White
|
это скачал наставление по СПШ - был удивлен - 26 листов написано про такое казалось бы про что писать, он нет 26 листов. так же был удивлен ассортиментом сигнальных патронов в СССР - 11 типов - двух и трех звездочных, дымовых и парашютных, а вот осветительных я там не нашел. сейчас же насколько я видел всего 4 типа. качать здесь: http://slil.ru/23891524 участник НосН выложил.
|
|
Ill
|
Originally posted by 888: А слева это кто?
Hebel M.1894
|
|
888
|
Originally posted by Ill: Hebel M.1894
Спасибо!
|
|
Nagant
|
А вот такой...
|
|
Ill
|
Originally posted by Nagant: А вот такой...
Чуть другой...

|
|
Боливар
|
Originally posted by White: ну так это надоть выложить сканы если есть.. так сказать на обозрение трудящимся....
ну да, как то намедни выкдадывал сканы. так только обхамили изяшно http://www.badongo.com/file/2359616
|
|
HocH
|
Originally posted by White: это скачал наставление по СПШ - был удивлен - 26 листов написано про такое казалось бы про что писать, он нет 26 листов. так же был удивлен ассортиментом сигнальных патронов в СССР - 11 типов - двух и трех звездочных, дымовых и парашютных, а вот осветительных я там не нашел. сейчас же насколько я видел всего 4 типа.качать здесь: http://slil.ru/23891524 участник НосН выложил.
Осветительные идут как "ракеты белого огня"
|
|
White
|
Originally posted by HocH:
Осветительные идут как "ракеты белого огня"
Да позже увидел - когда распечатал. это там желтого нет однозвездочного.
|
|
strelok123
|
11-3-2007 13:38
strelok123
скажите, а как называется эта модель? наверное какой-нибудь немецкий послевоенный?
|
|
HocH
|
Германские штурмовые пистолеты
|
|
пехотинец
|
Пользую изредка 
|
|
Valo
|
У его есть серийний номер? У моего нет...
|
|
HocH
|
к вопросу о клеймах, на моем Вальтере 1940 г.в. вот такие забавные клейма.. . Что это, выпендреж фирмы? По моему больше нигде не встречаются.
|
|
п-ф
|
Originally posted by HocH: вот такие забавные клейма.. . Что это, выпендреж фирмы? По моему больше нигде не встречаются.
Встречались похожие - Эмблема автомобильных войск ВС СССР. Под народным названием "Бабочка взлететь хочет, да яйца мешают".
|
|
ckc45
|
Свой выложу.Я точно с таким в армии ходил,тоже 1943год,как увидел тут,сразу взял,$250 нашими.Переходник под 12кал. $20. 
|
|
прОст
|
извините не удержался,добавлю сигнальный пистолет,низнаю какой,но красивый!
|
|
hahn
|
Хм-м,сильно смахивает на М79,только ствол короткий.А сигнальный ли это?
|
|
Nimravus
|
это и есть обрез М79 те 40мм гранатомет, и судя по выстрелам они не особо сигнальные..
|
|
Стреляка
|
Други, кто эту абракадабру может перевести, а то у меня с немецким туууго, а понять хоцца 
|
|
ckc45
|
Добавлю ещё один.Патроны только дорогие- 75долл.-10 штук.
|
|
White
|
Originally posted by ckc45: Добавлю ещё один.Патроны только дорогие- 75долл.-10 штук.
Красота. Есть пара вопросов, это чей рундук для патронов (чо то до боли знакомое - а вспомнить немогу - ГДР?)? можно фото нутрянки и перед, зад, сбоку? голубые патроны это чего? а в цАлофане чего ? вкладыш?
|
|
Н?колаускасс
|
3-8-2007 22:33
Н?колаускасс
Originally posted by прОст:
извините не удержался,добавлю сигнальный пистолет,низнаю какой,но красивый!
Похож на обрез Blooper-а (по моему правильно написал). Гранатомет времен Вьетнама. У Шварца во втором Терминаторе такой б?л.
|
|
ckc45
|
Originally posted by White: Красота. Есть пара вопросов, это чей рундук для патронов (чо то до боли знакомое - а вспомнить немогу - ГДР?)? можно фото нутрянки и перед, зад, сбоку? голубые патроны это чего? а в цАлофане чего ? вкладыш?
Польша.СПШ-44,сделан в Польше,стоит клеймо 11.Года были от 1951-го до 1977-го.Взял 65-й.Все новые,в смазке.Патроны Чехословакия.Голубой выпускает синее облако.Вкладыш-переходник 12кал.Я выше фото вешал. Рундук потом всниму-выложу.Неудобный поляки придумали,плохо влезает,наш лучше.
|
|
микола питерский
|
6-8-2007 02:00
микола питерский
|
|
VVL
|
Originally posted by микола питерский: ... с царскими коронными клеймами...
Царскими? Я бы сказал, что по внешнему виду, это скорее британские клейма.
|
|
swiss
|
Два вопроса по сигнальным пистолетам: Вкладыш-переходник 12кал.
Я правильно понимаю: выстрелил, открыл, достал вкладыш, достал из него гильзу, вставил новую, вставил вкладыш с патроном обратно, закрыл, выстрелил. Так? И второй ворос: сейчас бывают патроны с звездочками на парашутиках? И если да, то сколько они стоят.
|
|
White
|
раз уж сюда закидываем все что касается сигнальных пистолетов, то вот еще: эхо войны: зеленый, красный, осветительный, и 6 белых звездок. ЗЫ.: меня вот мучает вопрос - до конца войны гильзач у немцев для сигнального пистолета был в алюминии? если да, то возникает следующий вопрос - насколько это умно? в условиях длительной войны, траблах с ресурсами использовать алюминий, а не папку как у нас?
|
|
ОРДЫНЕЦ
|
Originally posted by White:
ЗЫ.: меня вот мучает вопрос - до конца войны гильзач у немцев для сигнального пистолета был в алюминии? если да, то возникает следующий вопрос - насколько это умно? в условиях длительной войны, траблах с ресурсами использовать алюминий, а не папку как у нас?
Капиталистическое производство, если кратко
|
|
White
|
Originally posted by Gefreiter:
Вот ещё пару игрушек.
Originally posted by Valo:
У нас тоже есть немного.... .
И вот после этого всего разве вы человеки? садюги !
|
|
PRUSS
|
Приветствую! Подскажите, что это за ракетница? Страна производитель, года выпуска.. . livinghistory.ru
|
|
NORDBADGER
|
13-8-2007 15:18
NORDBADGER
Приветствую! Подскажите, что это за ракетница? Страна производитель, года выпуска...
Не занимаюсь, поискал просто. Дальше уж сами. ГДР. По моему он.
|
|
PRUSS
|
2 NORDBADGER, спасибо! Очень похож, наверно он.
|
|
Gefreiter
|
14-8-2007 16:45
Gefreiter
Вот ещё один экземпляр. 
|
|
DAE2000
|
Фотографии различных сигнальных пистолетов. Все они были найдены в интернете (интересовался в свое время... ). flare-guns.narod.ru
|
|
White
|
Originally posted by
зря ты месаги порезал. ничего страшного не случилось - вопрос яйца выеденного не стоит - добавил бы "копирайтеров" в текст месаг и фсио, пусть лежало бы.
|
|
Student
|
Мощно, особенно пистолет с затвором Крнка. Болгарский, интересно?
|
|
|