ASSHUKLIN
P.M.
|
26-11-2009 09:23
ASSHUKLIN
Хорошая тема была Весь калашников, а вот может попробуем создать ,чтот то такое же о Симонове для начала, включая опытные образцы интересно ,что получится. вот например пистолет пулемёт Опытный образец пулемёта ещё пистолет пулемёт
|
|
kvantun
P.M.
|
Это к Купцову обращатся надо .
|
|
ASSHUKLIN
P.M.
|
26-11-2009 12:24
ASSHUKLIN
Это к Купцову обращатся надо .
Симонов и без Купцова кое ,что значит
|
|
igor61
P.M.
|
АГ-043 7,62-мм автоматическая винтовка системы Симонова, опытный образец 1931 г. Отвод газов, перекос затвора. 7,62-мм снайперская самозарядная винтовка Симонова, опытный образец (СВС-128-П.60 г.)
|
|
Dron1945
P.M.
|
26-11-2009 14:49
Dron1945
Мой ребёнок очень доволен 
|
|
ASSHUKLIN
P.M.
|
26-11-2009 15:58
ASSHUKLIN
У Болотина прочитал: .... Была прекращена работа по созданию лёгкого карабина под пистолетный патрон, несмотря на то,что карабины этого типа конструкции Симонова, Коровина, Дегтярёва давли неплохой резулитат .. А поподробнее кто знает ?
|
|
oldcolony
P.M.
|
27-11-2009 16:06
oldcolony
Как-то Симонову как конструктору всю жизнь не очень везло, в стол работал. Пулемет опоздал, АВС всего-ничего выпускалась. ПТРС тоже копеечный выпуск был, тока СКС и задержался, да и то как сугубо вспомогательное оружие. Где-то у меня книга с его биографией валялась, там его фота на фоне всех опытных образцов, пара десятков точно как минимум.
|
|
mpopenker
P.M.
|
27-11-2009 17:53
mpopenker
Originally posted by oldcolony:
Как-то Симонову как конструктору всю жизнь не очень везло, в стол работал
я имел возможнось как-то покопаться в Симоновской коллекии в загашниках ЦМВС... насчет "не везло" - это спорный момент, некторые его конструкции, судя по всему, даже на заводские испытания не выходили, в силу своей очевидной совершенно сумеречности - скажем как упомянутый выше АКС-91.. . в руки его возьмешь и думаешь - а конструктор вообще трезв был, когда ЭТО делал?
|
|
igor61
P.M.
|
в руки его возьмешь и думаешь - а конструктор вообще трезв был, когда ЭТО делал?
да ну,автомат как автомат. вот только нафига он сделал подвижную рукоятку - непонятно.
|
|
oldcolony
P.M.
|
27-11-2009 19:36
oldcolony
Да АВС по описанию принципа работы тоже показался вроде как сложноват. Пулемет вот высоко оценивали, но ДП только поставили на поток и не стали менять.
|
|
NDI
P.M.
|
"nj Originally posted by mpopenker:
ЭТО делал?
В смысле - со сложенным прикладом нужно держаться за приклад, как за рукоятку??
|
|
mpopenker
P.M.
|
28-11-2009 00:52
mpopenker
Originally posted by NDI:
В смысле - со сложенным прикладом нужно держаться за приклад, как за рукоятку??
со сложенным прикладом держаться вообще не за что для стрельбы. а с разложенным - за крайне неудобную плоскую "рукоятку" феноменально неудобная вещь
|
|
NDI
P.M.
|
Originally posted by mpopenker:
со сложенным прикладом держаться вообще не за что для стрельбы.
А зачем ручку переставлять-то?? Вот загадка! Вот, я понимаю, если бы он сделал второй спусковой крючок.. . Типа - хочешь нормальная компановка, складываешь приклад, переставляешь ручку - получаешь буллпап :-)) Кстати, идея! :-) Такая вариативность никому и не снилась! А как действует приклад? Он, вроде, "задвигается", как на гехах, но не видно направляющих?
Вообще у Симонова есть стиль: мне его эксперементальное оружие всегда представлялось "вытянутым в одну линию", что ли. Как палки :-)
|
|
Глымов
P.M.
|
да уж.. . Макс удивил.. просто разрыв мозга.. ракоспид.. .
|
|
Капрал Хикс
P.M.
|
28-11-2009 14:39
Капрал Хикс
А ТТХ сего монстра есть?
|
|
atgm
P.M.
|
Как-то Симонову как конструктору всю жизнь не очень везло, в стол работал.
Я бы не сказал. Из образцов С.Г. Симонова на вооружение были приняты автоматическая винтовка, противотанковое ружье и самозарядный карабин. Теперь сравним с другими конструкторами, что у них дошло до принятия на вооружение: - Дегтярев - ручной, станковый и крупнокалиберный пулеметы, пистолет-пулемет; - Шпагин - доработка крупнокалиберного пулемета Дегтярева и пистолет-пулемет; - Токарев - пистолет и самозарядная винтовка; - Судаев - пистолет-пулемет; - Шпитальный - авиапулемет (совместно с Комарицким) и авиапушка (совместно с Владимировым); - Коровин - пистолет и малосерийный эрзац-ПП; - Макаров - пистолет, авиапушка (совместно с Афанасьевым) и ПТРК (во главе коллектива). И т.д. и т.п. А были еще Воеводин, Коробов, Булкин, Ткачев и многие другие. Так что считать Симонова "невезучим", имхо, не стоит.
|
|
kvantun
P.M.
|
Дополнение к Шпагину - сигнальный пистолет (ракетница)СПШ
|
|
Dragunow
P.M.
|
28-11-2009 15:24
Dragunow
Originally posted by oldcolony: Как-то Симонову как конструктору всю жизнь не очень везло, в стол работал. Пулемет опоздал, АВС всего-ничего выпускалась. ПТРС тоже копеечный выпуск был, тока СКС и задержался, да и то как сугубо вспомогательное оружие. Где-то у меня книга с его биографией валялась, там его фота на фоне всех опытных образцов, пара десятков точно как минимум.
Ну, во-первых, число опытных образцов у любого конструктора-оружейника (имею в виду именитого) превышает число вышедших в серию если не на порядок, то в 3 - 5 раз по крайней мере. Во-вторых, я бы поостерегся оценивать выпуск ПТРС как "копеечный". Только в Ижевске было выпущено порядка 90 тысяч ПТРСов. Для этого типа оружия - достаточно много. А СКСов миллиона полтора было. Тоже "не баран чихнул".
|
|
kvantun
P.M.
|
там его фота на фоне всех опытных образцов, пара десятков точно как минимум.
Вот эта наверное.
|
|
igor61
P.M.
|
А ТТХ сего монстра есть?
а почему сразу - = монстр=.неужто слегка видоизмененного СКС признать не можете.
|
|
Капрал Хикс
P.M.
|
28-11-2009 16:03
Капрал Хикс
Виноват-с, не признал.  Так есть ли? Мне интересно.
|
|
igor61
P.M.
|
Так есть ли? Мне интересно.
не,у меня нет. только пару фоток в инете спер.
|
|
Капрал Хикс
P.M.
|
28-11-2009 16:52
Капрал Хикс
О! Спасибо! А что за книга, часто из неё сканы вижу.
|
|
Капрал Хикс
P.M.
|
28-11-2009 17:19
Капрал Хикс
За книгу спасибо.
|
|
oldcolony
P.M.
|
28-11-2009 17:59
oldcolony
- Дегтярев - ручной, станковый и крупнокалиберный пулеметы, пистолет-пулемет;
Еще танковая и авиационная модификация ручника, вообще до войны пулеметную тематику Красной Армии он почти всю перекрывал. - Шпагин - доработка крупнокалиберного пулемета Дегтярева и пистолет-пулемет;
Зато какой пистолет-пулемет, вот уж кому больше славы не надо. Символ победы. А так-умер он рано, а то глядишь- отдали бы тему Калашникова ему. Бренд, так скзать. И сейчас бы с каким-нибудь АШ-70 воевали. - Токарев - пистолет и самозарядная винтовка;
Еще МТ- переделка Максима под ручник.
|
|
mpopenker
P.M.
|
28-11-2009 18:52
mpopenker
Originally posted by oldcolony:
А так-умер он рано, а то глядишь- отдали бы тему Калашникова ему. Бренд, так скзать
этот "бренд" выдал автомат под 7.62х41 со СВОБОДНЫМ затвором, успешно проваливший испытания
|
|
oldcolony
P.M.
|
28-11-2009 19:12
oldcolony
А никто и не говорит, что конструкция его бы была. Считалась бы его. Это в порядке возможной теории. Первые образцы Калашникова тоже кошмарненько смотрелись.
|
|
oldcolony
P.M.
|
28-11-2009 19:15
oldcolony
Хотя понесло меня, сорри. Чего-то я думал- Шпагин умер во время войны, а он до 52 года дотянул. Снимаю свои аргументы.
|
|
igor61
P.M.
|
этот "бренд" выдал автомат под 7.62х41 со СВОБОДНЫМ затвором, успешно проваливший испытания
насколько я помню, =успешный провал испытаний= заключался, в основном, в том, что ППШ-44 весил всего на 500 гр больше Суоми или Томпсона. а заодно можно поглумиться над Винчестером 1907 - тупые янки там тоже свободный затвор поставили. а уж как швейцарцы затупили с немецким эрликоном, поставив свободный затвор под 20мм снаряд- прямо смех разбирает, особенно тех, в кого эта штука попадала.
|
|
Капрал Хикс
P.M.
|
28-11-2009 23:03
Капрал Хикс
АО-31-6 (отфотошопленный):
|
|
VVal
P.M.
|
слышал что в 44г Ижмехзаводу было поручено выпустить опытную партию 50 шт какого-то ручного пулемета Симонова. вроде испытания не прошел.
|
|
Капрал Хикс
P.M.
|
28-11-2009 23:26
Капрал Хикс
Был такой, и не один. Уточнить?
|
|
mpopenker
P.M.
|
28-11-2009 23:49
mpopenker
Originally posted by igor61:
в основном, в том, что ППШ-44 весил всего на 500 гр больше Суоми или Томпсона
а также имел отвратительную надежность и кучность стрельбы Originally posted by igor61:
а заодно можно поглумиться над Винчестером 1907 - тупые янки там тоже свободный затвор поставили
"тупые янки" для Винчестера 1907 сделали специальный патрон, оптимизированный под соответствующий тип автоматики. да и сделали они это за 40 лет до Шпагина, когда уровень понимания систем автоматики был совсем иным. патрон же с сильной конусностью гильзы, бутылочной формы, да еще и работающий на сравнительно высоких давлениях в сочетании со свободным затвором - далеко не лучшая идея.
|
|
|