На днях в Музее артиллерии открылась выставка посвященная 70-летию со дня принятия на вооружение пистолетов Макарова и Стечкина. В витринах выложили весь пистолетный конкурс 1949 года и пр. что есть по данной теме. Вот фото витрин что я сделал мобилкой на бегу. Желающие могут сами заглянуть посмотреть.
Там сейчас с обеих сторон. Я уже собрал небольшую коллекцию фотографий, для известной темы в другом разделе. Но в силу ограничений на форуме, пока не размещаю. там и типы короткоствола и манеры их размещения.
Originally posted by MadLogic: У него за спиной Тигр с дополнительным бронированием.
Причем такое ощущение, что с самопальным образом изготовленным. Очевиднейшая ведь вещь, это бронирование для пулеметчика! Но вот не было они изначально придумано. Почему - загадка.. .
Полгода или год назад упоминал, что в дальней авиации ВКС РФ летуны гоняют с АПС. Речь, правда, касалась тех, кто на Ту-95 летает. Но вот фото летуна с Ту-22М3. Мне интересно, а если катапультироваться - что ждет пистолет, а, главное, ребра летчика.
Не говоря уже о том, что в такой кобуре он и зацепиться может как при катапультировании, так и при отделении летчика от кресла после. Все ж лучше или штатный жилет НАЗ, или хотя бы оперативная кобура под курткой на подвесе, не говоря уже об кобуре по типу американской еще времен 2й мировой.
DENI: Полгода или год назад упоминал, что в дальней авиации ВКС РФ летуны гоняют с АПС. Речь, правда, касалась тех, кто на Ту-95 летает. Но вот фото летуна с Ту-22М3. Мне интересно, а если катапультироваться - что ждет пистолет, а, главное, ребра летчика.
Не говоря уже о том, что в такой кобуре он и зацепиться может как при катапультировании, так и при отделении летчика от кресла после. Все ж лучше или штатный жилет НАЗ, или хотя бы оперативная кобура под курткой на подвесе, не говоря уже об кобуре по типу американской еще времен 2й мировой.
Добрый день. Подозреваю, что пистолет размещён так специально для этого фото. Иначе его было бы не видно.
Originally posted by lisasever: Подозреваю, что пистоле размещён так специально для этого фото. Иначе его было бы не видно.
Вполне допускаю такое позирование. Было, есть и будет. Только мы потом делаем не те выводы. И, кстати, тоже вполне допускаю, что даже не позирование, а скажем, поймал фотокорреспондент бойца, ну, например, чтоб от темы не уходить, с тем же АПС. И сфотографировал. А мы - обсуждаем. А боец, скажем, на следующий день, что-то побегал-попрыгал, а то и пострелял, и.. . понял что АПС - не то, что ему надо, и, имея возможность, заменил АПС на ПМ. Или изменил манеру ношения АПС. А мы то тут продолжаем копья ломать, делать какие-то выводы.
Поэтому, конечно, хорошо не только фото, но и рассказ оператора, в смысле бойца. Ну как в той теме из раздела тактическое оружие. Он правда все снес позже, но я и вы успели прочитать.
Тоже самое касается и не только таких фотографий, но даже официальных отчетов из архивов. Когда многое причесано, приглажено, а то и в угоду тому или иному мнению сделано.
добрый день. со скрежетом осиливаю инфу по АПС, благодарю пишущих о нем, на много вопросов уже нашлись ответы. и все таки -вопрос, как определить тип замедлителя, как я понимаю их было около 3х, по году выпуска оружия. либо как то еще? о переделке речи не идет, законодательство на это у нас смотрит пристально, тем не менее для себя хотелось бы знать. ЗЫ. СПС заранее. ЗЫЗЫ как я понял из выше прочитанного, мой экземпляр с буквой "К" те где то 57-58 года. из ваших постов, понял что вероятно он с Германии, ну по способу переделки. да и потом клеймо немецкое обнаружил)