах
ну и еще одна проблема превышение лимита 600 тыс. руб- налоговая...
похоже самое реальное это магазин
DerRock
30-6-2015 22:26 DerRock
превышение лимита 600 тыс. руб- налоговая...

Не налоговая, а финансовый мониторинг. Но физ.лица об этом могут не беспокоиться. Ну, почти.
proart
30-6-2015 22:33 proart
да да. спасибо что поправили, не знал как правильно называется эта "проблема"
MikeBo
1-7-2015 01:46 MikeBo
> Так, для информации. Согласно российскому законодательству, переводы другому лицу в валюте, отличной от рублей, на территории РФ запрещены.

Во-первых, запрет на расчеты в иностранной валюте касается налоговых резидентов, а не любых "лиц".

Во-вторых, даже для налоговых резидентов сейчас уже предусмотрены исключения, хотя конкретно в нашем случае не спасет.

MikeBo
1-7-2015 02:02 MikeBo
> Да, прям-таки любому. Если люди не хотят за это браться, это ещё не значит, что это не выгодно.

> Я, собственно, почему вообще об этом писать стал, потому что сам в банке работаю и мне всё это довольно очевидно.

Тогда вопросов нет -- профессиональная деформация (ничего негативного не имею в виду) вполне объясняет склонность к подобным обобщениям

Теоретическая возможность "выгодно" что-то где-то разместить никоим образом не означает, что любой и каждый эту выгоду непременно сумеет реализовать, успешно избежав сопряженных рисков. Это довольно очевидно и касается далеко не только банковских операций.

Если бы практика определялась исключительно теорией, над окошком кассы никто бы не вывешивал "бодрящих" напоминаний в духе "Будьте бдительны! Участились случаи ограблений клиентов" и т.п.

Ловкий шницель
1-7-2015 06:43 Ловкий шницель
бакс расти опять начал. С Шансом не общались еще на тему сбора?
DerRock
1-7-2015 07:09 DerRock
Во-первых, запрет на расчеты в иностранной валюте касается налоговых резидентов, а не любых "лиц"

Это к чему было? Чтобы что-то попытаться возразить?
Мой пост информировал участников, что собрать деньги в долларах не получится, а Вы-то что хотели сказать?

Если бы практика определялась исключительно теорией, над окошком кассы никто бы не вывешивал "бодрящих" напоминаний в духе "Будьте бдительны! Участились случаи ограблений клиентов" и т.п.

Я уже писал выше, что всё можно сделать, ни разу не подойдя к кассе и не взяв в руки ни одного наличного рубля, так что про ограбления тут тоже "мимо кассы".
grrrey
1-7-2015 15:50 grrrey
в 3 темах трем об одном и том же, но так и не понятно:
кому
как
когда
платить?
burivuch
1-7-2015 19:34 burivuch
grrrey:
в 3 темах трем об одном и том же, но так и не понятно:
кому
как
когда
платить?

Все на низком старте. Ждём команды к оплате.

nap78
2-7-2015 04:02 nap78
Предлагаю временно прикрыть тему про запись, а то загадят тему потом ни чего не найдешь.
MikeBo
2-7-2015 11:50 MikeBo
> Это к чему было? Чтобы что-то попытаться возразить?

Не возразить, а уточнить. Или вы предпочитаете некорректные формулировки и обижаетесь на уточнения?

> Я уже писал выше, что всё можно сделать, ни разу не подойдя к кассе и не взяв в руки ни одного наличного рубля, так что про ограбления тут тоже "мимо кассы".

И затем после реплики ТС "можете это сделать прямо здесь" сами же написали "тогда информация неактуальна".

Теперь информация снова актуальна? Так почему бы не поделиться прямо здесь -- если это реализуемо конкретно в нашем случае?

SergPZ
2-7-2015 13:15 SergPZ
Benchmade:
Человек, уполномоченный согласовать сбор денег через ИМ "Шанс" выйдет уже на сл. неделе. Думаю, что все будет нормально.
Во всей этой истории мне непонятно только одно: кто будет разбирать и рассылать ножи по номерам согласно списка?

Собственно, уже четверг "следующей недели". Было бы замечательно, если бы уважаемый камрад Benchmade озвучил мнение уполномоченного человека.. .

DerRock
2-7-2015 21:10 DerRock
И затем после реплики ТС "можете это сделать прямо здесь" сами же написали "тогда информация неактуальна".Теперь информация снова актуальна? Так почему бы не поделиться прямо здесь -- если это реализуемо конкретно в нашем случае?

Информация всегда актуальна. Но на заключительном этапе сборщик денег должен будет потратить собственные средства, а значит получение им прибыли - обязательное условие. Если организаторы планируют собрать деньги очень быстро, то сборщик прибыль может не получить или получить слишком мало, чтобы ему было интересно этим заниматься.
slavak
5-7-2015 01:37 slavak
Да , блинн. Я так понимаю, не всё так просто, как мы представляем себе. Ждём решения.
Vladimir1981
6-7-2015 17:50 Vladimir1981
Понедельник, а Федора все нет.. . деньги пока на счету есть у меня. Может скинемся уже?
GFO
7-7-2015 07:48 GFO
Реквизиты да или не да?
S*And
7-7-2015 09:14 S*And
Скоро уж в отпуск ехать.. . Финансовый резерв ляжку жжёт
Да и возможности оплатить находясь в отъезде будет отсутствовать.
нетот
7-7-2015 13:57 нетот
жду реквизиты
4ernOFF
7-7-2015 23:48 4ernOFF
жду реквизиты

Guns.ru Talks
ножи Benchmade
Сбор денег на Рукус ( 3 )