burivuch
P.M.
|
Приветствую всех любителей, почитателей и коллекционеров марки Benchmade. Предлагаю в этой теме выкладывать фото, информацию и просто свои впечатления от владения, применения ножей этого замечательного производителя. Начну просто с фото своего Benchmade 750 Pinnacle. В виде компенсации за качество моих фотографий предлагаю ознакомиться с обзором нашего камрада Fox667 на этот нож. Benchmade 750 Pinnacle (originally from the 90th) ------ С уважением. Влад.
|
|
мигель 43
P.M.
|
17-4-2015 11:58
мигель 43
поддержу попозже - ведь много интересных моделей не были такими популярными и не все о них знают.
|
|
мигель 43
P.M.
|
21-4-2015 14:35
мигель 43
тоже немного олдскула из старых фоток, надо будет еще резистор, гравитатор и другие добавить.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
21-4-2015 17:25
Капитан Смоллетт
цитата:мигель 43 сориентируйте пожалуйста-обычный Страйкер с лайнером, уже считается "олд-скулл"? И скажем так.. он ценитсят дороже нового, или пока чисто любителькая разница? А то знаю место ,где а есть такой по обычной цене 180 у.е.
|
|
мигель 43
P.M.
|
21-4-2015 18:53
мигель 43
цитата:Originally posted by Капитан Смоллетт:
пожалуйста-обычный Страйкер с лайнером, уже считается "олд-скулл"
а что значит обычный? 910-й и 905-й - однозначно - там на фото и бабочка еще усатая, 913-й - затрудняюсь насчет олдскула, но к раритетам отнести можно точно, особенно, фестпродакшен. вообще хороший вопрос - где эта граница пролегает. насчет стоимости - однозначно у раритетных ножей есть коллекционная составляющая. в пользование я бы взял новый страйкер - на нем и рукоять удобней, и аксис, и ассиста нет. да и стоит подешевле. свой фест продакшен я примерно так и покупал - долларов за 180-200.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
21-4-2015 19:18
Капитан Смоллетт
цитата:мигель 43 913 й. Зайду посмотрю, был ли он "фест продакшн" или обычный. У ребят ( у них с давних времен они лежат-сильно были цены когда-то завышены) еще полусеррейторный мини Рукус залежался за 230 бакинских.... Вобщем руки так и чешутся
|
|
мигель 43
P.M.
|
21-4-2015 20:14
мигель 43
цитата:Originally posted by Капитан Смоллетт:
еще полусеррейторный мини Рукус залежался за 230 бакинских....
минирукус сильно в тени большого брата и других ножей и особой популярностью никогда не пользовался, тем более в полусеррейторе - имхо, вообще гемморой продать его - нужен большой, даже очень большой поклонник серрейторов.
|
|
sha-man
P.M.
|
Наверное, уже можно считать олдскулом:
|
|
мигель 43
P.M.
|
22-4-2015 11:29
мигель 43
цитата:Originally posted by sha-man: Наверное, уже можно считать олдскулом:
имхо, безусловно - очень приятный Элишевиц.
|
|
burivuch
P.M.
|
Моё очередное приобретение. Если кто не узнал, то это Benchmade 610 Rukus. Фото, правда не моё. Если автор будет против, то удалю сразу и с извинениями. ------ С уважением. Влад.
|
|
АлАлыч
P.M.
|
цитата:Originally posted by burivuch:
это Benchmade 610 Rukus
Эх Рукус, Рукус...
Может фото Скирмиша большого кто разместит? Вот у меня извечный вопрос - зачем они хорошие модели из производства изымают? Ведь с момента снятия буквально ничего путнего не выпустили?
|
|
sha-man
P.M.
|
цитата:Originally posted by АлАлыч:
Может фото Скирмиша большого кто разместит?
Что есть:
|
|
АлАлыч
P.M.
|
sha-man, премного благодарен! насчет "ничего путнего не выпустили" погорячился я конечно
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
17-5-2015 08:38
Filatov_ei
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
17-5-2015 08:43
Filatov_ei
|
|
мигель 43
P.M.
|
29-5-2015 01:17
мигель 43
цитата:Originally posted by Filatov_ei:
А это совсем старый. Даже бабочка усатая. Нож не лишён недостатков но чувствуется что его делали руками а не бездушно штамповали на станках. По этому и жалко его продавать таких уже делать не будут
это точно. правда не совсем старый - диски уже черные, на совсем старых - серебряные. хотя спуски похоже как на совсем старых.
|
|
семен
P.M.
|
Пожалуй единственный из бенчей,который прижился ,тоже олдскул и тоже с усами.))
|
|
мигель 43
P.M.
|
29-5-2015 13:05
мигель 43
цитата:Originally posted by семен:
Пожалуй единственный из бенчей,который прижился ,тоже олдскул и тоже с усами.))
отличный нож с хорошим клином, минус - алюминий и пружина. у меня был такой, но с трехгранным клином, у этого поинтересней. хотя по алюминию - сильно ободранным он не выглядит. вообще кто-то здесь хорошо написал, что в олдскульных души и рук побольше.
|
|
семен
P.M.
|
Пружина на этом экземпляре мощная,клинок буквально вылетает,я бы сказал,что даже получше,чем на Далтоне SOF.Покрытие на алюминии довольно стойкое,на олдскульных.Был у меня 520,там покрытие гораздо интенсивнее обдиралось.
|
|
Solex
P.M.
|
Сегодня у меня день Темной звезды: одна от Элишевица другая - от Карпентера обе забавные, рекомендую
|
|
AJ22
P.M.
|
и у меня похожая только алюминиевая
|
|
Solex
P.M.
|
Ооо, Андрюх, 875-й Сентинел.. . Редкий ножище, везуха Да и Полис не хухры-мухры
|
|
Solex
P.M.
|
Benchmade 600 Walter Brend Talon Combat Folder
|
|
AJ22
P.M.
|
так же удачен
|
|
Solex
P.M.
|
Originally posted by AJ22:
так же удачен
согласен. знакомый нож такой же, но с рукояткой из Г-10 все найти не могу давай дальше раритеты показывай
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
17-6-2015 20:44
ruazan 1972
Думаю в тему
|
|
Solex
P.M.
|
Originally posted by ruazan 1972:
Думаю в тему
таких красавцев? конечно в тему! нижний - лично для меня идеальная версия Ареса
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
23-6-2015 21:46
ruazan 1972
Solex: таких красавцев? конечно в тему! нижний - лично для меня идеальная версия Ареса
Красивый и клевый,согласен,но в поюз я бы взял арес с М 390,русский мне больше нравится
|
|
Solex
P.M.
|
Originally posted by ruazan 1972:
мне больше нравится
черно-синий который? да, красив, чертяка. У карбонового просто лично для меня очень гармоничное сочетание материалов (по типу 690-й модели).
|
|
алексей_12345
P.M.
|
25-6-2015 12:01
алексей_12345
В Бенчах старой школы есть что-то такое.. . душевное. Думал, размещать ли 710-й в олдскуле, но это один из первых выпусков, и по стилистике подходит вполне.
|
|
Solex
P.M.
|
Алексей, внушительная подборка, спасибо
|
|
Yozhick
P.M.
|
875-й Сентинел - в руке сидит мёртво старые фотки завтра попробую сфотать сет чёрное&белое upd.
|
|
Yozhick
P.M.
|
С чего начинался Бенч.. . тогда еще балисонг 501-й Монарх. Охотничья серия, Бенч вернулся к этой теме недавно
|
|
мигель 43
P.M.
|
21-7-2015 10:50
мигель 43
Originally posted by Yozhick:
501-й Монарх
очень приятный, кстати, ножик, тоже оставил в коллекцию
|
|
struck
P.M.
|
Единственный бэнч, который есть на данный момент... Клинок Шокурова. Немного больше и шире. D2.
|
|
Vityba777
P.M.
|
17-8-2015 20:36
Vityba777
|
|
|