ЭйМС
|
спасибо, вставлю если Вы не против. с 46 годом будем думать. по 4 штукам сказать что либо трудно нужно статистику набирать.
|
|
Hrumpel
|
Конечно не против  Надо будет поискать ТТ 1946, все ж интересный момент с маркировками. Вот нашел ГЕ522, ГЕ191, ББ496, АГ1024, ЧЛ739 крупная без года.
|
|
Hrumpel
|
Нашел такие ММГ НТ440 1951 ИП1830 1952 ИК2554 1951 ИН267 1952 ЛР1354 1952 ЯЕ4591 1951 ЦН206 1947 ФЧ3182 1951 ИЗ1940 1951 СО2187 1946 (насечка крупная, фото номера на затворе нет) ГЖ2230 1942 (тула) Пневматы КИ262 1946 ХГ6334 1944 ПД250 1939 ЖЛ299 -???? ББ955 1946 ЦД4350 1945 Сигнальники ЕД119 1946 (насечка крупная, фото номера на затворе нет) ШМ1221 1950 ПН2179 1948
|
|
ЭйМС
|
Originally posted by Hrumpel:
ГЖ2230 1942 (тула)
с клеймом "Звезда"?
|
|
Hrumpel
|
Originally posted by ЭйМС:
с клеймом "Звезда"?
Да. Насчет ТТ 1946 что нашел больше с крупной насечкой и клеймом без года, как мне кажется они и есть самые массовые а вот два других типа как раз меньше были выпущены.
|
|
ЭйМС
|
. судя по тому, что имеем сейчас, "крупная насечка без года" выпускалась почти весь 46 год, с мелкой насечкой начали делать где-то с середины, но вот с ЯА не ясно, хотя если нумерацию в начале года и начали как раз с нее, тогда все понятно. надо еще данных подсобрать.
|
|
mersedes906
|
21-8-2012 16:45
mersedes906
у меня номер ТТ: ЖМ 1269 1950г
|
|
ЭйМС
|
поискал вечером, нашел еще кое-что. обратите внимание на серию СО.
|
|
Hrumpel
|
Получается что с этой серии пошли с мелкой насечкой? Мне кажется что в 1946 году затворы с крупной насечкой ставили так как был какой-то их запас из сделанных ранее и по окончании их на заводе стали ставить уже новые с мелкой. А по сериям думаю вот что, в запасе еще есть затворы с крупной насечкой, но поступает заказ на партию ТТ нового образца и завод допустим в течении месяца делает эти ТТ а потом продолжает использовать запас старых затворов. Вот такое мое мнение. Самое непонятное с клеймом с годом в этом всем.
|
|
ЭйМС
|
да нет, мне думается, что с середины года или немного ранее, все шло вперемежку, поэтому в одной серии оказались затворы старого и нового образцов.
|
|
Hrumpel
|
А вот почему появились ТТ с клеймом с годом и когда?
|
|
SoF11
|
Добавлю один: 1950 г. АК 689
|
|
ЭйМС
|
А вот почему появились ТТ с клеймом с годом и когда?
не знаю, все зависит от порядка конкретного производства. например: завод изготовил комплект деталей, на них могут стоять технологические клейма, эти детали передаются на сборку, где слесарь-сборщик дядя Вася собирает из набора деталей изделие и отлаживает его, после чего изделие поступает на испытания. по идее уже перед испытаниями на изделии должен стоять номер и год выпуска, но может и не стоять, если к изделию прилагается "маршрутный лист". если все нормально, то изделие направляется на военприемку, если нет, то вместе с сопроводиловкой возвращается на доработку, где исправляют замечания, и опять на испытания, если нормально, то к военпреду, если нет, то все сначала. военпред, если принимает, то на консервацию и в ящик на склад, если нет, то опять к дяде Васе и далее по кругу. сколько это может продолжаться я хз, и на каком этапе ставятся окончательные клейма я тоже хз. могу только сказать, что последние ТТ30 сделанные в 1935 году, имели номера соответствующие концу года. если где-то не прав, поправьте.
|
|
Hrumpel
|
А вот мне сейчас пришла в голову мысль а не могли бы быть эти клейма с годом и номером просто-навсего ошибочно набиты каким-либо рабочем просто по привычке или еще по какой причине? Просто эти клейма сильно выбиваются из ряда всего 1946 года да и по сериям не подходят чтобы быть выпущенными в начале года. И по тому что таких пистолетов мало по сравнением с другими.
|
|
Nagant
|
не знаю, все зависит от порядка конкретного производства. например: завод изготовил комплект деталей, на них могут стоять технологические клейма, эти детали передаются на сборку, где слесарь-сборщик дядя Вася собирает из набора деталей изделие и отлаживает его, после чего изделие поступает на испытания. по идее уже перед испытаниями на изделии должен стоять номер и год выпуска, но может и не стоять, если к изделию прилагается "маршрутный лист". если все нормально, то изделие направляется на военприемку, если нет, то вместе с сопроводиловкой возвращается на доработку, где исправляют замечания, и опять на испытания, если нормально, то к военпреду, если нет, то все сначала. военпред, если принимает, то на консервацию и в ящик на склад, если нет, то опять к дяде Васе и далее по кругу. сколько это может продолжаться я хз, и на каком этапе ставятся окончательные клейма я тоже хз. могу только сказать, что последние ТТ30 сделанные в 1935 году, имели номера соответствующие концу года. если где-то не прав, поправьте.
неверно номер и год выпуска ставятся на изделиях, принятых ОТК и военпредом
|
|
Nagant
|
А вот мне сейчас пришла в голову мысль а не могли бы быть эти клейма с годом и номером просто-навсего ошибочно набиты каким-либо рабочем просто по привычке или еще по какой причине? Просто эти клейма сильно выбиваются из ряда всего 1946 года да и по сериям не подходят чтобы быть выпущенными в начале года. И по тому что таких пистолетов мало по сравнением с другими.
странно, что рабочий не набил 2012 "по привычке"...
|
|
ЭйМС
|
Originally posted by Nagant:
номер и год выпуска ставятся на изделиях, принятых ОТК и военпредом
спасибо за пояснение, была такая мысль, но уверен не был, засомневался из-за порядка внутреннего учета собранной, но не принятой продукции.
|
|
PILOT_SVM
|
23-8-2012 15:02
PILOT_SVM
Подсмотрел на витрине магазина: Пневматик, ТТ-30, N 45898 1935 г. ТТ-с: ТТ-33, N ЛВ 1370 1949 г.
|
|
ЭйМС
|
Originally posted by PILOT_SVM:
ТТ-30, N 45898 1935 г.
Спасибо! а точно ТТ30? в таблице начал разделять ТТ30 и ТТ33.
|
|
PILOT_SVM
|
23-8-2012 22:48
PILOT_SVM
Originally posted by ЭйМС: Спасибо! а точно ТТ30? в таблице начал разделять ТТ30 и ТТ33.
Спусковая клавиша без закругления сверху. Крышку на рукоятке рассмотреть не удалось.
|
|
ЭйМС
|
Originally posted by PILOT_SVM:
Спусковая клавиша без закругления сверху.
тогда да.
|
|
Bronislav
|
24-8-2012 13:42
Bronislav
Здравствуйте! Пистолет МР-81 1948 года выпуска. Номер ЛГ 1097.
|
|
Nagant
|
когда же мы узнаем страшную буржуинскую тайну ???
|
|
Alex 1959
|
25-8-2012 15:49
Alex 1959
Мой Мр-81. ГП151 , 1943г.
|
|
ЭйМС
|
когда же мы узнаем страшную буржуинскую тайну
.... номера учебно-разрезного пистолета?
|
|
Nagant
|
нумерацию и количество выпущенных...
|
|
БудемЖить
|
26-8-2012 23:38
БудемЖить
когда же мы узнаем страшную буржуинскую тайну ???
Nagant, присутствуя в обсуждениях, Вы ведете себя прямо как гланый негативный персонаж старого советского мультфильма "Баба-яга против". Зачем поддеваете ребят? Чем они вас раздражают? Честное слово, занятая вами по многим темам позиция "Великого и ужастного", как минимум, некорректна. Будте-же достойны статуса того города, в котором живете...
|
|
Nagant
|
Originally posted by БудемЖить:
Nagant, присутствуя в обсуждениях, Вы ведете себя прямо как гланый негативный персонаж старого советского мультфильма "Баба-яга против". Зачем поддеваете ребят? Чем они вас раздражают? Честное слово, занятая вами по многим темам позиция "Великого и ужастного", как минимум, некорректна. Будте-же достойны статуса того города, в котором живете...
дружок, шел бы ты свою секретную диссертацию писать...
|
|
ЭйМС
|
нумерацию и количество выпущенных...
по числу выпущенных за 39-40 год расчетные данные я уже приводил. после всех пополнений таблицы расхождения +- 1-1,5% от первоначального. по 36 году соображения выкладывал. календарь тоже попытался наложить-не катит ни шестидневка, ни семидневка. по 42-му и далее пока сбор и анализ, период достаточно большой и неоднозначный. после 1-го сентября выложу то, что нашел за 1933-1941 и 1942-1953.
|
|
БудемЖить
|
27-8-2012 19:49
БудемЖить
дружок
Да я с вами не дружил никогда, Великий и Ужастный Nagant, не знающий, что с малознакомыми людьми нужно общаться на Вы.
|
|
ЭйМС
|
Originally posted by Nagant: неверно номер и год выпуска ставятся на изделиях, принятых ОТК и военпредом
поговорил со спецами из ОТД, в один голос говорят, что номер и год выпуска ставятся на изделии после сборки и отладки, перед передачей ОТК и военной приемке. все что не проходит ОТК и приемку идет на уничтожение. "где правда, Зин?".
|
|
Nagant
|
поговорил со спецами из ОТД, в один голос говорят, что номер и год выпуска ставятся на изделии после сборки и отладки, перед передачей ОТК и военной приемке. все что не проходит ОТК и приемку идет на уничтожение. "где правда, Зин?".
спецы документик какой могут показать?
|
|
Nagant
|
все что не проходит ОТК и приемку идет на уничтожение.
при таком подходе - кое-кто уже лес бы пилил на колыме
|
|
ЭйМС
|
спецы документик какой могут показать?
порядок маркировки и клеймения, в т.ч. место нанесения и размер шрифта, нормируется ГОСТ и ОСТ, сейчас ГОСТ РВ, могу попробовать узнать. Originally posted by Nagant:
при таком подходе - кое-кто уже лес бы пилил на колыме
с какой стати? за брак конечно бьют, но не до такой степени, может не совсем корректно выразился: все, что не смогло пройти приемку, после всех попыток исправления, неустранимый брак. при 3-5% только втык на местном уровне. при попытке хищения это да, пилить на Колыме.
|
|
Nagant
|
может не совсем корректно выразился:
ну да что не проходит приемку - возвращается на исправление если удалось исправить - ставится соответствующее клеймо - и снова на сборку брак - ставится соответствующее клеймо - и на переплавку
|
|
Misha846
|
Может кому пригодится
|
|
ЭйМС
|
очень интересно, спасибо. серий отмеченных галочками в моем списке нет. еще номера хоть какие, для представлении диапазона выпущенных, совсем хорошо было бы.
|
|
SoF11
|
серий отмеченных галочками в моем списке нет. еще номера хоть какие, для представлении диапазона выпущенных, совсем хорошо было бы.
Посмотрите пост 177, я для Вас там указал номер ТТ 1950 года серии АК. С уважением
|
|
ЭйМС
|
прощенья просим, видать упустил второпях!
|
|
|