Капитан Смоллетт
|
19-11-2016 13:52
Капитан Смоллетт
Согласен с Мигелем 43. Что ткая кастомизация превращает Гриптилиан в другую модель. Ибо, Гриптилиан имеет родовой признак-характерную форму рукояти.Которая даже заложена в названии всей серии- "грип"... Уходя от этой формы, мы имеем другой нож. Иначе, что остается от Гриптилиана? Клинки и так разные, а с заменой рукояти "гриптильность" исчезает полностью. Такие не "каноничные" рукояти много кто делает Вилкинс например, Арамис Ахметов тоже уходит от исходной формы. . ИМХО Сидис не зря получил мировое признание, как дизайнер. Его переосмысление рукояти Гриптилиана самое удачное. А из "авиационного" алюминия делает , например, Аллен Путман "правильные" рукояти производит. И как раз придерживаясь исходной формы.
|
|
мигель 43
|
19-11-2016 13:52
мигель 43
сейчас почта довольно быстро ходит. а что за винтики нужны- у меня есть какие-то
|
|
Bugsy
|
мигель 43: сейчас почта довольно быстро ходит. а что за винтики нужны- у меня есть какие-то
Нужны винты, которые сразу после осевого идут ниже, всего таких два винта на грипе.
|
|
s.a.32
|
Originally posted by Капитан Смоллетт:
Что ткая кастомизация превращает Гриптилиан в другую модель.
Допустим буде не гриптилиан а грихка мини и Гриша полноразмерный Originally posted by Капитан Смоллетт:
из "авиационного" алюминия делает , например, Аллен Путман "правильные" рукояти производит.
И эту правильную старообрядцы за плюют
|
|
Капитан Смоллетт
|
20-11-2016 15:22
Капитан Смоллетт
s.a.32: И эту правильную старообрядцы за плюют 
Согласен дело личного вкуса и личного выбора. Вот Синкевича рукоять мне когда-то очень понравилась. Но стоила дороже самого ножа Поэтому поставил отIgorDed. рссововерную
|
|
s.a.32
|
Originally posted by Капитан Смоллетт:
IgorDed
Его работы более подходящие для меня и было желание заказать себе плоскую но эти формы . Теперь я знаю что хочу остоется подождать пока кто нибудь сплогиатет работу американца))))
|
|
Капитан Смоллетт
|
20-11-2016 20:27
Капитан Смоллетт
s.a.32:
Его работы более подходящие для меня и было желание заказать себе плоскую но эти формы . Теперь я знаю что хочу остоется подождать пока кто нибудь сплогиатет работу американца))))
Так дешевле то не будет! Закажите в Германии у Вилкинса, или у Арамиса Ахметова посмотрите. Он нестандартные ручки для Гриптилианов делает. .... ан нет... только посмотрел -у Вилкинса цены ого-го! 120 евро минимум! Зато Вилкинс клин интересный сделал на раму Гриптилиана если его поставить, и его-же плашки-вообще другой и интересный нож получается.
|
|
s.a.32
|
Да Вилкенс походу знает свое дело . Прикольный клинок получился . Не понимаю почему бенчи от овального отверстия отказались . 806 , грип и пикаа с прищуренным глазом лучьше смотрятся чем с удивленным )))
|
|
Капитан Смоллетт
|
21-11-2016 21:15
Капитан Смоллетт
s.a.32: Да Вилкенс походу знает свое дело . Прикольный клинок получился . Не понимаю почему бенчи от овального отверстия отказались . 806 , грип и пикаа с прищуренным глазом лучьше смотрятся чем с удивленным )))
полностью согласен. Сам бы купил олдового Грипа с овальным отверстием.. .
|
|
Капитан Смоллетт
|
12-1-2017 22:53
Капитан Смоллетт
Ну там же отверстие, а у ХК шпень! УБлеквотера подобный клин был, но так то когда было, да и где его взять? Да и серрейтор все портил.
|
|
Basil_84
|
Ну там же отверстие, а у ХК шпень!
Визуально, только это и отличает один от другого. Ну может еще размер. А так-то строй клинка одинаков.
|
|
Капитан Смоллетт
|
17-1-2017 00:26
Капитан Смоллетт
Basil_84:
Визуально, только это и отличает один от другого. Ну может еще размер. А так-то строй клинка одинаков.
я не столько об оригинальности клина отВилкинсона говорю, сколько об удачной форме в принципе. Которую, Бенч на этой модели только один раз применил, и то только в малой серии. В общем.. . "я бы взял!"
|
|
Basil_84
|
сколько об удачной форме в принципе. В общем.. . "я бы взял!"
Вот тут полностью соглашусь.
|
|
Ernik
|
Слим
|
|
Black_Dolphin
|
26-1-2017 19:28
Black_Dolphin
сильвер твилл 
|
|
ribak258
|
Еще не много твилла и титана. 
|
|
ribak258
|
Не много твилла 
|
|
zenky
|
Привет! Я поставил титановые бонки вместо спейсера на 710-й. Естественно получилось лучше чем с дешевым пластиковым спейсером. На очереди карбоновые плашки от Dept13.. . жду з/п. Но проблема возникла! На одном из двух винтов рукояти "слизнуло" резьбу! Подскажите пожалуйста где прикупить и как он обозначается, хоть? (ну там м4-м2-м3 ит.п)
|
|
Капитан Смоллетт
|
23-4-2017 21:29
Капитан Смоллетт
Originally posted by zenky:
(ну там м4-м2-м3 ит.п)
беда в том что там дюймовые резьбы  Можно написать в поддержку Бенчмейда. ЗИП они достаточно часто присылают.
|
|
Dept_13
|
zenky: Привет! Я поставил титановые бонки вместо спейсера на 710-й. Естественно получилось лучше чем с дешевым пластиковым спейсером. На очереди карбоновые плашки от Dept13.. . жду з/п. Но проблема возникла! На одном из двух винтов рукояти "слизнуло" резьбу! Подскажите пожалуйста где прикупить и как он обозначается, хоть? (ну там м4-м2-м3 ит.п)
Резьба винтов там дюймовая, обозначается как 2-56. Если будете заказывать накладки, то предложу бонки с резьбой, т.е. винты будут вкручиваться в бонку, навстречу с двух сторон рукояти.
|
|
Кирилл238
|
Здравствуйте!Появилось желание поменять болтики на Грипе с TORX на Phillips.Есть ли тут люди у кого есть в наличии?
|
|
Vladimir1981
|
13-5-2017 22:59
Vladimir1981
Кирилл238: Здравствуйте!Появилось желание поменять болтики на Грипе с TORX на Phillips.Есть ли тут люди у кого есть в наличии?
А в чем прикол? Может мне тоже надо)
|
|
Forestserof
|
14-5-2017 20:14
Forestserof
|
|
wanna_sleep
|
18-5-2017 15:27
wanna_sleep
Капитан Смоллетт:
Зато Вилкинс клин интересный сделал на раму Гриптилиана если его поставить, и его-же плашки-вообще другой и интересный нож получается.
можно подумать что это коллаб марлоу и бенчей
|
|
Black_Dolphin
|
12-7-2017 13:31
Black_Dolphin
|
|
Vladimir1981
|
21-7-2017 21:24
Vladimir1981
сталь s90v, режет как лазер, автор клинка - Baranov , цены приемлемы.
|
|
homedelux
|
22-7-2017 20:17
homedelux
Black_Dolphin: Хаотичный карбон...
Красиво.Как в использовании?
|
|
Black_Dolphin
|
22-7-2017 20:53
Black_Dolphin
homedelux:
Красиво.Как в использовании?
Мало пользовался пока, но менее скользит в руке, чем сильвертвилл...
|
|
мигель 43
|
27-7-2017 01:30
мигель 43
Originally posted by Vladimir1981:
сталь s90v, режет как лазер,
судя по фото, режет скорей геометрия. сорри, но гармония линий совершенно нарушена - вся харизма 710-го исчезла. Originally posted by Black_Dolphin:
Хаотичный карбон...
Очень симпатично смотрится.
|
|
wanna_sleep
|
27-7-2017 09:48
wanna_sleep
Originally posted by мигель 43:
сорри, но гармония линий совершенно нарушена - вся харизма 710-го исчезла
тоже не в восторге, кухонно смотрится как-то
|
|
Black_Dolphin
|
13-8-2017 17:31
Black_Dolphin
Карбон и Сильвертвилл... 
|
|
Vladimir1981
|
22-8-2017 22:25
Vladimir1981
wanna_sleep:
тоже не в восторге, кухонно смотрится как-то
Да, реальный кухонник и смотрится убого, но режет круто.
|
|
RomeoSierra
|
5-9-2017 18:00
RomeoSierra
|
|
RomeoSierra
|
5-9-2017 18:00
RomeoSierra
Есть у меня несколько ножей H&K. Любимый мой ножик из линейки - 14517. Его еще китайцы клонировали, в несравненно худшем качестве. Поскольку нож рабочий, покрытие с клинка начало потихонечку облезать: На Онтарио ТАК1 покрытие, кстати, намного прочнее: Поскольку на обеих сторонах клинка облезать начали верхние грани синхронно, решил сделать "кастом" - а попросту убрать с этих граней покрытие и отполировать. Наждачная бумага 1000-2000-2500, после алмазная паста 1/0, потом диалюкс белый - на скорую руку получилось подобие зеркала. Не решил еще только, что с обухом делать. Наверное, тоже отполирую)))
|
|
RomeoSierra
|
5-9-2017 18:03
RomeoSierra
|
|
ToshaOlimpiec
|
19-9-2017 13:19
ToshaOlimpiec
Комрады Мне бы плашки на 908 страйкер 2 сделать. Территориально мск. Может порнкомендуете кого?
|
|
Vladimir1981
|
12-10-2017 20:32
Vladimir1981
|
|
мигель 43
|
3-11-2017 14:19
мигель 43