мигель 43
|
21-4-2015 14:26
мигель 43
Нож известный, один из самых долгоиграющих,а у Бенча, наверное, самый - с 1998 года выпускался постоянно и пользовался устойчивым спросом. Писать что-то отдельно смысла нет - уж про него то написано - выше крыши. Поэтому просто ссылка на отдельную тему, имхо, достаточно полную, интересную, со множеством ссылок. Но в ХО и в Нож глазами владельца темы разрознены, порой теряются, особенно темы не с самыми популярными моделями, а здесь они все-таки будут больше на виду - зашел , нашел, перешел по ссылке, при желании что-то добавил сюда. Я, например, в ближайшее время отщелкаю свои 710-е и выложу сюда. Вот ссылка на 710-е - Всё о Benchmade 710 McHenry & Williams Авторам тем и обзоров Бенча в других разделах предлагаю тоже озадачиться этим вопросом - может кто-то хочет перенести их сюда полностью или создать тему здесь с ссылкой на свою оригинальную. Перенесли в этот раздел закрытые раньше темы из НГВ камрада And- если есть желание - можно их дополнять и редактриовать? особенно хронологию - Хронология BM710 Коллекция 710-х. (много фоток - трафик)
|
|
мигель 43
|
21-4-2015 17:28
мигель 43
цитата: можно и так. буду благодарен, если кто-нибудь поможет.
|
|
Джо
|
Хз куда запостить вопрос, вопрос то представителю, но касается это именно 710, так что спрошу здесь. Внимание вопрос! Зачем на клинке ножа 710-2 четыре отверстия возле осевого отверстия? Ну тогда сразу и второй вопрос. Следуя логике, пружины на ножах Бенча на многих моделях взаимозаменяемые, а проще говоря одинаковые. Вопрос - на какие модели ставятся такие же пружины, как и на 710? Вобще хотелось бы полный список типа у этих одинаковые, у тех одинаковые .. . Думаю такая инфа будет полезна, что бы пользователи могли сами ориентироваться в случае чего. Зы Воронёные клипсы и пружинки можно преобрести?
|
|
irr
|
цитата:Джо: ... Внимание вопрос! Зачем на клинке ножа 710-2 четыре отверстия возле осевого отверстия? ... это внутризаводская маркировка стали чтобы после плоскошлифа, галтовочного барабана не напутать пруф ин инглиш
|
|
Джо
|
цитата:irr: это внутризаводская маркировка стали чтобы после плоскошлифа, галтовочного барабана не напутатьпруф ин инглиш Фотки там нет, поверю на слово Бум проверять по этим признакам. Спасибо.
|
|
Solex
|
цитата:Originally posted by irr:
это внутризаводская маркировка стали чтобы после плоскошлифа, галтовочного барабана не напутать
класс, спасибо большое за информацию! все гениальное - просто
|
|
Джо
|
цитата:Solex: класс, спасибо большое за информацию! все гениальное - просто  И всегда можно проверить Зы прислали тут фотки в разборе, всё так же как у меня, 4 дырки, так что можно проверять не напутал ли чего Бенч
|
|
Solex
|
что-то даже не обращал внимания на дырки, надо проверить в своих из других сталей, интересно
|
|
pelyat
|
Так что с отверстиями? На какой стали сколько дырочкоф? Купил я 710-й, с М390.. . Вот эта самая надпись "М3900" нанесена под шпеньком. Стал смотреть фото в сети.. . Есть 710-е с надписями слева от шпенька и есть с надписью нак у меня, под шпеньком. Но, те, которые с D2, все с надписью слева.. . Теперь меня терзают смутные сомнения.
|
|
Solex
|
у меня что с Д2, что с М390 - поддельные, значит
|
|
pelyat
|
Solex: у меня что с Д2, что с М390 - поддельные, значит 
Про Ваши не знаю. Но с моим точно что-то не так. ))) Вот, фото коробки. Сегодня увидел. В сравнении с другими бенчами, точнее их коробками, даже надписи нанесены не так. Остаётся только гадать, что там с железом...
|
|
Solex
|
Фирма Бенчмейд просто перешла на коробки иного дизайна.
|
|
4ernOFF
|
Моих парочка для сравнения.
|
|
мигель 43
|
7-10-2015 22:23
мигель 43
|
|
мигель 43
|
7-10-2015 22:29
мигель 43
|
|
andrew_2308
|
17-10-2015 20:31
andrew_2308
|
|
andrew_2308
|
17-10-2015 21:04
andrew_2308
|
|
мигель 43
|
19-10-2015 18:49
мигель 43
Только не обижайтесь - сама вставка замечательная, но она как-то "разбивает" нож - теряется общая форма, имхо.
|
|
andrew_2308
|
19-10-2015 21:26
andrew_2308
Originally posted by мигель 43:
Только не обижайтесь
Всем МИР. Михаил ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Андрей, как и большинство художников - человек подневольный - что заказали - то и сделал)
|
|
Alex2die4
|
20-10-2015 09:49
Alex2die4
люблю 710, очень красивый нож и режет замечательно )
|
|
мигель 43
|
21-10-2015 22:50
мигель 43
Originally posted by Alex2die4:
люблю 710, очень красивый нож и режет замечательно )
не могу не согласиться. вообще нравятся такие узкие хищные клинки.
|
|
мигель 43
|
24-10-2015 14:23
мигель 43
у меня только июньский, августовского прототипа нет. это у него насечки снизу? на лайнере или накладке? Где клипса?
|
|
29lexa
|
мигель 43: у меня только июньский, августовского прототипа нет. это у него насечки снизу? на лайнере или накладке? Где клипса?
насечки точно такие же как и на июньском, на лайнерах. клипса потеряна:-(
|
|
юрико
|
Очень интересный экземпляр. У меня тоже августовский Прототип есть, но у него рукоять из Ж10, а не алюминевая. И сколько их фоток ( Прототипа august 1998 )в сети встречал, у всех тоже была Ж10. Кстати, вот что интересно. Есть у меня два 710BT Pre-prodaction из ATS-34. Так вот на одном 403/500 накладки стоят из Ж10, а на другом 466/500 стоят алюминевые. Причем не думаю, что это конструктор, тк оба в родных коробках с соответствующими номерами на лейблах, а на той коробке которая от алюминевого наклеен еще и лейбл с надписью ALUMINIUM. Постараюсь сделать фото и выложить. Все это конечно очень странно, но подозреваю что Бенчи в начале производства 710ых сильно сомневались какие накладки ставить и отправляли дилерам партии с разными накладками. Типа, какие народу больше по душе будут, те и пойдут в серию
|
|
29lexa
|
юрико: Очень интересный экземпляр. У меня тоже августовский Прототип есть, но у него рукоять из Ж10, а не алюминевая. И сколько их фоток ( Прототипа august 1998 )в сети встречал, у всех тоже была Ж10. Кстати, вот что интересно. Есть у меня два 710BT Pre-prodaction из ATS-34. Так вот на одном 403/500 накладки стоят из Ж10, а на другом 466/500 стоят алюминевые. Причем не думаю, что это конструктор, тк оба в родных коробках с соответствующими номерами на лейблах, а на той коробке которая от алюминевого наклеен еще и лейбл с надписью ALUMINIUM. Постараюсь сделать фото и выложить. Все это конечно очень странно, но подозреваю что Бенчи в начале производства 710ых сильно сомневались какие накладки ставить и отправляли дилерам партии с разными накладками. Типа, какие народу больше по душе будут, те и пойдут в серию 
Приветствую! Ждёмс фоток. причём можно заметить, что алюминевые накладки августовского отличаются от июньского (на июньском винты вкручиваются непосредственно в накладку и однопозиционная клипса ну и шпень на клине расположен по разному), то есть августовский ближе уже к пре-продакшен. Нужно больше фоток для сравнения :-)
|
|
мигель 43
|
28-10-2015 10:59
мигель 43
у меня на препродакшен джи-10 на всех, алюминиевые накладки есть только на серийном со 154см.
|
|
29lexa
|
мигель 43: у меня на препродакшен джи-10 на всех, алюминиевые накладки есть только на серийном со 154см.
не совсем серийка, 710SPL был сделан для магазина(?) Moteng, по типу эксклюзивов для кнайфов
|
|
мигель 43
|
28-10-2015 19:34
мигель 43
Originally posted by 29lexa:
не совсем серийка, 710SPL был сделан для магазина(?) Moteng, по типу эксклюзивов для кнайфов
интересно, он у меня не в родной коробке. а откуда инфа?
|
|
мигель 43
|
28-10-2015 19:36
мигель 43
Originally posted by юрико:
Ну чтож вот обещаные фотки Итак Прототипы:
Да, хорош. У меня июньский еще в чехольчике бенчевском, хотя тоже не факт, что не хозяин для сохранности добавил.
|
|
юрико
|
мигель 43: у меня на препродакшен джи-10 на всех, алюминиевые накладки есть только на серийном со 154см.
Миш, а ты не путаешь ? У тебя на ПРЕ-Продакшенах накладки из Ж10, а не на 1-ST PRODUCTION ? У меня на фестах все из Ж10.
|
|
29lexa
|
Про 710SPL видел гдето н азабугорном форуме, по моему на бенчмейдфорум.ком, надо будет погуглить посидеть:-) А пре продакшен есть ещё и такой (к сожалению фотка не моя):
|
|
юрико
|
Вот такой бы найти:  Но кроме этой картинки и того что их было выпущено всего 100шт в 1999г ничего найти не смог
|
|
Bonifatich
|
28-10-2015 22:53
Bonifatich
29lexa: Про 710SPL видел гдето н азабугорном форуме, по моему на бенчмейдфорум.ком, надо будет погуглить посидеть:-) А пре продакшен есть ещё и такой (к сожалению фотка не моя):
У меня такой )
|
|
юрико
|
Bonifatich: У меня такой )
Если вдруг надумаете расстаться - есть очень интересные варианты для обмена
|
|
Bonifatich
|
28-10-2015 23:23
Bonifatich
Не буду Вас обнадеживать, но если конечно вдруг ) Именно такой бенч (при моей любви к 710), был моей мечтой лет так 10-11 назад, наравне с парой других ножей не менее редких. Даже уж не помню, по моему юбилейная шива и что-то еще. Настоящей мечтой. Ну вот как то удалось найти. Осталась одна - редкая себенза. Кстати, достойная коллеция 710-х была у нашего коллеги, ныне покойного Андрея And.
|
|
|