Guns.ru Talks
История оружия
хеклер усп и псс ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: хеклер усп и псс
ded2008
1-11-2009 15:26 ded2008
подскажите мне по этим двум пистолетам. я сразу оговорюсь что оба их в руках не держал но тем не менее интересно ваше мнение. мне интересно чем руководствовались советские оружейники создавшее чудо этой оружейной мысли под спецпатрон. я уже немножко пофлудил на эту тему в соседней ветке но к однозначному мнению с оппонентом не пришел. подскажите мне в чем я не прав.
итак- хеклер усп пистолет под стандартный как мне кажется патрон 45 калибра с нормальной даже увеличенной длиной ствола. многозарядным магазином. достаточно длинной и удобной рукояткой. обладающий нормальной для обычного пистолета прицельной дальностью и в принципе использующийся как обычный пистолет с отсоединенным глушителем.
псс- маленький пистолет спецназначения под спецпатрон не использующийся кроме пожалуй нрс больше нигде. вопрос- зачем маленький. все спецы достаточно крупные. рукоятка заведомо мала и не удобна. еще раз- зачем маленький. мне тут отвечают- для спецназера каждый грамм веса носимого критический. не смешите меня. отряд из мужиков, каждый из которых весом под центнер тащит на себе взрывчатку, спутниковую связь. винтовки, автоматы. весом по 50 кг и для них критическим весом будет стандартный глушитель массой в 300 грамм? пистолет в которм используються спец патроны которые в случае выведения из строя завода гденибудь в климовске или сергиевом посаде больше никто не сделает. патроны в которых по слухам используеться не порох а какой то опять же специальный химический состав. патрон который на вражеской территроии однозначно сразу будет опознан как российский. патрон который имеет более слабую пробивную способность по сравнению даже с обычным пистолетным патроном. мне ответили что маленьким пистолетиком бесшумным удобно убирать часовых или телохранителй в офисах посольствах и т.д. вы мне покажите спеца который будет дипломатов в консульствах отстреливать из псс. если уж до этого дойдет так этим будут товарищи из свр заниматься а не из гру. и опять же на кой хрен им пистолет легко опознаваемый по боеприпасу.
я бы еще мог спросить для чего был сделан нрс. у меня никаких мыслей кроме того чтобы круто застрелиться не возникает. спец один писал. мол часовых снимаю а меня автоматчик страхует. так не проще на автомат одеть глушитель. или пользовать бесшумный многозарядный пистолет. да и вообще дочего надо человека довести чтобы он не из пистолета а из ножика стрелял. у него что больше оружия никакого не было? какова практическая цель однозарядного оружия, практически бесствольного.
господа обьясните мне доходчиво я не спецназер. мне просто интересно. замполитов и представителей заводов продавливающих свою продукцию на рынок просьба не писать. обьясните в чем я не прав.
click for enlarge 1047 X 504 191,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 395,4 Kb picture
Varnas
1-11-2009 15:33 Varnas
quote:
патроны в которых по слухам используеться не порох а какой то опять же специальный химический состав.

там обычный порох.
quote:
какова практическая цель однозарядного оружия, практически бесствольного.

шоб было. А насчет ефективности ПСС там помнитса анлийские спецназовцы жаловались на малую ефективность стерлинга с глушителем. Он был расчитан на использавние стандартных патронов 9*19. Имел интегрированный глушитель. И дульная енергия не боле 360дж....
Costas
1-11-2009 16:09 Costas
ded2008, вы однозначно правы! Для спецназа USP гораздо более приемлем. ПСС типа фикция, но показывающая наши конструкторские возможности.
Звуковое давление у ПСС меньше, конечно; но и останавливающее действие пули почти никакое: т.е. нет гарантии поражения часового сразу! У USP всё наоборот... я за него!!!
Varnas
1-11-2009 16:17 Varnas
Student
1-11-2009 16:53 Student
Вот как раз при адском перегрузе граммы и играют роль.
Основное достоинство ПССа - почти полная бесшумность, зря не добавили опцию "стрельба с закрытого затвора". Никакой ПБС такого результата не даст, ну, только если на мелкашку. Это ОЧЕНЬ тихий пистолет. Тише только несамозарядная "Гроза".
Габариты. Маленький, значит компактный и ни за что не цепляется. При десантировании, например, важно. Да и для оперативной работы (он там нужен редко... но если нужен..) подойдет, и для агента.
При избранной схеме длинный ствол вреден - только тормозит пулю. Потому и короткий ствол. Рукоятку маленькой может назвать только не державший пистолет в руках. Она очень широкая из-за габарита патрона.
Стрельба ведется, как правило, профессиналами и по ничего не подозревающей цели. Попадание по "убойному" месту гарантировано уничтожает противника мгновенно.
ОДП? Да, меньше, чем у 9-ки. Но плоская головка пули куда лучше передает удар, чем оживальная.

Основная проблема - патрон.


USP достаточно крупный и тяжелый пистолет. В простую кобуру его не засунешь, в руках держать постянно не будешь (исключение - "тактические" операции сил правопорядка). Без глушителя это просто хороший пистолет, но не бесшумный. Боепирпасы любые, кроме специальных, которые как раз для стрельбы с ПБСом. Впрочем, "сорокопяточный" патрон у нас тоже будет воспринят "однозначно - НАТО".
Т.е. как основное оружие полицейского спецанзовца\штурмовика USP поодойдет, а вот если его долго таскать в готовности к применению - проигрывает по всем статьям ПССу. По глушению звука выстрела - тоже.

Wischebala
1-11-2009 17:21 Wischebala
хеклер абычныи ! а усп и псс предумат для спецалних вйск падразделение! ну тоже нечо асобава малинки ствол. но евоные патроны
Патрон СП-4 ани Бешмные такшто а патроны на лебои писталет падаидут !
igor61
1-11-2009 17:25 igor61
quote:
У USP всё наоборот... я за него!!!

Костя, это пистолеты разных стран производителей, поэтому и сравнивать надо как-то по другому, например ПСС со Стечкиным с банкой, а ХК УСП с чем-нибудь своим..... у ПССа я вижу только одно достоинство - компактность, по сравнению с классическим кистолетом с дульным глушителем. у ХК УСП ,на мой взгляд, есть одно достоинство - калибр и один недостаток- подвижый ствол. так что, на мой взгляд, ни то,ни то,идеалом не является
blacktiger
1-11-2009 18:33 blacktiger
Хмм, а что, ПСС - армейское оружие? Я всегда наивно считал, что это оружие для наших киллеров-джеймсбондов, вроде зонтика с ядовитой иглой.
Student
1-11-2009 18:44 Student
quote:
Originally posted by blacktiger:
Хмм, а что, ПСС - армейское оружие? Я всегда наивно считал, что это оружие для наших киллеров-джеймсбондов, вроде зонтика с ядовитой иглой.

В основном для спецназа, разведки (ГРУ), но вроде бы и у дивизионных разведчиков наряду с НРС мелькали.

Costas
1-11-2009 18:53 Costas
quote:
Student:
... Попадание по "убойному" месту гарантировано уничтожает противника мгновенно. ...

Не верь тому, кто это тебе сказал!


quote:
Student:
... ОДП? Да, меньше, чем у 9-ки. Но плоская головка пули куда лучше передает удар, чем оживальная. ...

А если через дверь деревянную толстую или двойную, или через ватник с бумажником толстым?! Ты пробовал? Я да, и нах такое говно бойцам?!
ПСС очень узконаправленного применения - типа для киллеров, и то если сзади подкрасться и в затылок снизу - там ОДП уже не важно...

Бойцам всегда надо более-менее универсальное оружие; в случае отказа основного оружия (автомата) из ПБ и USP можно до 50-70м спокойно работать, а из ПСС - хрен

Ну если честно: ты бы что предпочёл себе в вероятный бой взять?!

Costas
1-11-2009 18:58 Costas
quote:
Originally posted by igor61:

... у ХК УСП ,на мой взгляд, есть одно достоинство - калибр и один недостаток- подвижный ствол. ...

А чем тебя подвижный ствол не устроил?

Мне лично USP под 9х19 более симпатичен:

click for enlarge 800 X 345 154,6 Kb picture

edit log

igor61
1-11-2009 19:14 igor61
quote:
А чем тебя подвижный ствол не устроил?

случайно придавишь вниз и заклинит. системы с неподвижным стволом, в этом плане, надежнее.
quote:
Мне лично USP под 9х19 более симпатичен:

симпаяга, это да.а 9х19 или 0,45 -на любителя
Costas
1-11-2009 19:33 Costas
quote:
Originally posted by igor61:
Случайно придавишь вниз и заклинит. Системы с неподвижным стволом, в этом плане, надежнее

Есть такое - но это если в тесном коридоре толкаться и т.п. А если стреляешь по нормальному, на вытянутых руках, то ты никак и не придавишь.

А в тесном коридоре "Скорпион" рулит: всё движущееся внутри корпуса расположено, даже зацепиться не за что...

edit log

Нумминорих
1-11-2009 19:34 Нумминорих
Может ещё запах пороха сыграть какую-то роль...
Varnas
1-11-2009 19:34 Varnas
quote:
ОДП? Да, меньше, чем у 9-ки. Но плоская головка пули куда лучше передает удар, чем оживальная.

Все равно - нфективность как у нагана, не боле. А если взять для хеклера полуоболочечные пули....
Вобще то на мой взгляд ети пистолеты занимают несколько разные ниши.
Varnas
1-11-2009 19:39 Varnas
quote:
случайно придавишь вниз и заклинит. системы с неподвижным стволом, в этом плане, надежнее.

можно и затвор прижать....
quote:
и USP можно до 50-70м спокойно работать, а из ПСС - хрен

ну в бою даьще 20-30 метров из УСП непостреляеш. Другое дело что из ПСС намного хуже будет...
Costas
1-11-2009 19:48 Costas
quote:
Originally posted by Varnas:

Ну в бою дальше 20-30 метров из УСП не постреляешь....

За всех не надо отвечать, да и бой бою рознь.

igor61
1-11-2009 19:52 igor61
quote:
А в тесном коридоре "Скорпион" рулит: всё движущееся внутри корпуса расположено, даже зацепиться не за что...

это точно, только гильзы за шиворот сыпятся
quote:
можно и затвор прижать....

можно, если пальца не жалко. а в варианте как я написал, много силы не надо - указательный палец положишь свергу на глушитель и задержка обеспечена
quote:
А если стреляешь по нормальному, на вытянутых руках, то ты никак и не придавишь.

верно, но ,все-таки, лучше иметь вещь, которая не капризничает
Varnas
1-11-2009 19:55 Varnas
quote:
За всех не надо отвечать, да и бой бою рознь.

ну если он будет стоять в полный рост и неотстреливатса то и 50 метров не граница. Но в бою ето маловероятно...
Varnas
1-11-2009 19:56 Varnas
quote:
можно, если пальца не жалко. а в варианте как я написал, много силы не надо - указательный палец положишь свергу на глушитель и задержка обеспечена

Длинные у вас пальцы, как щупальца у осминога
igor61
1-11-2009 20:22 igor61
quote:
Длинные у вас пальцы, как щупальца у осминога

мысль интересная, но у человека два указательных пальца, да и палец может быть чужой

edit log

Costas
1-11-2009 20:27 Costas
quote:
Originally posted by igor61:
...
верно, но ,все-таки, лучше иметь вещь, которая не капризничает

Т.е. ты за ПБ или за ППК (и иже с ним) с прибором... ? Но у них патроны слабее... Тоже не катит.
Тогда по-мощнее со свободным затвором будет FN-1903/m-07. Вот на старичка этого прибор установить и получится удачное (чуть ли не оптимальное) сочетание мощности, надёжности, меткости и ОДП.

Или ты знаешь другой образец?

blacktiger
1-11-2009 20:51 blacktiger
quote:
Или ты знаешь другой образец?

НК PSP P-7
igor61
1-11-2009 21:03 igor61
quote:
Вот на старичка этого прибор установить и получится удачное (чуть ли не оптимальное) сочетание мощности, надёжности, меткости и ОДП.

да,такая машинка мне по душе
quote:
Или ты знаешь другой образец?

немецкий H&K VP70
click for enlarge 480 X 360  14,2 Kb picture
ded2008
1-11-2009 21:04 ded2008
в очень давние времена вроде браунинги 1910 с прибором пользовали. патрончик 7,65 не шумный. а вообще ктото правильно заметил что затвор при выстреле должен фиксироваться чтоб не лязгал. но легко сниматься с фиксатора чтоб весьти стрельбу в обычном режиме.
Costas
1-11-2009 21:15 Costas
quote:
Originally posted by igor61:

немецкий H&K VP70

Знатный уродец. А у него ролики запирающие?


click for enlarge 1000 X 373 165,6 Kb picture

igor61
1-11-2009 21:23 igor61
quote:
Знатный уродец. А у него ролики запирающие?

Не,Костя. свободный завор с демпфером. магазин на 18 патронов 9на19

edit log

Varnas
1-11-2009 21:24 Varnas
quote:
мысль интересная, но у человека два указательных пальца, да и палец может быть чужой

Ну незнаю что с вотрой рукой надо вытворять чтоб глушитель прижать. А насчет чужова пальца, то когда за глушитель хватает уже без большой разницы подвижен ствол или нет.
quote:
Знатный уродец. А у него ролики запирающие?

Ето же со свободным затвором.
Costas
1-11-2009 21:55 Costas
quote:
Originally posted by Varnas:

Это же со свободным затвором.

Наверно неуютно с такого стрелять?

igor61
1-11-2009 22:08 igor61
quote:
Наверно неуютно с такого стрелять?

у знакомого такой есть в комплектации как у тебя на фото. ему очень нравиться, дискомфорта никакого не испытывает
Varnas
1-11-2009 22:30 Varnas
quote:
Наверно неуютно с такого стрелять?

такой раритет даже в руках недержал
NORDBADGER
1-11-2009 23:02 NORDBADGER
quote:
Originally posted by Costas:
но и останавливающее действие пули почти никакое: т.е. нет гарантии поражения часового сразу! У USP всё наоборот... я за него!!!

Насколько я понимаю, речь должна идти в первую очередь об убойности, а не об ОДП. Хочешь сказать, что черепушка крепче, чем 2 мм сталь или шлём? По пробиваемости .45ACP тоже не рекордсмен. И вообще ИМХО - сравниваем не сравнимое. Лучше схлеснись по этому поводу с Karden-ом.

edit log

Varnas
1-11-2009 23:22 Varnas
quote:
По пробиваемости .45ACP тоже не рекордсмен.

если брать патрон P+ то почти 9*19.
Costas
2-11-2009 00:38 Costas
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
Насколько я понимаю, речь должна идти в первую очередь об убойности, а не об ОДП. Хочешь сказать, что черепушка крепче, чем 2 мм сталь или шлём? По пробиваемости .45ACP тоже не рекордсмен. И вообще ИМХО - сравниваем не сравнимое. Лучше схлесТнись по этому поводу с Karden-ом.

Вот именно, несравнимое!!! ПСС вообще непонятно кому толком нужен...
Конечно, он вещь в своём роде уникальная, но практичность его очень низка!

NORDBADGER
2-11-2009 00:49 NORDBADGER
quote:
Originally posted by Costas:
Вот именно, несравнимое!!!

Передёргиваешь. Ты МГХ сравни + патрон. Надо сравнивать хотя бы что-нибудь удобоваримое.

quote:
Originally posted by Costas:
ПСС вообще непонятно кому толком нужен...
Конечно, он вещь в своём роде уникальная, но практичность его очень низка!

Эт снова к практикам. Моё ИМХО по поводу практичности в этом сравнении: ПСС - это второе оружие (где-то может быть и основным), необременительное, степень и назначение применения обладатель выбирает исходя из ситуации - ИМХО соответствует; Mk 23 - по-сути основное оружие, задумывался, как "наступательно-штурмовой пистоль" , где могут, заменяют на менее габаритные, т.к. таскать такую дуру на пару с ПП или ШАВ тоже видимо не айс.

edit log

Costas
2-11-2009 01:59 Costas
quote:
Originally posted by NORDBADGER:

Передёргиваешь. Ты МГХ сравни + патрон. Надо сравнивать хотя бы что-нибудь удобоваримое..

Это всё йухня! Если в бой идти, ты лично что бы взял в дополнение к АКМ/АК-74: USP, ПБ или ПСС?!

edit log

cromeshnic
2-11-2009 08:43 cromeshnic
А в "Солдате удачи" была хорошая статья на эту тему - "Суперган или балласт" где сами пользователи MK23mod0 (сиречь Соком или УСП) жаловались на то что пистолет излишне тяжел и габаритен (а с глушителем так ваще). В итоге пришли к мнению что клон М1911 все равно лучче.

Как второе оружие ПСС изначально лучше - т.е. компактный и легкий. К тому же немаловажный плюс - из него можно стрелять сразу, а на УСП надо предварительно навернуть глушитель...

А бойцу в бою вместо пекалей намного полезней тащить парочку другую доп. магазинов...

edit log

NORDBADGER
2-11-2009 15:03 NORDBADGER
quote:
Originally posted by Costas:
Это всё йухня!

Да ну нах, размер всегда имеет значение.

quote:
Originally posted by Costas:
Если в бой идти, ты лично что бы взял в дополнение к АКМ/АК-74: USP, ПБ или ПСС?!

USP Compact. А вообще, если возможно, сообразно задачам. Ты как-то опять всё в кучу валишь. В "общевойсковом" бою ПСС наверное не особо нужен, а "по тылам" или МВД/ФСБ для своих дел, чёбы не взять. И маленький, и достаточно лёгкий, и бесшумный. Что плохого? Всё ведь только моё ИМХО - я ему такое место в бою вижу. А какое ему место отводят люди участвующие и что они хотят вместо него, и вообще считают его существование оправданным - это надо у них спросить.

edit log

igor61
2-11-2009 19:03 igor61
quote:
В итоге пришли к мнению что клон М1911 все равно лучче.

заковыристый у них какой-то ход мысли - М1911 и длинней и тяжелей.
Varnas
2-11-2009 19:13 Varnas
quote:
М1911 и длинней и тяжелей.

Разве что с УСП сравнивать. А Mk 23 так далеко обоих переплюнул.

Guns.ru Talks
История оружия
хеклер усп и псс ( 1 )