Utya
P.M.
|
да, верно. но тогда и в голову не пришло фоткать каждый вид. у меня дома может найдутся пару-тройку рогов или может фотки найду какие из того что продал. думаю, если участники форума будут размещать фото своих рогов, то можно будет собрать всё многообразие.
|
|
косян
P.M.
|
сложно сказать, что было раньше, что позже ... достоверной информации нема.
|
|
Utya
P.M.
|
Originally posted by косян: сложно сказать, что было раньше, что позже ... достоверной информации нема.
судя только по этой схеме их уже не 3 разновидности. на фото же только с одним вариантом крышки.
|
|
косян
P.M.
|
верно ! мне попадались магазины с "внутренними" загибами такие, как на фото по центру. фото нет ...
|
|
pablito
P.M.
|
у меня сейчас остался в продаже ППС выпуска 1952 года. Можно по клейму сказать где он произведён? в какой стране? Польша? спасибо
|
|
косян
P.M.
|
если 52-го года, то вероятнее всего, что зарубежный. выкладывайте фото - поможем чем сможем !
|
|
pablito
P.M.
|
этих достаточно?
|
|
косян
P.M.
|
первое, что приходит в голову, так это Польша. у них "11" в овале, здесь аналог ... хотя ранее такого клейма не встречалось.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
23-12-2010 23:58
NORDBADGER
Originally posted by косян: первое, что приходит в голову, так это Польша. у них "11" в овале, здесь аналог ... хотя ранее такого клейма не встречалось.
За полную достоверность не ручаюсь, но в Польше ППС выпускали вроде бы 4 завода: HCP или 6 - Zakłady Hipolita Cegielskiego, Познань. 11 - Zakłady Metalowe im. gen. "Waltera", Радом (ныне Fabryka Broni "Łucznik"). 12 - Huta "Baildon", Катовице. 53 - Kombinat Maszyn Włókienniczych "Wifama", Лодзь.
|
|
Vic
P.M.
|
Снова про антабки. Вот ещё фото с нижним расположением, последней. "Оружие" 2010-09 Сначала думал, что это один и тот же автомат но видно, что некоторые детали имеют различия. Кстати и сама атабка по форме другая! Так, что вполне возможно, что серия подобных автоматов вполне могла быть. Но тогда на первой странице имеет смысл подправить форму приклада, как на этих фотографиях и отнести его к предсерийным или первым серийным.
|
|
Александэр
P.M.
|
13-1-2011 17:47
Александэр
На прошлой странице отмечено, что "нет фото магазина с внутренними загибами". С вашего позволения, коллеги, таким фото поделюсь:
|
|
косян
P.M.
|
С вашего позволения, коллеги, таким фото поделюсь
благодарны Вам !
|
|
Александэр
P.M.
|
18-1-2011 01:00
Александэр
Простите, а базу клейм по рогам не создавали еще? Или я ее просто не заметил?
|
|
косян
P.M.
|
а нет достоверных сведений. у Вас есть возможность помочь фотографиями клейм ? мы были бы благодарны !
|
|
Александэр
P.M.
|
18-1-2011 13:57
Александэр
Давайте попробуем, из того, что осталось... Тока за качество фоток сильно не пинать - фотограф я не очень. Да и спохватились поздновато - многое уже разошлось, а именно: КШ простыми печатными буквами, 26 в круге, тбилисское (предположительно) клеймо, но его можно по ссылке посмотреть 3834870.jpg Будет следующий приход рогов - возможно, что-то и добавится
|
|
Александэр
P.M.
|
25-1-2011 11:12
Александэр
А информации, чем и кто из указанных предприятий клеймил свою продукцию, не имеете?
|
|
ra85733
P.M.
|
Странно, но вот что написано на сайте ижевского завода: "Ижевский механический завод был создан в июле 1942 года по решению Государственного Комитета Обороны для выпуска боевого стрелкового оружия. Постановление ГКО N 2067 и приказ Наркомата вооружений СССР N 575 об образовании завода N 622 стали точкой отсчета славной истории предприятия. За годы войны заводом было выпущено более 190 тыс. противотанковых ружей, 895 тыс. пистолетов ТТ и револьверов <Наган>, 180 тыс. сигнальных ракетниц и много другой военной техники". Почему они совсем не упоминают о ППШ, когда в плане ГКО на них 35000 ППШ установлено по плану.. . Хотя вроде ж N 622 завод это Вятско-полянский.. . но почему в некоторых источниках он имеет N 367... Завод N 2 Наркомата вооружения - он же <Завод им. В. А. Дегтярева>, он же <Государственный союзный завод N 2 им. К. О. Киркижа>?
|
|
косян
P.M.
|
что касается клейм, вот :
|
|
Александэр
P.M.
|
25-1-2011 23:46
Александэр
что касается клейм, вот
А кто к кому, не знаете? С - вероятно, "Счетчик", Вятские поляны - тоже известны, Звезда - Тула, по идее, Стрелка в круге - надо полагать, Ижевск, К в круге - Ковров? Или что-то другое? З в круге и овале - ЗИЛ? Или Загорск? Или это не буква З, а нечто N3? КШ - на ум приходят города КаШира и КинеШма, хотя, по логике, может быть и "Курганский Шарикоподшипниковый" (ну это так, в порядке предположения). По остальным - я, к сожалению, не знаю, не могли бы поделиться информацией? З.Ы. А табличку эту я на первой странице видел, спасибо за нее, но еще бы с пояснениями.. .
|
|
linnet
P.M.
|
Originally posted by Александэр: А кто к кому, не знаете? С - вероятно, "Счетчик", Вятские поляны - тоже известны, Звезда - Тула, по идее, Стрелка в круге - надо полагать, Ижевск, К в круге - Ковров? Или что-то другое? З в круге и овале - ЗИЛ? Или Загорск? Или это не буква З, а нечто N3? КШ - на ум приходят города КаШира и КинеШма, хотя, по логике, может быть и "Курганский Шарикоподшипниковый" (ну это так, в порядке предположения). По остальным - я, к сожалению, не знаю, не могли бы поделиться информацией? З.Ы. А табличку эту я на первой странице видел, спасибо за нее, но еще бы с пояснениями...
Так табличка эта с добавлениями.
|
|
косян
P.M.
|
по имеющейся информации по заводам : если кто-то дополнит, будем признательны !
|
|
neil
P.M.
|
Люди,немного не в тему: с какого года РККА начала применять ППД в общем,и с секторным магазином в частности?
|
|
Александэр
P.M.
|
26-1-2011 14:24
Александэр
Так табличка эта с добавлениями.
Видимо, у меня проблемы со зрением - не обнаружил
|
|
VReader
P.M.
|
У нас в Ижевске в ормаге продают ммг ППС-43. Я посмотрел: настоящий, ствол заварен.
|
|
linnet
P.M.
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Александэр: [б] Видимо, у меня проблемы со зрением - не обнаружил [/б][/QУОТЕ] Если мы оба имеем в виду под таблицей рисунки клейм ППШ, то, да простит меня топикстартер, вот на двух листах с первой страницы, а вот объединенная свежая. Ломаной стрелки в треугольнике точно не было, как и по клеймам на магазинах. [ИМГ]хттп://талкс.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/004199/4199623.йпг:319:180:ъ319 х 180ъ[/ИМГ] [ИМГ]хттп://талкс.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/004199/4199624.йпг:319:180:ъ319 х 180ъ[/ИМГ] [ИМГ]хттп://талкс.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/004199/4199625.йпг:319:180:ъ319 х 180ъ[/ИМГ]
|
|
linnet
P.M.
|
Объединенную отдельно ставлю, а то сливаются.
|
|
косян
P.M.
|
к прежним клеймам я добавил еще несколько, в свете поступившей информации. остается прояснить, что здесь где .. .
|
|
НИНЗА
P.M.
|
Скажите пожалуйста, а что за короткий ППШ на предпоследней картинке? Интересно было бы узнать подробнее, где такие производили?
|
|
косян
P.M.
|
это современные, производят в Ираке.
|
|
НИНЗА
P.M.
|
Спасибо за информацию. До сих пор производят? Или при Саддаме только?
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
28-1-2011 16:34
NORDBADGER
Originally posted by косян: это современные, производят в Ираке.
Пакистан.
|
|
косян
P.M.
|
Пакистан.
там и производят ?
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
28-1-2011 17:27
NORDBADGER
Originally posted by косян: там и производят ?
Думаю что да, такое дело там очень развито. В топиках "Не от хорошей жизни" и "Криминал и оружие" есть пакистанского добра.
|
|
косян
P.M.
|
а можно ссылочки ?
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
28-1-2011 19:50
NORDBADGER
Originally posted by косян: а можно ссылочки ?
Может я не так как-то спрашиваю или отвечаю - про что-то типа ППШ вряд ли, эти же фото - я вообще про уровень выпускаемой продукции - для них это не проблема.
|
|
|