Landgraf
|
ЭйМС: .. . Описание экспонатов это нечто, в некоторых случаях откровенно ржал. Музейщики такие спецы попадаются. Рекомендую посмотреть
Ага, то ржавые насквозь остатки АПСа назовут остатками от ТТ, то ещё чего...
|
|
ЭйМС
|
Во-во, есть такое. Но надо сказать есть и очень четкие описания: номер, описание клейма завода, год, дополнительные клейма с местом расположения, владелец. Отдельно для затвора, отдельно для рамы и на других местах. Заметил интересную вещь, на многих ТТ30 спусковая клавиша от ТТ33, хотя люк в задней части рукоятки имеется.
|
|
кактус1972
|
17-5-2020 23:52
кактус1972
Originally posted by ЭйМС:
Заметил интересную вещь, на многих ТТ30 спусковая клавиша от ТТ33, хотя люк в задней части рукоятки имеется
Скорей всего войсковой ремонт,при котором в УСМ поменяли изношенные шептало и разобщитель.И как следствие пришлось менять спуск.Могли конечно и целиком УСМ поменять на новый.
|
|
Landgraf
|
ЭйМС: ... Но надо сказать есть и очень четкие описания: номер, описание клейма завода, год, дополнительные клейма с местом расположения, владелец. Отдельно для затвора, отдельно для рамы и на других местах...
Видимо, если для музейных работников (или может даже какого-то одного работника) данного музея оружие представляет интерес, то его полноценно атрибутируют, а если это просто "ржавые железки для антуражу" - тогда и получается не пойми что. Ещё явно если оружие на учёте как оружие - тогда оно более полноценно атрибутировано (ну хотя-бы номер и калибр), а если это насквозь ржавая копанина - то там при всём желании номер уже просто так не разглядеть, да и на учёт в МВД/Нацгвардии такое не ставится, просто подарили поисковики, и всё. И какая-нибудь бабулька-добрая душа в руках повертела, и вынесла вердикт - это ТТ, у деда на войне такой-же был. Хотя это может быть что угодно  ЭйМС: ... Заметил интересную вещь, на многих ТТ30 спусковая клавиша от ТТ33, хотя люк в задней части рукоятки имеется.
В процессе текущего ремонта скорее всего переделывали УСМ на "нового образца", а рамку оставляли как есть, чего её менять-то? Возможно, в ремонтных наставлениях даже есть инструкции, как при ремонте УСМ "нового образца" поставить на пистолеты "старого образца", что именно надо поменять, чтоб всё "срослось".
|
|
кактус1972
|
18-5-2020 01:19
кактус1972
Originally posted by Landgraf:
В процессе текущего ремонта скорее всего переделывали УСМ на "нового образца", а рамку оставляли как есть, чего её менять-то? Возможно, в ремонтных наставлениях даже есть инструкции, как при ремонте УСМ "нового образца" поставить на пистолеты "старого образца", что именно надо поменять, чтоб всё "срослось".
Ничего там кроме шептала и разобщителя менять и подгонять не надо.Из семи деталей УСМ ТТ 30 последнего образца,пять идентичны УСМу ТТ 33.Насчет первых выпусков тт30 ничего сказать не могу там колодка с узким вырезом
|
|
Landgraf
|
кактус1972: Ничего там кроме шептала и разобщителя менять и подгонять не надо.Из семи деталей УСМ ТТ 30 последнего образца,пять идентичны УСМу ТТ 33.Насчет первых выпусков тт30 ничего сказать не могу там колодка с узким вырезом
Ну вот это всё наверняка и было прописано где-то в ремонтных наставлениях, т.к. ЗИП поставлялся "нового образца", а пистолеты "старого образца" наверняка периодически требовали ремонта. Такое много где встречается, иногда в наставлениях по ремонту прямо указано, что при поступлении в ремонт струлялки "старого образца" надлежит заменить некоторые детали на "нового образца", даже если "старые" ещё годны.
|
|
ЭйМС
|
Дабы не грузить сервер, выложил на яндекс.диск таблицы с последними обновлениямиэ https://yadi.sk/i/7vyguDeoU6nmDQ https://yadi.sk/i/cE0qYvxeFF1ZTw несколько фото с ресурса "Госкаталог"   
|
|
ЭйМС
|
и еще пара: Местонахождение Мемориал "В честь героев Курской битвы" - филиал ГБУК "Белгородский государственный историко-краеведческий музей". Комментарии за вами, у меня нет. и тут посмотрите: goskatalog.ru
|
|
кактус1972
|
19-5-2020 22:15
кактус1972
Спасибо за гигантский труд!
|
|
ЭйМС
|
Спасибо! Ну так я ж не один данные собирал, без вашей помощи набрал бы хорошо если бы половину. Благодарю ВСЕХ принимавших участие за помощь и советы!!!
|
|
bk73
|
Landgraf: Мало ли кто где собирается? У меня во дворе алкаши собираются, очень смачно бухают, но я к ним не иду бухать, я спокойно побухиваю дома.
Зря ,добрее бы были, в компании то) топику помешает ,он сотрет.
|
|
Бен Ганн
|
Очередной из серии ЦБ 45 года. "ТТ 33 - О" от РОКа. ЦБ 48 1945г.

|
|
KLENOT
|
ТТ-33 Номер ЭГ814. Год выпуска 1945.
|
|
KLENOT
|
ТТ-33 Номер ЭД3837. Год выпуска 1945.
|
|
KLENOT
|
ТТ-33 Номер ЭД4077. Год выпуска 1945.
|
|
кактус1972
|
15-7-2020 02:35
кактус1972
продают два 656х Первый: затвор ЖЕ 1516 1945 г., рамка ЧГ 2863 1944 г. Второй: затвор ПР 3371(треуг) 1942 г., рамка ЭВ 4348 1945 г.
|
|
GERoberst
|
24-7-2020 21:00
GERoberst
|
|
кактус1972
|
3-8-2020 13:20
кактус1972
Здравствуйте Уважаемый Сергей.Подскажите по номерам на магазинах.На какой период шрифт? 
|
|
ЭйМС
|
Originally posted by кактус1972:
Подскажите по номерам на магазинах.На какой период шрифт?
Всем привет! Серия ГР у меня проходит 43 и 49 годами. Судя по номеру 7522, магазин к пистолету 43 года. шрифт не заводской, очертания "2" точно не такие. второй магазин, судя по номеру, к довоенному пистолету, но и там 2, 0, 1, и 3 отличаются от заводских, которыми наносили номера на затвор и раму. С уважением.
|
|
ЭйМС
|
KLENOT: ТТ-33 Номер ЗГ814. Год выпуска 1945.
это не ЗГ( з-з-з-з), это ЭГ(э-э-э-э). к сожалению конфигурация шрифта такова, что их часто путают. так же как путают 3 (три) и З (з-з-з), 4 (четыре) и Ч (ч-э), даже в документах. GERoberst: редкий случай для иж, и рама и затвор 46 года, одна серия только номера отличаются. эти затворы были еще с широкой насечкой, но уже без года. затвор без букв первоначально предназначался как учебный, или учебно-боевой.
|
|
кактус1972
|
6-8-2020 16:00
кактус1972
Сергей.Огромное спасибо
|
|
Wicked Jinn
|
11-8-2020 22:49
Wicked Jinn
сделаю свой вклад. пополняйте ряды: 1. ШЗ 2201/1944 2. ИО 1406/1940 3. 42241/1937 4. 29578/1934
|
|
KLENOT
|
ТТ-33 Номер ЦВ 3670. Год выпуска 1945. 
|
|
KLENOT
|
ТТ-33 Номер ЮК1573. Год выпуска 1944. 
|
|