косян
|
это что за ребята такие ?
|
|
НеА
|
СпН ГРУ ГШ из под Солнечногорска. Два года назад.
|
|
pini_pini
|

18-9-2010 13:33
pini_pini
в виду того, что отдельного сайта по АПС нет
Здравствуйте. Мне кажется это несправедливо, и я хочу сделать сайт посвященный Игорю Яковлевичу Стечкину и его оружию. Собрать на нем разбросанные по файлообменникам документы, статьи, сделать фотогалерею. Опыт подобного обобщения у меня имеется, сайт по Нагану http://nagant.info который пополняется информацией при активнейшем участии форумчан. Поддержите?
|
|
PAN horunj
|
18-9-2010 21:26
PAN horunj
pini_pini
Ух тыыыы !!! Про Наган .И по АПС ТАК будет??!!!
|
|
pini_pini
|
19-9-2010 11:59
pini_pini
Отлично! По разделам сайта пока думаю такие: - Статьи (биография И.Я. Стечкина, и все что найду в сети, может кто имел практический опыт и опишет впечатления, это на самом деле очень интересно) - Документация (наставления, руководства их уже скачал по ссылкам из этой темы) - Фотогалерея (какие будут разделы пока не очень представляю. Предварительно - Реальные фото АПС Чертежи Травмат ММГ АПС в кино - Видео (попытаюсь поискать) Добавляйте, подсказывайте, хочется сделать хорошо. Пока буду начинать собирать материалы. Спасибо за поддержку.
|
|
PAN horunj
|
19-9-2010 12:51
PAN horunj
а это только у меня Ганза левачит, картинки не грузит и т.п. ?
У всех .
|
|
Hooke
|
Originally posted by kvantun:
миниатюрный АПС
Тульский вариант  
|
|
pini_pini
|

23-9-2010 19:45
pini_pini
Основу сайта сделал, можно смотреть. Хотелось бы определиться со структурой фотогалереи. Занес фото миниатюрного АПС приведенные Hooke. http://stechkin.info
|
|
Hooke
|
Originally posted by pini_pini:
Занес фото миниатюрного АПС приведенные Hooke.
автор фото f-genа что за источники такие belostokskaya.ru ???? неужели нет более авторитетных источников информации?
|
|
ded2008
|
у коготоже были фотки самого первого на коленке выструганного стечкина ничего общего с апс не имеющего. конкурсного. у меня тоже гдето есть фотки. искатьтолько долго. но для полноты темы вставить надо думаю. тульский стечкин
|
|
C-5k
|
У меня вот с детства кабура деревянная валяется. Искренне заблуждался что от "Маузера"  Теперь вот пересеклись у меня 2 кабуры. Видны различия в способе крепления стыковочного узла к деревянной основе. В одной винт снаружи, в другой крепление на винт изнутри. В этой связи вопрос: Какой вариант более ранний? Какой более редкий? 
|
|
Nagant
|
Originally posted by C-5k:
Какой вариант более ранний? Какой более редкий?
в которой винт снаружи.. .
|
|
C-5k
|
Спасибо! Честно говоря не предполагал. что у АПС будут вноситься изменения в кабуру. Ранний дерево, поздний - бакелит. А тут такая загадка
|
|
Hooke
|
Из статьи про Ижевский механический завод P.S. оказывается на Ижмехе была изготовлена опытная партия пистолетов АПС (в войска не поступала), видимо это и есть АПСы серии С## с другим затвором. В 1951 году на ВПМЗ - организация серийного производства. Серийный выпуск начат в 1952 году, Значит должны быть АПСы с маркировкой 1952 года.
|
|
косян
|
Значит должны быть АПСы с маркировкой 1952 года.
пока такие не попадались ... 1953, и тот изредка.
|
|
Hooke
|
Originally posted by косян:
1953, и тот изредка.
ну не так уж редко P.S. перелопатил кучу АПСов и не нашел ни одного с серийным номером первой сотни, просто интересно маркировку посмотреть АБ 80 или АБ 080?
|
|
косян
|
интересно маркировку посмотреть АБ 80 или АБ 080
мы, в основном, имеем дело с украинскими АПС, а сколько их еще на просторах РФ и Беларусии ? среди них возможно и найдуться искомые.
|
|
Nagant
|
у одного моего старого друга есть разрезной подарочный АПС с надписью от Минобороны, что-то "... за активное военно-патриотическое воспитание молодежи"
|
|
косян
|
вот бы фотки поглядеть .. .
|
|
Nagant
|
Originally posted by косян:
вот бы фотки поглядеть .. .
нема фоток.. . и друг далече а Игоря Яковлевича видел один раз.. . в Туле на ЦКИБе
|
|
косян
|
ну, это уже что-то !
|
|
косян
|
хотелось бы прояснить, в какой связи АПС размещается на стенде с оружием Румынии ? на сколько мне известно, то утверждалось, что АПС выпускался сугубо на территории СССР ...
|
|
NORDBADGER
|
24-12-2010 00:08
NORDBADGER
Originally posted by косян: хотелось бы прояснить, в какой связи АПС размещается на стенде с оружием Румынии ? на сколько мне известно, то утверждалось, что АПС выпускался сугубо на территории СССР ...
Про "Юзи" я тоже вроде не слышал, а по вопросному дивайсу, вероятно это bumbesti-jiu.ro АПС "Эволюшен".
|
|
ЯРЛ
|
Г.г. а может существовать АПС 1954г. выпуска без пружинной защёлки спусковой скобы? Или это был "неправильный" АПС?
|
|
ЯРЛ
|
Был, держал в руках, лет 20 назад.
|
|
Саныч
|
Originally posted by косян: хотелось бы прояснить, в какой связи АПС размещается на стенде с оружием Румынии ? на сколько мне известно, то утверждалось, что АПС выпускался сугубо на территории СССР ... forum.guns.ru
Румыны выпускали свой вариант и даже экспортировали.
|
|
косян
|
а есть что-то подробное ? может фото ? посмотреть охота !
|
|
NORDBADGER
|
25-12-2010 21:54
NORDBADGER
Originally posted by косян: а есть что-то подробное ? может фото ? посмотреть охота !
Косян, Саныч всё про тоже гутарит (см. мою ссылку), более ничего АПС-ного румыны не выпускали.
|
|
Саныч
|
Originally posted by NORDBADGER: Косян, Саныч всё про тоже гутарит (см. мою ссылку), более ничего АПС-ного румыны не выпускали.
Это они уже сами под 9х19 стали клон АПС делать. А до этого делали лицензионный АПС под 9х18
|
|
NORDBADGER
|
25-12-2010 23:24
NORDBADGER
Originally posted by Саныч: Это они уже сами под 9х19 стали клон АПС делать. А до этого делали лицензионный АПС под 9х18
Да ну? Саныч - только с доками поверю.
|
|
косян
|
действительно, всегда особо отмечалось, что АПС не экспортировался и не производился за пределами СССР ... и на Западе по сему его и считают оружием редковстречающимся и имеющим ограниченное применение.
|
|
NORDBADGER
|
25-12-2010 23:39
NORDBADGER
Originally posted by косян: действительно, всегда особо отмечалось, что АПС не экспортировался
Экспортировался.
|
|
Саныч
|
Originally posted by косян: действительно, всегда особо отмечалось, что АПС не экспортировался и не производился за пределами СССР ... и на Западе по сему его и считают оружием редковстречающимся и имеющим ограниченное применение.
Был АПС в ГДР, Был в Болгарии и Румынии - это что точно знаю.
|
|
косян
|
они и на Кубе были и в Ираке, только штучно, по особому поводу.
|
|
NORDBADGER
|
26-12-2010 10:32
NORDBADGER
Originally posted by косян: они и на Кубе были и в Ираке, только штучно, по особому поводу.
Перу ещё, например. Встречал данные, что в ГДР было ок.300 шт., в Болгарии в гр. типа нашего ОМОН (ГРП). В Вике ещё данные по Африке дают, со ссылкой на Jane's Infantry Weapons. Так что по любому за границу он уходил не в единичных подарочных экземплярах.
|
|
|