Арамон
|
Нач. штаба батальона "Донбасс" Михаил Николов "Лермонтов".
|
|
MadLogic
|
17-10-2021 10:22
MadLogic
В ВК нашел)) описание оставлю, вдруг кому пригодится) Смылка: https://vk.com/wall-75268368_35542 Ну и само фото.... нижний пестик очень интнресен. Там какую то белую маркировку видно, справа от верхней части накладки на рукоять.
|
|
ingpro
|
АПС позже переделанный в АПБ. Из книги ЦНИИТОЧМАШ 70 лет.
|
|
Hooke
|
Originally posted by ingpro:
АПС позже переделанный в АПБ
Хотел бы уточнить, что буква М как бы намекает, что это АПБ еще советского выпуска, который в 2004 году прошел ремонт/обновление?! Т.е. факту это российский АПБ переделанный из советского АПБ (ну а его корни само собой из АПС). Или я не прав?
|
|
Allexcolonel
|
22-10-2021 22:30
Allexcolonel
Боец 700-го отряда спецназа ГРУ чистит свой АПБ...
|
|
Jerry_Bruchaimer
|
23-10-2021 01:54
Jerry_Bruchaimer
ТРАВМА
|
|
Jerry_Bruchaimer
|
23-10-2021 02:40
Jerry_Bruchaimer
|
|
Бринкс
|
Боец 700-го отряда спецназа ГРУ чистит свой АПБ...
100 баллов зачета и спасибо за правильное фото! Думаю что именно в таких "условиях" обслуживания и эксплуатации проверяется и подтверждается гениальность и продуманность конструкции и системы. Когда при свете ночника,в полу-отрубоне и на коленках-надо быстро проверить и почистить свой инструмент.. Там-где не уследишь за вдруг улетевшей махонькой пружинкой,из инструмента есть только пенал АК и полено,из чистящих-минералка с машины и полотенце.. И ты несказанно рад что уже два месяца оружие не требует полной разборки, и не пролюбились всякие оси,штифты,вкладыши и пластмасски..
|
|
NORDBADGER
|
4-11-2021 19:25
NORDBADGER
|
|
DENI
|
Originally posted by NORDBADGER:
Об АПС на Кубе и в Никарагуа
Вы еще об одной старой и большой теме про АПС не упомянули: Стечкин оружие для настоящих жЫвотных! :)
|
|
NORDBADGER
|
5-11-2021 18:38
NORDBADGER
DENI: Вы еще об одной старой и большой теме про АПС не упомянули:
Ну, эта тема более про практику, а не про историю, но добавил ссылку.
|
|
lisasever
|
6-11-2021 21:33
lisasever
Добрый день. Музей Вооруженных Сил.
|
|
AlexeyKrasnyuk
|
6-11-2021 23:29
AlexeyKrasnyuk
ingpro: АПС позже переделанный в АПБ. Из книги ЦНИИТОЧМАШ 70 лет.
А нет ли еще подобных фото с современными маркировками РФ? И что значит аббревиатура (ПГ) на затворе?
|
|
ingpro
|
А нет ли еще подобных фото с современными маркировками РФ?
В этой теме ранее проходил.
|
|
DENI
|
Originally posted by AlexeyKrasnyuk:
И что значит аббревиатура (ПГ) на затворе?
Формально, АПБ изготовлен на производстве, поэтому присвоен новый номер, вот и все. То, что он раньше был АПС - не важно.
|
|
Hooke
|
Originally posted by AlexeyKrasnyuk: А нет ли еще подобных фото с современными маркировками РФ? И что значит аббревиатура (ПГ) на затворе?
ПГ - просто номер серии, ни больше ни меньше. Фото таких образцов единичны. Известны АПБ только серии ПГ выпуска 2004-05 гг. с номерами от 0327 до 0711. Причем самое интересное, что эти изделия имеют обозначение не АПБ, а АО-44 и выполнены по АО-44ТУ (возможно потому что документация на АПБ/6П13 была утеряна на ВПМЗ? и ее пришлось брать/восстанавливать в ЦНИИТОЧМАШ по ранним ТУ... )
|
|
AlexeyKrasnyuk
|
7-11-2021 16:14
AlexeyKrasnyuk
Большое спасибо за ответ, это я и хотел выяснить Интересно, на ПБС, прикладе и магазинах тоже новый номер выбивался? И ещё хотелось бы узнать почему в 70ые добавляли только букву М, а в наше время помимо года переделки еще и новый номер?
|
|
Hooke
|
Интересно, на ПБС, прикладе и магазинах тоже новый номер выбивался?
Мне тоже интересно, но с такого ракурса пока не было ни одного фото. Originally posted by AlexeyKrasnyuk:
И ещё хотелось бы узнать почему в 70ые добавляли только букву М, а в наше время помимо года переделки еще и новый номер?
Я выше высказал свою версию. Думаю от того, что пистолеты АПБ/АО-44 2004-05 года это не переделка АПС, а именно ремонт старых АПБ.. . оттого в серийном номере осталась та самая буква М.
|
|
Hooke
|
Originally posted by Hooke: Мне тоже интересно, но с такого ракурса пока не было ни одного фото.
Вот еще есть такое фото глушителя от АПБ с серийным номером с указанием 2009 года выпуска.. . причем номер указан не типа ПГхххх, а вероятно родной от АПБ 
Однако нет 100% уверенности, что данная маркировка оригинальна и была на боевом образце.. . уж больно яркая и заметная для специального оружия. Тем не менее вероятно выпуск "новых" АПБ в 2009 году был. В пользу этого говорит наличие Памятки 6П13 отпечатанной в 2009 году, да и к 2007 году документация литеры О1 на 6П13 была почти утверждена.
|
|
AlexeyKrasnyuk
|
7-11-2021 20:14
AlexeyKrasnyuk
Судя по ракурсу и размытию на дальнем фоне, это из фотосессии, стало быть, на какой-то выставке, а там могли выделить маркировку для наглядности Номер, если это оригинал, точно от советского АПБ, причем добавили еще и год (И) и литеру М, соответствующую модернизации из АПС в АПБ, которые к номеру отношения не имеют, по сути Как бы сам ПБС не оказался современным производством
|
|
DENI
|
которые к номеру отношения не имеют
И "И" и "М" уже часть номера.
|
|
vasiliii
|
AlexeyKrasnyuk: Судя по ракурсу и размытию на дальнем фоне, это из фотосессии, стало быть, на какой-то выставке, а там могли выделить маркировку для наглядности Номер, если это оригинал, точно от советского АПБ, причем добавили еще и год (И) и литеру М, соответствующую модернизации из АПС в АПБ, которые к номеру отношения не имеют, по сути Как бы сам ПБС не оказался современным производством
|
|
Hooke
|
Судя по ракурсу и размытию на дальнем фоне, это из фотосессии, стало быть, на какой-то выставке, а там могли выделить маркировку для наглядности
Это фото (см. выше пост выше) из продажи некомплектного глушителя (я так понимаю деактивированного, если это конечно требуется  ) без самого пистолета. Originally posted by AlexeyKrasnyuk:
причем добавили еще и год (И) и литеру М, соответствующую модернизации из АПС в АПБ, которые к номеру отношения не имеют
Да. И - это 1955 год выпуска АПС, т.е. донора, а М свидетельствует, что это АПБ, а все это в сумме серийный номер АПБ. К нему добавили 2009 год выпуска обновленного АПБ. Originally posted by AlexeyKrasnyuk:
Как бы сам ПБС не оказался современным производством
ПБС скорее всего новодельный, но думаю, что в этом и есть смысл ремонта старых АПБ. Т.е. думаю, что на военных АПБ "свежего" выпуска также могут стоять новодельные глушители.
|
|
DENI
|
Originally posted by Hooke:
военных АПБ свежего выпуска
Корявая фраза. Лучше говорить: свежих переделок в АПБ из АПС 50х.
|
|
Hooke
|
Originally posted by DENI:
Корявая фраза.
Добавил кавычки, которые старался употреблять до этого, но тут проглядел
|
|
AlexeyKrasnyuk
|
12-11-2021 15:34
AlexeyKrasnyuk
Огромное спасибо за фото отчет по "новому" АПБ, многоуважаемый Василий Обратной стороны (где номер) разве что не хватает  Осталось узнать, как на них маркировались магазины. Предполагаю, что брались новые из ЗИП и наносился "новый" номер. И, кстати, пока читал всю тему, был вопрос про АПС 1952 года выпуска, который доселе (вроде как) не встречался. Осмелюсь предположить, что их, как и ПМ этого года, было выпущено очень малое количество, поэтому они и не светились пока что или не засветятся вовсе. Прошу сильно тапками не закидывать, все же увидеть ПМ 52го тоже никто не ожидал, а вот.. .
|
|
NORDBADGER
|
12-11-2021 16:03
NORDBADGER
AlexeyKrasnyuk: Огромное спасибо за фото отчет по "новому" АПБ, многоуважаемый Василий
А с чего Вы решили, что это "новый"? AlexeyKrasnyuk: И, кстати, пока читал всю тему, был вопрос про АПС 1952 года выпуска, который доселе (вроде как) не встречался. Осмелюсь предположить, что их, как и ПМ этого года, было выпущено очень малое количество, поэтому они и не светились пока что или не засветятся вовсе. Прошу сильно тапками не закидывать, все же увидеть ПМ 52го тоже никто не ожидал, а вот...
Плохо читали, цифры известны, если конечно каких-то новых данных не появится. В 1952 г. было выпущено 5 АПС и 123 ПМ, вот и весь секрет.
|
|
DENI
|
Немножко старых понтов (нашел в инете фото)
|
|
lisasever
|
14-11-2021 22:34
lisasever
DENI: Немножко старых понтов (нашел в инете фото)
Добрый день. Ух ты. Отличное фото настоящих Поясов А на турникетных застёжках. Я бы такой купил для коллекции. Оригинал.
|
|
ingpro
|
Всех с Днем рождения Игоря Яковлевича Стечкина! 
Один из 25 АПС опытной серии Схх, выпущенной для войсковых испытаний.
|
|
lisasever
|
16-11-2021 19:45
lisasever
Добрый день. 27-я отдельная мотострелковая Севастопольская бригада. vitalykuzmin.net
|
|
Hooke
|
Originally posted by ingpro: Один из 25 АПС опытной серии Схх, выпущенной для войсковых испытаний.
Картинки Жука оживают!)
|
|
vasiliii
|
18-11-2021 00:55
vasiliii
AlexeyKrasnyuk:
И, кстати, пока читал всю тему, был вопрос про АПС 1952 года выпуска, который доселе (вроде как) не встречался. Осмелюсь предположить, что их, как и ПМ этого года, было выпущено очень малое количество, поэтому они и не светились пока что или не засветятся вовсе. Прошу сильно тапками не закидывать, все же увидеть ПМ 52го тоже никто не ожидал, а вот...
Касаемо АПС 1952 года, у моего товарища такой был, он его подарил другому товарищу, по доброте душевной. Я пытался что-то получить просто для изучения, но слишком высоко вещь лежит, не дотянусь. Я недавно держал в руках полностью новодельный АПС, который был сделан на Молоте, забыл сфоткать его, прикольно выглядит, я спросил по поводу серийности, но его так и не запустили в серию. Но, конечно, за версту видно, что это современная изготовка, но существует в 1 экземпляре Сфоткаю его обязательно через месяцок, для истории. Я пытался узнать по поводу выпуска АПС на Молоте в 1950-е годы, историю создания, особенности, какую функцию выполнял Стечкин, где жил, где работал в Полянах. Но все, кто знал его, тоже уже поумирали. Увы, нового ничего не узнал.
|
|
Hooke
|
Originally posted by vasiliii:
Я недавно держал в руках полностью новодельный АПС, который был сделан на Молоте, забыл сфоткать его, прикольно выглядит, я спросил по поводу серийности, но его так и не запустили в серию.
Такой? Originally posted by vasiliii:
но существует в 1 экземпляре
Судя по номеру, то я так понимаю не менее чем в 3-х? (но 2 точно есть - 102 и 103) Originally posted by vasiliii:
Сфоткаю его обязательно через месяцок, для истории.
Будем премного благодарны!
|
|
vasiliii
|
18-11-2021 21:56
vasiliii
С накладками с второй фотографии. Через месяц сделаю.
|
|
AndreyK1994
|
20-11-2021 23:22
AndreyK1994
Интересно, по какой причине насечки на накладках разные? Экспериментируют или ЗИПы дербанят?
|
|
1O1O1O
|
AndreyK1994: Интересно, по какой причине насечки на накладках разные? Экспериментируют или ЗИПы дербанят?
AndreyK1994: Интересно, по какой причине насечки на накладках разные? Экспериментируют или ЗИПы дербанят?
ЗиПы скорее всего. И новоделов никаких не было. Снаружи жёстко перешлифовали старые советские АПСы, переточили малость геометрию на наждаках/фрезерах, заново переклеймили и перепокрыли, присыпали надыбанным из 404 и местных складов РАВ ЗиПом, и пустили утку гулять по свету. Тока умишка не хватило россыпи старых советских технологических клейм из нутра затвора и рамки удалить
|
|
AndreyK1994
|
21-11-2021 19:58
AndreyK1994
Это и разную обработку граней объясняет  UP. 0102 нашёлся в резинострельном разделе.
|
|
Hooke
|
Originally posted by AndreyK1994:
UP. 0102 нашёлся в резинострельном разделе.
Ну да.. . эти поделки 2019 года изначально и позиционировались как ВПО-560
1O1O1O: И новоделов никаких не было.. . перешлифовали.. . переточили.. . переклеймили и перепокрыли.. . и пустили утку гулять по свету
Да, наверное вы правы. Байку сочинили для привлечения внимания к "новому" изделию.
|
|
|