12-2-2010 15:26
Dr. Watson
Дык подошел от новодельного Скофильда вроде. Лет эдак несколько прошло, могу ошибаться.
Док |
12-2-2010 23:45
Renard
А нельзя ли чертеж экстрактора скофилда в студию.. . ?
![]() |
15-3-2010 03:22
b4now
Мне почему-то кажется, что у всех top-breaks револьверов S&W калибра .44 Russian, .44 S&W American и .45 S&W, выпускавшихся в 1870-1880 на базе S&W model 3 устройство екстрактора было одинаковым.
Не совсем чертеж, но чем богаты: Потырено из вот етой замечательной книжки: 527 страниц интереснейших схем и фото. |
16-3-2010 14:04
Нумминорих
Спасибо за схемки, давно хотел понять, как эта система работает.
|
16-3-2010 18:08
mirage-2
У меня две взрыв-схемы. И они разные. Одна уже здесь есть, а вот вторая.
|
16-3-2010 18:48
b4now
Берта, а ваш рисунок откуда? Нельзя ли источник указывать?
|
16-3-2010 19:31
mirage-2
И что интересно, на мой Смит ни одна из этих схем не походит.. .
|
16-3-2010 19:41
b4now
На первой объемной схеме - Шофилд, на второй - Русская модель, а у вас какой из Смитов-Весснов?
|
16-3-2010 19:49
b4now
И кстати на обоих объемных схемах изображен Ejector cam - приводящий палец, деталь 241, а на разрезе в схеме Берта - ето сегментная шестерня.
|
16-3-2010 21:04
mirage-2
У меня такой, как выше на желтой странице, но рукоятка русского Смита.
|
16-3-2010 21:11
b4now
Попробую угадать - Русский, первой модели.
![]() |
16-3-2010 23:48
mirage-2
У меня под стволом нет замыкателя оси барабана. А модель?Теперь уже и не знаю.
|
17-3-2010 00:04
b4now
А фото?
|
17-3-2010 01:51
Renard
Всем СПАСИБО за участие и чертежи!
![]() Чертеж Берты - из 1-го тома книги Федорова.. . верно, Вадим? ![]() |
17-3-2010 02:15
b4now
|
17-3-2010 02:44
b4now
Старая вроде бы была без шпоры и с немного другим горбом на рукояти, что то типа так: |
17-3-2010 10:19
mirage-2
Достался мне вообще без механизма, курка, щечек. Скоба и шпора оригинальные. Не
копанный, скорее *чердачного хранения*,наверху ствола надпись *Смита и Вессона оружейная фабрика г.Спринфильд и номер из трех цифр. |
17-3-2010 11:53
IvanT
Не совсем так. Одинаков лишь принцип выдвигания стержня-оси барабана со звездочкой экстрактором. А вот устройство уже было различным На схеме-рисунке представленном тут участником Берта как раз изображено устройство экстрактора 3й русской модели. |
17-3-2010 12:23
IvanT
На фото изображена модель американская , а именно New Model 3 Single Action(SA).. . |
17-3-2010 12:27
IvanT
У Вас на фото 2я русская модель с самодельным курком, спуском, боковой панелькой и деревом А почему определил 2я ? Все просто : характерная форма мушки, длинее прилив внизу ствола и отсуствует кнопка в приливе, появившаяся в третьей модели. Это не первая модель, так как рукоять уже иной формы |
17-3-2010 16:09
q123q
|
17-3-2010 23:51
b4now
Забавная статьюшка, спасибо. Хотя оговорок, неясностей и прочих нестыкушек - масса, и фотографии чуть лучше чем совсем отвратительные, но общее представление о различиях в моделях дает.
Там в конце анонсирована следующая часть с более подробным описанием конструкции, она уже вышла? |
18-3-2010 00:50
q123q
Например? Давайте конструктивную критику, это интересно.
|
18-3-2010 01:46
b4now
Ну мутня написана по причине разрыва контракта с S&W - то был разорван, то все же был выполнен, прямо в пределах одной страницы 69.
Сначала чуть ранее, стр. 67:
Первая колонка на стр. 69 гласит, что было заключено три контракта на поставку второго образца, но не выполнен был только третий - от 1 мая 1877г. Первая колонка -
Значит, контракт с S&W расторгли и заключили с Лёве. Тут же, вторая колонка -
Контракты с S&W все-таки завершили. Дата - н/д. Далее:
Т.е. контракт с S&W таки был разорван и даже известно когда. Разорвав контракт с S&W недополучили 10 000 револьверов, у Лёве заказали ажно 90 000. Видать шибко велика была обида. Или потребность в револьверах. А потом еще и сами выпускать начали. Даже спустя 15 лет. Ето самое "выпуклое", что бросается в глаза. А уж пассажи о том, что "Русский заказ" сделал S&W страшно популярной в мире и отдельно - - и вовсе достойны отдельного рассмотрения. На момент получения "Русского заказа" S&W была близка к банкротству, после неудачи с Шофилдами (История с братьями Джорджем и Джоном Шофилдами - тема для отдельного расследования, кстати, упоминается по ссылке выше, правда вскользь, всего парой предложений), и "Русский заказ" был просто спасательным кругом для S&W. Но после его разрыва-окончания S&W оказалась в еще более глубокой яме - американский рынок был полностью захвачен револьверами фирмы Кольта.
|
18-3-2010 11:37
q123q
Ну что ж, возразим по порядку
Почему не были выполнены? Там такого не говорится.
Не совсем так. Там говорится о расторжении не контрактов, а контактных отношений. Как назвать иначе сворачивание всех переговоров о заключении дальнейших контрактов?
Завершили в 1878 г.
Тут Вы что то странное между строк увидели. "... явились истинной причиной разрыва отношений между русским правительством и компанией Смита и Вессона и заключения последующих контрактов на производство третьего образца в Германии" - эта фраза в статье не говорит о разрыве контрактов, а говорит лишь о прекращении дальнейших взаимоотношений, то есть о не заключении дальнейших контрактов. Где вы прочитали о том, что партия в 10 тыс. не была сделана и не была получена Россией остаётся загадкой. То что перешли к Лёве из-за конфликта с турецким заказом очень похоже, но в статье указано, что это лишь мнение авторов. Более того, по отзывам современников Смиты от Лёве были худшего качества, чем американские.
А разве нет? Вы хотите сказать, что такой крупный заказ одной из самых могущественных стран мира плохая реклама?
Ну, а тут, что не понравилось? Так оно и было. Выгоднее было заказывать большие партии за рубежом, а уж потом налаживать своё производство, которое за все годы дало куда меньший выпуск револьверов, чем было сделано для России по отдельности в США и Германии.
Положение компании Смита и Вессона не тема той статьи, что с ними было и т.п. это отдельный вопрос По Кольту, кстати русский контакт и его долбанул. Что касается, того, что СВ "сдал позиции" якобы из-за русского заказа, а может из-за неэффективного менеджмента компании? Слить русский контракт, кажется что иметь Российскую Империю в качестве заказчика было бы куда выгоднее, чем Турцию. Не заботился менеджмент о внутреннем рынке, а причём тут Россия? |
18-3-2010 19:27
b4now
Простите, но вашу позицию я не могу сформулировать иначе чем "Все не так как вы сказали".
Моя позиция - в статье о многом умалчивается, ввиду недостатка информации или нежелания рассматривать какие-то вопросы. Так, попрыгали по верхам, посветили туда-сюда, и хватит, чай статья в заштатном журнале, а не монография. Там много чего не говорится или не договаривается. Уточнение от вас, из текста статьи об етом можно только догадываться, ибо "там такого не говорится". Догадки - именно и есть спекулятивные рассуждения.
Другая точка зрения тех же безымянных "современников" -
Догадки авторов, как и у нас с вами, ибо мнение обычно основывается на чем-либо. Т.е. вы хотите утверждать что мелкая фирма S&W за 1877 (и/или часть 1878г.) успела-смогла изготовить 30 000 револьверов русского и 9 000 (2 000+7 000) - итого 39 000 шт. револьверов турецкого заказа одновременно? Хотя в статье имеется обрывок информации что для турецкого заказа были использованы детали, предназначавшиеся (уже изготовленные) для "русского заказа". За сим закончим мутную тему колыхания "как было и как не было"; на одних лишь данных, предоставленных в статье нам все равно не установить истины, так что давайте перейдем к техническим вопросам, там все проще и однозначнее.
Есть у кого-нибудь ета статья? Поделитесь пожалуйста. |
18-3-2010 22:59
Madrid73
Уважаемый b4now, в своих утверждениях Вы ссылаетесь на Википедию (версию на английском языке) и ни на что более. А да будет Вам известно, что Википе́дия (англ. Wikipedia, произносится /ˌwɪkɪˈpiːdɪə/) - свободная[3] общедоступная многоязычная универсальная энциклопедия, поддерживаемая некоммерческой организацией <Фонд Викимедиа>. Название образовано от слов <вики> (технологии для создания сайтов) и <энциклопедия>. Более 15 миллионов[1] статей Википедии (на русском - 509 113) написаны совместно добровольцами со всего мира, и все эти статьи могут быть изменены кем угодно, кому доступен сайт Википедии[4]
В Википедии можно редактировать кому угодно. Так как основную массу всех редакторов составляют цивилизованные люди, то они не только добавляют новый материал, но и исправляют последствия редактирования некомпетентных, новичков или редакторов-злоумышленников. Хотя модель редактирования Википедии позволяет добавлять низкокачественную информацию (например, минимальную заготовку статьи, шаблон), однако, этот недостаток со временем исправляется, происходит улучшение качества благодаря групповому редактированию статьи, доведения её до нужного качества. И поверьте - это не "мяриканский" источник, а личное мнение весьма безграмотного субъекта, до которого еще не дошла рука редактора энциклопедии. |
18-3-2010 23:07
mirage-2
Мда-а-а... Сапогами... По лицу.. .
![]() |
18-3-2010 23:43
b4now
Да что вы говорите?! Что, правда?! С ума сойти! ![]() Спасибо за разъяснение, до етого момента я считал википедию (педи-викию, если позволите) - наиавторитетнейшим и неоспоримейшим источником знаний и Высшим Критерием Истины. ![]() Про Ordnance и Ордынца - отдельное спасибо, поржал. Стало быть, Касаверий Ордынец там даже контору основал, имени себя? ![]() Что произвели меня в експерды, спасибо, конечно, преогромное, льстит неимоверно, но я абсолюно не понимаю как нам поможет наличие или отсутствие факта, что Русская модель S&W выпускалась (или нет) "неавторизовано" еще в десятке стран? Так что не будем плодить сущности без надобности. И звание експерта позвольте делегировать вам назад. С чего вы взяли что я хоть как-то опираюсь на какие-то "сведения" из педивикии? Информация оттуда была приведена как "еще один" источник, и не более того. Или вами как-то отменяется факт того, что Россия и Германия таки самостоятельно производили револьверы "Русской модели"? Абсолютная правда. Перечитайте свой пост выше. А потом примите себе труд перечитать мой пост N29. И попытайтесь понять его основную мысль. (Подсказка: основная мысль изложена прямо в первом предложении.) Тут один товарищ утверждает что понятия "разрыв контракта" и "выполнение контракта" равнозначны. Любезными вам Робертом Нейлом и Роем Джинксом "на 177 странице" дано четкое определение ситуации - Smith & Wesson contracts terminated the Russian government. Более чем четко - терминейдед, разорваны. Различные толкования слова terminated - невозможны.
что год окончательного "облома" с поставками Шофилда в У.С.Арми - 1877, а год облома с поставками по "Русскому контракту" - конец того же 1877-г - начало 1878-го гг. Что нисколько не противоречит смыслу исходной фразы, которая вам не понравилась (от переизбытка знаний из книжек?). Согласен с неточной формулировкой ее первой части: "На момент получения "Русского заказа" .. . " Хорошо, давайте переложим смысл фразы более доступными для понимания и менее "книжными" словами: Неудача с поставками револьверов Шофилда для U.S. Army уже произошла, для S&W ситуация уже была отнюдь не сахарная, и тут случился "облом" еще и с достаточно "жирным" Русским заказом, который мог бы позволить S&W чувствовать себя достаточно спокойно. Так - достаточно хорошо? Хронология фактических событий соблюдена? За "поиск блох" - спасибо, за указание авторитетных источников - спасибо еще раз, а свои советы применяйте и к себе тоже, и воцарится мир и благодать. |
18-3-2010 23:52
Renard
Господа! Я начинал эту тему в поисках схем экстрактора и не более того
![]() Прения приняли очень крутой оборот.. . нет? ![]() От себя хочу заметить, что сочетание букв Sch в немецком действительно читается как "ш", а в английском, с вашего позволения, как "ск" как в слове School - скуул - школа ![]() ![]() |
18-3-2010 23:59
q123q
http://lingvo.yandex.ru/en?text=terminate =en&search_type=lingvo&st_translate=on Переведено с английского на русский: terminate['tɜːmɪneɪt] There has been a second battle in Spain, which terminated in favour of King Charles. - В Испании состоялась вторая битва, которая закончилась победой короля Карла Великого. Syn: 3) увольнять |
19-3-2010 00:07
b4now
Остановимся, на нейтральном - прекратились.
![]() Блин, любит же у нас народ тень на плетень понаводить, и в статье заметно, и в большинстве постов на форуме, и в етой теме, и мои посты - не исключение. Давайте может, если никто не возражает, все же вернемся к мирным техническим вопросам по конструкции и различиях Смит-Вессонов Русской модели? |
19-3-2010 00:15
Madrid73
Уважаемый, с Вами крайне интересно дискутировать.
Вы ПОЖАЛУЙСТА дайте ссылки на первоисточники, тогда можно продолжать разговор. |
19-3-2010 00:15
b4now
И что же я там "начистил"?
![]() Я не пишу посты на форум обложившись "источниками", все по памяти, могу чего-то не упомнить, какие-то знания вполне могут быть мной получены из неавторитетных источников, упираться рогом в стенку и рвать пузо на своей правоте, если она слабо обоснована - тоже вроде бы не особо склонен. При множестве советов дело будет успешным. (ц) Давайте из того и исходить. |
19-3-2010 00:24
b4now
Зато в процессе "фехтования" нашел вот такой ресурс: collectorsfirearms.com
К сожалению, падать на_зад, доказывая свою правоту и несогласие там негде, зато картинки можно посмотреть. Кликать на "see photos" под названием интересующей модели. |
19-3-2010 22:05
Берта
А я даже и не знаю откуда... . кто-то прислал или сам скачал.. не помню |