мигель 43
|
10-10-2016 12:50
мигель 43
940 в кастомизации игорядеда
|
|
vvert
|
Доброго вам дня!!! Ткните плиз носом где можно купить кастомные накладки на мини грип 556
|
|
Forestserof
|
17-10-2016 16:56
Forestserof
|
|
oppozit4eg
|
25-10-2016 23:30
oppozit4eg
Не совсем тюнинг русифицированного Ранта, а даже не знаю.. . Само выросло.
|
|
s.a.32
|
мигель 43: 940 в кастомизации игорядеда
Нижний супЕр ! Мой приехал от Валеры , надо на почту сбегать
|
|
s.a.32
|
Забрал  Валере огромное спасибо !
|
|
мигель 43
|
3-11-2016 21:58
мигель 43
Originally posted by s.a.32: Валере огромное спасибо !
симпатично.
|
|
Black_Dolphin
|
6-11-2016 00:42
Black_Dolphin
На лето... И на зиму...
|
|
mellizmata13
|
13-11-2016 18:34
mellizmata13
|
|
oppozit4eg
|
13-11-2016 20:36
oppozit4eg
Black_Dolphin Микросхема в плашке - шикарна.
|
|
s.a.32
|
Originally posted by mellizmata13:
Ещё два -варианта
Голубой крут !!! Формы что надо ! Где взяли ?
|
|
мигель 43
|
14-11-2016 12:33
мигель 43
Originally posted by s.a.32:
Голубой крут !!! Формы что надо !
Чем? Превратили Грип хз во что, имхо.
|
|
Bugsy
|
Подскажите, где можно отыскать винты на гриптилиан, желательно не пластилиновые от бенча?
|
|
мигель 43
|
15-11-2016 13:31
мигель 43
Originally posted by Bugsy: где можно отыскать винты на гриптилиан, желательно не пластилиновые от бенча?
заодно сразу стоит поискать и хорошие торксы  винты, конечно не самые стойкие, но с хорошими торксами эксплуатируются нормально.
|
|
s.a.32
|
мигель 43:
Чем? Превратили Грип хз во что, имхо.
Стройной рукоятью , руке приятнее и носить удобнее . Чем то 760 напоминает . А у оригинала похожа на обмылок , имхо ))) Глянуть бы эту рукоять на 550 и может тогда я и куплю себе данный нож .
|
|
Bugsy
|
Нашел магаз на али с тиьановыми винтами, помогите с размером, т6 2-56 насколько я понял, а что с длинной?
|
|
Black_Dolphin
|
15-11-2016 14:04
Black_Dolphin
Bugsy: Нашел магаз на али с тиьановыми винтами, помогите с размером, т6 2-56 насколько я понял, а что с длинной?
Длина резьбы 4,5мм, весь винтик 6мм.. .
|
|
мигель 43
|
15-11-2016 14:32
мигель 43
Стройной рукоятью , руке приятнее и носить удобнее . Чем то 760 напоминает . А у оригинала похожа на обмылок , имхо )))
ну видимо это сугубо индивидуальные представления об эстетике и эргономике. Вообще любой нормальный нож, особенно популярный, выпускающийся долго и пользующийся устойчивым спросом представляет собой вполне законченную вещь. ее , наверное, можно кастомизировать, чтобы придать опред. индивидуальность с разной степенью удачности и вкуса, но превращать нож во что-то совершенно другое, имхо, называется уже не кастомизацией, а по-другому. Не нравится оригинал - имхо, проще найти тот оригинал, к-ый нравится, благо моделей разных форм, размеров. конструкций, материалов и т.д. хватает в избытке. Ну что такого особенного и неповторимого в клинке гриптилиана, особенно из 154см, чтобы вкладывать в кастомизацию полностью меняющую его внешний вид, практически его стоимость? В рез-те то получается хз знает что - не рыба, не мясо, и не Грип уже точно.
|
|
s.a.32
|
Цена это главный не достаток рукояти да и ножей в целом . И большинство людей не понимает за чем платить 5,10,20.. . за какой то нож я сам часто думаю на эту тему
|
|
mellizmata13
|
15-11-2016 17:47
mellizmata13
s.a.32: Стройной рукоятью , руке приятнее и носить удобнее . Чем то 760 напоминает . А у оригинала похожа на обмылок , имхо ))) Глянуть бы эту рукоять на 550 и может тогда я и куплю себе данный нож .
Griptilian 550 Аммереканец делающий эти рукояти из авиационного алюминия,скажу вам ,знает хорошо своё дело.
|
|
s.a.32
|
Griptilian 550
По мне так супер такой бы я взял . Originally posted by mellizmata13:
рукояти из авиационного алюминия
Может дождусь когда наши мастера что нибудь в таком стиле из G10 с варганят
|
|
мигель 43
|
15-11-2016 20:31
мигель 43
Originally posted by mellizmata13: Аммереканец делающий эти рукояти из авиационного алюминия,скажу вам ,знает хорошо своё дело.
Еще и из алюминия! Вообще пипец. Но с другой стороны каких удивительных пристрастий не встретишь. Originally posted by s.a.32:
Цена это главный не достаток рукояти да и ножей в целом
Жизнь тогда - самый главный недостаток, цена - это всего лишь следствие. Проблемы с ценой возникают, имхо, только тогда , когда возникает серьезный диссонанс между ценой и желанием иметь. Иногда и 100 рублей жалко за говнонож, а бывает и 100 тыс. в удовольствие потратить. Кастомизация , к-ая сохраняет индивидуальность ножа , а еще лучше подчеркивает ее - это - одно, а кастомизация превращающая его хз во что - имхо, говнизация хорошей и самодостаточной вещи. Если , конечно, при этом получается что-то уникальное и претендующее на комерческий успех, то, наверное, тоже можно говорить об успехе, но уже не кастомизации, а создания нового ножа. Грип в указанной кастомизации, имхо, никакими выдающимися качествами ни по конструкции, ни по дизайну, ни по материалам и т.д. не обладает - просто хороший и недорогой изначально нож-работяга превращен в некую непохожую и неузнаваемую пердулу аля китайпром, за к-ую еще нужно и денег отдать практически в стоимость ножа.
|
|
Vladimir1981
|
15-11-2016 21:31
Vladimir1981
мигель 43:
говнизация хорошей и самодостаточной вещи
Надо взять фразу в оборот, на работе можно шутить)
|
|
s.a.32
|
Originally posted by мигель 43:
Жизнь тогда - самый главный недостаток
Философия , я так глубоко не смотрю без пол-литра Originally posted by мигель 43:
Грип в указанной кастомизации, имхо, никакими выдающимися качествами ни по конструкции, ни по дизайну, ни по материалам и т.д. не обладает - просто хороший и недорогой изначально нож-работяга превращен в некую непохожую и неузнаваемую пердулу аля китайпром, за к-ую еще нужно и денег отдать практически в стоимость ножа
Ваша правда я подпишусь под каждым словом . Нож в оригинале один из самых популярных ножей . Но в данном исполнении лично мне он очень симпатичен . Но за эти деньги тем более алюминий а бы не возьму а вот если бы по цене оригинала да г10 с удовольствием ))) Мне много ножей не нравится и уж точно не пойму почему они так стоят и почему они так многим нравятся . Все индивидуально как с пивом и бабами
|
|
мигель 43
|
16-11-2016 01:33
мигель 43
Все индивидуально как с пивом и бабами
согласен, я, например, пиво не люблю вообще  если не нравится классическая рукоять по форме, действительно интересная кастомизация Грипа есть у Сидиса. А вообще я не про цены или вкусы, я про то, что кастомизация, имхо не должна менять принципиально какие-то существенные для восприятия оригинального дизайна вещи. Остальное действительно дело вкуса и личного отношения к предмету.
|
|
s.a.32
|
Originally posted by мигель 43:
кастомизация Грипа есть у Сидиса.
Не цепляет
|
|
mellizmata13
|
16-11-2016 17:35
mellizmata13
|
|
мигель 43
|
17-11-2016 12:02
мигель 43
Originally posted by mellizmata13: Прошу меня извинить за не участие в споре,но только одно могу сказать, опыт рассуждений-может довести до многого , но не до истины. Истина наверно где-то рядом.
не понятно о какой истине речь. на мой взгляд Ваши фото замечательно иллюстрируют ту истину, к-ая не просто где-то рядом, а что называется под носом - в такой "кастомизации" Гриптилиан становится всем , чем угодно, но только не Гриптилианом. с дыркой,, например он становится очень похож на первого Спаевского Терзуолу. И не могу оспаривать другую истину - при желании можно впиндюрить практически любой клинок в эту рукоять и настаивать на удачности очередной кастомизации. И спора вобщем-то нет - просто высказываются мнения. Опыт рассуждений ни до чего довести не может, он только доказывает, что многие истины рождаются на свет не только эмпирическим путем, но и на кончике пера мыслителя, благодаря "рассуждениям" - именно так были сделаны многие открытия.
|
|
mellizmata13
|
17-11-2016 18:54
mellizmata13
мигель 43: не понятно о какой истине речь. на мой взгляд Ваши фото замечательно иллюстрируют ту истину, к-ая не просто где-то рядом, а что называется под носом - в такой "кастомизации" Гриптилиан становится всем , чем угодно, но только не Гриптилианом. с дыркой,, например он становится очень похож на первого Спаевского Терзуолу. И не могу оспаривать другую истину - при желании можно впиндюрить практически любой клинок в эту рукоять и настаивать на удачности очередной кастомизации.И спора вобщем-то нет - просто высказываются мнения. Опыт рассуждений ни до чего довести не может, он только доказывает, что многие истины рождаются на свет не только эмпирическим путем, но и на кончике пера мыслителя, благодаря "рассуждениям" - именно так были сделаны многие открытия.
Помоему вы забыли о самом главном - о тактильности-это, то самый момент когда вы берёте в руку нож о котором мечтали долгле время, видя его только глазами на картинке. И увы , - чюдо не происходит вы чувствуете что нож не ваш, ни как он лежит в ваших руках,не в пользовании.И почему-то в тот же момнт такая красивая и логичная цепочка рассуждения приятно ласкающие наше сознание , рассыпаются от несоответствия реалиям.Это и есть тактильный момент(истина). Я частеько вижу, как люди покупают поддавшись каньюнктурной рекламе к примеру Griptilian, через месяц продают с разочарованием этот девайс, чувствыя тактильно пластиковую погремушку.Отсюда, я думаю люди и стремятса дороботать этот момент.
|
|
мигель 43
|
18-11-2016 00:54
мигель 43
чувствыя тактильно пластиковую погремушку.Отсюда, я думаю люди и стремятса дороботать этот момент.
заменить на алюминиевого щелкунчика? Вообще Грип можно купить прямо от Бенча в таком кол-ве вариантов, что не снилось ни одному другому ножу. При желании можно заказать кастомную рукоять, сохраняющую все особенности самого ножа, но облагораживающую его тактильно и эстетически и т.д. Хотя по мне - обычный Грип - отличный работяга и хорош как раз в обычном исполнении - дешево и практично. Если это действительно любимый нож, то его можно и кастомизировать для души, или прикупить в изначально в более интересном варианте - с тем же джи10 и дюратеком, например. Ну и самое главное - если в реальности нож не понравился, не лег в руку, не оправдал ожиданий и т.д. и т.п. - имхо, как раз гораздо проще, прагматичней, умнее в конце концов просто продать его и поискать другой, а не заниматься переделками - исходя из Вашей же логики - где гарантия что после кастомизации он ляжет как надо и полностью устроит? А жизнь только усложнится. Собственно не нужно меня ни в чем убеждать - если Вам нравится - да и замечательно, я высказываю свои мысли на этот счет - их можно просто игнорировать, наслаждаясь так понравившимися Вам работами "аммереканца" .
|
|
мигель 43
|
18-11-2016 00:59
мигель 43
вот пример кастомизации - нож и конструктивно уже другой, но при этом это 800-й. 
|
|
s.a.32
|
Мне нравится , это случайно не сидес делал ?
|
|
мигель 43
|
18-11-2016 23:01
мигель 43
да, Сидис
|
|
Bugsy
|
Написал в бенч, там говорят 3-4 мес. будут винты идти.. . Может знает кто, где эти дурацкие торксы в Питере найти, неужели нигде нет.. .
|
|
|