Guns.ru Talks
  История оружия
  Парадоксы русского оружия ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Парадоксы русского оружия    (просмотров: 9775)
 версия для печати
q123q
posted 9-11-2009 10:13    
Отдых после выходных очень полезное дело.
Просто стало интересно, что надо съесть что бы написать такое?
http://rusrevcom.narod.ru/content_p/pol_rusweapons.htm

Краткая выдержка из этого бреда. Ничего не напоминает?

Во второй трети ХIХ века в России началось внедрение, современных для того времени, нарезных систем вооружения иностранных оружейников, перечисленные ниже: 1. Крепостная винтовка Фалиса образца 1839 г. капсюльная, затвор типа качающегося. 2. Люттихский штуцер Бернера образца 1843 г. капсюльный, дульнозарядный, пуля с готовыми ведущими поясками. 3. Винтовка Дрейзе 1850-е г. игольчатая, скользящий затвор, унитарный патрон. 4. Винтовка Эрнрота образца 1851 г. капсюльная, дульнозарядная, стержень Тувенена. 5. Винтовка Грина образца 1859 г. капсюльная, казнозарядная, затвор скользящий, двухпульной системы. 6. Винтовка Жилле-Труммера образца 1863 г. капсюльная, казнозарядная. 7. Винтовка Терри-Нормана образца 1866 г. капсюльная, казнозарядная, затвор скользящий. 8. Винтовка Карле образца 1867 г. игольчатая, казнозарядная, скользящий затвор, унитарный патрон. 9. Винтовка Крнка образца 1869 г. центрального боя, затвор откидной табакерочный системы Снайдера, унитарный патрон. 10. Крепостное ружье Крнка-Гана образца 1876 г. центрального боя, затвор откидной табакерочный системы Снайдера, унитарный патрон. 11. Винтовка Хирама Бердана I образца 1868 г. центрального боя, затвор откидной системы Венцеля, унитарный патрон современной конструкции. 12. Винтовка Хирама Бердана II образца 1870 г. центрального боя, скользящий затвор, унитарный патрон современной конструкции.

Принимая на вооружение за столь короткое время большое количество новых систем иностранных винтовок, русские высшие военные и прочие чиновники, то ли в силу своей безграмотности, то ли просто нарочно, из вредительства, выбирали из множества образцов иностранных систем винтовок самые устаревшие или просто неудачные, хотя в тоже время уже существовали великолепные однозарядные образцы типа Сопера, Ремингтона, Пибоди, Пибоди-Мартини, Мартини-Франкотта, Вестлей-Ричардса и прочие, а также магазинные Веттерли, Спенсера, Генри, Генри-Винчестера. Наконец, введенная винтовка Бердана II оказалась достаточно удачной и оставалась на вооружении русской армии более двадцати лет до введения первой и последней магазинной винтовки русской армии системы Мосина.

История винтовки С.И. Мосина образца 1891 г. довольно таинственна, известно однако, что данную конструкцию Мосин предложил после длительной служебной командировки в САСШ (США), на предмет изучения передового иностранного опыта в оружейном деле. Кстати сказать, до Мосина в Америку с той же целью, уже отправлялись русские военные специалисты Горлов и Гуниус, которые вывезли оттуда конструкцию Бердана. Вообще интересна традиция наших чиновников и специалистов ездить в заграничные командировки, как будто там медом намазано или как будто своих мыслей не имеем, но при этом только в редчайших случаях передовой иностранный опыт внедряется в нашем отечестве. Таким случаем явилась винтовка Мосина. Внешне его винтовка практически не отличается от винтовки бельгийца Леона Нагана, предложенной России на конкурс винтовок еще в 1889 г, а поскольку, по определению автора, внешняя форма оружия это тонкий слой кожи покрывающий скелет (раму) и мышцы (механизмы), то и внутреннее устройство винтовки Мосина, весьма вероятно, мало отличается от устройства винтовки Нагана и уж точно ничем не отличается от устройства винтовок со скользящим затвором и 5-ти зарядным магазином, принятых в армиях некоторых зарубежных государств в 1888-1889 гг. В иностранных источниках винтовка Мосина прямо называется винтовкой Мосина-Нагана.

В некоторых источниках упоминается замечательное долголетие винтовки Мосина. Однако, винтовка "98" немца Пауля Маузера, талантливого художника оружия, состояла на вооружении многих стран мира не менее шестидесяти лет и состоит на вооружении некоторых стран даже сейчас, являясь гораздо более совершенной, чем винтовка Мосина. Винтовка Маузера, кроме того, послужила образцом для создания многих других систем магазинных винтовок. В своем труде "История советского стрелкового оружия и патронов" историк оружия Д.Н. Болотин приводит слова В.Г. Федорова, который так охарактеризовал винтовку Мосина: "Ни одному изобретателю за рубежом не удалось достигнуть такой удивительной законченности в конструировании не только винтовки, но и какого-либо другого вида огнестрельного оружия". Понятно, что сказать такую глупость мог "либо дурак, либо не знамо как", поскольку кто тогда великие Браунинг, Вальтер, Маузер, Гаранд и другие титаны оружейного искусства? Кто они? Подмастерья Мосина?

edit log

cornet.cc
 
Жми сюда!
 
Черномор
posted 9-11-2009 10:57    
Нда, хрень редкостная... По сцылке еле осилил весь текст. Автор - *******.

edit log

Черномор
posted 9-11-2009 11:00    
А, так вон оно откуда!

Когда-то по поводу статьи по сайге я с ним общался. У него с головой проблемы деструктивного характера. А может, он просто неудачный агент влияния британской разведки... А может, девушки его не любят.

http://supergun.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=19&page=1&nums=168

q123q
posted 9-11-2009 11:21    
quote:
я с ним общался.

Так вы с ним старые друзья

quote:
Автор - *******.

Это очень мягко сказано. Скорее он сам себя любит, причем в мозг.

edit log

ASSHUKLIN
posted 9-11-2009 15:51    
Дааа, нету слов нету
Только зря тему подняли ,недостойно это творение внимания

edit log

ЭйМС
posted 9-11-2009 22:58    
ну почему же-страна должна знать своих героев. и лучше- в лицо.
Юра-ты прав!
Costas
posted 10-11-2009 18:23    
"А может он прав... ?" (с)

Ой, щас табуретки полетят... !

PAPASHA2
posted 10-11-2009 18:47    
quote:
Originally posted by Costas:
"А может он прав... ?" (с)

Ой, щас табуретки полетят... !


ИЗЫДИ ТРОЛЛЬ!!!

Черномор
posted 10-11-2009 19:37    
quote:
"А может он прав... ?" (с)

Кажде его слово можно разобрать по букве. И всё с негативным комментарием. Прав "он" только в одном - как подтверждение утверждения о том, что мания величия и невежество могут выставлять человека идиотом, в глазах окружающих.

VVL
posted 10-11-2009 22:18    
Посты SRL удалены, как не относящиеся к теме.
Черномору предупреждение за мат.

edit log

Черномор
posted 11-11-2009 00:22    
quote:
Черномору предупреждение за мат.

Это не мат, а констатация медицинского факта.
Но предупреждение принял к сведению...

q123q
posted 11-11-2009 00:37    
Самое неприятное в том, что мысли автора клонируются и ряд людей несведующих считает их истинной. Так и появляется эта ересь в массах. А по какой то странности именно ересь почему то принято считать истиной.
Черномор
posted 11-11-2009 00:41    
quote:
А по какой то странности именно ересь почему то принято считать истиной.

Этой странностью ещё Геббельс более чем успешно пользовался. И троцкисты с 1985 года.

q123q
posted 11-11-2009 00:47    
quote:
Originally posted by Черномор:

Этой странностью ещё Геббельс более чем успешно пользовался. И троцкисты с 1985 года.


Юр, а ведь не просто так была статья эта написана, что бы так написать надо знаниями обладать. А тот кто писал по сути целеноправлено искажал с какими то целями правду. Хотя как тебе оборот "талантливый художник оружия" поэзия прям....

Мысль закрадывается, а не наш ли старый цирковой клоун автор этого текста? С той памятной темы про АК о нём и не слыхать. Стиль очень схож.

VVL
posted 11-11-2009 03:10    
quote:
Originally posted by Черномор:
Это не мат, а констатация медицинского факта.

Хех! Старик, у меня ведь претензии к форме, а не к содержанию твоего поста. Ты же медик, ну поищи что-нибудь поблагозвучнее на латыни

edit log

PILOT_SVM
posted 11-11-2009 11:22    
В общем (т.е. в изложении фактов) я согласен с автором статей.
НО...
Есть нюансы: если мы все прекрасно осознаём фактическое положение дел в АВТОпроме и только ленивый не ругает ВАЗ, то ругать АК за отсутствие "новизны" бред, т.к. это очень хорошее, качественное оружие, которое защищает страну. То же самое касается ракет, танков, подводных лодок.

Из каких деталей "собран" АК - не столь важно, как то, что он правильно собран из правильных деталей и частей, адаптирован к советской/российской металлургии и станочному парку, может выпускаться в любых количества.

А вот почему во всех остальных областях оружейного дела у нас всё обстоит так как обстоит - это следующий вопрос.

Например: Качество охотничьего оружия и боеприпасов СРАЗУ поднимется до сияющих высот, если эту продукция будут выпускать предприятия ДОХОД которых будет напрямую зависеть от ПРОДАЖ.

Пока оружие и боеприпасы будут выпускаться на побочных и "остаточных" линиях - качества не будет.

VVL
posted 11-11-2009 12:18    
quote:
Originally posted by PILOT_SVM:
т.е. в изложении фактов

Факты? Хорошо. Вычлени, пожалуйста, из текста факты, а не туманные намёки или личное мнение автора.
Тогда можно будет их обсуждать.

ORK CHIEF
posted 11-11-2009 14:55    
quote:
Originally posted by q123q:

Мысль закрадывается, а не наш ли старый цирковой клоун автор этого текста? С той памятной темы про АК о нём и не слыхать. Стиль очень схож.


Думаю, что нет. Ето, по моему, другой человек. И у меня есть некоторые подозрения на определенный пользовател....

Varnas
posted 11-11-2009 15:19    
quote:
Этой странностью ещё Геббельс более чем успешно пользовался. И троцкисты с 1985 года.

Ого - долго продержались. Наверно как массоны - ложы создавали.. А есть ли они есче ?
CEDOu'
posted 11-11-2009 15:35    
а веть люди ЭТО читают! Может "отстреливать" пора?
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  История оружия
  Парадоксы русского оружия ( 1 )
guns.ru home