Антонио 74
P.M.
|
7-8-2012 11:40
Антонио 74
Originally posted by obgist:
И, кроме всего, системы нет определенной.. . Получается, что с одной серией делали и в Туле, и в Ижевске..
по теме - цитирую из статьи - "В 1941 году, в связи с наступлением немецко-фашистских войск к Туле, правительством СССР было принято решение о переносе производства пистолетов Токарева на Ижевский механический завод. Однако, после эвакуации оборудования, тульские оружейники смогли наладить малосерийный выпуск пистолетов, отремонтировав устаревшие станки и инструмент, а так же производить ремонт поступающих с фронта старых пистолетов."
|
|
obgist
P.M.
|
Originally posted by Антонио 74:
тульские оружейники смогли наладить малосерийный выпуск пистолетов
Это все понятно. НО! Неужели нумерация была одинаковой?? Или как-то связывались между собой, что бы договориться какой номер ставить?? По мне, так более подходит вариант, что старые заготовки с клеймами звезда попали в Ижевск вместе с не клейменными заготовками. На складе, естественно, перемешались - поэтому попали на сборку. В конце только набили год и номер. Но это ИМХО.
|
|
Антонио 74
P.M.
|
7-8-2012 14:44
Антонио 74
Originally posted by obgist:
Это все понятно. НО! Неужели нумерация была одинаковой?? Или как-то связывались между собой, что бы договориться какой номер ставить??
Тула не была оккупирована. по этому мне кажется связь была как никак!
|
|
obgist
P.M.
|
не была оккупирована
Не в этом дело! Вопрос зачем делать такую нумерацию??
|
|
Антонио 74
P.M.
|
7-8-2012 15:35
Антонио 74
мне кажется это никто уже не узнает. но мы в принципе тут затем и собрались чтоб разгадать эти тайны!
|
|
obgist
P.M.
|
мы в принципе тут затем и собрались чтоб разгадать эти тайны!
Точно!
|
|
ЭйМС
P.M.
|
Originally posted by Антонио 74: "Жирных" - не много.
"жирные" ставил только тем, фотографии которых видел или про которые владелец писал что стоит "звезда". так что не исключено, что на остальных ТТ этой серии тоже "звезда".
|
|
-mp-
P.M.
|
Обратил внимание,что на пистолетах 1953г. на затворе отсутсвует номер,стоит только год.И еще на пистолетах 1933 года номер дополнительно проставлялся с тыльной части рамы. Зы отдельная деталь,не знаю как она называется.
|
|
ak-74m
P.M.
|
Originally posted by -mp-:
Обратил внимание,что на пистолетах 1953г. на затворе отсутсвует номер,стоит только год.И еще на пистолетах 1933 года номер дополнительно проставлялся с тыльной части рамы. Зы отдельная деталь,не знаю как она называется.
В 53 г. собирали из остатков. На ТТ-30 тыльник рукоятки был отделяемым (до 1935 г.), на ТТ-33 рукоятка была уже цельная.
|
|
-mp-
P.M.
|
Спасибо!Уже разобрался. Номер 3803
|
|
ЭйМС
P.M.
|
Номер 3803
год какой? и серия, уточните пожалуйста.
|
|
ak-74m
P.M.
|
33г
Редкая вещь. Лидер?
|
|
Contrail
P.M.
|
Originally posted by -mp-: Обратил внимание,что на пистолетах 1953г. на затворе отсутсвует номер,стоит только год....
Может, наоборот? Года нет, а есть номер? Так не только на 1953-м.
|
|
-mp-
P.M.
|
Originally posted by ak-74m:
Редкая вещь.Лидер?
ТТ-С,в соседнем разделе продаю.
|
|
ЭйМС
P.M.
|
33г.Написал же
спасибо, добавил, действительно редкая вещь, почти реликт.
|
|
марат РККА
P.M.
|
8-8-2012 11:06
марат РККА
ха 320 тоже звезда
|
|
Антонио 74
P.M.
|
8-8-2012 11:22
Антонио 74
Originally posted by марат РККА: ха 320 тоже звезда
год?
|
|
марат РККА
P.M.
|
8-8-2012 11:25
марат РККА
40-й
|
|
-mp-
P.M.
|
Originally posted by Contrail:
Может, наоборот? Года нет, а есть номер?
Снял с полки,посмотрел. Действительно наоборот
|
|
ЭйМС
P.M.
|
Originally posted by Бен Ганн:
ЭйМСу
Спасибо! добавил. еще есть 6252 и 6977, а вот с номерами 5ХХХ еще не попадались. может встречал кто?
|
|
Haseo
P.M.
|
Для статистики - ЛФ572 1938 года.
|
|
ЭйМС
P.M.
|
Спасибо! это только второй из этой серии, предыдущий ЛФ380 и пока все.
|
|
-mp-
P.M.
|
Есть ЧД664 1952года.вроде еще не было
|
|
Haseo
P.M.
|
Найдено на забугорном сайте.
|
|
ЭйМС
P.M.
|
Спасибо! добавил.
|
|
obgist
P.M.
|
Вопрос такой: а каким образом сейчас нумеруют на заводах оружие? Те же ПМ, например?
|
|
-mp-
P.M.
|
Первые 2 цифры-год постановки на номерной учет. следущие(2-3 цифры)-модель.Далее порядковый номер.
|
|
obgist
P.M.
|
Первые 2 цифры
А раньше же было буквенное обозначение?
|
|
-mp-
P.M.
|
На ружьях и винтовках по 86г ставилась серия в виде буквы.После 86 первые 2 цифры в номере означали год.
|
|
obgist
P.M.
|
по 86г ставилась серия в виде буквы
Вроде не так и давно.. Может еще помнят каким образом литеры распределялись?
|
|
obgist
P.M.
|
От балды
Не должно же так!!
|
|
teylor
P.M.
|
мои 3 копейки год 44-й номер яг2960 год 44-й номер ши1811 год 41-й номер сф1151 год 38-й номер лт200 имеется затвор нт280, на какой год эта серия?
|
|
ЭйМС
P.M.
|
какая насечка? НТ есть на 38 год и на 51. на другие года пока не попадались.
|
|
Hrumpel
P.M.
|
Вот мои тотошки: ХА852 1945 АУ4724 1952 ЛО299 1951 ЧВ2242 1944 КИ5375 1943 ПВ4583 1944 ЩГ2328 1944 ЖН203 1940 НГ2238 1945 ЭБ3793 1945 ВК1167 1947 АВ1396 ???? (затвор с мелкой насечкой с мр656) ЕЕ1899 1946
|
|
Hrumpel
P.M.
|
На 1946 год есть 3 вида тотошек: 1) Крупная насечка и клеймо с годом на затворе, 2) Крупная насечка и клеймо без года на затворе, 3) Мелкая насечка и клеймо без года на затворе. Никто не разбирался с этими типами?
|
|
ЭйМС
P.M.
|
Благодарю! пока серия АВ засветилась только по 47 году. Originally posted by Hrumpel:
мои тотошки
если не секрет, кто из них кто? в смысле пневматика, сигнальник, макет, можно в ПМ. тут надо по сериям смотреть, сначала, думаю, шли с крупной насечкой с полной маркировкой, затем без года, мне такой попадался, потом с мелкой. если серии известны, можно примерно прикинуть месяц.
|
|
Hrumpel
P.M.
|
ЕЕ1899 1946 - тт-с с крупной насечкой и без года на затворе, остальные пневматы. В продажах сигнальников есть тт 1946 ии69 - крупная насечка клеймо без года, яа2409 - крупная насечка клеймо с годом, лс1675 - мелкая насечка клеймо без года.
|
|
|