Давно мне не давала покоя рукоять 10100-ого. Решил таки делать новую, благо нашелся кусок текстолита. В процессе понял, что я криворукий, и что сверлильный станок плохая замена фрезерному. Запорол два отверстия из десяти, и все десять сделал не правильно. Овалить рукоять не стал, порох кончился. Надо теперь найти в себе силы, купить буржуйского текстолита, и переделать всё поровнее.
А вот как считает ножевая общественность: какие бы накладки сделать для 600-го Бенча? Нож очень нравится, но алюминий на рукояти - брррр... Мне кажется, что микарта хорошо бы смотрелась с какой-нибудь вставкой из другого материала у осевого
на плоской накладке карбон неплохо бы смотрелся и его разновидности если делать со вставками - ну тут вообще море вариантов кстати, как один из них - черная ж10 с вставкой из кучерявой деревяхи за подпальцевой также еще можно рассмотреть вариант с псевдо-притином с границей от начала подпальцевой
ага, спасибо! дельные советы нравится вариант, как у Ареса: карбонфибра с деревяхой. Просто подумал, что у Бренда большинство ножей с зеленой микартой - может, что-то подобное сделать, но тогда просятся красные акценты (проставка там или еще что).
А я дерево на фолдере не понимаю\воспринимаю, тем более в качестве основы рукояти, как на Аресе. ИМХО если не хочется 100% синтетика, то лучше уж микарту. Карбон вполне с микартой смотрится. Пластиковый спэйсер долой, всё на бонки!
Solex: А вот как считает ножевая общественность: какие бы накладки сделать для 600-го Бенча? Нож очень нравится, но алюминий на рукояти - брррр... Мне кажется, что микарта хорошо бы смотрелась с какой-нибудь вставкой из другого материала у осевого
Originally posted by Dept_13: Карбон вполне с микартой смотрится
Пока не представляю себе, как это будет выглядеть...
Валерий, а Вы не думали сделать отдельную тему - галерею своих творений?возможно, потенциальным клиентам было бы проще ориентироваться в том, что они хотят заказать и как это смотрится
Originally posted by Джо: Имхо в духе 690го.вместо дерева г10 по вкусу.
да, вот хочется что-то подобное, но не могу какое-то красивое сочетание придумать, кроме карбон-дерево.
Solex: да, вот хочется что-то подобное, но не могу какое-то красивое сочетание придумать, кроме карбон-дерево.
На полку делай дерево, в поюз г10. А на цвет сам знаешь что Посмотри на кастомники различные или бенч золотой, мож чего приглянётся. Лично я не очень жалую составные накладки, посему осмелюсь посоветовать цельные карбон с цветной вставкой , либо г10 со вставкой. Вставку можно в виде паука как аси советовал )
761 смотрел (Benchmade 761 Titanium Framelock обзор-разборка ), не притягивает почему-то. Также и китайская копия есть(aliexpress ), но все равно не притягивает, хоть и относительно дешево.