22-5-2015 11:33
Vladimir1981
Предлагаю собрать информацию про дизайнеров.
Информация о дизайнерах на официальном сайте Benchmade - benchmade.com Уорен Осборн (Warren Osborne) - настоящий энтузиаст своего дела, его даже называют "помешанным" на изготовлении ножей. Хотя долгие годы Уорен был очень далек от этого. С раннего детства Уоррен проявлял особый интерес к любым ножам или клинкам. Он делал ножи самых разных размеров из поперечной пилы, оцинкованной стали, оставшейся от телефонных столбов или любого другого куска стали. Клинковое оружие любила вся семья Уоррена, и поэтому они с братьями стали собирать коллекцию ножей. СОВМЕСТНЫЕ НОЖИ С КОМПАНИЕЙ BENCHMADE Сайт мастера - http://www.osborneknives.com , но возможно ошибаюсь, поправьте кто знает. Кастомы дизайнера: --- Мел Пардью (Mel Pardue) - Мел Пардью это уже не просто найфмейкер, дизайнер, конструктор. Это - легенда! Человек, как говорил Паниковский, 'из раньшего времени'. Из когорты выдающихся ножеделов, таких как Терзуола, Блейквуд, Кроуфорд, Онион и др. Мел начал делать первые шаги в изготовлении ножей в 1957 году и по его словам, 'они были грубоваты и простоваты по современным меркам'. Но на сегодня эти ножи - одни из лучших в мире! |
22-5-2015 11:52
мигель 43
отличная идея, Владимир, спасибо. Тем более, что самые интересные модели, как раз связаны с таким сотрудничеством. Ну и надо знать не только ножи "в лицо", но и их родителей. Я бы только предложил тогда добавить инфу о том, какие именно модели созданы при участии этих мастеров
|
22-5-2015 12:09
Vladimir1981
Ссылка на совместные работы была добавлена, Михаил. Сейчас вот выделил жирным, возможно Вы пропустили ссылку.
Можно конечно отдельно на каждый нож ссылку, но тогда мы можем пропустить что-то новое, которое появится на официальном сайте. |
22-5-2015 13:19
мигель 43
цитата: сорри, не заметил. причем и сейчас нашел не сразу ![]() |
27-5-2015 08:27
b0t
Благодарю, с удовольствием ознакомился! И идея полезная!
|
28-5-2015 00:57
Solex
Прекрасное оформление темы, респект автору
![]() Мне кажется, что Бенчмейд стоит (вернее, стоял) на трех китах - Осборн, Пардью, Элишевиц. Очень плодовитые дизайнеры и ножи удачные в основном. |
28-5-2015 09:14
Vladimir1981
цитата: Очень подходящее слово. Надо собраться и про других написать что-нибудь... . Пока подсел на 940-ю модель от осборна, поэтому он первый. |
5-6-2015 13:09
Vladimir1981
цитата: А чем писал он? По ходу ручкой обычной шариковой. Ну вообще прикольно было бы такой ножик в коллекцию! |
5-6-2015 13:10
Vladimir1981
цитата: Хотя похоже на перо. |
5-6-2015 13:27
Solex
Дремелем, по-моему
![]() |
15-6-2015 16:26
Vladimir1981
добавил Мела Пардью(не знаю как произносится фамилия.. . информацию взял с другого источника, поправьте как правильно, если что)
|
16-6-2015 14:57
Solex
Владимир, спасибо! Я его так тоже называю ![]() Вот странное дело: дедушка надизайнил столько удачных ножей для Бенчмейд, а кастомные его ножи такой махровой ворсмой отдают - дамаски, хитровыверты всякие. Прямо удивительно ))) |
5-1-2016 20:45
a.latypov
Грустно.. .
benchmadeforum.com |