мигель 43
P.M.
|
28-10-2014 22:11
мигель 43
цитата:Originally posted by Skywatcher:
ок, хотите ссылок - их есть у меня
имелись в виду совершенно другие ссылки - о том, что в целях политкорректности Бенч сменил окрас AFCK с боевого на кемпинговый. Я тоже читал в каких-то обсуждениях такую версию, но подкреплена она ничем не была. модели Эклипс, Асцент и т.д. здесь вообще не рассматриваются - всплыли и всплыли, но я не вижу смысла и не горю желанием их обсуждать сверх какого-то минимума. к тому же не совсем понятна приведенная выдержка из письма о проблемах с Эклипсой - к чему она? я имею в виду , что она должна проиллюстрировать? Про трения с Караччи, его особый взгляд, или про другую информацию, имеющую отношение к теме этих ножей, имело бы смысл дать ссылки на те журналы и те статьи, к-ые Вы посоветовали поднять. В таком виде это для меня не сильно отличается от поисков тридесятого королевства. Я не спец по розыскам информации в интернете, поэтому , если у Вас с этим хорошо - милости просим. Тогда и унылая интернет-копипаста с Вашей помощью , возможно, станет повеселей.
|
|
garryale
P.M.
|
28-10-2014 22:33
garryale
цитата:Originally posted by мигель 43:
имелись в виду совершенно другие ссылки - о том, что в целях политкорректности Бенч сменил окрас AFCK с боевого на кемпинговый. Я тоже читал в каких-то обсуждениях такую версию, но подкреплена она ничем не была.
Не с журнала ли "Прорез" это начиналось.
|
|
мигель 43
P.M.
|
28-10-2014 23:54
мигель 43
цитата:Originally posted by garryale:
Не с журнала ли "Прорез" это начиналось.
Статья Самойлова именно оттуда. Все остальное - не знаю, я встречал такую версию в чьей-то продажной теме на блейдфоруме, но там он приводил две версии без каких-то упоминаний о трениях, просто что многие пользователи, оценившие этот нож склонны расшифровывать так.
|
|
Sergey_1977
P.M.
|
29-10-2014 00:31
Sergey_1977
Михаил, спасибо за работу! Послежу.
|
|
Locus
P.M.
|
800BK-1001 прекрасен!
|
|
supermoment
P.M.
|
29-10-2014 11:33
supermoment
мигель 43, спасибо за обзор, очень познавательно (и обзором не назовешь, труд или работа по теме, скорее). Никогда не смотрел на этот нож, но когда почитал, стал ближе. Воспоминания из детства очень понравились, душевно =)
|
|
мигель 43
P.M.
|
29-10-2014 12:22
мигель 43
по "Складному Кемпинговому Ножу" Самойлов ни при чем, в Прорез это попало от Сергиуша Митина, который провел в конце 1990-х ОЧЕНЬ много времени на американских дискуссионных площадках о ножиках в качестве активного участника и, уж поверьте на слово , знает о чем пишет.
То ли я как-то пишу непонятно, то ли у Вас что-то с восприятием не так - именно поэтому я и говорю - аппелируете к чему-то, будьте добры, цитируйте к чему именно - я где-то написал, что это попало оттуда? я написал, что статья Самойлова, процитированная мной опубликована там - Вы с этим не согласны? Но это - факт. Я не читал статей Митина, есть у Вас ссылки на них - выкладывайте, цитируйте (желательно со ссылками опять же), а вот так вскользь с многозначительным видом демонстрировать свою некую особую информированность намеками на обладание какими-то сакральными знаниями по теме - не стоит, поверьте на слово, и я знаю о чем говорю - очков Вам это не добавляет. Кстати, и в третий раз Вы оставили без внимания просьбу предоставить ссылки на свое утверждение о смене Бенчем расшифровки аббревиатуры ножа, из-за якобы недовольства Караччи , вместо этого подчистив свой пост: цитата:Originally posted by Skywatcher:
Сам Караччи таки был совсем не в восторге от того, что сделал с его дизайном МакВиллис. Поговаривали, что он по первости вообще требовал убрать свою фамилию подальше от AFCK. Бенчу пришлось предпринять некие усилия по замирению Криса. Политкорректности ради в конце 1990-х AFCK расшифровывали как Advanced Folding Camp Knife.
Когда и где Бенч из политкорректности публично расшифровал так название? По-моему меня легко понять - если человек публично приводит такую информацию - вполне логично попросить ее так же публично подтвердить, если она кажется сомнительной - по крайней мере после этого если и останутся сомнения в правдивости этой информации, то это уже будут вопросы к тому кто ее выдал изначально, а не к тому, кто разносит. А так-то я слышал, что и кур где-то доят, просто решил что не стоит всем рассказывать - имхо, не лучший способ блистать . Кстати, а зачем Вы удалили пост? Я же не пытался Вас обидеть - просто попросил уточнить. Я, наверное, далеко не самый тактичный человек, но ведь и здесь не институт благородных девиц. Уж хотя бы фото с AFCK в видении Караччи надо было оставить - это действительно интересно и не только мне. Если хотите я лучше подчищу споры.
|
|
мигель 43
P.M.
|
29-10-2014 13:25
мигель 43
цитата:Originally posted by supermoment:
мигель 43, спасибо за обзор, очень познавательно
да не за что, я же читаю чужие темы, наверное, пришло время и самому чутка потрудиться в принципе идея была именно в том, в первую очередь, чтобы , как и в Аресах максимально собрать всю инфу по хронологии выпусков, желательно с фото. Ну и опять же пообщаться коллегам по увлечению.
|
|
мигель 43
P.M.
|
29-10-2014 17:24
мигель 43
пожалуйста, только первоисточники и факты (которые вы просто поленились использовать - копипастить компилятивное творчество Д.Самойлова, конечно, намного проще ):
дружище, у меня и задачи такой не было - цель была вообще систематизировать выпуски 800,806 и 805-х, как это сделано в теме с Аресами, все остальное моя отсебятина на к-ую я в отличии от Вас таки потратил время, предложив всем остальным поучаствовать и дополнить тему, в том числе и какими-то данными по истории ножа. так почему бы Вам этим не заняться? дополните то, что считаете нужным - лично меня доводы Самойлова о конструктивном решении ножа вполне устраивают, тем не менее я бы с удовольствием познакомился с какими-то более интересными и глубокими публикациями. пока что Вы демонстрируете, что гораздо проще с умным видом подп.. ать что-то со стороны, причем кусочно-отрывочно. Если Вы действительно хотите поделиться со всеми имеющейся инфой - потрудитесь тогда написать об этом в более-менее удобной форме, переведя и те ссылки, к-ые даете - или изложите близко к тексту - имхо, все только спасибо Вам скажут, если Вы хотите продемонстрировать всем какой Вы необычный, разносторонний и эрудированный человек, то это у Вас уже получилось - на Вас все обратили внимание. цитата:Originally posted by Skywatcher:
Крис Караччи про создание AFCK (с приветом Салу Глессеру и команде Steve Gartin, разработавшей Police
спасибо, интересная ссылка, правда было бы здорово, если бы Вы еще и перевели ее. именно об этом я и говорил - слова самого Караччи все-таки здорово отличаются от интерперетаций. интересно почитать - дело в том, что по его словам то, что он хотел сделать с полисом (и то, на что не стал похож AFCK), при этом кардинально отличается и от того, что у него получилось воплощенным в своем детище. и опять же - все это интересно и любопытно, но версия одной стороны в отсутствии возможности апелирования другой. почитать интересно и любопытно, спорить об этом или делать какие-то выводы - не стал бы. помню в одной из книг про войну "от Дубно до Ростова" читал раппорт полковника, а потом его генеральские воспоминания 20 лет спустя - стал по-другому относится к мемуарам. интересно, что в раппорте немецкой стороны была третья версия. цитата:Originally posted by Skywatcher:
Крис Караччи об Axis AFCK
Опять же спасибо. Но об этом и у Самойлова есть. Хотя самого Караччи почитать тоже интересно (но честно - не настолько, чтобы искать самому его мнение об аксисе) цитата:Originally posted by Skywatcher:
Advanced Folding Camp Knife появилось как предложение к ВМ в ходе обсуждений на американских форумах конца 1990-х перспектив развития модельного ряда в связи с истеченинием прав на использование круглого отверстия и появлением модификацй типа AFCK-II, а также развернувшейся при администрации Клинтона антиоружейной истерии, коснувшейся всего, носящего название "боевого", "штурмового" и т.п. гуглить так: Advanced Folding Camp Knife site:www.bladeforums.com
и как это относится к заявлению о том, что Бенч в соображениях политкорректности из-за трений с Караччи дал новую трактовку названию? цитата:Originally posted by Skywatcher:
При этом хотя расшифровка Advanced Folding Camp Knife официально у ВМ так и не появилась, но из каталогов 2000 и 2001 гг расшифровка AFCK как Advanced Folding Combat Knife исчезает вместе со всяким упоминанием г-на К.Караччи:
И что? По-моему там не появилось предложенной расшифровки, о к-ой Вы говорили выше - если ошибаюсь, ткните меня пож-та. Сейчас не помню, надо посмотреть, но я не уверен, что и TSEK расшифровывали после презентации в последующих каталогах. В 2002 (?) 804-й вообще исчез из каталога - проблемы с Караччи? с расшифровкой названия? приступ политкорректности? P.S. Посмотрел - в каталогах за 2003 и 2004 год аббревиатура TSEK, так же, как и AFCK не расшифровывается - какие выводы? дело рук Караччи или обсуждения на форумах повлияли? с Ареса исчезает имя Элишевица на клинке, со Скирмиша и Рукуса - лого Блэквуда.. - и чего? надо в Аресе по-другому ударение ставить? Как упоминание о Караччи связано с трактовкой названия, устоявшейся за много лет? Имхо, если действительно был прессинг со стороны гос-ва, а новая трактовка так и не появилась, и просто исчезла из каталога старая, то это , как раз , может доказывать исключительно нежелание Бенча ее менять. Вообще мне надоело тратить время на какую-то фигню - есть ссылка на официальную версию новой трактовки аббревиатуры AFCK Бенчмейдом - приведите ее , нет - избавьте пож-та меня от этих споров - в конце концов просто изложите свою версию в удобной для восприятия форме - я ее выставлю в шапке - может она будет интересна тому, кто сочтет ее достаточно обоснованной.
|
|
mhasman
P.M.
|
цитата:Locus: 800BK-1001 прекрасен! невероятно хорош! Хочу Арес с такой G10
|
|
Locus
P.M.
|
цитата:mhasman: Хочу Арес с такой G10 Всецело поддерживаю
|
|
Sergey_1977
P.M.
|
29-10-2014 22:27
Sergey_1977
вкусно выглядят 800-е.. . аж захотелось себе парочку)
|
|
мигель 43
P.M.
|
29-10-2014 22:57
мигель 43
цитата:Originally posted by mhasman:
невероятно хорош!
гриптилиан был с такой и с красными бонками. На нем может даже красивее - она черная с какими-то темно-шоколодными переливами.
|
|
Locus
P.M.
|
цитата:мигель 43:
гриптилиан был с такой и с красными бонками. На нем может даже красивее - она черная с какими-то темно-шоколодными переливами. Ага, вот такой вот: Тоже офигенный! Потом были еще лимитки с черно-зеленой и бело-голубой G10 с такой же обработкой.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
29-10-2014 23:15
Bonifatich
Миш, я подозревал, что ты маньяк, но не догадывался до какой степени! Снимаю шляпу!
|
|
юрико
P.M.
|
Миш, спасибо за тему. Есть несколько моделек ,которые у тебя в списке под знаком вопроса и парочка интересных SPLов. Постараюсь в ближайшее время отфоткать и выложить. По 710му начинай тему. Поддержу, их есть у меня.
|
|
mhasman
P.M.
|
цитата:мигель 43: гриптилиан был с такой и с красными бонками да, он был настолько хорош что я чуть было не купил. хорошо их быстро разобрали
|
|
мигель 43
P.M.
|
30-10-2014 01:55
мигель 43
цитата:Originally posted by юрико:
Есть несколько моделек ,которые у тебя в списке под знаком вопроса и парочка интересных SPLов.
Привет, Юр, конечно выкладывай, ждем. цитата:Originally posted by юрико:
По 710му начинай тему. Поддержу, их есть у меня.
теперь видимо когда опять приболею у меня их тоже есть, правда, не все - костяной хочется, но пока не до него, да латунный - прототип есть, а из 300 - ни одного. Но тоже не до него пока - многовато за этот год всего - и Бенч навыпускал, и Зина, и Спаи, и Фантони пришлось купить. А сейчас еще ПольФорс Майк1 лимитовый появился, спаи титановые, 710-143 гад дорогой и надо брать - будет еще дороже и боюсь ощутимо. Прототип тут только что купил 804-го, 710-й в атс34 с черным покрытием плейновый, .. . вобщем... Ну и если все собрать - движуха закончится ведь
|
|
мигель 43
P.M.
|
30-10-2014 02:06
мигель 43
да, он был настолько хорош что я чуть было не купил. хорошо их быстро разобрали
а мне не повезло, но зато Вас спас Уж вроде бы и не люблю Гриптилиан, даже золотой в свое время продал, а это взял. Правда до сих пор грущу по золотому - поторопился.
|
|
Dept_13
P.M.
|
KOTM красавец! А вот и моя прелесть. ... хоть и не КОТМ Регринд - кончик как иголочка, почти стериле (как у Микротека трактуется) и если хотите дуалтон - в основе сатин, обух и отверстие сандбластед
|
|
мигель 43
P.M.
|
30-10-2014 17:26
мигель 43
хорош, а что такое rwc? вот, кстати, для сравнения пресловутый асцент 830-й в сравненис с 812-м и 800-м. и асцент 820-й - уже с другим клинком. я решил, что этой пары мне вполне хватит.
|
|
Dept_13
P.M.
|
цитата:а что такое rwc? Это компания РВС, уж не знаю почему английская абривеатура так написана, но таким он приехал от них, друг попросил (через него передавал), чтоб они обозначились на клинке. А я Пику первую купил, она почти один в один Асцент, только дырка овальная и сделана на Тайване. Фот пока нет, жду когда приедет.
|
|
мигель 43
P.M.
|
31-10-2014 01:53
мигель 43
хорошо сделали. а я пику продал, асцент все-таки был попроще, но еще с той же сталью, что и основная серия, а пика все-таки совсем в редкласс опустилась. хотя может еще и куплю для "широты" диапазона.
|
|
29lexa
P.M.
|
На ебее в данный момент торгуется какой-то "странный" нож. В описании значится просто 812s Mini AFCK ТЫЦ
|
|
29lexa
P.M.
|
Ну и фоточки сохраним для истории:
|
|
мигель 43
P.M.
|
2-11-2014 00:55
мигель 43
Алексей, огромная просьба лишние фотки убрать, в принципе они все не нужны - это 814SBTRT с переставленным клинком. люблю таких продавцов - коробочку сфотографировал, только забыл указать, что она не родная. Он кстати закрыл листинг, то ли купил кто-то, то ли пожаловался, то ли... .
|
|
мигель 43
P.M.
|
2-11-2014 12:25
мигель 43
спасибо, Алексей, для истории, имхо, достаточно . А у Вас то есть 800-е - Вы же тоже поклонник Бенча? Выкладывайте, не чахните над златом
|
|
29lexa
P.M.
|
цитата:мигель 43: спасибо, Алексей, для истории, имхо, достаточно . А у Вас то есть 800-е - Вы же тоже поклонник Бенча? Выкладывайте, не чахните над златом выложу, но попозже. Пока в пути оба KOTM'а, как только придут, сразу внесу свои пять копеек:-)
|
|
мигель 43
P.M.
|
4-11-2014 18:10
мигель 43
цитата:Originally posted by 29lexa:
Пока в пути оба KOTM'а, как только придут, сразу внесу свои пять копеек:-)
а я жду 804-й прототип
|
|
Luxembourg
P.M.
|
5-11-2014 14:38
Luxembourg
Классный нож, напоминает мне очертаниями клинка хищную щуку, а так же Spyderco Renegade особенно в ранних версиях. А еще непонятна политика фирмы с выпуском миниверсий. Старшая модель - по замыслу чисто боевой нож, в связи с этим связаны и некоторые конструкторские решения. Миниверсия - берем и делаем из тактической по задумке модели брелок.
|
|
мигель 43
P.M.
|
5-11-2014 19:32
мигель 43
ну он не настолько мини - клиночек как у Ареса примерно, вполне удобный нож для любителей небольших ножей. я думаю именно так и появился - спрашивали поменьше
|
|
mhasman
P.M.
|
рыбко, надеюсь, не пострадала?
|
|
мигель 43
P.M.
|
6-11-2014 02:00
мигель 43
рыбко, надеюсь, не пострадала?
была закопчена и съедена вместе с 2-мя другими своими собратьями. мелких отпускаю, а это уже добыча. здесь просто к посту выше еще и изгиб соответствующий схвачен.
|
|
TomHard
P.M.
|
Мой с "черным" серрейтором. Всегда думал, что сначала наносят покрытие, потом делают серрейтор.
|
|
мигель 43
P.M.
|
6-11-2014 21:28
мигель 43
цитата:Originally posted by TomHard:
Всегда думал, что сначала наносят покрытие, потом делают серрейтор.
видимо ничто российско-человеческое не чуждо и американцам (особенно, афро, думаю) - ну и в зависимости от смены, праздников, выходных, корпоративов и т.д. покрытие может и на серрейторе появляться - на моих серрейтор делали после. интересный экземпляр.
|
|
asi
P.M.
|
ой как 805й с м390 захотелось...
|
|
мигель 43
P.M.
|
10-11-2014 11:37
мигель 43
цитата:Originally posted by TomHard:
Мой с "черным" серрейтором.
это такой жестокий кариес самый тактический серрейтор. цитата:Originally posted by asi:
ой как 805й с м390 захотелось...
да, он , имхо, не так красив и совершенен линиями, как 806-й, но с точки зрения хозбыт использования, отличный универсал.
|
|
|