neil
P.M.
|
Робяты,по нашему ТВ идёт фильм Исаева и Драбкина "Великая Отечественная Война" АБАЛДЕННЫЙ филм! Его надо в школе крутить,дабы народ знал свою историю. Огромный респект авторам.
|
|
VladiT
P.M.
|
Как можно было сразу создавать : 1 только мехкорпусов, когда не хватало танков 2 почему по тылу и обеспечению (грузовики, цистерны, мастерские , запчасти.... ) было ещё на порядок хуже чем по танкам 3 почему не учили бойцов 4 и на хрена создавали "большой флот" когда должен быть махач на суше.
1 - Это специфика общественного строя. Чем больше частей - тем больше должностей. В стране, где по-человечески жить (материально) можно только будучи хоть каким-то начальником - это основной бизнес для людей - стать начальником. Обратите внимание, что советская дивизия -самая маленькая в мире. И на то, что по чинам у нас сдвижка относительно других стран - на сержантских должностях - капитаны, на полковничьих - генералы. Для справки - в РККА офицеров было в шесть раз больше, чем в вермахте, причем в процентах. 2 - По технике было принято компромиссное решение - поскольку возможности промышленности не безграничны - делали танки для войны, а автомобили для народного хозяйства. Предполагая в случае войны изымать оттуда и передавать в части. Что из этого получилось - мы знаем. Автотехника не успела, и мехкорпуса оторвались от пехоты, с плачевным итогом. 3 - Обучение солдат вкусных должностей не дает и для основного бизнеса бесполезно. Мы все владеем мебелью и всякими вещами - но далеко не постоянно все это чистим и протираем от пыли. Учит один - а плодами воспользуется другой. Кому это надо? Неликвид, как бизнес. И проявление здравого смысла и исконного невероятного индивидуализма русских. 4 - По флоту - то же что по п.1. - основной бизнес в стране. То же и по промышленности. Хозяин танкограда - это фигура посильнее Билла Гейтса или иного миллиардера. Люди хотят преуспевать по жизни. Если единственный путь - возглавлять чего-либо, то и понастроят того, что можно возглавлять. Каждый тянет за собой клан и приспешников. Кстати, одна из причин перестройки - в том, что к моменту воцарения Горбачева у нас ТРЕТЬ населения была той или иной обслугой тех или иных дармоедов. Правда, нынче они мимикрировали в "бизнес и фарц" - и просто монетаризировали льготы. Все пречисленное - абсолютно не имеет никакого отношения к войне или обороне. Воевать уж точно никто не хотел и рассчитывали что как-то обойдется. Нападать на кого-либо с боем - тем более. Захватить дуриком и поделить должности на новой территории - это да, это всегда пожалуйста. Но воевать? Дураков нету. Это стиль жизни, диктуемый специфическим способом производства в СССР. Напомню разницу - обычно люди живут РЕШЕНИЕМ проблем. А в России и наследно - в СССР способ производства иной и предполагает жить СОЗДАНИЕМ ПРОБЛЕМ. Это естественно для страны с жестким стилем жизни, где жизнь копейка и ставка - судьба. В таких условиях всякий бизнес (деятельность) - полагает АБСОЛЮТНУЮ ГАРАНТИЮ ЛИКВИДНОСТИ. А абсолютной ликвидность может быть только в случае, когда ты сам создал проблему и сам ее устраняешь за вкусное. Все держат друг друга за глотки - и это есть гарантия что парень воздух купит уж точно. Отсюда и прикольное структурирование промышленности, армии и прочих сегментов жизни громадной, но крайне бедной и к сожалению, дико провинциальной страны. Специфика России и СССР - именно в этом. Громадная и небогатая страна - но географически обреченная играть важную (но совершенно ей ненужную) роль на мировой арене, и только сегодня появилась возможность наконец, сбросить с себя эту хрень - чем примерно и занимается нынешнее руководство.
|
|
SeRgek
P.M.
|
Originally posted by VladiT:
...
блин, почти всегда ругаю посты Влада, а зачастую, вообще их не читаю как малоинформативные, но ЭТОТ....... . РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. моё почтение, хоть бери в поклонники записывайся
|
|
SeRgek
P.M.
|
Влад, разрешите скопипастить Ваш пост на другие конференции с указанием авторства?
|
|
VladiT
P.M.
|
лад, разрешите скопипастить Ваш пост
Я не против.
|
|
Ипр88
P.M.
|
только сегодня появилась возможность наконец, сбросить с себя эту хрень - чем примерно и занимается нынешнее руководство.
ой, вот с этим я согласится все же не могу... (( к сожалению(((
|
|
17dufa
P.M.
|
Originally posted by VladiT:
... Это стиль жизни, диктуемый специфическим способом производства в СССР. Напомню разницу - обычно люди живут РЕШЕНИЕМ проблем. А в России и наследно - в СССР способ производства иной и предполагает жить СОЗДАНИЕМ ПРОБЛЕМ. ....
Добрый день, за ради ответа даже на форуме зарегистрировался Ваши посты обычно содержательны, обоснованы и я с ними был в основном согласен. но в данном случае - не кажется ли Вам, что Вы немного лишнего хватили? какие проблемы создает директор молокозавода? прораб на стройке? да даже владелец нефтяной вышки? перекрывает кислород разработкам альтернативного топлива? даже если так - это не создание проблемы, а скорее конкурентная борьба с субститутами. ведь энергия нужна всем, причем совершенно объективно. это к тому, что в России иначе как созданием проблем не живут. вторая часть вопроса - чем Вы обосновываете исключительность России в этом плане? тот же Apple только и занимается, что созданием спроса или в предложенной терминологии - "созданием проблемы". поэтому мне кажется не правомерным растягивать конкретные примеры на все аспекты жизни и утверждать об исключительности России в этом плане.
|
|
neil
P.M.
|
Originally posted by 17dufa:
поэтому мне кажется не правомерным растягивать конкретные примеры на все аспекты жизни и утверждать об исключительности России в этом плане.
кстати,и мне показалась палка слегка перегнутой. Как лакмус - сразу всякие крокодилы типа СеРгека в поклонники набиваться стaли  Ярко выраженная иерархичность всего общества была обусловлена особенностями менталитета, при самом распространённом обращении "а ты кто такой?" без лычек\звёздочек и лампасов ничего нельзя было бы сделать )
|
|
SeRgek
P.M.
|
Originally posted by neil:
всякие крокодилы типа СеРгека
ой, чешских эмигрантов спросить забыли
|
|
SeRgek
P.M.
|
без лычек\звёздочек и лампасов ничего нельзя было бы сделать
так Влад об этом и говорит, только он ещё и причину предлагает, не факт что она именно такая, но теория красивая.
|
|
VladiT
P.M.
|
при самом распространённом обращении "а ты кто такой?"
В нашей стране более правильно спрашивать "... А ты чьих будешь?"
|
|
neil
P.M.
|
Originally posted by VladiT: В нашей стране более правильно спрашивать "... А ты чьих будешь?"
простите,я давно от реалий альма-матер оторван ( Хотя,у нас на Донбассе уже в третьем-четвёртом классе шли смертные бои межлу 4"а" и 4"б",так что да,вы правы ) Но зато,после такой закалки любой Вермахт кровью умоем ..
|
|
SeRgek
P.M.
|
Но зато,после такой закалки любой Вермахт кровью умоем ..
ага, в Чехии.. . у них большой опыт умывания Вермахта
|
|
neil
P.M.
|
Originally posted by SeRgek:
ага, в Чехии.. . у них большой опыт умывания Вермахта
дурилка,я не о Чехии!
|
|
SeRgek
P.M.
|
дурилка,я не о Чехии!
да я то понял... просто это напоминает: мы пахали. В данном случае: мы вспашем  как говорил мой дед и говорит мой батя: чужим йухом собак дрочить.
|
|
neil
P.M.
|
Originally posted by SeRgek: да я то понял... просто это напоминает: мы пахали. В данном случае: мы вспашем как говорил мой дед и говорит мой батя: чужим йухом собак дрочить.
Ну я то своё в Погранвойсках два года сполна отдрочил, Бресттскую_Крепость от немецких мин чистил, а вот у тебя даже не уверен,был ли ты в армии )
|
|
SeRgek
P.M.
|
Originally posted by neil: Ну я то своё в Погранвойсках два года сполна отдрочил, Бресттскую_Крепостьот немецких мин чистил,
какое это отношение имеет к будущей "вспашке"? Originally posted by neil:
вот у тебя даже не уверен,был ли ты в армии
почти не был или почти был, короче я сам не знаю был ли я в армии, скорее всё-таки не был.
|
|
perepletschik
P.M.
|
11-1-2012 17:58
perepletschik
Originally posted by neil: Люди,кто такой Марк_Солонин,и какая у него репутация как историка?
echo.msk.ru В конце передачи обнародован рейтинг Солонина и , обожаемого Вовой, Исаева. Вот вам и ответ. Мне, лично, очень понравилось высказывание Исаева о 52-хтонных немецких танках, утюжащих Кр.Армию в 1941 году. "Гениальный " историк. Весь в теме.
|
|
|