Alexandr Kiselev
|
8-11-2022 08:55
Alexandr Kiselev
Пистолет Вердера 1869 г., пистолет Смит-Вессона 1891 г., пистолет Маузер С77 1877 г. к примеру однозарядные. Приведу цитату из одного американского оружейного журнала: "В однозарядном пистолете есть элегантность, которой нет в револьверах или полуавтоматах. Они изящны, просты в действии, легко настраиваются и прекрасно сбалансированы. На стрельбище основные действия по вскрытию пистолета, извлечению стреляной гильзы, зарядке нового патрона и повторному поднятию пистолета давали стрелку время успокоить нервы, контролировать дыхание и сосредоточиться на точном выполнении следующего выстрела... "
|
|
Alexandr Kiselev
|
8-11-2022 09:07
Alexandr Kiselev
Это я немного в поддержку однозарядных пистолетов добавил, так как их вполне использовали для самообороны, для охоты и конечно для обучения стрельбе. Опять же проще конструкция, надёжнее, дешевле. Данный экземпляр для чего, пока так и непонятно. Непонятно, почему он весь из латуни (за исключением нескольких деталей). А может это не латунь, а бронза? Кстати, ещё такое наблюдение: шомпола у него нет
|
|
MadLogic
|
Для добивания подранков. В упор. Многозарядное оружие для этого не нужно.
То есть, это реально убедить человека собирающегося на охоту, что нарезной Смит-Вессон .44(10,9мм) с 6 патронами от известной фирмы - это фуфло. А гладкоствольная самоделка от неизвестного мастера на 1 патрон 10мм - это круть. Хорошо, допустим, это так))) Тогда ещё один вопрос, чем обусловлен выбор материала? Бронза устойчива к окислению, но не латунь. Причем, здесь даже УСМ из латуни. Это 50 выстрелов максимум и ему хана. Так в чём же смысл?))
|
|
Alexandr Kiselev
|
8-11-2022 14:51
Alexandr Kiselev
Если допустить, что данный пистолет некий прототип, экспериментальная модель, опытный образец или "дипломная работа", то: есть ли что-то новое в такой конструкции?
|
|
дезерт игл
|
8-11-2022 15:39
дезерт игл
добивания подранков. В упор.
Пистолет для забоя скота только мне в голову пришел?
|
|
Parabellum
|
8-11-2022 15:58
Parabellum
То есть, это реально убедить человека собирающегося на охоту, что нарезной Смит-Вессон .44(10,9мм) с 6 патронами от известной фирмы - это фуфло. А гладкоствольная самоделка от неизвестного мастера на 1 патрон 10мм - это круть
ну это смотря кто убеждать будет
|
|
MadLogic
|
Пистолет для забоя скота только мне в голову пришел?
А мушка и целик тогла зачем?)) Если корова задумает сбежать со скотобойни ))) прицельной стрельбой завалить 🤣🤣🤣 P.S. Вот так выглядит пороховой "пистолет" для забоя скота. Там выдвижной штырь. К черепу(к виску или ко лбу) приложил,прижал плотно, и чик.. . Пневматический выглядит практически так же.
Нет пуль, значит нет рикошетов и нет опасности для здоровья персонала. Значит не нужно эти пули обратно из мяса выковыривать. И они не останутся в мясе (или их части) и не будут портить мясоперерабатывающее оборудование.
|
|
дезерт игл
|
8-11-2022 16:46
дезерт игл
Вот так выглядит пороховой "пистолет" для забоя скота. Там выдвижной штырь. К черепу(к виску или ко лбу) приложил,прижал плотно, и чик... Пневматический выглядит практически так же.
Он по разному выглядит, в т.ч. как револьвер 32 калибра это раз, два станнер сейчас такой, а в обсуждаемом случае 19 век, тогда думаю люди такими извращениями не занимались
|
|
дезерт игл
|
8-11-2022 16:46
дезерт игл
мушка и целик тогла зачем?)) Если корова задумает сбежать со скотобойни ))) прицельной стрельбой завалить 🤣
Емнип стреляли в ухо
|
|
MadLogic
|
дезерт игл
Будьте любезны, покажите пожалуйста, целик и мушку на "устройстве для забоя скота". Хоть пороховое хоть пневма. Я имею в виде фото. Смогёте?))
|
|
Parabellum
|
8-11-2022 16:56
Parabellum
Емнип стреляли в ухо
ну да. и себестоимость пистолет + расходики превысит стоимость мяса это ж Российская Империя , не дикий запад. тут как то с огнестрелом совсем не богато было даже для охоты. я бы вообще попытался оттолкнуться от патрона - что в те года было доступно из унитарного пистолетного в данном калибре. а то может запросто оказаться что экземпляр и не предназначен для стрельбы .
|
|
MadLogic
|
я бы вообще попытался оттолкнуться от патрона
Всё в руках ТСа. Фото ствола на просвет, на предмет наличия патронника. И фото входа в патронник. На предмет ранта/безранта. Для начала. Можно фото вылета бойка, на предмет кольцевого воспламенения или центробоя. И будем дальше думать.
|
|
дезерт игл
|
8-11-2022 17:30
дезерт игл
любезны, покажите пожалуйста, целик и мушку на "устройстве для забоя скота". Хоть пороховое хоть пневма. Я имею в виде фото. Смогёте?)) Cash .32 Humane Slaughtering Pistol Целая тема. Нет, не фотошоп, выпускает этот револьвер Таурас. . и себестоимость пистолет + расходики превысит стоимость мяса это ж Российская Империя , не дикий запад. тут как то с огнестрелом совсем не богато было даже для охоты.
Вроде бы огнестрел был как раз, на разный кошелек. Да и стоимость патрона вряд ли сопоставима со стоимостью скажем быка. Я на истину не претендую, просто как вариант
|
|
lisasever
|
8-11-2022 20:16
lisasever
MadLogic:
То есть, это реально убедить человека собирающегося на охоту, что нарезной Смит-Вессон .44(10,9мм) с 6 патронами от известной фирмы - это фуфло. А гладкоствольная самоделка от неизвестного мастера на 1 патрон 10мм - это круть. Хорошо, допустим, это так))) Тогда ещё один вопрос, чем обусловлен выбор материала? Бронза устойчива к окислению, но не латунь. Причем, здесь даже УСМ из латуни. Это 50 выстрелов максимум и ему хана. Так в чём же смысл?))
Серийное производство однозарядных пистолетов для охоты, и добора подранков это не экзотика, это индустрия. Вальдшнепа и кулика таким добирать не будешь. Это для добора лося, кабана, медведя, оленя, крупных баранов разных видов. Охота на них, это не охота на гуся, где расставил профиля и ждёшь в засидке. Вот трое подлетели, отстрелялся, вот ещё пара. Поманил, вот следующие пять-шесть на заход пошли. Охота на лося, оленя и прочих перечисленных это событие дня. Для добора подранка будет нужен один точный выстрел с минимальной дистанции. Для того и мушка, что бы выцелить по убойному месту, а не на глазок. Потому выстрел из такого пистолета и будет одни за день. Добыв такой трофей, никто не бежит тут же за следующим, как за утками. От того и многозарядный револьвер тут ни к чему. Потому как были на охоте популярны, и востребованы до сих пор, двухствольные ружья, так, в своё время были востребованы для тех же целей и такие однозарядные пистолеты. Что до материала, что сказать? Что есть, то есть. Хозяин барин.
|
|
MadLogic
|
Нет, не фотошоп, выпускает этот револьвер Таурас
Хорошо, вы правы, я ошибался. Как сказал классик: "Если коровы начнут летать, то мне в космосе делать нечего" (с)
|
|
Parabellum
|
9-11-2022 01:00
Parabellum
Для добора подранка будет нужен один точный выстрел с минимальной дистанции. Для того и мушка, что бы выцелить по убойному месту, а не на глазок
простите, а вы много подранков добирали ? и да, я бы с удовольствием посмотрел на вас, добирающего подранка кабана или медведя с такой хлопушкой и одним патроном. гарантирую - писать про то , в чем даже отдаленно не разбираетесь желание бы пропало . я потом потру этот офф, что б тему не засорять. а это уже остальным участникам, для понимания процесса. копытные подранки ( лось , косуля , олень и подобные ) если лежат - дорезаются ножом, потому что на человека не нападают , а портить мясо лишними дырками никто не хочет к опасным зверям ( кабан , медведь ) близко подходить дураков нет - масса случаев, когда даже смертельно раненые животные бросались на охотников и успевали убить или покалечить . поэтому либо достреливают с дистанции, либо ждут, когда сам дойдет. но лезть в упор с одним слабым патроном дураков не находиться. охотничьи пистолеты действительно были популярны в 19 веке . но двуствольные ( изначально вообще обрезы двустволок ), так называемые "хаудах ". Некоторые делали даже 4х ствольные. общий тип вполне сформировался в к 30 -40 м годам 19 века. позже их стали делать под унитарные патроны. особую популярность получили в африке, где офицеры не доверяли на охотах первым револьверам . пистолет использовался, естественно, не для "добивания" как "оружие последнего шанса" при охоте на опасных зверей. что характерно - часто не имел вообще никаких прицельных , ибо стрельба предполагалась в почти в упор. одноствольные охотничьи пистолеты под различные патроны , так же как и револьверы с длинным стволом и оптикой, стали набирать популярность в США годов с 60 х, когда детям дяди сэма стало скучно и захотелось поохотиться с чем то новеньким. сначала на мелкую дичь, потом уже и до крупной дошло. там уже пошли и сменные стволы и болтовые затворы и оптика.

|
|
lisasever
|
9-11-2022 07:06
lisasever
Parabellum: простите, а вы много подранков добирали ? и да, я бы с удовольствием посмотрел на вас, добирающего подранка кабана или медведя с такой хлопушкой и одним патроном. гарантирую - писать про то , в чем даже отдаленно не разбираетесь желание бы пропало .
Добрый день. А я как в балете. Сам не танцевал, но видел. Так и тут. Ни одного, но присутствовал. Вот только где же я Вам в наше нынешнее время для добора у нас такую "хлопушку" возьму, что бы Вы на меня посмотрели? Где и кто у нас среди доблестных советских охотников 60-90-х годов прошлого века, а раньше меня ещё не было, а с ними таких же бывалых, но уже этих 20 лет века нового, ходил и ходит на охоту с таким оружием для добора, и самообороны? Никто ныне на моём веку, а в лес с ружьём в нашей деревне ходили с детства, таким пистолетами не пользуется. Добирают всегда тем оружием. с которым и охотятся. И револьверы разные хорошиие, то же никто из наших охотников на охоту не берёт. А почему не берёт, ни в нашей деревне, ни в прочих округах? Да потому что не было в советское время в доступе у охотников такого оружия. И сейчас нет. Такие пистолеты в охоте это век 19-й, и ранее. Местами начало 20-го. Вот про эту эпоху и речь, с ней и надо сравнивать, когда и при охоте на медведя шли одни с ружьями, другие с рогатиной, И было это таким же рядовым событием. А сейчас, то же, кто про неё упомянет, можно сказать, что с удовольствием посмотрел на него идущего на медведя с рогатиной, и было ли бы у него желание потом писать об этом. Или на кабана с копьём. А не ходят сейчас у нас на мишек с рогатинами. И на кабанов с копьём не ходят. Потому и представления о такой охоте у большинства никакое. Как и про пистолет на охоте. Потому что не ходят с ним не со вчерашнего дня, а давным давно. Было время, да кончилось. Прошла та эпоха.
|
|
дезерт игл
|
9-11-2022 09:30
дезерт игл
Хорошо, вы правы, я ошибался. Как сказал классик: "Если коровы начнут летать, то мне в космосе делать нечего" (с)
Ну я сам когда увидел ЭТО первый раз тоже офигел, я то больше цилиндры со стержнем видел, а тут целый револьвер. Собственно вспомнил поэтому про него, прочитав тут вопрос.
|
|
Alexandr Kiselev
|
9-11-2022 14:32
Alexandr Kiselev
|
|
Alexandr Kiselev
|
9-11-2022 14:34
Alexandr Kiselev
Originally posted by MadLogic:
Всё в руках ТСа. Фото ствола на просвет, на предмет наличия патронника. И фото входа в патронник. На предмет ранта/безранта. Для начала. Можно фото вылета бойка, на предмет кольцевого воспламенения или центробоя. И будем дальше думать.
Пока только такие фото, остальные попробую ещё сделать. Пистолет вроде как центрального боя.
|
|
дезерт игл
|
9-11-2022 14:40
дезерт игл
А ствол переламывается?
|
|
Alexandr Kiselev
|
9-11-2022 14:44
Alexandr Kiselev
Да. В данный момент всё в виде составных частей.
|
|
Alexandr Kiselev
|
9-11-2022 14:45
Alexandr Kiselev
|
|
MadLogic
|
Уже лучше. Значит УСМ стальной. Система рабочая и более-менее надёжная. Со спуском понятно. Механизм фиксации ствола не ясен. Ограничитель хода спускового крючка и пружина его возврата в прежнее положение. Пражина открытия ствола еще видна.
|
|
Ланцепок
|
MadLogic: Уже лучше. Значит УСМ стальной.
Так может у него и стальной лейнер в стволе есть?
|
|
lisasever
|
9-11-2022 20:31
lisasever
Детальки для запирания явно не хватает. Наверное на правой накладке крепилась.
|
|
lisasever
|
14-11-2022 21:57
lisasever
Добрый день. Из книги "Mauser Rifles and Pistols" (1954). И как-то сразу изобретение Тизенгаузена вспомнилось.
|
|
Alexandr Kiselev
|
16-11-2022 09:11
Alexandr Kiselev
Да, похожи, и калибр очень близок, и время разработки тоже.
|
|
MadLogic
|
16-11-2022 09:35
MadLogic
Да, похожи, и калибр очень близок, и время разработки тоже.
Чем, простите, похожи? Тем, что у обоих револьверная компановка и оба однозарядные. У Маузера ствол неподвижный. А запирающий механизм и УСМ на подвижном рычаге.
|
|
goblis
|
NORDBADGER: Современный бойснийско-герцеговинскийac-unity.com
Приобрел такой - похоже лицензионная ? копия Хеклер Коха . Легкий . Спуск тяжеловат ( вероятно в целях безопасности) Ствол можно открыть и закрыть при взведенном курке . Курок тоже спустить и поднять когда угодно . Интересно на Хеклере так же ? Вроде должен быть предохранитель.
|
|
lisasever
|
22-11-2022 06:34
lisasever
goblis: Приобрел такой - похоже лицензионная ? копия Хеклер Коха . Легкий . Спуск тяжеловат ( вероятно в целях безопасности) Ствол можно открыть и закрыть при взведенном курке . Курок тоже спустить и поднять когда угодно . Интересно на Хеклере так же ? Вроде должен быть предохранитель.
Добрый день. Владельцы Хеклер Кох пишут и отмечают как плюс, что устройство пистолета позволяет открыть и заменить сигнальный патрон до выстрела как при взведённом курке, так и без. Отдельного предохранителя нет. Его роль отчасти возложена на спусковой крючок, спуск. Пока он полностью не будет нажат, боёк до капсюля не достанет, даже при падении пистолета на курок. И спуск в меру тугой, что бы быть случайно нажатым.
|
|
БудемЖить
|
14-3-2023 19:37
БудемЖить
Уважаемые коллеги! Прошу подсказать: имеется ли какое-то документальное подтверждение того, что сигнальный пистолет обр.1926 года назывался именно "сигнальным пистолетом", а не как то еще.
|
|
lisasever
|
15-3-2023 06:28
lisasever
БудемЖить: Уважаемые коллеги! Прошу подсказать: имеется ли какое-то документальное подтверждение того, что сигнальный пистолет обр.1926 года назывался именно "сигнальным пистолетом", а не как то еще.
Добрый день. По его дальнейшему развитию, пистолету обр. 1930 г. в руководстве определение есть, осветительный и сигнальный. А вот по по пистолету обр. 1926 г. каких-либо наставлений не нашел. И пока что в популярных статьях чаще встречаю его обозначение как «осветительный пистолет образца 1926 г.» (ОП-26). Для примера, музей Отечественной военной истории, Падиково. kskdivniy.ru
|
|
Hooke
|
Originally posted by БудемЖить: Уважаемые коллеги! Прошу подсказать: имеется ли какое-то документальное подтверждение того, что сигнальный пистолет обр.1926 года назывался именно "сигнальным пистолетом", а не как то еще.
В ковровской книге пистолет назван осветительным
Карпенко про тот период писал: ... оружие было принято на вооружение под обозначением "осветительный пистолет обр. 1926 г. (ОП-26)"
|
|
Hooke
|
Originally posted by lisasever: Для примера, музей Отечественной военной истории, Падиково.
Кстати, там и в других местах его обзывают ижевским констр. Рдултовского, однако если верить ковровской книге он получается ковровский констр. Кузнецова-Уразнова
|
|
БудемЖить
|
15-3-2023 20:42
БудемЖить
Originally posted by Hooke:
Кстати, там и в других местах его обзывают ижевским констр. Рдултовского,
Кстати, именно так мне его и назвали! И я что то засомневался, что Рдултовский занимался разработкой оружия. Но выпендриваться не стал, ибо досконально этот вопрос я не знаю. А оно вон что! Всех благодарю за помощь!
|
|
MadLogic
|
В наставлении по ремонту на осветительные и сигнальные пистолеты, ОСП-30 помечен как Рдултовского.
|
|
Hooke
|
Originally posted by MadLogic: В наставлении по ремонту на осветительные и сигнальные пистолеты, ОСП-30 помечен как Рдултовского.
Это где такое? Ткните носом!) Первоисточник в электроне не найден(
|
|
MadLogic
|
Всё, что есть.... сам в одной из тем ганзы нагуглил.
|
|
lisasever
|
17-3-2023 19:56
lisasever
Hooke:
Это где такое? Ткните носом!) Первоисточник в электроне не найден(
MadLogic: Всё, что есть.... сам в одной из тем ганзы нагуглил.
Добрый день. Баловство это чьё-то. В оригинале, в данной таблице нет никаких фамилий. "Дополнение к руководству службы. 26-мм сигнальный пистолет (СПШ) обр. 1944 г." (1979 г.
|
|
|