Guns.ru Talks
История оружия
Воспоминания фронтовиков ( 13 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Воспоминания фронтовиков

neil
P.M.
8-11-2011 01:27 neil
Робяты,по нашему ТВ идёт фильм Исаева и Драбкина "Великая Отечественная Война"

АБАЛДЕННЫЙ филм!

Его надо в школе крутить,дабы народ знал свою историю.

Огромный респект авторам.

VladiT
P.M.
8-11-2011 14:17 VladiT
Как можно было сразу создавать :
1 только мехкорпусов, когда не хватало танков
2 почему по тылу и обеспечению (грузовики, цистерны, мастерские , запчасти.... ) было ещё на порядок хуже чем по танкам
3 почему не учили бойцов
4 и на хрена создавали "большой флот" когда должен быть махач на суше.

1 - Это специфика общественного строя. Чем больше частей - тем больше должностей. В стране, где по-человечески жить (материально) можно только будучи хоть каким-то начальником - это основной бизнес для людей - стать начальником. Обратите внимание, что советская дивизия -самая маленькая в мире. И на то, что по чинам у нас сдвижка относительно других стран - на сержантских должностях - капитаны, на полковничьих - генералы.

Для справки - в РККА офицеров было в шесть раз больше, чем в вермахте, причем в процентах.

2 - По технике было принято компромиссное решение - поскольку возможности промышленности не безграничны - делали танки для войны, а автомобили для народного хозяйства. Предполагая в случае войны изымать оттуда и передавать в части. Что из этого получилось - мы знаем. Автотехника не успела, и мехкорпуса оторвались от пехоты, с плачевным итогом.

3 - Обучение солдат вкусных должностей не дает и для основного бизнеса бесполезно. Мы все владеем мебелью и всякими вещами - но далеко не постоянно все это чистим и протираем от пыли. Учит один - а плодами воспользуется другой. Кому это надо? Неликвид, как бизнес. И проявление здравого смысла и исконного невероятного индивидуализма русских.

4 - По флоту - то же что по п.1. - основной бизнес в стране. То же и по промышленности. Хозяин танкограда - это фигура посильнее Билла Гейтса или иного миллиардера. Люди хотят преуспевать по жизни. Если единственный путь - возглавлять чего-либо, то и понастроят того, что можно возглавлять.

Каждый тянет за собой клан и приспешников. Кстати, одна из причин перестройки - в том, что к моменту воцарения Горбачева у нас ТРЕТЬ населения была той или иной обслугой тех или иных дармоедов. Правда, нынче они мимикрировали в "бизнес и фарц" - и просто монетаризировали льготы.

Все пречисленное - абсолютно не имеет никакого отношения к войне или обороне. Воевать уж точно никто не хотел и рассчитывали что как-то обойдется. Нападать на кого-либо с боем - тем более. Захватить дуриком и поделить должности на новой территории - это да, это всегда пожалуйста. Но воевать? Дураков нету.

Это стиль жизни, диктуемый специфическим способом производства в СССР. Напомню разницу - обычно люди живут РЕШЕНИЕМ проблем. А в России и наследно - в СССР способ производства иной и предполагает жить СОЗДАНИЕМ ПРОБЛЕМ.

Это естественно для страны с жестким стилем жизни, где жизнь копейка и ставка - судьба. В таких условиях всякий бизнес (деятельность) - полагает АБСОЛЮТНУЮ ГАРАНТИЮ ЛИКВИДНОСТИ. А абсолютной ликвидность может быть только в случае, когда ты сам создал проблему и сам ее устраняешь за вкусное. Все держат друг друга за глотки - и это есть гарантия что парень воздух купит уж точно.

Отсюда и прикольное структурирование промышленности, армии и прочих сегментов жизни громадной, но крайне бедной и к сожалению, дико провинциальной страны. Специфика России и СССР - именно в этом. Громадная и небогатая страна - но географически обреченная играть важную (но совершенно ей ненужную) роль на мировой арене, и только сегодня появилась возможность наконец, сбросить с себя эту хрень - чем примерно и занимается нынешнее руководство.

neil
P.M.
17-11-2011 23:47 neil
ВладиТ: фигасе загнул !...

Фильм понравился: partizzan1941.uсоz.гu

Да и сам сайт ппо видеоматериалам интересен: http://partizzan1941.uсоz.гu/load/2

SeRgek
P.M.
18-11-2011 05:28 SeRgek
Originally posted by VladiT:

...

блин, почти всегда ругаю посты Влада, а зачастую, вообще их не читаю как малоинформативные, но ЭТОТ....... . РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. моё почтение, хоть бери в поклонники записывайся
SeRgek
P.M.
18-11-2011 05:46 SeRgek
Влад, разрешите скопипастить Ваш пост на другие конференции с указанием авторства?

VladiT
P.M.
18-11-2011 09:04 VladiT
лад, разрешите скопипастить Ваш пост

Я не против.
Ипр88
P.M.
18-11-2011 13:17 Ипр88
только сегодня появилась возможность наконец, сбросить с себя эту хрень - чем примерно и занимается нынешнее руководство.

ой, вот с этим я согласится все же не могу... (( к сожалению(((
17dufa
P.M.
19-11-2011 22:01 17dufa

...
Это стиль жизни, диктуемый специфическим способом производства в СССР. Напомню разницу - обычно люди живут РЕШЕНИЕМ проблем. А в России и наследно - в СССР способ производства иной и предполагает жить СОЗДАНИЕМ ПРОБЛЕМ.
....

Добрый день, за ради ответа даже на форуме зарегистрировался Ваши посты обычно содержательны, обоснованы и я с ними был в основном согласен.
но в данном случае - не кажется ли Вам, что Вы немного лишнего хватили?
какие проблемы создает директор молокозавода? прораб на стройке? да даже владелец нефтяной вышки? перекрывает кислород разработкам альтернативного топлива? даже если так - это не создание проблемы, а скорее конкурентная борьба с субститутами. ведь энергия нужна всем, причем совершенно объективно.
это к тому, что в России иначе как созданием проблем не живут.
вторая часть вопроса - чем Вы обосновываете исключительность России в этом плане? тот же Apple только и занимается, что созданием спроса или в предложенной терминологии - "созданием проблемы".
поэтому мне кажется не правомерным растягивать конкретные примеры на все аспекты жизни и утверждать об исключительности России в этом плане.

neil
P.M.
19-11-2011 22:29 neil
Originally posted by 17dufa:

поэтому мне кажется не правомерным растягивать конкретные примеры на все аспекты жизни и утверждать об исключительности России в этом плане.

кстати,и мне показалась палка слегка перегнутой.

Как лакмус - сразу всякие крокодилы типа СеРгека в поклонники набиваться

стaли

Ярко выраженная иерархичность всего общества была обусловлена особенностями

менталитета, при самом распространённом обращении "а ты кто такой?"

без лычек\звёздочек и лампасов ничего нельзя было бы сделать )

SeRgek
P.M.
20-11-2011 03:16 SeRgek
Originally posted by neil:

всякие крокодилы типа СеРгека

ой, чешских эмигрантов спросить забыли
SeRgek
P.M.
20-11-2011 03:18 SeRgek

без лычек\звёздочек и лампасов ничего нельзя было бы сделать

так Влад об этом и говорит, только он ещё и причину предлагает, не факт что она именно такая, но теория красивая.

VladiT
P.M.
21-11-2011 09:15 VladiT
при самом распространённом обращении "а ты кто такой?"

В нашей стране более правильно спрашивать "... А ты чьих будешь?"
neil
P.M.
22-11-2011 22:40 neil

В нашей стране более правильно спрашивать "... А ты чьих будешь?"

простите,я давно от реалий альма-матер оторван (

Хотя,у нас на Донбассе уже в третьем-четвёртом классе шли смертные бои межлу

4"а" и 4"б",так что да,вы правы )

Но зато,после такой закалки любой Вермахт кровью умоем ..

SeRgek
P.M.
23-11-2011 06:11 SeRgek

Но зато,после такой закалки любой Вермахт кровью умоем ..

ага, в Чехии.. . у них большой опыт умывания Вермахта
neil
P.M.
23-11-2011 09:12 neil
Originally posted by SeRgek:

ага, в Чехии.. . у них большой опыт умывания Вермахта

дурилка,я не о Чехии!

SeRgek
P.M.
23-11-2011 09:20 SeRgek

дурилка,я не о Чехии!

да я то понял...
просто это напоминает: мы пахали. В данном случае: мы вспашем
как говорил мой дед и говорит мой батя: чужим йухом собак дрочить.
neil
P.M.
23-11-2011 23:30 neil
Originally posted by SeRgek:

да я то понял... просто это напоминает: мы пахали. В данном случае: мы вспашем как говорил мой дед и говорит мой батя: чужим йухом собак дрочить.

Ну я то своё в Погранвойсках два года сполна отдрочил, Бресттскую_Крепость

от немецких мин чистил, а вот у тебя даже не уверен,был ли ты в армии )

SeRgek
P.M.
24-11-2011 18:10 SeRgek

Ну я то своё в Погранвойсках два года сполна отдрочил, Бресттскую_Крепость

от немецких мин чистил,

какое это отношение имеет к будущей "вспашке"?

вот у тебя даже не уверен,был ли ты в армии

почти не был или почти был, короче я сам не знаю был ли я в армии, скорее всё-таки не был.
perepletschik
P.M.
11-1-2012 17:58 perepletschik
Люди,кто такой Марк_Солонин,и какая у него репутация как историка?

echo.msk.ru

В конце передачи обнародован рейтинг Солонина и , обожаемого Вовой, Исаева.
Вот вам и ответ.
Мне, лично, очень понравилось высказывание Исаева о 52-хтонных немецких танках, утюжащих Кр.Армию в 1941 году. "Гениальный " историк. Весь в теме.

>
Guns.ru Talks
История оружия
Воспоминания фронтовиков ( 13 )