С письменным обращением к оружейникам выступил руководитель оружейного холдинга "Кольчуга" Михаил Хубутия. Он предлагает поддержать Президента Путина после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком турецкими F16. Он предлагает снять с продажи турецкую продукцию и не предоставлять места турецким компаниям на очередной международной оружейной выставке в Москве. Подробнее смотрите в нашем ролике.
Да можно, подмяв под себя торговлю продукцией Беретта, Бенелли, Сако, Тикка, Буррис, сделав себя монополистом и назначая цены, какие захотят, предлагать вышибить всех с рынка. Да, решение Президента и Правительства оспаривать никто не будет. Но та-же Кольчуга будет торговать турецким оружием, только под итальянскими именами и по другим ценам. Ведь итальянская Бернарделли - это турецкий Сарсилмаз, немецкое ружьё Германика делает Хатсан. Он же делает пневматику для Браунинга и других фирм. Двустволка ЧЗ Маллард делается в Турции. Что случилось, то случилось и виновные должны отвечать за свои действия. Только работая на оружейном рынке 19 лет я насмотрелся на бизнес по русски. Я с большой долей уверенности могу сказать, что через пару месяце, когда будут распроданы ранее поставленные в Россию ружья турецких производителей та-же Кольчуга вновь поднимет цены по своему пожеланию и исходя из личных аппетитов. За ней подтянутся и наши производители, которые почуствуют отсутствие конкуренции. Зачем делать новые модели и улучшать старые, если можно поднять цены и сказать: "Всё равно вам деваться некуда - купите, что даём"
Я до сих пор помню ответ представителей Ижмеха моему знакомому, который пытался заказать у них ружьё со своими пожеланиям. Они сказали стрелку-спортсмену, Мастеру спорта:"Мы лучше вас знаем, что вам нужно". Я конечно надеюсь, что здравый смысл наших производителей восторжествует. Но иногда действия наших ....... . напоминают откровенный саботаж распоряжений Президента. С уважением!
Россия не развязала ни одной войны, но все ее называют агрессором. Мы никогда не вырезали население под корень - но нас называют страшными животными и варварами. А насчет бомбежек - лучше уничтожить угрозу на дальних рубежах, чем нас будут бомбить и уничтожать. Воевать на своей территории - это массовая гибель наших людей. Когда они придут к нам, никто не вспомнит об "общечеловеческих ценностях", потому, что им мы не нужны. Им нужны наши богатства, ресурсы. И как сказала М.Тэтчер: "для России хватит 17-20 миллионов человек, чтобы обслуживать наши интересы". Есть уже карты на которых "прогрессивные страны" уже отметили зоны своих интересов, поделили территории. При этом даже не спросив нас, а что мы думаем по этому поводу. Нас и нашего мнения для них не существует. Вот поэтому они так настойчиво втягивают нас в войну, чтобы решить свои интересы.
Тоже самое говорили про Афганистан.Больше четырех лет идет война,а вспомнили про "дальние рубежи" только сейчас. "они придут" просто страшилка для обывателя.
chiko-dag: Тоже самое говорили про Афганистан.Больше четырех лет идет война,а вспомнили про "дальние рубежи" только сейчас. "они придут" просто страшилка для обывателя.
Обывателя нужно держать в тонусе. Пугать почаще и пострашнее. Что б сам деньги из Пенсионного фонда перечислял на постройку самолётов.
Ну вот что уважаемые! Давайте ваши политические взгляды вы будете излагать на других профильных площадках. Их и так очень много. Здесь будем обсуждать оружие и проблемы, с ним связанные. В случае превращения площадки в место для срача - буду банить. И без обид!