Dept_13
|
цитата:Для себя вывел следующее наблюдение - на 805-х и 806-х первого выпуска (с клипсой только в двух положениях) насечка в подпальцевой еще есть. Как я понял, такими были прототипы, пре-продакшн и может фёрст-продакшн (если таковой был), на серийных уже 4 положения клипсы и без насечек. До сего думал, что и короткий спэйсер и овальные пропилы были тоже до серийки. А ваш 805 серийный или ещё нет?
|
|
Solex
|
У меня с коротким спэйсером и овальными отверстиями 806-й первого серийного выпуска, с усатой бабочкой и клипсой, переставляемой в два положения. А 805-й - обычный серийный, с круглыми выборками на лайнере и длинной проставкой. Для статистики: у меня был и 710-й из первых выпусков (не фёст продакшн), тоже с коротким спэйсером и овальными пропилами.
|
|
мигель 43
|
21-11-2014 20:41
мигель 43
а вес одинаковый?
|
|
Solex
|
цитата:Originally posted by мигель 43:
а вес одинаковый?
В этом плане дырки рулят  Прошу прощения за качество фото 

|
|
мигель 43
|
22-11-2014 09:52
мигель 43
я имел в виду дырки в лайнерах и короткий спейсер
|
|
cherevko_1968
|
22-11-2014 12:00
cherevko_1968
[QUOTE]Изначально написано Solex: Видна проточка в плашках, позволяющих снять аксис без разборки. По-моему, очень удачное решение, сохранившееся, например, на Гриптилиане, 520-м и Бон Коллекторе. Не очень понимаю, зачем от него отказались на 710-м Бенче. Боюсь ошибиться, но оригинальный аксис как раз на 710, а дальше уже шла его модернизация.
|
|
Solex
|
я имел в виду дырки в лайнерах и короткий спейсер
в смысле вес только рукоятей? цитата:Originally posted by cherevko_1968:
Боюсь ошибиться, но оригинальный аксис как раз на 710, а дальше уже шла его модернизация.
Вы абсолютно правы  имел ввиду, почему отказались от этой модернизации на современном 710-м
|
|
мигель 43
|
24-11-2014 11:08
мигель 43
цитата:Originally posted by Solex:
в смысле вес только рукоятей?
ну если поменялся спейсер и дырки, то зачем-то это делали - может вес ножей как-то отличается? ну и дырка со шпеньками вряд ли обуславливает разницу в 14 грамм 806 и 805-го - это 10% - видимо сам клинок потяжелее, да и рукоять чутка, раз балланс не меняется. цитата:Originally posted by Solex:
Вы абсолютно правы имел ввиду, почему отказались от этой модернизации на современном 710-м
может чтобы не заморачиваться? в принципе шпеньки скрутить при наличии приспособления - секундное дело, а так пришлось бы может быть и лайнеры модернизировать , чтобы развесовку сохранить. По идее по условиям гарантии самим туда лезть нельзя, а на произв-ве им разницы нет как снимать аксис. Как версия.. .
|
|
Solex
|
ну если поменялся спейсер и дырки, то зачем-то это делали - может вес ножей как-то отличается?
Да, вес рукояти с коротким спейсером меньше грамм на 5-6 получается. ИМХО, просто перенастроили оборудование или задействовали другой станок. И дальше все бенчи пошли с более технологичными круглыми отверстиями в лайнерах. 
По идее по условиям гарантии самим туда лезть нельзя, а на произв-ве им разницы нет как снимать аксис. Как версия...
Можно, конечно, Бенчей попытать, но Ваша версия мне кажется наиболее правдоподобной
|
|
мигель 43
|
29-11-2014 01:51
мигель 43
Хочу на старый 800-й кастомные накладки сделать - хотел из карбона, но что-то боюсь чересчур нарядный станет, джи10 - непонятно какой цвет - оранжевый? камо? болотный? или вообще из микарты? посоветуйте, коллеги. вообще какие идеи по кастомизации 800, 806-го?
|
|
Locus
|
цитата:мигель 43: Хочу на старый 800-й кастомные накладки сделать - хотел из карбона, но что-то боюсь чересчур нарядный станет, джи10 - непонятно какой цвет - оранжевый? камо? болотный? или вообще из микарты? посоветуйте, коллеги. вообще какие идеи по кастомизации 800, 806-го? Я за микарту какого-нибудь болотного цвета. Мне кажется, что хорошо будет смотреться. Либо камо G10. Всё-таки 800-й боевой нож
|
|
Eagle77
|
цитата:Хочу на старый 800-й кастомные накладки сделать - хотел из карбона, но что-то боюсь чересчур нарядный станет, джи10 - непонятно какой цвет - оранжевый? камо? болотный? или вообще из микарты? посоветуйте, коллеги. Видел недавно на Ганзе в продаже кастомизированный 806-й с салатовой (по-моему) G-10. Смотрелся очень нарядно! Я бы лично выбрал черно-зеленую, черно-красную или черно-синюю G-10. Короче, два цвета, как на Аресах.
|
|
Lexa33
|
цитата:Я за микарту какого-нибудь болотного цвета. +100500 Dept_13 великолепно делает
|
|
Solex
|
Хочу на старый 800-й кастомные накладки сделать
А нож с белым клинком или черным?
|
|
мигель 43
|
29-11-2014 19:28
мигель 43
цитата:Originally posted by Lexa33:
Dept_13 великолепно делает
мне игорьдед уже обещал, да на 800-й я и сам в принципе могу - материал только подобрать. спасибо за советы, нож сатиновый.
|
|
Dept_13
|
цитата:материал только подобрать. Я бы посоветовал микарту, она тоько подчеркнёт лёгкость ножа и даже гладкая, без текстуры, остаётся достаточно цепкой, а вместо медальонов, можно донца от гильз подобрать. Может у Игоря ещё осталась микарта бордовая, думаю будет здорово смотреться.
|
|
мигель 43
|
30-11-2014 12:14
мигель 43
цитата:Originally posted by Dept_13:
Может у Игоря ещё осталась микарта бордовая, думаю будет здорово смотреться.
честно говоря тоже о ней думал, в слегка состаренном виде. стоит утолщать? он еще говорил про какой-то новый материал, к-ый очень здорово ощущается в руке, но у того цвета как-то не очень. Короче, думаю, как всегда - надо сделать минимум две и менять под настроение
|
|
Dept_13
|
цитата:стоит утолщать? На 800-й, ни в коем случае, иначе будет совсем не то. Если и прибавлять объёма рукояти, то только радиусными накладками, как на крайнем 800-м, пусть даже и без такой оригинальной текстуры. цитата:минимум две и менять под настроение Конечно, тем более карбоновую ты давно хотел.
|
|
мигель 43
|
30-11-2014 17:39
мигель 43
цитата:Originally posted by Dept_13:
Конечно, тем более карбоновую ты давно хотел.
подостыл к карбону - на 806-й поставил (фирменные), а на 800-й почему то не хочется - в идеале вообще как бы на 800-1001 или грипе аналогичном
|
|
VarvarX
|
на 806-й поставил (фирменные),
Михаил, приветствую! Такие еще можно где-нибудь купить, или только кастомные заказывать?
|
|
мигель 43
|
30-11-2014 21:18
мигель 43
я думаю нет, их по крайней мере не покупал. Видимо кастомные заказывать.
|
|
29lexa
|
Дождался красавца: Benchmade 800-03/00 AL теперь у меня оба KOTM'а
|
|
мигель 43
|
1-12-2014 12:49
мигель 43
цитата:Originally posted by 29lexa:
Дождался красавца: Benchmade 800-03/00 AL
Поздравляю. Алюминиевый вообще хорош - очень красивое анодирование (если, конечно, анодирование) и мне он еще нравится тем, что в отличии от обычного, намного жестче.
|
|
29lexa
|
цитата:мигель 43:
Поздравляю. Алюминиевый вообще хорош - очень красивое анодирование (если, конечно, анодирование) и мне он еще нравится тем, что в отличии от обычного, намного жестче. Спасибо Михаил. Кстати, небольшое уточнение по названию моделей в первом топике: мартовский KOTM называется именно 800-03/00, без буквы S в названии
|
|
Dept_13
|
А КОТОМ'ы разве бывают плейновые? Сколько видел моделей, если бвыпускался в серии с серрейтором, то и КОТОМ серрейторный.
|
|
29lexa
|
цитата:Dept_13: А КОТОМ'ы разве бывают плейновые? Сколько видел моделей, если бвыпускался в серии с серрейтором, то и КОТОМ серрейторный. Ровно половина KOTM'ов как раз плейновые: Январь 330-01/00 Май 705-05/00 Июль 835-07/00 Август 885-08/00 Октябрь 940-10/00 Декабрь 330-12/00
|
|
мигель 43
|
1-12-2014 18:01
мигель 43
цитата:Originally posted by 29lexa: Май 705-05/00 Август 885-08/00
красавцы - один у меня к 710-м. второй к Аресам - элишевицу.видимо и 835-м надо озадачиться. цитата:Originally posted by 29lexa:
без буквы S в названии
ага, спасибо, я видимо по инерции - раз серрейтор - значит S  исправил. Вот такой нарядный стал мой 806-й м390.
|
|
cherevko_1968
|
3-12-2014 13:15
cherevko_1968
Вот такой нарядный стал мой 806-й м390.
Накладки Игоря?
|
|
мигель 43
|
3-12-2014 16:57
мигель 43
Нет, накладки Бенчмейда. А Игорь делает 3Д?
|
|
cherevko_1968
|
3-12-2014 17:52
cherevko_1968
А Игорь делает 3Д?
Не знаю, но пилять 806 очень захотелось.. .
|
|
ikasimov
|
Нет, накладки Бенчмейда.
Михаил а где покупали? очень нарядный 806 вышел
|
|
мигель 43
|
3-12-2014 23:21
мигель 43
цитата:Originally posted by ikasimov:
Михаил а где покупали? очень нарядный 806 вышел
Не покупал, достались благодаря гемморою с продавцом на ибее и помощи Бенча. Как говорится там больше нет, да и эти с небольшим деффектом под клипсой.
|
|
ikasimov
|
Не покупал, достались
жаль... прикупил бы с удовольствием карбоновые, жаль что никто не делает 3D из наших умельцев
|
|
Solex
|
почему? делают наши умельцы 3D накладки, у меня есть из бордовой G-10 на АФЦК, Пономаренко, если не ошибаюсь, фамилия мастера. возможно, и карбоновые сделает
|
|
мигель 43
|
5-12-2014 01:17
мигель 43
у меня есть из бордовой G-10 на АФЦК, Пономаренко, если не ошибаюсь
а разместите фоткипож-та, интересно - я видел его накладки на 800-й и мне показались кустарными, но по слухам он обзавелся чпу
|
|
ikasimov
|
Пономаренко, если не ошибаюсь, фамилия мастера.
смотрел его канал на ютубе, не видел вроде ничего кроме токсика 3д.... но это не совсем то 3д которое хочется.... ))) покажите фотки своего плз.... может я ошибаюсь ПыСы - не этот случаем? youtube.com ???
|
|
мигель 43
|
5-12-2014 01:43
мигель 43
ПыСы - не этот случаем?
надеюсь не этот. я имел в виду не его, но этот, имхо, тоже "страшон", даже по сравнению с обычными. нелепый спейсер вдобавок. Зд я имею в виду не только округлость накладок но рельеф-рисунок на них, как на 806-1101 со светлым клином
|
|
ikasimov
|
Зд я имею в виду не только округлость накладок но рельеф-рисунок на них, как на 806-1101 со светлым клином
ну таких точно никто не делает цитата:Originally posted by мигель 43:
надеюсь не этот.
других бордовых на AFCK у него на канале нет. а он обычно всегда снимает что-нить новенькое или "старенькое" но хорошо получившееся
|
|
мигель 43
|
5-12-2014 12:52
мигель 43
ну таких точно никто не делает
Синкевич делает, правда на 800-е не видел. Но там даже спрашивать страшно
|
|
ikasimov
|
Зд я имею в виду не только округлость накладок но рельеф-рисунок на них, как на 806-1101 со светлым клином
а вот глянь с на 4м 40сек что у него с карбоном получается сейчас youtube.com
|
|
|