meduin
|
Hooke а вопрос . Есть возможность детально сфоткать ПБС от АПБ в районе крепления. Интересует сухарный узел. И детальные фото ствола АПБ и кожуха в районе крепления кожуха в рамке АПС.
|
|
Gibbon
|

26-1-2011 10:32
Gibbon
Originally posted by meduin: ПБС от АПБ в районе крепления. Интересует сухарный узел. И детальные фото ствола АПБ и кожуха в районе крепления кожуха в рамке АПС.
Как то так...

|
|
meduin
|
Косян спасибо огромадное. А можно еще кожуха и ствола. И фото отверстием ПБС чтобы понять принцип фиксации на полудуге. А на макете кстати идет не досыл патрона вот и есть "маячек". Если отшлифовать кромку все встанет на место.
|
|
косян
|
фото, увы, не мое ! сам доступа к таким предметам не имею. может, со временем получиться определиться.
|
|
Hooke
|
Originally posted by meduin:
Hooke а вопрос . Есть возможность детально сфоткать ПБС от АПБ в районе крепления.
может на следующей неделе появится время.. .
|
|
kvantun
|
АПС ?
|
|
DENI
|
Originally posted by косян: это специально так сделано ? на ПМ такого, кажись, нету ...
нет. просто небольшой брак.
|
|
косян
|
а это только у меня, или у кого-то еще так же ?
|
|
DENI
|
Бывает. Многие пистолеты собраны из разных, ибо лет им уже за 50 всем. По ходу пьесы что-то приходилось ремонтировать. Как правило донорами были другие.
|
|
косян
|
Ну, судя по номерам основные детали прежние. Номера совпадают, а перебить их на АПС, чтоб было незаметно, сложно. я думал, что на всех АПС такая "фишка" .. .
|
|
DENI
|
Я про ствол, а не про рамку и затвор.
|
|
косян
|
ну это да ... рем. клеймо присутствует ... .
|
|
косян
|
а кто-нибудь встречал АПС с порядковым номером выше "2999" ? все те, которые попадались идут с меньшими номерами ... или я ошибаюсь ?
|
|
Hooke
|
Originally posted by косян:
а кто-нибудь встречал АПС с порядковым номером выше "2999" ?
нет, лично я не встречал, а так понимаю в год клепали примерно по 2500 штук?..
|
|
косян
|
получается, что на каждую серию приходиться по +-3000 штук. вот данные, собранные мной, например по 1954 году :
|
|
Hooke
|
сегодня увидел рекламу нового фильма "Телохранитель". в руках главного героя, по всей видимости, АПС с каким-то странным ПБСом
Сдается мне, что это просто АПБ, а глушитель не довернут на 180 градусов...
Все-таки на АПБ глушитель не родной
|
|
косян
|
нашел еще одну интересную особенность : различия в насечках затворных задержек :
|
|
Slepoysnayper
|
9-3-2011 10:28
Slepoysnayper
Опа , а на моем вроде еще другая . . .
|
|
BMD-1
|
Хм,на моём макете 1958 года четвёртый тип.. .
|
|
Полосухин
|
14-3-2011 12:28
Полосухин
|
|
Родригес
|
Originally posted by Полосухин:
Что за приблуда на АПС
Что-то вроде ЛЦУ,самопального,скорее всего.
|
|
Полосухин
|
14-3-2011 12:46
Полосухин
Originally posted by Родригес:
самопального,скорее всего.
А может серийное? Тем более для самопала - качественно сделано ИМХО. Еще такой вопрос, а патроны ПММ - АПС кушает?
|
|
Родригес
|
А может серийное? Хотел бы достать для антуражу, на свой будущий ММГ.
Поищите,может что-то серийное,но явно иностранное.
|
|
Hooke
|
Еще такой вопрос, а патроны ПММ - АПС кушает?
не стоит!
|
|
Полосухин
|
15-3-2011 10:41
Полосухин
Originally posted by Hooke:
не стоит!
жаль.. .
|
|
Новгородец
|
15-3-2011 22:24
Новгородец
А в чем носили приклад с глушителем?
|
|
Hooke
|
Originally posted by Новгородец:
А в чем носили приклад с глушителем?
|
|
Новгородец
|
15-3-2011 22:42
Новгородец
Спасибо, Hooke На американском снимке кобура кажется уже.. . Или такой ракурс?
|
|
Hooke
|
Или такой ракурс?
Именно, видны заклепки снизу кобуры делящие ее на два отсека один из которых для приклада с присоединенным глушителем.
|
|
meduin
|
В теме уважаемого Nagana продается оригинальная кобура для АПБ но увы осталась только среднего какчества. Завтра выложу фото всех принадлежностей АПС наконец собрал все. Теперь осталось пополнить коллекцию накладками и полный комплект по АПС. На рейберте есть чел который продает приклады оригинальные для АПБ но вот ПБС к ним ни у кого не видел в продаже. Да в фильме не оригинальный ПБС да там и не АПБ вообще то а АПС. Это видно по конструкции ствола. У АПБ ствол с лейнером на который сухарным узлом крепится ПБС. В данном случае использован стволик америкоской фирмы с накручивающимся глушителем. Постараюсь найти их сайт. Стволик стоит 90$ + 120$ глушитель. Неудачная конструкция тк перекрывает прицельные приспособления. Касаемо ЛЦУ из фильма бригада. Это приспособа фирмы беретта для АПС. Представляет собой простейший лазерный целеуказатель. А вот второй пистоль там не менее легендарный . Это пистолет Гюрза. Спец разработка под патрон усиленной мощности. В живую только раз видел и пострелял еще когда служил. Пробивает на расстоянии 50 м средний броник.
|
|
Полосухин
|
17-3-2011 11:31
Полосухин
Originally posted by meduin:
Это приспособа фирмы беретта для АПС.
Точно? Спасибо! Антуражно смотрится.. .
|
|
Полосухин
|
17-3-2011 11:34
Полосухин
Кстати, можно ли доработать штатные АПС/АПБ под патрон ПММ? При этом не внося серьезных изменений. ИМХО если АПС доработать под патрон ПММ, сделать магазины на 30/35/40/45, крепление для ЛЦУ и Фонаря, и складной приклад по типу Беретты 93, то вполне еще он сможет послужить.
|
|
Капрал Хикс
|
17-3-2011 14:07
Капрал Хикс
Кстати, можно ли доработать штатные АПС/АПБ под патрон ПММ? При этом не внося серьезных изменений.
Нет. Для подобных целей Стечкин успел создать ОЦ-33 "Пернач".
|
|
Полосухин
|
17-3-2011 14:21
Полосухин
Originally posted by Капрал Хикс:
ОЦ-33 "Пернач"
Который, к сожалению не выпускается... Я кстати не понял, у ОЦ-33 режим Автоматической стрельбы или Фиксированной очереди на 3 выстрела? Ведь "заслуга" АПС, это в высокой плотности огня на близкой дистанции, а если у ОЦ-33 серия из 3 выстрелов, то тогда это достоинство сводится к 0 ИМХО.
|
|
Новгородец
|
17-3-2011 15:28
Новгородец
Который, к сожалению не выпускается...
А зачем? Есть очень удачный АПС (вероятно, лучший из автоматических пистолетов), но новый пистолет уже не нужен. Микро-ПП их уже давно вытеснили. АПС то осталься из-за своих качеств - удачное сочетание масс/размеров, низкой скорострельности, возможности контролируемо стрелять "с рук", если прежмет. Замените патрон на 9х19 и все - нет АПС. Лучше бы ему приклад сделали как у Пернача или Беретты 93R
|
|
Капрал Хикс
|
17-3-2011 17:19
Капрал Хикс
Цитата с одного малоизвестного сайта (с) "Предохранитель - переводчик режимов огня расположен на обеих сторонах затвора, и обеспечивает ведение одиночного (среднее положение) и автоматического огня (нижнее положение)". Фулл-ауто, стало быть.
|
|
Полосухин
|
18-3-2011 06:06
Полосухин
Замените патрон на 9х19 и все - нет АПС.
Я про 9х19, я не говорил, а про 9х18 ПММ. Originally posted by Новгородец:
Лучше бы ему приклад сделали как у Пернача или Беретты 93R
О том и речь
|
|
Новгородец
|
18-3-2011 18:29
Новгородец
Я про 9х19, я не говорил, а про 9х18 ПММ.
ИМХО не на много лучше. Из АПС и так очередями часто стрелять не желательно, а тут патрон для ПП (и то не всех), а выпускать новый пистолет - зачем?
|
|
|