Lacky
P.M.
|
White, к сожалению это все, что есть. С уваж.
|
|
Lacky
P.M.
|
Россия ОСШ-42 Россия СПШ-44
|
|
Student
P.M.
|
Огромное человеческое спасибо!
|
|
White
P.M.
|
Коллеги - возникло пару вопросов: кто знает - к спш44 принадлежность какая нить была? а второй из серии что делать и как быть? был вообщем у разрешителя - говорит - документ какой на него есть - я да дедов есно доков нет - он- ну тогда неси мне надо посмотреть его ну там номера, что бы переделок не было, по базе пробить и т.д. я - давайте номер скажу и вы его пробъете? не грит все равно неси, я же не могу его виртуально зарегить. вот я и думаю - чо делать то? и легализовать охота (хотя патроны и так покупаю) и жалко в случае чего его дарить разрешителям. да тут выявился интересный момент - самые изумительные патроны оказались - с белой крышечкой - осветительные - ночью рулят, а сигнальные цветные (красные, зеленые и желтые) так себе.
|
|
Strelezz
P.M.
|
Щщас пластмассовые сигнальники рулят. Побраконьерить , ясен пень не удастся . Зато есть и плюс - калибр у них - 12й . А вот Вальтер почему-то хочется .. . Да ! Мечта !
|
|
Strelezz
P.M.
|
Он самый . Красавец !
|
|
Lacky
P.M.
|
Валентин, привет! Вальтер - просто чудо! А мне пришел француз, начал неспеша восстанавливать. С уваж. СП обр.1926г. начал чертить, но похоже заканчивать буду осенью - нет времени. С уваж.
|
|
Valo
P.M.
|
Здравствуй Юрий! Поздравляю с французом! А можеш покакзать какое устройство СП обр.1926г?
|
|
Lacky
P.M.
|
Валентин есть только фото, "потроха" еще не чертил, нет времени. С уваж.
|
|
hahn
P.M.
|
Уважаемый Valo,не могли бы вы сделать фото LeuP-42 в разобранном состоянии,ну или хотя бы с откинутым стволом и щечки снятые? Можно на мыло(в профайле)
|
|
Lacky
P.M.
|
Valo, хорошая подборка по немцам!!!, но не вижу двухствольного Вальтера. С уваж.
|
|
Ланцепок
P.M.
|
Вопрос к знатокам сигнальных пистолетов. Обнаружил в нашей оружейке СПШ-44 с интересной маркировкой. Сам СПШ точно такой же как на фото Lacky, но с гладкими деревянными щечками рукоятки. Слева на патроннике вдоль ствола надпись 1962. Под патронником, на рамке слева надпись: Т в кружке потом tgf потом в кружке буквы НК, написанные сверху вниз, снова 1962 а затем, ближе к рукоятке, G1. Ну 1962, вероятно, год выпуска, а остальное? И почему латинскими буквами?
|
|
п-ф
P.M.
|
Originally posted by Reaper: Да, боеприпасы такие же. Стрелять из музейного образца нехорошо, да и стремно - копаный, глубоко корродированный, конец ствола такой тонкий, что деформируется даже при падении на пол с 0.5 м.. . Один из моих друзей обзавелся такой же дурой (один в один), так он до сих пор боится что-то с ней делать, кроме как держать ее дома в тумбочке. Ну ее в баню.. . еще разорвет.. . Хотя казенник выглядит крайне прочным. Говорят, что проблему можно было бы стопроцентно решить вкладышем под 12 калибр, но это уже "турма сидеть", так что опять же никто этим заморачиваться не будет.
Там в патроне и пыжа то нет. Картонная прокладка на порох с запальными отверстиями. На ней лежит звёздка, дальше металлическая прокладка с окрасом и сигнальными точками. Все. Давление небольшое, мона смело стрелять, не разорвет.
|
|
Lacky
P.M.
|
for Ланцепок: По маркировке СПШ44 нечего не могу сказать, но видел маркировку - только номер (без года выпуска). Странно что деревянные накладки в 1962г., была СПШ44 59г. с бакелитом, почему более поздние с деревом? С уваж.
|
|
Ланцепок
P.M.
|
Originally posted by Lacky: for Ланцепок: По маркировке СПШ44 нечего не могу сказать, но видел маркировку - только номер (без года выпуска). Странно что деревянные накладки в 1962г., была СПШ44 59г. с бакелитом, почему более поздние с деревом? С уваж.
Насчет дерева - сам удивляюсь. На самопальные, вроде, не похожи, хотя без рифления. Да и кому бы это понадобилось, в воинской части ставить самопальные щечки? Чай не копанина. Вон рядом лежит такой же СПШ-44 1979 года, обе бакелитовые щечки расколоты (почти треть отсутствует), нагар в стволе почти миллиметр, и никто даже не чешется. Хотелось бы всё-таки выяснить по поводу маркировки. "Откуда в Воронеже африканские названия? (с) Котенок с улицы Лизюкова". Может быть, кто-то из Варшавского договора СПШ клепал?
|
|
hahn
P.M.
|
СПШ-44 изготавливался в Польше(для ВС Варшавского Договора  ),и у него "улучшенное внешнее оформление"
|
|
Ланцепок
P.M.
|
Originally posted by hahn: СПШ-44 изготавливался в Польше(для ВС Варшавского Договора ),и у него "улучшенное внешнее оформление"
Спасибо за информацию! А в чем выражалось "улучшенное внешнее оформление"?
|
|
hahn
P.M.
|
А вот это не скажу  Данные из журнальной статьи(Калашников,были у них неплохие обзоры) о сигнальных пиротехнических ср-вах российской армии и флота.Цитата"Пистолет зарекомендовал себя положительно и вскоре стал изготавливаться(очевидно по лицензии)и в Польше.При этом его конструкция практически не изменилась,а внешнее оформление улучшилось."
|
|
Valo
P.M.
|
Originally posted by hahn: СПШ-44 изготавливался в Польше
В Болгарии тоже.
|
|
hahn
P.M.
|
Да,видно данные в статье неполные... возможно и в любой стране ОВД,имеющей более-менее развитое оружейное производство.Да и не только же для ВС делали,это ведь СИГНАЛЬНЫЙ,хоть и пистолет
|
|
Ланцепок
P.M.
|
Хоть и сигнальный, но всё же ПИСТОЛЕТ. В личное пользование без лицензии, увы, в России не светит  . А то бы купил новый, и договорился бы поменять в оружейке на СП обр. 1926 года, 42 года выпуска. Его бы почистить, как следует, смазать, и всё бы было ОК. Как то больше он мне в руке нравится, чем СПШ-44.
|
|
VVL
P.M.
|
Originally posted by Lacky: Валентин, привет! Вальтер - просто чудо! А мне пришел француз, начал неспеша восстанавливать. С уваж...
От такого: до такого?

|
|
Lacky
P.M.
|
for Valo: Несколько дней искал по складов СП обр.1926г. Не нашол.... Но нашол запчастей. Кроме СП обр.1926г и Крнка есть и другие. Помогите опознать. + Это от СП обр.1926г. for VVL: От такого: - до такого? + Нет от такого. А что получится - увидите, когда закончу. Вопрос, а фото кабуры от СП Chobert-Paris не кто не видел? Осталось сделать насечку на накладках и восстановить патину на рамке. (размер 544 КБ)
|
|
VVL
P.M.
|
Originally posted by Lacky: ... Вопрос, а фото кабуры от СП Chobert-Paris не кто не видел?...
К твоему - не видел. Вот, к подобному французу, тоже модель 17 года, только ствол длиннее.

|
|
Lacky
P.M.
|
for VVL: Спасибо за фото, а длинного "француза" раньше не видел. С уваж. PS Была когда-то мысль собрать все СП с фотографиями, ТТХ, устройством и т.п., но наверно не реально, если только на форуме клич кинуть.
|
|
009
P.M.
|
по поводу легализации - не выйдет т.к. в начале 90-х когда доллар стоил 1 к 6ти они продавались по 600 р. пол-года - а потом из них стали калечить народ особенно осветительными такая же котовасия в середине -60-х была с мелкашками продавались по паспорту покупали кому не лень да стреляли по бутылкам а за бутылкой мтрах в 300-х в кустах ктото грибы собирает результат очевиден так вот -с.п. с одной стороны сигнальное устройство -по закону-можно с другой стороны калечит очень серьёзно -ломанные кости рваные внутренние органы мозги наружу ожоги (см. патологоанатомию соответственный раздел ) именно поэтому их и изъяли из продажи в общем не рыба не мясо патроны к ним в москве исчезли из продажи года через 2 и продаются гдето на перифирии типа Ейска Краснознаменска и т.д. и то не просто так а по каким то хитрым бумагам далее толщина стенок ствола у дульного среза - роли не играет т.к. стреляли из алюминиевой трубы от пылесоса толщина стенки 05 м.м. - летит на удивление высоко -осветительная звёздка сгорает ещё на взлёте кто пользовался с.п.-оценит -далее носить можно -поймают отберут но срока не дадут т.к. под статью оружие не подходит - сигнальное устройство но нервы помотают далее- вкладыши вставлять не советую - прецендент был 16 кал. на 20-какомто выстреле разнесло -зашивали с 10-ток порезов на кисти руки и предплечъе - далее носить на охоту можно и даже нужно т.к. красная ракета означает-беду а дикий грохот подсказывает направление охотники и егеря это знают только не надо носить её гордо на пузе всем на показ в 50-х. 70-х. г.г.на севере особенно в тундре летящий вертолёт при виде красной ракеты -ОБЯЗАН был сесть и выяснить причину иначе экипажу -турма. экипаж самолёта -обязан был сообщить квадрат по рации иначе -динное разбирательство и нервотрёпку. К стати есть гильзы 26мм бумажные ни разу не стрелянные продам дорого названия городов страны где продаются патроны указывать не надо т.к. за морем телушка-полушка да дорог перевоз. всем привет.
|
|
Jenya
P.M.
|
Хорошая подборка материала получилась. Не подскажете ГОСТовые размеры патронника и диаметр канала ствола ракетницы 4 калибра, или может кто-то померяет собственное вундер-ваффе штанген-маузер циркулем? Зааранее спасибо!
|
|
009
P.M.
|
в гладких стволах нашего любимого отечества госты весьма условные если они вообще есть советую посмотреть книгу -охотничъе ружъё авторы ШИШКИН БЛЮМ -там кроме дульных сужений всё остальное плюс-минус километр в наших современных вундер-ваффе казённика вообше нет а в американских 12-го калибра пластмассовых-есть проще измерить патрон--диаметр-26.2 --длинна до выстрела-75 после-80 мм. прям щас мортиры под рукой нет так что извиите
|
|
CEDOu'
P.M.
|
В каталоге Ю.А.Нацваладзе нашел вот такой.
|
|
Анубис
P.M.
|
Читал что на вооружении Люфтваффе имеется пятизарядная ракетница. Внешне напоминает Удар, т-е бесствольная. Никто ни с чем похожим не сталкивался?
|
|
Mal_Clop
P.M.
|
А это тоже сигнальный пистолет?
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by Анубис: Читал что на вооружении Люфтваффе имеется пятизарядная ракетница. Внешне напоминает Удар, т-е бесствольная. Никто ни с чем похожим не сталкивался?
Есть такая дрянь Дорогая,зараза. 225 евро в магазине и патроны 50 евро за 5 штук.. .
|
|
White
P.M.
|
вот ремкомплект для СПШ
|
|
Большой ус
P.M.
|
30-10-2006 21:04
Большой ус
Вот и мне такой как-то подарили.Я все голову ломал-от чего он?
|
|
Student
P.M.
|
Originally posted by Mal_Clop: А это тоже сигнальный пистолет?
Похоже на комбинацию - пистолет с линеметом для флота. Или мортирка под большую ракету. С уважением, Студент
|
|
JONiK
P.M.
|
Люди добрые подскажите где мне взять внутреннее устройство сигнального пистолета hebel (в рукоятке нет пружины и не знаю как она выглядит)картинку не могу вставить вот ссылка на сайт http://www.adrax.com/watsons/flare.htm
|
|
|