Guns.ru Talks
История оружия
14, 5-мм станковый крупнокалиберный пулемет СК ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

14, 5-мм станковый крупнокалиберный пулемет СКП (индекс 6П5)

Gorgul
4-2-2022 10:07 Gorgul
А надо кому атмосферные фото ПКП на станке Харыкина в руках моджахедов?

если хорошего качества - то надо.
Kosta_g
4-2-2022 11:56 Kosta_g
Афганистан, 1988-1990 гг.

archive.org
БудемЖить
4-2-2022 19:03 БудемЖить
На днях общался с ковровскими оружейниками по своим делам. Попутно поинтересовался таким вопросом, на который как бы известен ответ, но я решил узнать подробности. О причинах смерти конструктора пулемета КПВ С.В. Владимирова. Я считал (и думаю не я один!) что он погиб от травмы полученной при разборке своего пулемета.
Ответ обескуражил: оказалось, это вымышленная версия, которую кто то запустил в оборот и она не соответствует действительности. М.И. Чернозубов (кто в теме тот поймет о каком человеке идет речь), соратник Владимирова, знал об этой версии его гибели и был очень этим возмущен, считая ее "то ли глупой сплетней, то ли подлой провокацией". По его воспоминаниям Владимиров умер от сердечного приступа когда после работы отправился порыбачить на Клязьме. Другие рыбаки ему пытались помочь, но скорую вызвали не быстро, и когда она приехала то он был уже мертв. Дочь С.В. Владимирова Ирина Семеновна тоже не подтвердила версию о гибели отца от травмы и указала на сердечный приступ. Есть и другие признаки того, что никакого ЧП с пулеметом и гибелью конструктора Владимирова на заводе не происходило, но это уже вопрос более глубокий.
Вот так.
lisasever
4-2-2022 19:55 lisasever
БудемЖить:
На днях общался с ковровскими оружейниками по своим делам. Попутно поинтересовался таким вопросом, на который как бы известен ответ, но я решил узнать подробности. О причинах смерти конструктора пулемета КПВ С.В. Владимирова. Я считал (и думаю не я один!) что он ...

Добрый день.
Слышал о той истории, но никогда не придавал ей значения. И тем более не считал истинной. Из любопытства, набрал в поиске фамилию конструктора, с целью посмотреть, что пишут. Итого, 50 на 50, одни, да, ведут речь про пулемёт. В других статьях просто, скоропостижно скончался, без бердовых фантазий.

Hooke
4-2-2022 19:56 Hooke
Морячки...

click for enlarge 799 X 608 117.4 Kb

lisasever
4-2-2022 20:14 lisasever
Пехота.

click for enlarge 900 X 641 110.8 Kb

Guns.ru Talks
История оружия
14, 5-мм станковый крупнокалиберный пулемет СК ... ( 2 )