Student
|
28-11-2004 02:23
Student
первое сообщение в теме:
О них мало пишут, эти скромные представители не то оружия, не то снаряжения всегда в тени. Максимум что - история СПШ (кстати, очень короткая и без схем) или предложения стрелять звездкой по гопникам. Если кто что знает, имеет, видел, имел опыт - давайте, делитесь, коллеги! Нафига мне это надо? Захотелось чего-то нетривиального. С уважением, Студент Для затравки картинка - немецкий сигнальный Вальтер времен ПМВ. Скоро кину ссылку, что-то не работает мой сайт пока. Вероятно, серверную в Киеве штурмом взяли  edit log
|
|
vampir
|
Кому интересно - оригинальная кобура на хебель. редкость )) - из буржуйского сайта ( ракетницы хебель поступили на вооружение полиции с складов 1мв. и использовались для разгона толпы спец. патронами с газом) Это к тому что ракетница 16года а кобура 42г) Вот статья http://forum.germandaggers.com...t&Number=289198  edit log
|
|
kaa
|
И вот нет же и реплик никаких хебелевской кобуры. Как то так получается, что Хебель купить проще, чем кобуру к нему.
|
|
Dandyland
|
17-9-2018 21:31
Dandyland
Доброго времени суток. Коллеги, подскажите по светлячку... https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4623629 Интересует работа УСМ, размеры и способ установки бойка. За помощь спасибо
|
|
Dandyland
|
17-9-2018 21:33
Dandyland
Я про этот святлечок..., что в 4 топике указанной выше темы. Уз ты... не понял как картинки вложить... edit log
|
|
БудемЖить
|
17-9-2018 21:41
БудемЖить
А вот это что за сигнальник? На нем написано латиницей "Спутник", Нью-Йорк.
|
|
Allexcolonel
|
18-9-2018 08:25
Allexcolonel
quote:Уз ты... не понял как картинки вложить... Отфотайте и на хостинг какой-нибудь выложите, а сюда ссылки... quote:написано латиницей "Спутник" А фотографии пистолета целиком нет?Какая-то коммерция, вероятно, просто интересно по чьим мотивам...
|
|
БудемЖить
|
19-9-2018 00:28
БудемЖить
quote:Originally posted by Allexcolonel:
Отфотайте и на хостинг какой-нибудь выложите, а сюда ссылки...
Вернуться к этому изделию что бы его отснять вряд ли получится. Я совершенно случайно поинтересовался им, поскольку увидел надпись "Спутник" на английском. Ведь необычно, правда? Может, ктото со временм найдет какие-то сведения об этом изделии. Такое ведь у нас здесь бывает иногда. edit log
|
|
dart2702
|
quote:Изначально написано БудемЖить: А вот это что за сигнальник? На нем написано латиницей "Спутник", Нью-Йорк. Если написано "sputnik", значит изготовлено после 57-го . И штука явно гражданская.
|
|
kaa
|
Отчасти похож. В приведенной Вами книге четко указано, что изделие использует затвор от винтовки Мосина, а на фото УСМ явно пистолетный. Из того, что есть в этой чудесной теме, думаю что жто из эрзацев изделие по ПМВ. Похожие конструкции были ранее. Клейма ни одного не увидел на фото, кстати. Тоже в пользу моей версии. edit log
|
|
Dandyland
|
28-9-2018 15:46
Dandyland
quote:Отчасти похож. В приведенной Вами книге четко указано, что изделие использует затвор от винтовки Мосина, а на фото УСМ явно пистолетный. Из того, что есть в этой чудесной теме, думаю что жто из эрзацев изделие по ПМВ. Похожие конструкции были ранее. Клейма ни одного не увидел на фото, кстати. Тоже в пользу моей версии. По этой https://ibb.co/hCfD7U при кажущейся простоте, не понятно как работает УСМ. Сейчас при нажатии на спуск, шептало не спускает курок, а фиксирует его... Так же непонятно как должен фиксироваться боек в своем гнезде. Буду благодарен любой подсказке. По этой... https://ibb.co/iGtOwp У меня такая есть (правда дерево новодельное). За основу взята мосинская рама и мосинский затвор с удаленным болтом. Спуск тоже мосинский, просто подрезан (укорочен) спусковой крючок. На раме стандартные клейма... Каа, если у вас есть эта книга, могли бы вы скинуть ее скан? С уважением. edit log
|
|
kaa
|
Нет книги такой, я то по Вашей фотографии и увидел в подписи к иллюстрации слово "мосин". УСМ можно попробовать собрать на бумаге-миллиметровке. Бумагу на деревяшку, отметить оси по рамке, выложить УСМ, гвоздики или кнопки в оси, станет понятна схема работы. Может дело в том, что шептала какого-то не хватает.
|
|
sapper82
|
Польский сигнальный пистолет в Краковском музее авиации
|
|
Dandyland
|
6-10-2018 13:50
Dandyland
Польский "Перкун" выпускался с разными курками...  edit log
|
|
Новгородец
|
14-10-2018 17:02
Новгородец
Австрийские штурмовики с ракетницами Hebel mod.1894 edit log
|
|
kaa
|
quote:Изначально написано Новгородец: Австрийские штурмовики с ракетницами Hebel mod.1894 Судя по крайнему справа - возможен вариант кобуры только для ствола А у второго справа - что за пистолетик за поясом?
|
|
ТожеКот
|
quote: С вашего позволения - сюда: А вот тут не совсем понял, что за зверь и как узел крепления приклада сделан...
 edit log
|
|
Koteich
|
Привет Камрады.Вот и мне довелось разжиться))) Состояние - Гут. Рабочее. Только вопрос меня мучает - а нафига она мне? Чтобы была? Умом понимаю. Раритет, 42 год видимо (первая цифира 0). Но, блин, на Новый год ракеты из нее запускать разве что? С собой на охоту явно тяжеловата таскать))))
|
|
R_S
|
quote:Originally posted by ТожеКот:
А вот тут не совсем понял, что за зверь и как узел крепления приклада сделан..
 edit log
|
|
ТожеКот
|
Спасибо  .
|
|
zapchem
|
хомут на стволе понятно - крепление, а вот зачем хомут на толстой байде?
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано zapchem: хомут на стволе понятно - крепление, а вот зачем хомут на толстой байде? Ремешок примантулен
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано Новгородец: Австрийские штурмовики с ракетницами Hebel mod.1894 Нафига штурмовикам ракетницы ?
|
|
kaa
|
Ну им так то надо и действия координировать и сообщения передавать. В траншеях то, тем паче, чем на поле.
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано kaa: Ну им так то надо и действия координировать и сообщения передавать. В траншеях то, тем паче, чем на поле. Но зачем - каждому бойцу ?
|
|
wyatcheslav
|
5-11-2018 19:16
wyatcheslav
quote:Но зачем - каждому бойцу ? Почему "каждому"? На фото - только у одного... ---------- Jedem das Seine
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано wyatcheslav: Почему "каждому"? На фото - только у одного... На фотке Новгородца у троих . Из четверых . Причем у четвертого ракетницу похоже просто не видно
|
|
wyatcheslav
|
6-11-2018 10:40
wyatcheslav
quote:На фотке Новгородца Извиняюсь, ошибся фоткой. А насчет того, что у каждого ракетница... Просто позируют! Они же и противогазы не постоянно носили. А мы в свое время фотографировались держа по два автомата, да еще парочка за спиной болталась... ---------- Jedem das Seine
|
|
|