Vladimir1981
|
5-7-2015 19:04
Vladimir1981
еще один "трехпальцевый" (Benchmade Lone Wolf, Mountainside Caper 2, FB Knife, Orange Handle #40035-101)
|
|
Konstantin!!!
|
8-7-2015 21:21
Konstantin!!!
Вот, Бедлам. Для меня непонятный нож. При массивной монолитной и тяжелой рукояти клинок с обухом 3 мм
по мне - отличный, толковый и вполне понятный ножик) "массивная и монолитная рукоять" это где она? мне интересно Вы держали в руках бедлам? Вот что мне непонятно так это контего, хотя взял его уже в третий раз) и даже) после просмотра теста на хардюз...
|
|
sha-man
|
Originally posted by Konstantin!!!:
"массивная и монолитная рукоять" это где она? мне интересно Вы держали в руках бедлам?
Держал. И без зазрения совести отказался от покупки. Встречный вопрос: а Вы в руках что нибудь кроме Бедлама держали? Фото не мое, из соответствующей темы.
|
|
Konstantin!!!
|
16-7-2015 15:29
Konstantin!!!
Вы в руках что нибудь кроме Бедлама держали?
275, 810, 300-1, 9052, 710, 580, 581, 530, 531, 520 И без зазрения совести отказался от покупки.
очень жаль) - можно еще раз попробовать) - он не всем нравится сразу)
|
|
sha-man
|
Originally posted by Konstantin!!!:
275, 810, 300-1, 9052, 710, 580, 581, 530, 531, 520
Тем более. Я же говорю не об отдельно взятой рукояти, а о странном на мой взгляд несоответствии между мощной рукоятью и весьма деликатным клинком толщиной чуть больше 3мм. Сравните хотя бы с Адамасом, про менее габаритные вообще молчу. У Адамаса обух почти на миллиметр толще и неубиваемый кончик острия. А разница в весе у них меньше 20 грамм. Ну или сравните с 710-м у которого приблизительно та же толщина обуха но при этом на порядок более компактная рукоять. Бедлам вроде как бы пытается дотянуться до форм-фактора Рукуса. Но при этом у Рукуса мощнейший клинок. Ну и так далее. Понимаю, что эти аргументы не смогут перебить аргумент типа " а мне нравится"  И это нормально.
|
|
Konstantin!!!
|
16-7-2015 17:41
Konstantin!!!
весьма деликатным клинком толщиной чуть больше 3мм
Вы погуглите "бедлам стойкость кончика" три мм - вполне достаточно и для не вполне деликатных задач, удобство ношения определяет в большей степени толщина рукоятки, а при увеличении толщины клинка в обухе теряется гибкость лезвия, и оно уже не "играет", при этом определенные свойства изделия в целом увы теряются, 710 - уже два раза отдавал) - это хороший нож но не нравится шпенек - очень близко к рукоятке расположенный...
|
|
sha-man
|
Originally posted by Konstantin!!!: Вы погуглите "бедлам стойкость кончика" три мм - вполне достаточно и для не вполне деликатных задач, удобство ношения определяет в большей степени толщина рукоятки, а при увеличении толщины клинка в обухе теряется гибкость лезвия, и оно уже не "играет", при этом определенные свойства изделия в целом увы теряются, 710 - уже два раза отдавал) - это хороший нож но не нравится шпенек - очень близко к рукоятке расположенный...
Погуглите "как научится не выхватывать фразы из контекста". Я все время говорю о том, что ТАКОЙ клинок странно сочетается с ТАКОЙ рукоятью. Вы же почему-то прицепились к этим несчастным 3 мм. Сами по себе 3мм ни о чем не говорят. Это вполне достаточная толщина обуха, и на том же 520-м, например, больше и не надо. Но если вы не понимаете, что нож это не отдельно взятый параметр, а их совокупность, продолжать разговор дальше не вижу смысла. И отдельно: Originally posted by Konstantin!!!:
а при увеличении толщины клинка в обухе теряется гибкость лезвия, и оно уже не "играет"
Вообще сейчас не понял: какой нож с толщиной клинка в 3мм у вас "играет" ?!
|
|
Konstantin!!!
|
17-7-2015 17:34
Konstantin!!!
продолжать разговор дальше не вижу смысла
вот и поговорили...
|
|
|